27 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

Прокуратура начала сбор жалоб на подорожание яиц и гречки

Поделиться

Прокуроры Новосибирской области решили провести проверку законности и обоснованности роста цен на основные продукты питания.

Как сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области, межведомственная рабочая группа при облпрокуратуре, в которую вошли представители полиции, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, ФАС, мэрии Новосибирска и т.д., обсудила результаты проведенных в октябре-ноябре мероприятий, направленных на недопущение роста цен на товары и продукты питания.

Также специалисты проверяли обоснованность динамики роста цен на товары первой необходимости (говядина, рыба, гречка, хлеб, яйца и пр.) и определили комплекс совместных действий по проверке организаций на внутреннем рынке области. «Прокуроры в ноябре-декабре этого года проведут совместные с указанными органами проверки организаций с целью реагирования на случаи необоснованного роста цен на продукцию», — говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что органы прокуратуры области будут благодарны за оперативные сведения от граждан, общественности и средств массовой информации об известных им фактах нарушений закона.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...