5 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

Таиланд депортировал новосибирца, сбежавшего от обвинений в мошенничестве

Поделиться

Таиланд депортировал новосибирца Романа Кайданика, обвиняемого в РФ в мошенничестве в особо крупных размерах.

Об этом агентству ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов. В сопровождении сотрудников российского Интерпола Роман Кайданик вылетел в Москву из Бангкока.

Интерпол задержал новосибирца, которого подозревают в крупном мошенничестве, 20 октября на острове Самуи. По версии следствия, 34-летний Роман Кайданик обманул несколько человек на сумму более 4 млн руб. — он брал залоговые платежи за поставку автомобилей, но его компания их не продавала. 25 октября 2013 года районный суд Новосибирска вынес решение о заключении Кайданика под стражу, однако еще в мае 2013-го он выехал в Таиланд. В начале 2014 года его объявили в международный розыск.

На интернет-форумах новосибирцу приписывают еще ряд мошенничеств. Пользователи форума Академгородка утверждают, что фирма Кайданика брала предоплату за турпутевки, но либо не отправляла туристов за рубеж, либо отправляла, но с билетом в один конец. Они же обвиняют Романа Кайданика в том, что он присвоил порядка 6 тыс. долларов, собранных интернет-сообществами для оборудования детских домов детей-инвалидов, а также снимал квартиры на длительный срок и уезжал, не заплатив.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...