26 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Суд продлил арест подозреваемым в групповом изнасиловании студентки

Поделиться

20 ноября Ленинский районный суд Новосибирска продлил на два месяца арест 20-летнему молодому человеку и трем несовершеннолетним, подозреваемым в групповом изнасиловании 16-летней студентки из Кузбасса.

Как рассказал помощник прокурора Ленинского района Новосибирска Дмитрий Пиунов, основанием для продления ареста стало то, что к делу нужно приобщить результаты ряда экспертиз и ознакомить с ними фигурантов. «Также нужно проанализировать информацию, которая поступит от сотовых телекомпаний, и выполнить процессуальные действия — предъявить окончательное обвинение, направить обвинительное заключение прокурору для утверждения, а далее в суд», — рассказал Пиунов и предположил, что первое судебное заседание состоится в следующем году.

Подозреваемые находятся в СИЗО, их арестовали 26 сентября.

Уголовное дело расследуется по статьям об изнасиловании (п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ), насильственных действиях сексуального характера (п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ) и краже (п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ), прежде сообщало СУ СК РФ по НСО.

Как стало известно ранее, 16-летняя девушка приехала в Новосибирск из Кемерово на учебу, в вечер изнасилования, 23 сентября 2014 года, она находилась в одной из квартир дома в микрорайоне «Телецентр» со своим знакомым и еще пятью молодыми людьми. После преступления фото обнаженной девушки в бессознательном состоянии были выложены в социальные сети.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...