17 сентября пятница
СЕЙЧАС +20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (331)

21 ноя 2014 в 08:13

Водители виноваты. Не отсутствие дорог, развязок и торговые центры на каждом перекрестке. Все правильно в мэрии говорят! ;-)

ОТВЕТИТЬ
Гостья
21 ноя 2014 в 08:14

Господа чиновники, почему пешеходы по колено в снегу, а машины буксуют?? Жуковка, Мочище - колея более 5 см?? ПОЧЕМУ?????????? у нас зима в первый раз???? вы не знали, что завалит??? Сегодня Родники стоят. с 6.50 до центра доехала только в 8.05 и это Мочище!!!!!! Ау... может если не можите с техникой справиться, так вы за ваши ЗП с лопаткой пойдете?! Вас там так много, что каждому как раз по 1м2 получиться...

ОТВЕТИТЬ
Девушка за рулем
21 ноя 2014 в 08:23

Может пора почистить дороги и посыпать их? При таких дорогах и погодных условиях страшно ехать больше 40 км/ч. И на каждом перекрестке, водители не учитывающие дистанцию догоняют впереди стоящих/тормозящих.

ОТВЕТИТЬ
Светка
21 ноя 2014 в 08:27

Запретите уже строить дальше Отберем, Фадеевский, Стрижи без наличия продолжения Красного иначе будет только хуже! Никакое расширение Мочищенского не поможет, если каждые пару лет застройщики будут с радостью вселять новую десятку тысяч жителей! На Отберут метро копать надо было и земли под Красный выкупать, а не мост этот бестолковый городить.

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2014 в 08:29

Как независимый эксперт могу сказать - основная проблема пробок - это забитые перекрестки с гоголя, писарева, орджоникидзе, если бы наконец-то ГИБДД начало штрафовать всех выезжающих на забитый перекресток, то пробки бы значительно уменьшились, еще "слабое звено" - светофор на пересечении с крапоткина направо лезут с двух полос тормозя весь поток двигающийся в сторону пл.калинина

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
21 ноя 2014 в 08:34

Проблема еще в водятлах, которые выезжают на перекресток на желтый свет, когда впереди затор и там самым полностью перегораживают собой движение тем, для кого уже загорелся зеленый!!! Достали!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Xxx
21 ноя 2014 в 08:36

ждал ответ в духе нашей новой мэрии - а давайте соберем всех жителей и вместе подумаем как бороться со снегом, это наша общая проблема. Я не хочу думать за других как им исполнять свои должностные обязанности или пусть тогда работники мэрии отказываются от своей зарплаты и направляют ее на благоустройство города, а мы подумаем за них как чистить город.

Макросс
21 ноя 2014 в 08:43

У энергомонтажа вся контора что ли у власти стоит????
Конечно им нужен красный за счёт бюджета, чтоб ценник
на свои квартиры ещё сильнее поднять!
Очевидная корыстная заинтересованность энергомонтажа!
Прокуратура, ау, работать будем?

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
21 ноя 2014 в 08:53

Стойте дальше в пробках, ленивый планктон! Я домой пешком вчера дошел быстрее чем вы там ползаете на своих корытцах. Хотя живу на березовой роще а работаю на Дуси Ковальчук

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 ноя 2014 в 08:55

Просто 90% горожан едут на работу в офис на машине, бросают ее около офиса, она весь день стоит без дела, а вечером обратно домой на той же машине. Потому что у нас машина покупается для того что бы была, но уже многие забыли что автомобиль - это в первую очередь комфортное и быстрое передвижение из одной точки в другую, но с нашими пробками это как то не получается. Но коли машину купили, будем ездить на ней везде - хоть от дома до работы 300 метров будет...... надо же как то оправдывать инвестиции в авто

ОТВЕТИТЬ
водила
21 ноя 2014 в 08:55

Млин каждый год одно и тоже и так десятилетия.....ищут какие то надуманные причина ,а их всего две-три на самом деле это отсутсвие в нашем мегаполисе современного ОТ , развития метро, и нехватка дорог. Ни той ни другой проблемой в первую очередь предыдущие региональные власти не занимались а федеральные хотя санкций не было, нефть дорожала как на дрожжах, НО....были олимпиады , строили и развивали МСК и чечню, помогали всему миру гуманитаркой , а то что нужно развивать свои города а не выкачивать с них деньги как то в голову не приходило видимо да и сейчас как то озарений не чуствуеться, одна говорильня и поиски внешний вмешательств. Ну а личные вклад господина городецкого с его точечной застройкой вообще трудно оч\ценить.....Когда в городе или стране есть проблема её решает власть, на то мы ей и деньги платим , а когда она решать проблемы не хочет виноват народ, в данном случаи автомобилисты которые в думаться только до того обнаглели что ездят по городу на своих авто ....

ОТВЕТИТЬ
очевидец
21 ноя 2014 в 09:00

Трудностей добавило открытие движения по улице колонды. Развязка с северной превратилась в пробку, как и много раз предупреждали ранее. Некоторые люди в мэрии не понимают, что строительство гигантских спальных районов за чертой города при отсутствии транспортной инфраструктуры неизбежно приведёт к транспортному коллапсу.
Даёшь строительство ж.д. станции Родники и и скоростную электричку! (

ОТВЕТИТЬ
garri
21 ноя 2014 в 09:01

Срочно сузить аллею, даже под истошные вопли "зелёных". Иначе - коллапс.

ОТВЕТИТЬ
Максим
21 ноя 2014 в 09:09

Тут недавно пришлось пару раз в районе 18 проехаться на общественном транспорте по Красному.
Большое спасибо за выделенную полосу для транспорта. Автобусы и троллейбусы в результате двигаются гораздо шустрее (у меня даже сложилось впечатление, что даже с учетом остановок ехал быстрее автомобилей).
Вот только пару раз были паркунисты - припаркованные машины в зоне действия знака выделенныая полоса.

ОТВЕТИТЬ
Oleg 09
21 ноя 2014 в 09:14

Вдоль всего Красного проспекта установлены знаки "остановка запрещена", значит Мэрия скоро начнет штрафовать всех кто стоит на дороге. Не важно почему стоят машины, главное денег в бюджет собрать.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
21 ноя 2014 в 09:24

пробка на красном потому что все люди которые едут из одного конца города в другой вынуждены ехать через одну дорогу через центр - нужна кольцевая дорога.

Аноним
21 ноя 2014 в 09:24

Из года в год, из зимы в зиму у нас повторяется одно и то же. Только становится все еще хуже. С таким отношением властей и граждан к городским проблемам, единственным выходом остается строительство легкого метро, охватывающего весь Новосибирск и пригород. Иначе мы задохнемся в выхлопных газах и утонем в сугробах черного снега.

21 ноя 2014 в 09:32

В общем мэр у нас тот же!
Что поменялось? ( только не нужно сразу говорить что ещё мало времени прошло)! В том то и дело что все должны быть готовы к такому снегопаду, в Сибири живём, а снег сильный каждый год в диковинку и сразу массу проблем вызывает!

ОТВЕТИТЬ
Чума
21 ноя 2014 в 09:33

К сожалению Новосибирск так спланирован, что дублирующих улиц/дорог просто нет. Что Большевичка, что Красный проспект, что проспект Дзержинского (от д/к Чкалова до Золотой горки), что ул Петухова и пр., пр., нигде нет дублеров. В результате малейший затык в совокупности с плохими метеоусловиями порождают коллапс. Расширение дорог остроту проблемы снижают, но принципиально не решают.
Как говорил товарищ Винни Пух: "Я думаю так!"

Фото пользователя
21 ноя 2014 в 09:34

Пока весь город будет ежедневно собираться днём в центре, как на салют 9го мая, ничего не изменится. Будет только хуже, ибо город растёт как ни крути.

ОТВЕТИТЬ
Максим
21 ноя 2014 в 09:40

Я предлагаю построить еще десяток ТЦ прям на кольцах площадей и на двойных сплошных наиболее крупных дорог!!! На Большевитской, Красном и Мочищенском шоссе увеличить число остановок общественного транспорта в разы. Так же не мало важно для граждан точечная застройка, скажем нет свободному месту в Новосибирске. Чиновники, прекратите уже застраивать и без того густо населенные участки Новосибирска! Расширяйте город и делайте сразу широкие дороги.

ОТВЕТИТЬ
leona80
21 ноя 2014 в 09:44

пробки на красном проспекте, потому что парковочных карманов нет! это же очевидно! водители бросают машины, так что пешеходам хоидь не где!

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2014 в 09:48

Красный?? Зимой Новосибирск превращается в одну сплошную пробку. Дороги не чистят, дворы тоже. Количество полос сократилось в два раза, часть проездов из-за снега стала просто не доступна. Вставшие на подъемах фуры, пешеходы вышли на проезжую часть - потому что тротуары заметены. Даже если дорога пустая - все равно держишь скорость 40 км/ч. Эффектно смотрится вставшая в пробках дорожная техника. Ночью-то никак выгонять технику для очистки? Нет?
У меня сегодня за домом на Родниках в полдевятого утра была своя локальная пробка, потому что застревали все.

Конь педальный
21 ноя 2014 в 09:52

С целю увеличения скорости передвижения, предлагаю сделать Красный проспект пешеходной зоной. Как и улицу Восход.

Максим
21 ноя 2014 в 09:56

А может постараться сделать побольше односторонних дорог?!!

21 ноя 2014 в 10:01

я просто уже кричу! посыпьте песком тротуары, СКОЛЬЗКО!
Ненавижу в пробке стоять, пересела на ОТ, часть пути иду пешком, Идти-то не возможно, Скользко! Вы посмотрите, многое люди преклонного возраста не выходят из дома, скользко на тротуарах! Да, машины ездят по голому асфальту -дороги чистят, песочек сыпят, а пешеходы рискуют руки-ноги переломать! Из метро Заельцовского выходишь в сторону МДД банка -сплошь ЛЕД! Развели чиновников, денег на песок не хватает!

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2014 в 10:08

Даешь лопату каждому работнику Мэрии! И ломики в придачу! Тротуары вычистите , пожалуйста до асфальта, а не до льда на асфальте!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2014 в 10:09

Решение проблемы-дороги чистить надо!!!
Не умеете работать днем-работайте ночью!!

pac
21 ноя 2014 в 10:10

"В 2013 году с Красного проспекта исчезли почти 200 парковочных карманов. По освобожденной полосе запустили общественный транспорт" - красиво пишут! Реально за счет убранных карманов (именно карманов, а не правой полосы) расширили на 2 метра тротуары, которые на Красном проспекте и так широченные, и никому не нужные в таких размерах. Теперь и ехать не получается, и машину припарковать негде(

ОТВЕТИТЬ
Соседка
21 ноя 2014 в 10:14

Все центр, центр. А за ним тоже есть жизнь. Авиастроителей и прилегающие стоят который день, причина фуры не могут забраться на горбатый мост. Где гаишники , где техпомощь? Что за хаос происходит в этом забытом богом районе

ОТВЕТИТЬ
хорошо бы
21 ноя 2014 в 10:27

Хорошо бы люди делали "АВТО-каникулы" на денек: акция отказа от авто в целях улучшения экологии и качества жизни как самих водителей (борьба с гиподинамией), так и пешеходов, кот. дышат выхлопами.
Добровольно, конечно! Так сказать, по желанию и по совести.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 ноя 2014 в 10:53

Да центр банально хотя бы почистили бы от снега, сегодня утром ехал по переметам, а под ними снег, пешеходы на Сибревкоме спокойно идут не обращая внимания на скользящие юзом автомобили. Пешеходы знак перехода не даёт вам гарантированной безопасности, обращайте внимание на дорогу и машины. Я успел остановиться, на шипах потому что и скорость 30-40 км/ч, а девушка в капюшоне даже не посмотрела никуда, просто стала переходить, справа от меня ещё одна машина также скользина с заблокиованными колёсами. Хорошо что барышня в капюшоне успела пройти.
Где наши доблестные дорожники, почему не почищен и не посыпан даже центр города???!

ОТВЕТИТЬ
Русский
21 ноя 2014 в 11:08

Позор нашим властям! Нечего не меняется только зарплата у них растет ! Бардак как был так и есть никто не за что не отвечает !

горожанин НСК
21 ноя 2014 в 11:10

Не понимаю возмущенных воплей к небу - очевидно , что автомобилей становится все больше и больше , домов в центре настроили и бизнес центров без парковок, посадили туда массу народа - вот вам и хваленый центр с пробками и смогом , утром не вьедешь , вечером не уедешь. Сиди в пробке , дыши выхлопами - за то ЦЕНТР !

ОТВЕТИТЬ
mimimi
21 ноя 2014 в 11:17

В мэрии Новосибирска считают, что пробки на Красном проспекте спровоцировали автомобилисты. ну просто гениально!! позорище

Н-77
21 ноя 2014 в 11:24

Я бы от Писарева до Южной площади разрешил движение только общественному транспорту по Красному проспекту!

ОТВЕТИТЬ
дздз
21 ноя 2014 в 11:28

Сделайте грамотную зеленую волну и все будет ОК.

ОТВЕТИТЬ
Хейтер
21 ноя 2014 в 12:05

Даешь платный въезд в центр города!!!

ОТВЕТИТЬ
uuu
21 ноя 2014 в 12:10

единственное, что в родном Братске было лучше Новосибирска - так это отсутствие пробок.

21 ноя 2014 в 12:10

Главная причина на поверхности: более 600 тысяч автомобилей на 800 тысяч трудоспособного населения. Сколько ни пичкайте город мостами и завязками-развязками, никогда он такую пропускную способность не потянет. Если, конечно, не сносить дома и здания вдоль дорог

ОТВЕТИТЬ
---
21 ноя 2014 в 12:10

На Родниках сегодня фуры шлифовали ж/д переезд, на авиастроителей - пусть ездят ночью, поднимали же вопрос. PS. А у соседей в Красноярске в 8 утра по яндексу пробки были 3 балла.

21 ноя 2014 в 12:21

только причины и могут назвать!

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2014 в 12:35

Вообще мне кажется пробки в крупных городах- это нормальное явление.

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2014 в 12:43

Фигня! Я 20 ноября от Учительской по Авиастроителей 2 часа пилил до Трикотажной! Ничего страшного, просто надо спокойненько к этому относиться, без нервов ребята, без нервов..... ;)

Чего-чего?
21 ноя 2014 в 12:44

Что значит "Пробки на Большевистской ВОЗНИКАЛИ"? Они и сейчас ВОЗНИКАЮТ! И не в прошедшем времени, а постоянно! Никуда не делись! Городу срочно нужен дублер Большевички, иначе сейчас заселятся микрорайоны за Лентой и Марсель этот ваш и вообще все стоять будет всегда.

21 ноя 2014 в 12:58

Там всегда была пробка, еще 2 года назад я ехал до родников 2-2.5 часа

Фото пользователя
21 ноя 2014 в 13:05

""Уберите аллею с красного и восхода + 4 полосы !""
Наверное в таком случае лучше убрать тротуары. Сколько не смотрел на эти аллеи, они либо пустые, либо полупустые ( говорю по факту ) ...А так и аллеи целые будут и люди будут по ним ходить!

Пассажир 98
21 ноя 2014 в 13:06

Езжу каждый день на 98 автобусе. Практически всегда от пл. Калинина до Писарева огромная пробка. Пишут, что на Красном проспекте выделенка для ОТ. А от пл. Калинина до Писарева ее нет что ли?

ОТВЕТИТЬ
Ягр
21 ноя 2014 в 13:15

Адский коллапс!!!!! Дороги вовремя не чистят, чистят тогда, когда на дорогах и так 10 бальные пробки, создавая тем самым еще большие заторы!!!! И вновь городские службы оказались не готовы к зиме!!!!

21 ноя 2014 в 13:25

Одна из главных проблем Новосибирск на дорогах - это светофоры. Правильно было сказано, что автомобили едут от светофора до светофора и снова встают. Нужно сделать зеленые волны. что бы авто просто ехало. Есть же люди, математики, которые могут рассчитать время работы периодичность трех цветного регулировщика! А пока все так и будет!
Про торговые центры и застройку центра и прилигающих районов 20 этажками я уже молчу

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2014 в 13:35

Согласен с тем, кто написал,что аллею на Красном Проспекте надо убрать. В 1930 году она была актуальна. Ни один человек в здравом уме не будет сидеть на лавочке в этой аллее и дышать выхлопными газами с двух сторон. Тем более мамы с маленькими детьми. Езжу каждый день мимо. На всю аллею можно увидеть два, три человека. И то молодежь с пивом. Кислорода аллея не прибавляет, тем более зимой. В нынешнем виде центральная улица крупного мегаполиса даже с берёзками не выглядит красиво. От ул. Достоевского до Площади Калинина аллеи нет, но хуже от этого Красный Проспект не смотрится. Я считаю, что даже эффектнее.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...