26 января вторник
СЕЙЧАС -30°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (467)

20 ноя 2014 в 16:43

За сутки уже можно было забрать автомобиль!Не понимаю ты нарушил правила,тебя эвакуировали,что за бред залазить в машину и сидеть!Комментарии меня удивляют,вы сами пишите что ни кто не бороться с машинами оставленными в не положенном месте.Вот борются вам опять не нравиться. Залазить в машину и сидеть видимо сейчас модно.

ОТВЕТИТЬ
goliaff
20 ноя 2014 в 16:49

На самом деле, если человек действительно иногородний, то ему ночевать-то где, к примеру? Если вечером погрузили авто, то в тот день авто и не заберешь.
Вообще считаю, если пришел владелец - пишите штраф. Если не пришел - забирайте.

ОТВЕТИТЬ
Константин
20 ноя 2014 в 16:55

Сфотографируйте эвакуатор, он нарушает правила парковки!

Зачем издеваться над приезжими, выпишите штраф и отпустите!

ОТВЕТИТЬ
Местный
20 ноя 2014 в 17:04

А по мне так эвакуация авто просто необходима. Логика простая: у меня есть деньги заплатить штраф за знак, тем более что есть большой шанс, что никто его не выпишет. А вот если он выйдет и увидет, что машины нет - придется побегать, потерять свое время. Вот тогда он в следующий раз подумает - а надо ли оно? И проедет чуть дальше.
Не забывайте все это от лени. Лень искать, лень идти, лень бегать забирать со штрафстоянки.
Есть живые примеры: один раз побегал и все... как отшептали :-)
P.S. Сам автолюбитель и голосую "за" платную эвакуацию + поднять стоимость штрафа.

А как решение проблемы с вот такими "умниками" заскочить в авто" очень простое, и скоро оно заработает: эвакуатор в частной фирме, которая просто выставит ему счет за простой. Через суд взыщет и все - больше желания не появится. Потому как если не хочешь платить за эвакуатор - иди в суд, а не лезь в машину, которая фактически уже эвакуирована.

ОТВЕТИТЬ
барнео
20 ноя 2014 в 17:04

крепись, брат, мы с тобой!

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2014 в 17:04

А его подкармливают? Вообще это дело интересное. НГС пишите чем закончится история.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
20 ноя 2014 в 17:07

вот наш менталитет.
кричать про эвакуаторный бизнес, но тут же ставить машину где попало.
какзалось бы ставь машину по ПДД и бизнес сам загнется.
ежики кричали, плакали, кололись, но все равно продолжали есть кактус...

ОТВЕТИТЬ
Александр
20 ноя 2014 в 17:13

Помнится какой то закон ввели, что в данном случае водителю, что то страшное грозит недавно!

Алекс
20 ноя 2014 в 17:15

Перед тем как качать свои права, сначала свои обязанности выполнил бы, а именно припарковался бы в положенном месте... Помнится какой то закон с штрафами дополнительными придумали для подобных упертых товарищей

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2014 в 17:16

Пусть поживёт маленько в машине, может быть научится нормально парковаться после этого.

Пешеход на авто
20 ноя 2014 в 17:19

Вот все жалуются, что эвакуация прибыльный бизнес, рассказывают как эвакуаторщики за несколько минут 'обрабатывают' тачку. А может просто стоит парковаться правильно, чтобы этот бизнес загнулся?
P.s. И не надо говорить про 'не загнется, остальные то так и будут бросать машины...', начните с себя

ОТВЕТИТЬ
Алекс
20 ноя 2014 в 17:23

То, что за 3 минуты они могут машину погрузить это факт, сам видел как это происходит. Но ребят, не нарушайте и не будет поводов качать права, жить в машинах, поддерживать этот "бизнес"!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
20 ноя 2014 в 17:32

Все парковки администрации, мэрии и т.п. сделать общими: пусть нам чиновники покажут, как парковаться в нашем городе по правилам, а то устраивают "игры со стулом", каждый день парковок все меньше и смотрят, куда же мы запаркуемся по правилам! А вообще мечтаю, чтобы всех чиновников обязали пересесть на ОТ (кроме метро;-)))))!

Марина
20 ноя 2014 в 17:33

Уже третий случай. Просто не смешно. Как парковаться, где попало, так пожалуйста. А как расплачиваться за это, так все нищие. По второму случаю, кстати, инфа из первых рук: никакого кота там не было. Никого не смутило, что даже писка не было слышно? Человек тот вообще не из ветклиники выходил

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2014 в 17:36

ну реально в районе автовокзала нет даже парковок. как быть встречающим/ провожающим?

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2014 в 17:37

где стоит? а эвакуаторщик тоже будет с ним сутками дежурить?...скажите адрес, может я им поесть принесу!

ОТВЕТИТЬ
Александр
20 ноя 2014 в 17:42

Беспредел, обязаны выписать штраф и отпустить мужика, на месте мужика в суд после этого нужно подавать за то что сразу не выписали штраф и не отпустили

ОТВЕТИТЬ
взгляд сбоку
20 ноя 2014 в 17:47

Интересно, а сколько он мог заработать за эти сутки простоя - если бы просто выписал штраф и отпустил этого кадра? Не умно как-то.

ОТВЕТИТЬ
Александр
20 ноя 2014 в 17:47

В 10-15 минутах ходьбы всегда можно припарковаться! Вот почему то меня это не напрягает! Банальная лень, хамство и тд. Всегда можно сказать да вот нет парковок, да вот я на минуту отходил, да вот если я дальше поставлю машину, то сигналка не будет доходить и тд! ЭТО ВСЁ не дает право парковаться где хочу и как хочу! А если уж просахатили момент погрузки будьте мужиками(или адекватными женщинами) примите наказание достойно, а не так как не которые умники, которые в машины залазят или под колеса ложатся!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2014 в 17:48

Респектующие, поясню вам: из за таких уважаемых город стоит в пробках, а эвакуаторщики имеют прибыльный бизнес. Знак там не просто так стоит. С одной стороны встал на 3 минуты, с другой стороны - тоже на 3 минуты, а остальные их объезжают вынуждая притормаживать остальные ряды - коллапс! Люди за 3 рубля готовы потерять сутки жизни и выставить себя клоунами, считая, что они на праведном пути. Чтобы подать в суд на контору, которая навязывает услуги эвакуатора, нужно гораздо меньше времени и денег. Получив сотню исков, эвакуаторщики будут думать, прежде чем связываться с объявившимся нарушителем. В данном случае, эвакуаторщики могут предъявить проникновение в опечатанную машину и простой эвакуатора.

ОТВЕТИТЬ
Виктор Палыч
20 ноя 2014 в 17:53

Александр,
Беспредел - это когда САМ нарушаешь закон, и тут же начинаешь качать права "о нарушении прав человека".

Фото пользователя
20 ноя 2014 в 18:00

"Ёжики кричали, плакали, кололись, но все равно продолжали есть кактус"

Вот в этом и есть вся суть подобных автолюбителей!
Будут ругать эвакуаторщиков, гайцев, голосить про коррупцию, ночевать в автомобиле, но при этом ни за что не перестанут парковаться как попало, ведь им так "близко и удобно".
И всё по кругу, и снова по новой.)))

Фото пользователя
20 ноя 2014 в 18:04

а эвакуатор правильно припаркован?

20 ноя 2014 в 18:04

Завтра поеду привезу ему бензина и еды если он еще будет стоять.

ОТВЕТИТЬ
Герман
20 ноя 2014 в 18:06

Быстро докатился до Сибири московский тренд. Здесь зеленых машин с кранами столько, что в глазах от них рябит. Последний изуверский случай: мужик приехал на работу к офису, где трудится 12 лет. Поставил машину в "положенном" месте. Вышел вечером, а перед тем местом, где была машина, стоит новенький знак "Остановка запрещена" и машины, ессно, нет. Правды пока не добился, тянет лямку бремени доказывания, что не верблюд.
Типа, борьба за порядок на улицах превратилась в дикое хапание приближенных структур. При этом не знаю, как в Новосибирске, а я в столице потратил чеыре вечерних часа под забором штрафной автостояники, пока забрал машину. Очень противно это все.

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
20 ноя 2014 в 18:13

Как-то довелось услышать диалог двух гаишников, один из которых «работал» в паре с эвакуаторщиком: второй, подходя, спрашивает: «Ну что, ты всё машины воруешь?» А, ведь, прямо «в корень»! Ну, в самом деле, чем в принципе отличается эвакуация авто от недавней практики «увода» госномеров, - и там и там цель - получения выкупа! Бизнес-то, мягко говоря, нехороший, построенный на несчастье других людей: мы у вас насильно отберём, а вы выкупайте, да и ещё в особо изощрённой форме помучайтесь! Наведение порядка тут, в большинстве случаев, не причём, увозят авто, не создающие помех, и как можно больше, ударными темпами – больше увезёшь, больше получишь! И ведь чем дальше, тем меньше мест, где можно бесплатно припарковаться! Политика городских властей – в помощь эвакуаторному бизнесу: точечная застройка, ликвидация парковочных карманов, всё для людей!

ОТВЕТИТЬ
Александр
20 ноя 2014 в 18:27

Простой пример: Около дома Шевченко 17 стоит знак остановка запрещена! Пока эвакуаторы не работали проехать там можно было с трудом ибо из 2 полос оставалась в лучшем случае одна да и та не полная! Хочу сказать спасибо эвакуаторщикам! Сейчас две полосы и всегда можно спокойно проехать не высматривая миллиметры до припаркованных авто! Как они увозят машины МНЕ без разницы! Главное реально вижу, что с каждым днем парковаться тут желания все меньше становится у водителей!

ОТВЕТИТЬ
зина
20 ноя 2014 в 18:28

Если эвакуатор не успел тронуться с места при появлении хозяина - автомобиль обязаны снять с эвакуатора, выписать владельцу штраф за неправильную парковку и до свидания! На Авторадио юристов слушала.

ОТВЕТИТЬ
Вадик.
20 ноя 2014 в 18:45

Не понимаю в чем проблема? Составили протокол за нарушение парковки. второй за злостное невыполнение законных требований работников полиции. Правдолюба-нарушителя доставили в суд. Закон для того и принят, чтобы его выполнять. С десяток таких умников определили бы суток на 10-15 все желание пропало-бы нарушать ПДД и выкобениваться перед представителями власти.. А так... дурной пример заразителен. И пресекать это нужно безжалостно.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2014 в 18:56

Когда кончится это безобразие? Почему нельзя выписать на месте протокол гостю нашего города?

ОТВЕТИТЬ
Sesrefresh
20 ноя 2014 в 18:59

Зина - поддерживаю. По закону если он успел подойти до эвакуации то машину отвозить на штрафстоянку не имеют права - должны вернуть машину и выписать штраф. А ЭТО БЕСПРЕДЕЛ ВЛАСТЕЙ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Плюс
20 ноя 2014 в 19:07

Сегодня снег, метель, пробки 9 баллов. Всем тем, кто сегодня в них застрял: дружненько встали и сказали спасибо дяденьке из из Хёндэ и его братьям по разуму. И идите уже покормите страдальца: страдает ведь за право оставлять свою машинку так, чтобы загораживать ею полдороги.

ОТВЕТИТЬ
Александра
20 ноя 2014 в 19:07

А я недавно, в центре - видела как эвакуаторщик злобно радуется и улыбается неправильно припаркованной машине.
Ну а чтобы припарковаться около автовокзала последний раз пришлось встать на стоянке "островка" и топать за билетами пешком.
Каждая поездка в центр - это парковочный ад - иногда минут по 20 ездишь, потому что знаешь - парковаться нельзя там, где нельзя. Иначе эти нехорошие люди за 3 минуты увезут машину. А там начнется еще хуже, чем 20 минутные поиски парковки...
Пусть выписывают штраф и отпускают мужичка! А вообще, даже на три минуты надо парковаться правильно, чтобы не дать повода заработать этому бизнесу.

ОТВЕТИТЬ
мямя
20 ноя 2014 в 19:19

Плюс, скажите спасибо скоросостряпанным правилам эвакуации!

20 ноя 2014 в 19:23

Вот если бы был штраф не три копейки, а тысяч 10 хотя бы, а нарушителей лучше бы контролировали, автомобилист бы пятьсот раз подумал, прежде чем парковаться под знаком. Или столько же раз подумал бы, нужно ли ему вообще машину покупать.

20 ноя 2014 в 19:26

Везите на штрафстоянку пусть там ночует
Не положено не паркуйся

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2014 в 19:29

Я щас не в городе, а то бы обязательно помог человеку. Ему надо принести еды, термос, запаз топлива и биотуалет. Иначе нас так и будут увозить , а парковки не строят.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2014 в 19:29

Уважаемые форумчане! По закону,авто можно снять с эвакуатора, только в том случае, если он не полностью загружен на платформу и не опечатан! Если авто уже стоит на платформе опечатанный, то снять его нельзя! В данном случае водитель не прав! Поэтому,помимо штрафа,за парковку в неположенном месте, ему придётся оплатить простой эвакуатора!

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2014 в 19:31

а слабо ему было на стоянку под мостом заехать полупустую и 5 минут пешком пройтись? бесплатно...

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2014 в 19:37

Разрешилось нет? Может бензина ему заправить?

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2014 в 20:43

Я за этой ситуацией наблюдала с двух часов ночи, не спалось.У трамвайной линии на Серебренниковской стояли два эвакуатора,наодном был ''хундай''.А то, что в ''хундае'' водитель , узнала в 16-00,когда приехала с рынка.Поговорила с водителем ''хундая'-Олегом. Cпросила откуда он,предложила ему поесть,он отказался,сказал ,что ему уже принесли ,но он не ест.Дома сказала сыну, а он ответил ,что отнес Олегу бутерброды и кофе в термосе.Где-то в19-00 всетаки машину сняли с эвакуатора.Счастливого пути Олег!

да уж...
20 ноя 2014 в 20:45

Да чего тут развели антимонию?Да пусть сидит хоть до Нового года!Музчина умышленно нарушил определённую статью закона.Умышленно!Так же как и сочувствующие ему здесь,которые, судя по коментам,сами не прочь умышленно бросить машину где попало.Нарушил-отвечай!Достали уже эти трёх-минутчики!

20 ноя 2014 в 20:53

Ураа! Мужика отпустили!! Быть может этот случай обратит внимание на беспредел в этой области! Молодцы те горожане, которые оказывали ему содействие!

Стафизагрия
20 ноя 2014 в 20:56

Читаю комменты и недоумеваю-чел нарушил ЗАКОН, запрещающий парковку в этом месте, вдумайтесь, ОН НАРУШИЛ, а его тут чуть ли национальным героем сделали. До тех пор, пока общественно-вредные деяния не начнут вызывать общее порицание, у нас так и будет процветать грязь,хамство, мат, неуважение друг к другу.
Мы все время киваем на "заграницу",что там де лучше,чище и проч., а сами писаем в лифтах, сморкаемся и плюем прямо под ноги прохожим... Шансов у этого города нет...увы...
Справедливости ради,надо сказать что и работа эвакуаторов не всегда логична и безупречна, но уж раз слотошили -чего цирк-то устраивать,что он хочет доказать? Что ему плевать на правила? Так это уже и так все поняли...

ОТВЕТИТЬ
Яшка
20 ноя 2014 в 21:26

Самый действенный способ борьбы с "произволом эвакуаторщиков" - это парковаться по правилам, а не устраивать шоу типа "я всего лишь на 3 минуты вышел, а они тут как налетели!"

Эдд
20 ноя 2014 в 21:26

За неправельную парковку штраф,квитанцию под дворник или в руки с фотофиксацией инспектором ДПС.Реальная помеха для движения-эвакуация.

4321
20 ноя 2014 в 21:39

Если завтра будет стоять - тоже привезу еды. Держись, мужик!

20 ноя 2014 в 21:46

А что, господину водителю было лень дойти ногами от бесплатной теплой подземной парковки "Мегаса"? Не царское это дело? Надо поставить свое корыто прямо перед междугородними автобусами и создавать проблемы всем включая себе?

Анонимно
20 ноя 2014 в 22:04

Просто эталонное жлобство. Надеюсь, хороший штраф не заставит себя ждать.

Лада
20 ноя 2014 в 22:29

Противно читать как этого парня здесь учат. Вы вообше понимаете, что он подошёл к машине. Что эвакуаторы это частные канторы, им денег срубить нужно, им на людей наплевать. Кроме штрафа, они ещё срубят. Те кто этого парня учат, бездушные и циничные. Будут на его месте посмотрят, и пусть тогда насладятся законом об эвакуации на полную.
Как можно так над парнем издеваться, противно.

ОТВЕТИТЬ