1 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

В Новосибирск приехали автор «Мурзилки» и победители «Русского Букера»

Поделиться

20 ноября в Новосибирске стартовал Всероссийский литературный фестиваль «Белое пятно», на который приехали авторы из Белоруссии, Израиля, Германии и Австрии.

Как рассказали в пресс-службе областной научной библиотеки (НГОНБ), на ежегодный международный фестиваль съехались 15 авторов, которые проведут около 50 встреч на 30 различных площадках Новосибирска.

Сегодня в 16:00 участники проведут в библиотеке круглый стол на тему «Женская и мужская литература», на который придут москвичи Марина Москвина («Дорога на Аннапурну») и лауреаты «Русского Букера» Михаил Елизаров («Библиотекарь») и Елена Чижова («Время женщин»), а также детская писательница Мария Бершадская (Минск), сказочник Петр Бормор (Иерусалим), литературовед Ангелика Майер и писатель Роман Эрлих (Берлин).

В 18:30 здесь же состоится творческая встреча с одним из авторов и членов редколлегии журнала «Мурзилка» Алексеем Смирновым. Завтра Алексей Смирнов, Петр Бормор и молодые новосибирские писатели Дмитрий Ключевский и Екатерина Киселева будут дискутировать о современной и классической литературе, а Марина Москвина придет на онлайн-конференцию на НГС.НОВОСТИ и ответит на вопросы читателей. 22 ноября в 12 часов НГОНБ пройдет творческая встреча с Михаилом Елизаровым.

Справка: Фестиваль «Белое пятно» получил название по фантастической повести новосибирца Михаила Михеева «Тайна белого пятна», первый раз он состоялся в 1994 году. Пять лет назад формат фестиваля был изменен: вместо узкого круга писателей-новосибирцев в нем стали участвовать разножанровые писатели со всей России. Подробная программа фестиваля размещена на сайте ngonb.ru.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!