29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (467)

Фото пользователя
20 ноя 2014 в 15:56

Я конечно против беспорядочной парковки, но:
Если машину еще не погрузили на эвакуатор - то да, согласен - выпишите штраф и отпустите
Но если уже стоит на эвакуаторе - то ненужно теперь умника строить.... за 3 минуты никакой эвакуаторшик и гибддшник не опишит и не погрузит машину

ОТВЕТИТЬ
132456
20 ноя 2014 в 15:57

Ну уж если паркуется товаристч как в лесу и побоку ему все правила и порядки, а потом не дает работать людям - выписать ему 1) штраф за неправильную парковку, 2) штраф за неисполнение закона, 3) компенсацию за работу и простой эвакуатора.... И всевозможные вытекающие из всего этого, устроенного им, безобразия.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2014 в 15:57

Возле Мегаса или в Мегасе много места. Правильно пишут, что каждый на три минутки и от этого пробки. Пусть сидит пока топливо не кончится, потом сам вылезет и машина уедет на штрафняк. Еще и контора ему счет выставит за простой эвакуатора. Тоже моду взяли, то голодать, то кататься на эвакуаторах. Закон един для всех, почему он не должен платить за эвакуацию, а сотни людей, которые машины забирают со штрафстоянки платят.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2014 в 15:58

Так-то в районе автовокзала можно встать на мегасовскую подземную парковку. Хотя он не местный и мог не знать.
А так ИМХО всё равно ничего не добъется, только еще "попадет" на компенсацию простоя эвакуатора.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2014 в 16:00

Попадала в ситуацию с эвакуацией авто, было весьма познавательно: оставила машину возле банка, забежала в банкомат, подъезжает эвакуатор, я выскочила тут-же, а со мной наперегонки бежит эвакуаторщик и клеит липучки, подхожу к сотруднику ГИБДД, прошу выдать мне протокол для оплаты штрафа на руки... Пока я разговариваю с ГИБДД, эвакуаторщик в спешке пытается зацепить машину. На мое возмущение сотрудник ГИБДД говорит интересную фразу: у меня закончились бланки, так что езжайте на штрафстоянку... И все бы ничего, но рядышком стоит неприметный жигуль и его водитель машет ручкой, мол садись в машину - все порешаем без проблем. Я принципиально договариваться не стала, а прошла всю процедуру по официальному забиранию машины... И вот еще интересный факт: оплата штрафстоянки проходила на терминале в будке охранника, который очень сильно торопит, мол давай быстрее, а сам, тем временем, забирает сдачу на свой номер телефона, со мной такой финт не прошел и товарищ был очень недоволен. В общем-то схема с эвакуацией авто налицо, и это совсем не наказание для водителя за нарушение ПДД, а тупое обдирательство и наглое обогащение определенного круга лиц.

ОТВЕТИТЬ
реалист
20 ноя 2014 в 16:02

Никогда не будет порядка в стране из-за вот таких мелочей есть закон исполняй не хочешь исполнять изьять машину в пользу города с каждым рассюсюкиваться вообще скоро не проедешь мало того что дорожные условия отвратительные еще такие умники создают неудобства

20 ноя 2014 в 16:04

Ох, насмотрелись видео про "Паркмэна" и пошло-поехало. Вчера вечером его видел, уже бы несколько раз успел забрать машину со штраф-стоянки. Неужели не понимает, что его потуги ничем хорошим не закончатся?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2014 в 16:05

Ну и сам на себя наложил неизвестно сколько суток ареста. При этом можно сказать "строгача" и "одиночки", так как отойти никуда нельзя.

мужчина 1983 г .р.
20 ноя 2014 в 16:05

вообще эвакуация очень далека от реальной борьбы с нарушением ПДД , это хорошо отлаженный бизнес ,которым владеют люди приближённые к определённыму узкому кругу лиц ,это просто отъём денег у населения
обратите внимание , возле каждой штрафстоянки дежурят молодые ребята на иномарках и предлагают автовладельцам без лишней волокиты вернуть автомобиль за сумму в трёх - пятикратном размере штрафа , моему знакомому эти люди предлагали за 10 000 рублей через 5 минут выкатить его автомобиль за ворота штрафстоянки , он отказался и проездил весь день , чтобы забрать свою машину , и пропустил свой рабочий день , разве это нормально в цивилизованном обществе? да человек нарушил правила стоянки , но он готов оплатить штраф за это ! к тому же нормальных парковок у нас всё меньше и меньше ,а знаки ставят там где они и не нужны

ОТВЕТИТЬ
???????
20 ноя 2014 в 16:06

Анекдот в том, что эвакуатор там нашёл место для парковки! )))))

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
20 ноя 2014 в 16:07

нужно сделать так , чтобы водитель платил штраф на месте инспектору или водителю эвакуатора , заплатил 2000 или 3000 рублей , и уехал спокойно , а эвакуировать только тех , кто отказывается оплатить штраф на месте

ОТВЕТИТЬ
эн
20 ноя 2014 в 16:09

день первый- сижу в машине на эвакуаторе жду пока выгрузят жгу бензин
день второй - не выгружают, кончается бензин жду
день третий - выгрузили с эвакуатора, кончился бензин, жду эвакуатор

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2014 в 16:13

Год назад оплачивал штраф на штрафстоянке, рядом в соседнем окне женщина очень ругалась с кассиром (правда не понятно зачем). Кассир сказала, что им вообще все равно на угрозы засудить их, потому как хозяин штрафстоянки - родственник депутата. Поэтому чиновники вкладывающие деньги в такие предприятия не будут делать их вне закона, будем мучиться дальше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2014 в 16:15

Глубоко-уважаемые эвакуаторщики наэвакуируите пару высокопоставленных чиновников из прокуратуры и тд, что бы они занялись уже этим бардаком. Какого нет ни где в мире.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2014 в 16:19

Статья 12.19

1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Где здесь эвакуация?

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2014 в 16:25

Сфотографируйте эвакуатор, если он неправильно припаркован и отошлите на сайт ГИБДД, есть постановление, по которому эвакуаторы не имеют права нарушать ПДД. Его НАДО оштрафовать!

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2014 в 16:25

Мужик, держись !

ОТВЕТИТЬ
SL
20 ноя 2014 в 16:37

Я бы вообще запретил эвакуировать если автомобиль не мешает проезду, а инспектора которые сопровождают эвакуатор пусть занимаются выписыванием штрафов, один инспектор за день на порядки больше выпишет протоколов чем увезет на штраф стоянку и так каждый день, а особо ярым нарушителем так и несколько раз в день можно выписать протокол, так будет намного более эффективнее в плане борьбы с нарушителями правил парковки и деньги пойдут в бюджет, а не в карманы владельцев штраф стоянок.

20 ноя 2014 в 16:43

За сутки уже можно было забрать автомобиль!Не понимаю ты нарушил правила,тебя эвакуировали,что за бред залазить в машину и сидеть!Комментарии меня удивляют,вы сами пишите что ни кто не бороться с машинами оставленными в не положенном месте.Вот борются вам опять не нравиться. Залазить в машину и сидеть видимо сейчас модно.

ОТВЕТИТЬ
goliaff
20 ноя 2014 в 16:49

На самом деле, если человек действительно иногородний, то ему ночевать-то где, к примеру? Если вечером погрузили авто, то в тот день авто и не заберешь.
Вообще считаю, если пришел владелец - пишите штраф. Если не пришел - забирайте.

ОТВЕТИТЬ
Константин
20 ноя 2014 в 16:55

Сфотографируйте эвакуатор, он нарушает правила парковки!

Зачем издеваться над приезжими, выпишите штраф и отпустите!

ОТВЕТИТЬ
Местный
20 ноя 2014 в 17:04

А по мне так эвакуация авто просто необходима. Логика простая: у меня есть деньги заплатить штраф за знак, тем более что есть большой шанс, что никто его не выпишет. А вот если он выйдет и увидет, что машины нет - придется побегать, потерять свое время. Вот тогда он в следующий раз подумает - а надо ли оно? И проедет чуть дальше.
Не забывайте все это от лени. Лень искать, лень идти, лень бегать забирать со штрафстоянки.
Есть живые примеры: один раз побегал и все... как отшептали :-)
P.S. Сам автолюбитель и голосую "за" платную эвакуацию + поднять стоимость штрафа.

А как решение проблемы с вот такими "умниками" заскочить в авто" очень простое, и скоро оно заработает: эвакуатор в частной фирме, которая просто выставит ему счет за простой. Через суд взыщет и все - больше желания не появится. Потому как если не хочешь платить за эвакуатор - иди в суд, а не лезь в машину, которая фактически уже эвакуирована.

ОТВЕТИТЬ
барнео
20 ноя 2014 в 17:04

крепись, брат, мы с тобой!

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2014 в 17:04

А его подкармливают? Вообще это дело интересное. НГС пишите чем закончится история.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
20 ноя 2014 в 17:07

вот наш менталитет.
кричать про эвакуаторный бизнес, но тут же ставить машину где попало.
какзалось бы ставь машину по ПДД и бизнес сам загнется.
ежики кричали, плакали, кололись, но все равно продолжали есть кактус...

ОТВЕТИТЬ
Александр
20 ноя 2014 в 17:13

Помнится какой то закон ввели, что в данном случае водителю, что то страшное грозит недавно!

Алекс
20 ноя 2014 в 17:15

Перед тем как качать свои права, сначала свои обязанности выполнил бы, а именно припарковался бы в положенном месте... Помнится какой то закон с штрафами дополнительными придумали для подобных упертых товарищей

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2014 в 17:16

Пусть поживёт маленько в машине, может быть научится нормально парковаться после этого.

Пешеход на авто
20 ноя 2014 в 17:19

Вот все жалуются, что эвакуация прибыльный бизнес, рассказывают как эвакуаторщики за несколько минут 'обрабатывают' тачку. А может просто стоит парковаться правильно, чтобы этот бизнес загнулся?
P.s. И не надо говорить про 'не загнется, остальные то так и будут бросать машины...', начните с себя

ОТВЕТИТЬ
Алекс
20 ноя 2014 в 17:23

То, что за 3 минуты они могут машину погрузить это факт, сам видел как это происходит. Но ребят, не нарушайте и не будет поводов качать права, жить в машинах, поддерживать этот "бизнес"!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
20 ноя 2014 в 17:32

Все парковки администрации, мэрии и т.п. сделать общими: пусть нам чиновники покажут, как парковаться в нашем городе по правилам, а то устраивают "игры со стулом", каждый день парковок все меньше и смотрят, куда же мы запаркуемся по правилам! А вообще мечтаю, чтобы всех чиновников обязали пересесть на ОТ (кроме метро;-)))))!

Марина
20 ноя 2014 в 17:33

Уже третий случай. Просто не смешно. Как парковаться, где попало, так пожалуйста. А как расплачиваться за это, так все нищие. По второму случаю, кстати, инфа из первых рук: никакого кота там не было. Никого не смутило, что даже писка не было слышно? Человек тот вообще не из ветклиники выходил

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2014 в 17:36

ну реально в районе автовокзала нет даже парковок. как быть встречающим/ провожающим?

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2014 в 17:37

где стоит? а эвакуаторщик тоже будет с ним сутками дежурить?...скажите адрес, может я им поесть принесу!

ОТВЕТИТЬ
Александр
20 ноя 2014 в 17:42

Беспредел, обязаны выписать штраф и отпустить мужика, на месте мужика в суд после этого нужно подавать за то что сразу не выписали штраф и не отпустили

ОТВЕТИТЬ
взгляд сбоку
20 ноя 2014 в 17:47

Интересно, а сколько он мог заработать за эти сутки простоя - если бы просто выписал штраф и отпустил этого кадра? Не умно как-то.

ОТВЕТИТЬ
Александр
20 ноя 2014 в 17:47

В 10-15 минутах ходьбы всегда можно припарковаться! Вот почему то меня это не напрягает! Банальная лень, хамство и тд. Всегда можно сказать да вот нет парковок, да вот я на минуту отходил, да вот если я дальше поставлю машину, то сигналка не будет доходить и тд! ЭТО ВСЁ не дает право парковаться где хочу и как хочу! А если уж просахатили момент погрузки будьте мужиками(или адекватными женщинами) примите наказание достойно, а не так как не которые умники, которые в машины залазят или под колеса ложатся!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2014 в 17:48

Респектующие, поясню вам: из за таких уважаемых город стоит в пробках, а эвакуаторщики имеют прибыльный бизнес. Знак там не просто так стоит. С одной стороны встал на 3 минуты, с другой стороны - тоже на 3 минуты, а остальные их объезжают вынуждая притормаживать остальные ряды - коллапс! Люди за 3 рубля готовы потерять сутки жизни и выставить себя клоунами, считая, что они на праведном пути. Чтобы подать в суд на контору, которая навязывает услуги эвакуатора, нужно гораздо меньше времени и денег. Получив сотню исков, эвакуаторщики будут думать, прежде чем связываться с объявившимся нарушителем. В данном случае, эвакуаторщики могут предъявить проникновение в опечатанную машину и простой эвакуатора.

ОТВЕТИТЬ
Виктор Палыч
20 ноя 2014 в 17:53

Александр,
Беспредел - это когда САМ нарушаешь закон, и тут же начинаешь качать права "о нарушении прав человека".

Фото пользователя
20 ноя 2014 в 18:00

"Ёжики кричали, плакали, кололись, но все равно продолжали есть кактус"

Вот в этом и есть вся суть подобных автолюбителей!
Будут ругать эвакуаторщиков, гайцев, голосить про коррупцию, ночевать в автомобиле, но при этом ни за что не перестанут парковаться как попало, ведь им так "близко и удобно".
И всё по кругу, и снова по новой.)))

Фото пользователя
20 ноя 2014 в 18:04

а эвакуатор правильно припаркован?

20 ноя 2014 в 18:04

Завтра поеду привезу ему бензина и еды если он еще будет стоять.

ОТВЕТИТЬ
Герман
20 ноя 2014 в 18:06

Быстро докатился до Сибири московский тренд. Здесь зеленых машин с кранами столько, что в глазах от них рябит. Последний изуверский случай: мужик приехал на работу к офису, где трудится 12 лет. Поставил машину в "положенном" месте. Вышел вечером, а перед тем местом, где была машина, стоит новенький знак "Остановка запрещена" и машины, ессно, нет. Правды пока не добился, тянет лямку бремени доказывания, что не верблюд.
Типа, борьба за порядок на улицах превратилась в дикое хапание приближенных структур. При этом не знаю, как в Новосибирске, а я в столице потратил чеыре вечерних часа под забором штрафной автостояники, пока забрал машину. Очень противно это все.

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
20 ноя 2014 в 18:13

Как-то довелось услышать диалог двух гаишников, один из которых «работал» в паре с эвакуаторщиком: второй, подходя, спрашивает: «Ну что, ты всё машины воруешь?» А, ведь, прямо «в корень»! Ну, в самом деле, чем в принципе отличается эвакуация авто от недавней практики «увода» госномеров, - и там и там цель - получения выкупа! Бизнес-то, мягко говоря, нехороший, построенный на несчастье других людей: мы у вас насильно отберём, а вы выкупайте, да и ещё в особо изощрённой форме помучайтесь! Наведение порядка тут, в большинстве случаев, не причём, увозят авто, не создающие помех, и как можно больше, ударными темпами – больше увезёшь, больше получишь! И ведь чем дальше, тем меньше мест, где можно бесплатно припарковаться! Политика городских властей – в помощь эвакуаторному бизнесу: точечная застройка, ликвидация парковочных карманов, всё для людей!

ОТВЕТИТЬ
Александр
20 ноя 2014 в 18:27

Простой пример: Около дома Шевченко 17 стоит знак остановка запрещена! Пока эвакуаторы не работали проехать там можно было с трудом ибо из 2 полос оставалась в лучшем случае одна да и та не полная! Хочу сказать спасибо эвакуаторщикам! Сейчас две полосы и всегда можно спокойно проехать не высматривая миллиметры до припаркованных авто! Как они увозят машины МНЕ без разницы! Главное реально вижу, что с каждым днем парковаться тут желания все меньше становится у водителей!

ОТВЕТИТЬ
зина
20 ноя 2014 в 18:28

Если эвакуатор не успел тронуться с места при появлении хозяина - автомобиль обязаны снять с эвакуатора, выписать владельцу штраф за неправильную парковку и до свидания! На Авторадио юристов слушала.

ОТВЕТИТЬ
Вадик.
20 ноя 2014 в 18:45

Не понимаю в чем проблема? Составили протокол за нарушение парковки. второй за злостное невыполнение законных требований работников полиции. Правдолюба-нарушителя доставили в суд. Закон для того и принят, чтобы его выполнять. С десяток таких умников определили бы суток на 10-15 все желание пропало-бы нарушать ПДД и выкобениваться перед представителями власти.. А так... дурной пример заразителен. И пресекать это нужно безжалостно.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2014 в 18:56

Когда кончится это безобразие? Почему нельзя выписать на месте протокол гостю нашего города?

ОТВЕТИТЬ
Sesrefresh
20 ноя 2014 в 18:59

Зина - поддерживаю. По закону если он успел подойти до эвакуации то машину отвозить на штрафстоянку не имеют права - должны вернуть машину и выписать штраф. А ЭТО БЕСПРЕДЕЛ ВЛАСТЕЙ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Плюс
20 ноя 2014 в 19:07

Сегодня снег, метель, пробки 9 баллов. Всем тем, кто сегодня в них застрял: дружненько встали и сказали спасибо дяденьке из из Хёндэ и его братьям по разуму. И идите уже покормите страдальца: страдает ведь за право оставлять свою машинку так, чтобы загораживать ею полдороги.

ОТВЕТИТЬ