Город В Новосибирск приехали автор «Мурзилки» и победители «Русского Букера»

В Новосибирск приехали автор «Мурзилки» и победители «Русского Букера»

20 ноября в Новосибирске стартовал Всероссийский литературный фестиваль «Белое пятно», на который приехали авторы из Белоруссии, Израиля, Германии и Австрии.

Как рассказали в пресс-службе областной научной библиотеки (НГОНБ), на ежегодный международный фестиваль съехались 15 авторов, которые проведут около 50 встреч на 30 различных площадках Новосибирска.

Сегодня в 16:00 участники проведут в библиотеке круглый стол на тему «Женская и мужская литература», на который придут москвичи Марина Москвина («Дорога на Аннапурну») и лауреаты «Русского Букера» Михаил Елизаров («Библиотекарь») и Елена Чижова («Время женщин»), а также детская писательница Мария Бершадская (Минск), сказочник Петр Бормор (Иерусалим), литературовед Ангелика Майер и писатель Роман Эрлих (Берлин).

В 18:30 здесь же состоится творческая встреча с одним из авторов и членов редколлегии журнала «Мурзилка» Алексеем Смирновым. Завтра Алексей Смирнов, Петр Бормор и молодые новосибирские писатели Дмитрий Ключевский и Екатерина Киселева будут дискутировать о современной и классической литературе, а Марина Москвина придет на онлайн-конференцию на НГС.НОВОСТИ и ответит на вопросы читателей. 22 ноября в 12 часов НГОНБ пройдет творческая встреча с Михаилом Елизаровым.

Справка: Фестиваль «Белое пятно» получил название по фантастической повести новосибирца Михаила Михеева «Тайна белого пятна», первый раз он состоялся в 1994 году. Пять лет назад формат фестиваля был изменен: вместо узкого круга писателей-новосибирцев в нем стали участвовать разножанровые писатели со всей России. Подробная программа фестиваля размещена на сайте ngonb.ru.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Ретроградный Сатурн уже завтра: карьерный рост и новые ограничения — советы астролога на 5 месяцев
Марина Шумкина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления