2 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Сотрудники новосибирских офисов ощутили угрозу увольнения

Поделиться

В ноябре половина сотрудников новосибирских компаний признались, что ощущают угрозу увольнения.

К такому выводу пришла служба исследований проекта НГС.РАБОТА, спросив 1753 новосибирца с 10 по 17 ноября, как чувствуют себя соискатели на рынке труда в экономически нестабильной ситуации.

По данным НГС.РАБОТА, 53 % опрошенных признают возможность увольнения или сокращения в связи со сложившейся ситуацией в стране. На вопрос «Ощущаете ли вы угрозу увольнения?» 32 % новосибирцев ответили «Да, точно ощущаю», 21 % — «Скорее да». 35 % жителей Новосибирска настроены более оптимистично: 18 % из них уверены, что их увольнения не коснутся, 17 % ответили «Скорее нет».

При этом 66 % опрошенных абсолютно не готовы снизить зарплатные ожидания ради получения новой работы или сохранения текущей, 15 % новосибирцев ответили «скорее не готовы». Снизить свои зарплатные ожидания согласны 19 % жителей Новосибирска. Шансы на трудоустройство новосибирцы оценили следующим образом: нет уверенности у 34 % опрошенных, скорее не уверены 18 %, скорее уверены 19 %, оптимистично настроены и уверены в получении работы 21 % новосибирцев.

«О массовых сокращениях или снижениях зарплат говорить пока рано. Могу отметить, что по сравнению с прошлым годом снизилось количество вакансий за октябрь на 6 %», — подытожил руководитель проекта НГС.РАБОТА Михаил Капустников.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...