18 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (176)

20 ноя 2014 в 12:58

Поздравляю,Сергей Викторович!Удачи,успехов , терпения и крепкого здоровья!!
Я считаю что порядок на дороге должны соблюдать в первую очередь сами водители,на каждого водителя инспектора не поставить.То что инспекторы в большинстве случаев стали более вежливыми и компетентными , это да.Конечно у многих есть еще корона на голове,но я думаю скоро снимут .
У меня лично как у водителя больше всего пугают не большие черные джипы,а Маршрутки и Автобусы общественного транспорта,вот с этим реально что то нужно делать.У меня прям уже почти полное ощущение что водители маршруток учат правила,в особенных автошколах.
Уже очень много раз хочу написать письмо с обращением,чтоб проверили все маршруты,еще могу список составить мест,где можно проверять маршрутчиков на знание ПДД,скорее всего на не знание!!

some_1979
20 ноя 2014 в 13:37

У хорошего руководителя должны быть результаты, у Штельмаха результатов нет. Может как мужик он нормальный, но нам вполне конкретные результаты нужны по БДД.

Гостья
20 ноя 2014 в 13:46

Неужели никто не знает, кто займет место Штельмаха? Не верю))))

ОТВЕТИТЬ

Знаю очень хорошо Сергей Викторовича, очень порядочный и честный человек, очень нравится его манера разговора, всегда спокойно разговаривает, внимательно выслушивает, не делает необдуманных шагов, настоящий профессионал! И хоть он и молод, но сделал очень много для города и ГИБДД в частности. А ругают его далекие люди, которые в своей то семье порядок не могут навести, диванные эксперты. То что быть Штельмаху генералом это давно известно и он как никто заслуживает этой должности! Удачи Сергей Викторович на новом месте!

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2014 в 14:07

Я вот одного понять не могу- в нашем городе с огромной численностью мвдэшного персона не сыскалось нового ио на должность начальника, из замов всегда можно сделать назначение, или там какие резервы молодых специалистов задействовать. Зачем гибддэшника назначать мвдэшником? Где новые лица в высших эшелонах власти? Такое впечатление,что в городе несколько человек "особо просветленных" - и их двигают с одного места на другое, больше-то и нет достойных.

ОТВЕТИТЬ
Мда
20 ноя 2014 в 14:22

Прямо ангел. Или просто осторожный карьерист?
Однако в добропорядочность ГИБДД не верю, ибо знаю, что это не так.

Old_monkey
20 ноя 2014 в 15:52

"... раньше Новосибирск для владельцев большегрузных автомобилей, да и других авто был… скажем так, достаточно неудобным местом". Сейчас он неудобен для пешеходов и общественного транспорта. Да просто места нет для людей!
Вряд ли это вина Штельмаха. Скорее, его беда.

али
20 ноя 2014 в 16:20

Штельмах может и нормальный мужик...но в городе реально творится что попало.камер понавтыкали и все!! а там как хотите...Гибдд реально неработает для населения для водителей. ,а на оборот заробатывает на водителях..может первое время новый руководитель и что нибудь предпримет. ...

алик
20 ноя 2014 в 16:23

зачем уменьшели экипажи гибдд.?на дорогах 50% пьяных или под наркотическими опьянениями..!!!

20 ноя 2014 в 16:34

Если человек наладил систему и она работает, какой смысл его куда то переводить? Что бы пришел новый и все на свой лад переделал? Гаишники нифига не делают, меня оштрафовали за не пропуск пешехода при повороте на светофоре на зеленый, а пешеход был только на центре проезжей части, бабушка, еле шла (проезжая часть 6 полос). Это нарушение, а вот перехожу дорогу, мне зеленый человечек горит и проезжает машин 5 еще на красный, просто давят и никто этого не видит! Ездят по газонам, по тротуарам, стоят вторыми рядами везде, ездят с прямотоками, с выхлопом не соответствующим никаким нормам (вонь кругом), без фар, с нечитаемыми номерами, вообще без номеров. А теперь вижу много тонированных появилось опять. Они работают похоже только на эвакуации, когда человек на 5 минут зашел, а они хоп и отжали тачку.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2014 в 19:45

Я работаю учителем начальных классов, детей своих часто на всякие мероприятия вожу. Всегда прошу сопровождение автобуса машиной ГИБДД. За 4 года ни разу не отказали, хотя моим коллегам часто были отказы. Я ему очень благодарна за это. Удачи Сергею Викторовичу на дальнейшей службе!

20 ноя 2014 в 22:53

Согласитесь этот человек не вызывает негатива.
Пусть попробует. А за порядок на дорогах в первую очередь отвечаем мы и водители и пешеходы. Не нарушайте и все будет хорошо. Никто никого не задавит и все будут живы и здоровы. С Наступающим Новым Годом.

ОТВЕТИТЬ
штатский
21 ноя 2014 в 13:18

Я считаю так, Штельмах хороший человек и все такое. Но этого мало для рукаводителя такого маштаба. Да он общается с прессой, но как правило это просто обсуждение чего-либо. У руля должен быть человек может не только обсуждать но и действовать. Действовать четко и отлажено. ГИБДД это МЕХАНИЗМ власти, а в Новосибирске это отдельные детальки. Многие сотрудники ГИБДД не знают ПДД или хотят чтобы их не знало население. Лично у меня ПДД всегда в машине под рукой. И мне к моему глубачайшему сожелению часто приходится пользоваться ими при общении с сотрудниками ГИБДД.
Чем я конкретно не даволен:
- поведением сотрудников в форме
- нет единой идеологии у сотрудников
- знаки дорожного движения, разметка провацирующие пробки
- наглое даже нахальное вождение сотрудников
И так подвиду итоги. Штельмах хороший человек, но основываясь на минусах указаных выше руководитель он плохой. А главный минус в том что нет четкого отлаженного МЕХАНИЗМА. А он так нужен этому городу.
Я считаю что Штельмах еще не проявил себя на этом месте и по этому ему рано идти дальше. В защиту своих слов могу сказать что когда приезжал Путин ВВ, сотрудники стояли на КАЖДОМ перекрестке по ходу его следования и если вспомните пробок не бало совсем. А это значит что дело не в дорогах, колличеста машин или правонарушителях, а дело в матевации и одной идеологии сотрудников.

21 ноя 2014 в 13:22

Прочитала комментарии. Хотелось бы спросить у людей, которые недовольны работой Штельмаха и ГИБДД в целом по причине больших пробок и большого количества аварий. Люди, ну причем тут Штельмах - пробки в городе образуются от того, что количество транспорта увеличивается и наши дороги не справляются с таким количеством машин, а количество аварий зависит от воспитания самих водителей. То, что творится на дороге- это беспредел. Прежде чем обвинять ГИБДД, нужно в самих себе разобраться. Много хамства на дорогах, "понтов" . Если посмотреть статистику ДТП, то 98% примерно это просто небольшие столкновения, вызванные невоспитанностью водителей и незнанием ПДД. А у многих комментаторов ГИБДД виновата. Начинать нужно с себя. Я вот и водитель , и пешеход. Если вижу неадекватного водителя- уступаю -пусть проедет. Меньше проблем будет. А знаю таких людей и езжу с ними, которые никогда не уступят, если возникла помеха движению. И как пешеход стараюсь не выскакивать на проезжую часть на нерегулируемом пешеходном переходе перед машиной по принципу - должен уступить, обязан!!!

22 ноя 2014 в 00:24

да, наверно хороший мужик, грамотный, но начальник как видно никакой. Насколько я понимаю ГИБДД должно следить за всем что твориться на дорогах, но при этом я не видел РАЗМЕТКИ в этом году, организации движения НА ПЕРЕКРЕСТКЕ нет, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ движется так, как захочется левой пятке водителя, создавая при этом БОЛЬШИЕ неудобства остальным участникам движения. Для КОММЕРЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА тоже маршруты и графики движения должны СОГЛАСОВЫВАТЬСЯ между логистическими компаниями и ГИБДД. А в плане парковок и хамства на дорогах виноваты сами,ХОТЯ ХАМСТВО тоже должны пресекать ГИБДД, а по поводу парковок все просто,на своем примере: наш коллектив 4 человека и у всех есть машины, но на работу приезжаем на одной, по очереди.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
22 авг 2017 в 00:17

А вы устройтесь инспектором ДПС и наведите порядок....Черным по белому то все горазды "мулевать".А вобще,перед сном взгляните в зеркало и спросите у отражения:"а ты на работе все правильно,своевременно и по закону делаешь?..."Есть такая поговорка: -В своем глазу бревна не видешь,а вчужом соринку замечаешь.