2 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Туристы устроили аншлаг в гостиницах Шерегеша на Новый год

Поделиться

Гостиницы, хостелы и квартиры горнолыжного курорта Шерегеш Кемеровской области привлекли еще больше туристов на новогодние праздники, чем в прошлом году.

Как рассказал руководитель Туристско-информационного центра «Шерегеш» Вячеслав Анисимов, номерной фонд поселка Шерегеш и вблизи горы Зеленой сейчас забронирован на новогодние праздники до Рождества, 7 января, на 90-95 % — свободными остались только единичные номера. При этом специалист не исключил, что часть из этих заказанных номеров составляет так называемая «псевдобронь», которую агентства, не реализовавшие номера, могут снять в канун новогодних праздников. «[Номера и квартиры] на Новый год сдаются минимум на трое-четверо суток», — отметил он.

При этом владельцы гостиниц в Шерегеше отмечают повышенный спрос на номера в этом новогоднем сезоне по сравнению с прошлым годом. Рост числа забронированных номеров происходит на фоне прироста номерного фонда. «Номерной фонд растет ежегодно, не намного. В поселке сдали дом, эти квартиры пойдут в сдачу. Какие-то еще квартиры, коттеджи строятся», — оценил Вячеслав Анисимов.

Цены на проживание в Шерегеше поднялись в этом году на уровне инфляции, разброс цен составляет от 1300 руб. за место в хостеле до 24 тыс. руб. на двоих в сутки за апартаменты в отеле.

Вячеслав Анисимов не склонен связывать выросший спрос на отдых в Шерегеше с ухудшением экономической ситуации и падением курса рубля к доллару и евро. По его мнению, все больше людей стремится вести здоровый образ жизни и проводить каникулы соответствующим образом.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...