5 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

Владимир Соловьев нашел в Новосибирске обман с размещением украинцев

Поделиться

Директор новосибирской гостиницы, не отмеченной в справочниках, сообщил журналисту Владимиру Соловьеву о том, что областные власти не заплатили за проживание переселенцев с Украины.

20 ноября в эфире программы «Полный контакт» на радио «Вести FM» Владимир Соловьев зачитал письмо от человека, представившегося директором новосибирской гостиницы «Смородина». Он от имени всех руководителей пунктов временного пребывания беженцев с Украины сообщил, что в августе правительство НСО обратилось с просьбой разместить людей по тарифу 800 руб. в день на человека, а министерство соцразвития заключило договор на 90 дней. Однако средства в гостиницу не поступают, она содержит беженцев за свой счет и накопила долги, говорится в письме. Ситуация ухудшается тем, что гостиница заполнена и не может принимать постояльцев.

Ранее губернатор НСО Владимир Городецкий пояснил, что федеральные власти задержали финансирование, так как не могли определить главного распорядителя бюджетных средств. В ноябре регион намерен получить компенсации затрат за август. Городецкий говорил, что пока регион тратит средства, выделенные из резервного фонда.

Автор письма Соловьеву назвал объяснение «откровенным издевательством». «Нас просто обманули, решив за наш счет свои проблемы», — подчеркнул он.

Найти в Новосибирске гостиницу «Смородина» НГС.НОВОСТИ не удалось: поиск в справочнике 2ГИС и популярных поисковиках результата не дал.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...