24 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (183)

Летта
21 ноя 2014 в 10:24

Упрямый мужик! За сутки уже машину бы со штрафстоянки вернул, при этом ночевал бы в постели.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 ноя 2014 в 10:25

Ну и зачем это сделали? Сейчас все водители так делать будут. И никого жизнь не научит правильно парковаться...

ОТВЕТИТЬ

С паркменом вроде уже разбирали, что "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции" здесь приписать нельзя. А вот штраф за простой эвакуатора выписывать нужно.

ОТВЕТИТЬ
Fanny
21 ноя 2014 в 10:28

только мне одному кажется, что если б он отдался в руки инспекторов и не выпендривался, то уже давно был бы дома вместе с машиной?

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2014 в 10:29

Лично я рад за алтайца, в чужом городе забирать машину со штрафстоянки- не позавидуешь.

ОТВЕТИТЬ
Валерий
21 ноя 2014 в 10:30

Совсем распоясались эвакуаторщики и полицейские.

ОТВЕТИТЬ
Хмм
21 ноя 2014 в 10:31

А оплатить упущенную выгоду эвакуатора?

ОТВЕТИТЬ
Alex
21 ноя 2014 в 10:33

Не понял?! О_о... Когда я припарковался напротив автовокзала (во время эпопеи, когда там стоянку то разрешали, то запрещали) - там, между прочим, тогда стояло несколько десятков такси и других автомобилей а знак, как потом понял, я не увидел из-за того, что его загораживал стоящий там же автобус, то почему-то мне влупили штрафа 3,5 тысячи (нет, на самом деле правильно, я жалуюсь не на штраф), а этому умнику за его фокусы - всего 2,5 максимум. И это при том, что он всем проблем создал куда как побольше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 ноя 2014 в 10:37

Надеюсь, в отношении второго протокола суд не проявит мягкотелость и даст по максимуму.

Юрий
21 ноя 2014 в 10:37

А машина, что мешала проезду? Зачем её нужно было эвакуировать? Нельзя просто выписать штраф? Я понимаю когда машина мешает проезду, но когда нет, выписывайте штраф!

ОТВЕТИТЬ
Правда
21 ноя 2014 в 10:37

А обошлось же дешевле, чем забирать со штрафстоянки бегая по кабинетам. А эвакуаторщики потерпели убыток. Вывод - если водитель может забрать свой автомобиль, не грузите его специально, а просто выписывайте штраф. Неужели это трудно сделать или надо обязательно беспредельничать и загружать?

Серг
21 ноя 2014 в 10:37

Всем тем, кто считает, что машину в присутствии владельца нужно забирать на штрафстоянку: А может тогда в качестве наказания назначим тюремный срок за неправильную парковку?
А че? У вас же главный аргумент - в следующий раз подумает и тп
Отсидит в тюрьме годик, точно подумает! и другие подумают!

ОТВЕТИТЬ
Виктор А
21 ноя 2014 в 10:40

Что, ДПСники не понимают, что теперь 50% таких будет?...Зачем отпустили ?
Законодателям срочно нужно законы уточнять - за задержку эвакуации - суток 15 минимум. И ещё стоящим где попало "на аварийках" - или принудительный вызов эвакуатора, или штраф за парковку в неположенном месте с коэффициентом 5.Только жёсткий кнут поможет.

Осуждающим советую подумать, как бы они поступили, будь они в чужом городе на машине, которую собираются отобрать и увезти в неизвестном направлении. Мужик с житейской точки зрения поступил абсолютно - не правильно - разумно! Окажись я где-нибудь в Самаре - поступил бы точно также. Потому что даже местным жителям машину извлечь из плена - целое дело, а уж приезжему - и вовсе геморрой. Если местному, условно говоря, час времени, то гастролеру - умножьте на три, сколько будет?
Я бы вообще запретил эвакуацию автомобилей до тех пор, пока юридические вопросы с ней не будут утрясены. Потому что в последнее время слишком много к эвакуаторам вопросов. В Думе решают одно, эвакуаторы делают что-то другое. Одно полушарие мозга не знает, что думает другое.
С третьей стороны, это не отменяет того, что парковаться, делать остановку в неположенном месте нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Lex
21 ноя 2014 в 10:46

Чтобы прекратить все разговоры о том, прав эвакуатор или не прав, служба эвакуации должна быть муниципальной и отнесена к той же службе, что и снегоуборочная и прочая дорожная техника. А до тех пор эвакуаторы будут средством выкалачивания денег из автовладельцев и гибдд с ними будут в доле. Именно поэтому гибдд так неохотно выписывает штрафы за неправильную парковку и не отдают авто владельцу, который успел вернуться к моменту эвакуации.

За справедливость
21 ноя 2014 в 10:50

Закон есть закон. Нужно было в итоге отвезти машину на штрафстоянку. Приучают к необязательности исполнения системы наказания.
“Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения»
М. Е. Салтыков-Щедрин.

ОТВЕТИТЬ
ЯснаЯ
21 ноя 2014 в 10:50

Интересно за 3 минуты реально погрузить машину на эвакуатор...?

ОТВЕТИТЬ
шалёк
21 ноя 2014 в 10:51

считаю что суд должен дать гражданину 15 суток административного ареста, дабы другим было неповадно запрыгивать в эвакуируемый автомобиль.
не хочешь иметь проблем - не паркуйся где попало.

ОТВЕТИТЬ
Яков Семеныч
21 ноя 2014 в 10:51

Можете кидать в меня тапками, можете минусовать, но сотрудники ГИБДД зря пошли на поводу у данного водителя.
Создан еще один прецедент, благодаря которому количество неправильно припаркованных машин будет только увеличиваться. ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
Изя
21 ноя 2014 в 10:51

Интересен наш город Новосибирск, да и вся страна в целом! Помню какой то период была повальная кража номеров, с последующим вымогательством денег! Даже ловили мошенников, но по нашим законом номер это не является собственностью, и отпускали таких выписав штраф 100 руб за хулиганство! Решили проблему с разрешением копированием номеров! Ура! Теперь повальное эвакуирование автомобилей с гражданами на борту, и даже вместе с котами! В Москве какое то движение стоп хам, ходят клеят наклейки снимают на видео (это для суда если дойдет) хотя какое они имеют право клеить и обьяснять, ведь разные случаи бывают, жена рожает, человек при смерти, когда решают все минуты и секунды! Дальше еще что нибудь будет, без этого никак, но смысл всех этих "движений" так назовем - это наживание и обогащение за средств других людей, законным и незаконным образом! Город большой, каждый день на дорогах новые водители, которые даже правил не знают! А виноват в этом кто что они не знают правил? Правильно, автошколы и инспектора, которые принимают экзамены и обучают! Так пора вводить жесткие правила на обучение, пусть обучаются, год, два, как в техникуме! А нет - ходи пешком! Лично я никогда не поставлю машину под знак или в неправильном месте, жаль что мало таких людей которые думают как я!

Арни
21 ноя 2014 в 10:55

Это наверное один из дисциплинированных водителей-который и пешехода пропустит,и на красный свет не поедет....Правила не для него написаны? Вот типичный наглый представитель водителей! Дать ему 15 суток и ПДД по окончанию срока сдавать!

ОТВЕТИТЬ
Антон
21 ноя 2014 в 11:01

Сегодня по радио слушал про эту новость. Служба эвакуации в этом случае частная контора и принадлежит депутату законодательного собрания. Ну хорошо, давайте тупо подчиняться властям, они уберут все парковочные места, наставят везде еще знаков остановка запрещена, и будут эвакуировать машины, которые в данный конкретный момент не мешали проезду транспорта. Хороший бизнес. Депутаты будут издавать законы, которые способствуют процветанию их бизнеса.

ОТВЕТИТЬ
Лост
21 ноя 2014 в 11:03

Смотрю, тут все только нарушители! За мужика.
Надо бы городу ещё сотню эвакуаторов купить!

ОТВЕТИТЬ
1333
21 ноя 2014 в 11:03

Нарушил - отвечай! Что клоунаду то устраивать! Даже если и на три минуты отошёл, всё равно нарушил. Так же можно сказать, что я и на встречку через две сплошные вылез только на пару секунд. Совсем нет никакого сочуствия и уважения к нему.

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2014 в 11:04

Надеюсь получит свои заслуженные 15 суток!

про
21 ноя 2014 в 11:04

Так именно, что обсуждали... Если человек пришёл, машину должны отдать! за какое неповиновение полиции штраф??? ерунда... полиция должна вернуть машину помочь была, если хозяин на месте а парковщик удерживает машину... опять 25...

ОТВЕТИТЬ
ZigZog
21 ноя 2014 в 11:05

Молодец мужик ! Если водитель объявился - необходимо оформлять штраф и отдавать автомобиль; наказание на неправильную парковку - штраф, и ничего более. Не нужно поддерживать нечистых на руку водителей/владельцев эвакуаторов - они сами заявляют о том, что забирают только те авто, к которым просто подъехать, а не те - что действительно мешают проезду.

ОТВЕТИТЬ
Умная
21 ноя 2014 в 11:07

Устроили бизнес, кому там машина помешала то? Зачем там вообще знак этот поставили, который к тому же не видно. Мужика по человечески жалко, приехал в другой город и бегать за машиной потом, может у него и денег с собой нет! Тут местным пройти все эти круги ада не так то просто.

ОТВЕТИТЬ
сэм
21 ноя 2014 в 11:11

Ура! Товарищи! А я собрался уже ему завтрак везти!

ОТВЕТИТЬ
АВТОВАЗ
21 ноя 2014 в 11:17

Постоянные скандалы на эту тему надоели ... а паркующихся где попало меньше-то не становиться !!! Я за эвакуаторы! Да увезите машину вместе с владельцами на штрафстоянку -пусть сидит там и дальше !

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2014 в 11:19

Вчера слышала он звонил на Авторадио и разговаривал с ведущими.
Сказал что одет был по-осеннему, в летних кроссовках, отлучился чтобы деталь передать которую привез

ОТВЕТИТЬ
Дмитриий
21 ноя 2014 в 11:27

Считаю, что практика владения службой эвакуации депутатами обл думы - как минимум подлежит контролю со стороны прокуратуры. Частный бизнес и не более того. Крайне важно запретить эвакуацию в городе, за исключением случаев помех проезда к социально значимым объектам - во всех остальных случаях пожалуйста блокираторы колес и штраф. Доколе будет продолжаться этот развод и откровенный произвол?

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
21 ноя 2014 в 11:36

Наказание должно отбивать всякую охоту совершать нарушение ещё раз.
Автомобилисты ратуют за штраф. Проще говоря - эвакуации боятся, штрафа - нет.
Раз так нужно эвакуировать. Штрафовать бессмысленно.
Или штрафовать так, чтобы не хотели "штрафа". То есть увеличить сумму штрафа в 3-5-10 раз. И тогда, да, штраф. За 10-15 килорублей, думаю, мало кто будет требовать "штрафа".
При этом величина штрафа имеет вторичное значение. Главное - чтобы штраф этот учил водятлов соблюдать ПДД. Ну как эвакуация сейчас. Так что если будет действенен штраф в 3 килорубля - нормальным будет и такой.
В данной ситуации - все нормально, но суток 15 выписать данному персонажу категорически следует. Дабы не было у других желания клоунаду повторять.

ОТВЕТИТЬ
Сосед
21 ноя 2014 в 11:39

Это конфликт, в котором виноваты ВСЕ: 1. Муниципалитет, разместивший автовокзал в центре города и не обеспечивший его автомобильной стоянкой. 2. Сотрудник ГАИ проявивший невероятную упёртость в намерении реализовать любимую меру наказания нарушителя ПДД в виде эвакуации авто. 3. Автомобилист, который назло муниципалитету и ГАИ решил установить "свои правила". 4. Народ, который избрал депутатов, которые позволили муниципалитету и ГАИ сделать то, что указано в пп.1 и 2

ОТВЕТИТЬ
автолюбитель
21 ноя 2014 в 11:40

вообще, услуги эвакуаторов, как показывает практика, это очень прибыльный бизнес...неоправданно дорогие у них "принудительные" услуги. почему бы не принять закон, при котором в данном случае (прибежал хозяин до момента, когда авто увезут) выписали бы протокол за нарушение ПДД и отпустили с миром. помимо выбивания денег данные мероприятия отнимают очень много времени кататься по стоянкам, ГИБДД.

ОТВЕТИТЬ
Герман
21 ноя 2014 в 12:05

К большому сожалению, наши законотворцы зачастую принимают законы не для себя, а для других, кроме себя. Водитель привезет его в комфортной машине на Охотный ряд к Госдуме, в нужный момент заберет и отвезет куда надо. По окончании трудового месяца он получит свои полмиллиона и при этом знает, что на ближайшие годы ему такая райская жизнь гарантирована. Надо только правильно голосовать.
А то, что человек где-то в Сибири должен, согласно принятому депутатом закону, часами бегать и выстаивать в осенней одежде на морозе, чтобы звбрать машину со штрафстояники, это его проблемы.
Кто-то свой на этом хорошо заработает. Кто-то потешит свое болезненное самолюбие: правильно, так их, надо еще и закрыть на пару суток! Хорошо, когда другому плохо!
А есть ли толк от нового закона, станет ли лучше обстановка на улицах - это еще большой вопрос.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 ноя 2014 в 12:14

А почему бы и не сделать бизнес на этом, если такое количество нарушителей?
Деньги на земле лежат, их нужно только поднять.)))

ОТВЕТИТЬ
123
21 ноя 2014 в 12:29

Вот те, кто поддерживает, Вы живете в другом городе? Вас не напрягают горепарковщики, перекрывающие полосу? Вам нравится стоять в пробках? Сами же ноете, про серый и унылый город, задыхающийся в пробках. И при этом нарушитель прав. Да даже если эвакуаторщик не имел права его держать (хотя машину он вроде как к моменту появления хозяина уже погрузил), даже если он из другого города (думаете в Алтайском крае к вам лояльнее отнесутся), он САМ виноват, он САМ создал эту ситуацию. Когда сами будите опаздывать, и при этом стоять и ждать, пока 2 ряда в один сомкнутся или встречка пропустит, вспомните, как поддерживали "мужика".
Откуда такое неуважение к окружающим и при этом рассуждать о цивилизованном обществе?

пешеход
21 ноя 2014 в 12:30

Пусть сделают нормально - все процедуры по получению авто и оплатам в одном месте, в одном окне и сразу, чтобы оператор смотрел по базе и говорил сколько нужно заплатить штрафов, сколько за эвакуацию. Раздражает сам факт того, какая у нас бюрократия.

21 ноя 2014 в 12:43

Надо за простой эвакуатора взыскать и тогда другим не повадно будет.

21 ноя 2014 в 12:44

Знак видел,зачем встал под ним???
Правильно что загрузили.Таких орлов много кто на знаки ПДД не обращает внимания или игнорирует.

ОТВЕТИТЬ
маруся
21 ноя 2014 в 13:27

Принудительная эвакуация авто-это прежде всего БИЗНЕС!!! Штрафы вторичны Ну, подумаешь, Петя, Вася и Маша заберут свои машинки со штрафстоянки,потеряют личное время, большинство как нарушали, так и будут нарушать Городу от этого легче не станет, как ездили по тротуарам, так и едут, как ставили, так и ставят

Фото пользователя
21 ноя 2014 в 13:29

Как здорово пролетел эвакуаторщик. Весь день простоял на месте. А мог денег заработать. А в целом прецедент создан, теперь народ в машинах будет отсиживаться. Если успеет. Вопрос знатокам: а при 15-суточном аресте кормят за счет государства или нет?

ОТВЕТИТЬ
NNNN
21 ноя 2014 в 13:42

Недавно смотрела передачу, где мужик припарковался в нормальном месте без знака. С камеры видеонаблюдения потом показывают, как монтируют знак "остановка запрещена" и тут же грузят и увозят его машину. Так что делайте выводы, господа. Если вы правильно припарковались--можно так же не найти своей машины на месте. И совет, носите страховку с собой.

Регина
21 ноя 2014 в 14:40

Два штрафа. Зашибись. Очень нездоровый прецедент создали. Зря это все.

холмс
21 ноя 2014 в 15:04

Считаю что эвакуация должна происходить только при грубых нарушениях как то стоянка на пешеходном переходе или при создании помех движению транспорта. В остальных случаях только штраф. На автовокзале он точно никому помешать не мог там места навалом кругом ,но чья то заботливания рука понаставила там знаков.......также считаю что авто с иногородними номерами эвакуировать вообще нельзя. У человека в авто может последнии 100 рублей лежат и что он делать будет в чужом городе....И заметьте для себя любимых наши власти парковки не запрещают , а так бы запретили паркинг у правительства пусть оставляют авто под путепроводом на парковке которую при городецком построили и пешочком либо на ОТ за передвиджении на котором они нас так упорно агитируют.

21 ноя 2014 в 16:22

Сын носил Олегу бутерброд и кофе в термосе вчера, асегодня он зашел к нам , вернул термос , поблагодарил , попрощался. Мы ему пожелали счастливого пути.

а я
21 ноя 2014 в 16:27

Да молодец, тыщу целую сэкономил!!! странно даже, а что его не увезли на стоянку то...

Загрузка...