28 июля среда
СЕЙЧАС +17°С

НГТЭ предложило решение проблемы холодной воды из горячего крана

Поделиться

«Новосибисркгортеплоэнерго» предложил поставить в 26 домов собственный тепловой пункт для нагрева горячей воды до нужной температуры.

20 ноября участники заседания координационного совета по управлению ЖКХ в мэрии обсудили жалобы жителей на недостаточную температуру горячей воды, которая должна по современным нормам быть не ниже 60 градусов при выходе из крана.

Как рассказал гендиректор НГТЭ Андрей Яковлев, основные центральные тепловые пункты (ЦТП) в городе строились по СНиПам 1985 года, согласно которым температура выноса горячей воды не должна была опускаться ниже 60 градусов при открытых системах водоснабжения и ниже 50 при закрытых. В городе только 3 % домов с открытой системой, в большинстве — 68 % — система закрытая, поэтому в этих домах температура может оказываться ниже нормы. На температуру влияет отсутствие линий циркуляции и плохая теплоизоляция стояков и трубопроводов. Все эти 71 % домов подключены к ЦТП, еще 29 % домов имеют индивидуальные тепловые пункты и сами готовят горячую воду.

Андрей Яковлев предложил решить проблему с температурой горячей воды переведением домов с ЦТП на ИТП. Чтобы проверить, как будет работать система, в следующем году 26 домов, которыми управляют компании «МКС-Новосибирск» и «Спас-дом», будут переведены на ИТП. На это требуется 24 млн руб., деньги могут вложить НГТЭ и МУП «Энергия».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что предложение, как и ряд других озвученных на совете, требует изучения.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...