28 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (225)

19 ноя 2014 в 12:20

Протест должен не за рамки закона выходить, а за рамки РПЦ в прямом смысле. Не лезьте в светскую жизнь.

ОТВЕТИТЬ
я я я
19 ноя 2014 в 12:20

Мне вот одобрения всяких патриархов вообще не интересны... он для меня вообще никто, почему он решает, что мне хорошо, а что нет? не верю я в вашего "бога"...

ОТВЕТИТЬ
Фома Невер
19 ноя 2014 в 12:21

Кто-то все еще будет продолжать говорить, что эти "активисты" не имеют никакого отношения к церкви?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2014 в 12:21

Мы живем в светском государстве. Почему какие то сомнительные организации указывают мне что слушать, читать и как мыслить.. 21 век. Век информации, а они все в средневековье застряли со своими мифами, страхами и суевериями.

19 ноя 2014 в 12:22

Это не "защита убеждений", это навязывание мнения большинству!

Птичка Феникс
19 ноя 2014 в 12:22

У кого-то ещё остались сомнения в том, что церковь рвётся к власти над светским обществом?
А кто они вообще такие? Кружок по интересам. Не более. Это как кружок любителей лепить из пластилина будет добиваться отмены выставки глиняных изделий в ультимативной форме.
АУ! Дорогие (в буквальном смысле, между прочим) власти! Почему попустительствуете этому безобразию?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2014 в 12:23

Страна скатывается в мракобесие. Все глубже и глубже. Вместо развития науки и культуры, они строят храмы где непоподя и пытаются всем вставлять палки в колеса. Любое мероприятие сегодня без попа не обходится. И это говорят люди, которые всерьез верят в сатану. Дурдом.

Старушенция
19 ноя 2014 в 12:23

Ну вот и пусть молятся. Может, всевышний им поможет и вразумит музыкантов.
А то как-то слишком уж точечно эта борьба сконцентрировалась.

Фото пользователя
19 ноя 2014 в 12:25

А почему какой-то мужчина в золотом одеянии с золотой палкой в руке, которого я даже не знаю лично, что-то мне запрещает, и называет мои вкусы дурными?
Я не делаю ничего что бы оскорбляло верующих или противоречило закону.

Может я, как атеистка, против крестного хода например? Почему-то мне в голову не приходит собрать 30-40 крепких молодчиков и идти этот ход разгонять потому что мне это не нравится.

ОТВЕТИТЬ
симка
19 ноя 2014 в 12:25

Кто-нибудь даст по рукам РПЦ?

ОТВЕТИТЬ

По тексту не увидел явного одобрения, но если одобрение действительно было, то можно смело утверждать, что в России вера умерла, осталась одна религия, обряды, показуха...

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2014 в 12:26

То есть, по мнению патриарха, мордобитие и угрозы общественными беспорядками это допустимо?! То есть он считает, что в светском государстве они (православные) могут такими методами диктовать остальным что слушать, куда ходить, а может и что носить? Такими темпами за короткие юбки скоро будут камнями закидывать и патриарх будет говорить, что это правильно...

ТипТоп
19 ноя 2014 в 12:26

Патриарх за мной мирную отмену, мирополит за силовую (драку, устроенную активистами, он не осудил) - по-любому наставят нас "единственно истиный" путь. Оно и понятно, чем больше у церкви прихожан, тем больше прибыль.

12345
19 ноя 2014 в 12:27

ага, теперь всем ясно откуда ждать беды нашему отечеству? от рок групп! кстати, по конкретней, что такого плохого может произойти если концерты Мэнсона продолжатся? без шуток, интересно

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2014 в 12:27

ГУНДЯЕВ, молился бы ты лучше об исполнении конституции РФ, которую "безбожно" нарушаешь такими высказываниями!

ОТВЕТИТЬ
Юрген
19 ноя 2014 в 12:29

Благими намерениями выложена дорога знаем куда.
В москвах уже серой пахнет, неспроста все это, ох, неспроста.

Прохожий
19 ноя 2014 в 12:29

Ну вот и мобилизуйте общественное мнение - если народ разлюбит рок-музыку и никто не будет покупать билеты на концерты, то их и не будет. А строчить доносы в светские органы власти с требованиями "запретить и не пущать" в административном порядке и уже тем более с мордобоем блокировать клубы, не давая проводить законно организованные концерты - это никакое не общественное мнение и не разъяснительная работа, это цензура и диктат своей позиции как единственно правильной для всех. Если вы считаете что какие-то песни противоречат вашей религии, то не рекомендуйте своим прихожанам на них ходить, а остальные сами вольны выбирать, что им слушать, смотреть и читать.

19 ноя 2014 в 12:30

Очень хорошо что Патриарх на эту тему высказался. Бороться с нечистью надо, и мы будем это делать, но мирными и законными средствами

ОТВЕТИТЬ
ДжДж
19 ноя 2014 в 12:30

А имеют ли, по мнению господина В.Н. Гундяева, атеисты, мусульмане, буддисты, иудеи, язычники и т.д. аналогичное право на мирные протесты против вмешательства РПЦ в светскую жизнь?

Валерий
19 ноя 2014 в 12:31

Если патриарх Кирилл не ходит на рок-концерты - это не значит, что другие православные тоже не должны их посещать, а тем более организовывать протесты .

Кошка
19 ноя 2014 в 12:36

Прокуратура изучившая тексты Мэрилина Мэнсона не нашла в них ничего противоречащего законам РФ, в том числе закону о защите чувств верующих. Таким образом обвинение в хуле является клеветой!

19 ноя 2014 в 12:37

РПЦ пиарится донельзя, уже не знают как привлечь народ к своему безделью...

ОТВЕТИТЬ
Икар
19 ноя 2014 в 12:40

Ну если аж патриарх одобрил запреты и не понимает, что это только усугубит ситуацию и приведет к еще большей агрессии, значит, все еще что то не так в нашей церкви..

Наталья
19 ноя 2014 в 12:40

Господин Влади́мир Миха́йлович Гундя́ев (он же Патриарх Кирилл), а как же свобода выбора? Разве Бог не оставляет нам право решать, что нам делать с нашей свободой? Разве каждый не сам решает, что ему делать и как жить? Разве с точки зрения закона в концертах подобных есть нарушение? О каких мирных протестах идет речь, если активисты обещали общественные беспорядки? Если не давали людям войти в клуб для проведения концерта? Чистой воды экстремизм, а не мирное решение вопроса.

Ржака
19 ноя 2014 в 12:40

поддерживаю борьбу с сатанистами рокерами. про сценический образ это отмазы.

ОТВЕТИТЬ
толькотуткакгерои
19 ноя 2014 в 12:41

Смотрю, многих зацепило, что Патриарх Кирилл одобрил мирную борьбу за отмену рок-концертов. Прям миазмы ненависти каждый давит из себя. Кричат: не указывайте, что нам делать. А вот вопрос, вы сейчас не указываете, что и кому надо делать?
Патриарх нормально сказал: что у нах есть право на мирные протесты. Не нужно экстремизмом заниматься.
Так же, как и у вас есть право на мирные протесты, в чем проблема? Или вы можете только после драки героически кулаками махать...?

ОТВЕТИТЬ
размышление
19 ноя 2014 в 12:42

вообще то христианство насильно занесено в Россию из другого государства. то есть получается что это чуждое русскому народу явление?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
19 ноя 2014 в 12:52

А знаете чем отличаются православные активисты от всех остальных? Они организованы, а значит - сила! Значит могут влиять на ситуацию. А мы сидим и боремся с клавиатурой, строча комментарии на НГС. Под лежачий камень вода не течет, сами виноваты, допустили, что светским ленивым обществом управляет кучка активистов. Это ТАК и есть, если быть честным перед самим собой.

ОТВЕТИТЬ
Lana
19 ноя 2014 в 12:56

Удивляюсь! В нашей стране нет более серьезных реальных проблем что ли? Их бы деловитость и активность да в нужное русло!

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2014 в 13:07

эээээ, то есть драка на пороге Рок-Сити, публичные угрозы избить всех тех, кто придет на концерт М.Мэнсона и пр. (открытые посты в ВК являются публичными, если что, равно как и объявления по радио типа "Логос") - мирные, да еще и законные методы?
неладно что-то в этом королевстве, ох неладно((((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2014 в 13:09

Слова "мирно бороться"- это оксюморон.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2014 в 13:15

При прежнем патриархе, при Алексии II, такого безобразия не было. Нынешний патриарх (тоже из Питерских, был секретарем митрополита Ленинградского Никодима), пестуемый президентом, стал слишком часто вмешиваться туда, что не является его епархией. Вмешиваться в светскую жизнь, в жизнь людей не относящих себя к православной церкви, в нынешнем ее облике , стало уже меня (не говорю за других) несколько напрягать. И поощрение откровенно экстремистских выходок, не поднимает его авторитет (в моем понимании).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2014 в 13:31

Господь Бог, Сатана, Карлсон который живет на крыше, Баба Яга, Ангелы, курочка Ряба, инженер Гарин, Дед Мороз, все это герои книг, сказок и мифов, разной степени популярности. Вспомните мультфильм, снятый к олимпиаде - 80 "А баба Яга против!", вот действия православной церкви, ее активистов, и самого святейшего Патриарха, напоминают действия главной героини упомянутого мультфильма.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
19 ноя 2014 в 13:32

После таких заявлений, ждите масульманских активистов, им тоже может чей то концерт не понравится, захотят - отменят, религии то у нас равны.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно
19 ноя 2014 в 13:38

Самое интересное, что подобная "мобилизация общественного мнения", "разъяснительная работа" и прочие "протесты в рамках закона", но уже против РПЦ (например против проведения крестных ходов, против привоза каких-нибудь мощей, против посещения людьми храмов) будут немедленно расценены как оскорбление религиозных чувств верующих, экстремизм и прочая уголовщина, и патриархом Кириллом в первую очередь. В отношении себя они никакого вмешательства не терпят, а вот указывать другим любят.

ОТВЕТИТЬ
Чех
19 ноя 2014 в 13:46

Как всё-таки наши люди не любят тех, кто "высовывается" и активно отстаивает свою гражданскую позицию как отстаивают православные активисты. Думаю, это скрытая зависть, что у людей в жизни есть нечто за пределами "вкусно поесть, модно одеться, бухнуть и оттянуться под музычку".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2014 в 13:49

Бога нет! Гагарин летал в космос,сказал, что нет там никого!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2014 в 14:17

Да им-то что про это рассказывать. Они до сих пор думают, что земля плоская, а вверху небесная твердь.

ОТВЕТИТЬ
Славная
19 ноя 2014 в 14:35

А я хочу рок-концерты! Не нравятся? не пускайте туда своих детей!!! Это просто уму непостижимо! Это называется свобода выбора! Какое такое моральное право имеют активисты запрещать мне слушать то что хочу и быть там где хочу? Да никакого!!! Меня аж коробит когда вижу очередную отмену!

ашли
19 ноя 2014 в 14:39

я верующий человек, но не могли бы православные активисты протестовать мирно где-нибудь в сторонке? а то такими темпами я ни на какой концерт мировых рок-звезд не попаду!

ОТВЕТИТЬ
Ага
19 ноя 2014 в 14:44

Видел афишу Гуфа, скоро приезжает. Билеты можно брать? Или тоже сорвут? Надо теперь в афишах делать примечание - одобрено активистами-православными, монархистами, казаками и общественностью. И, вообще, запретить без согласования афиши билеты продавать....

ОТВЕТИТЬ
лщл
19 ноя 2014 в 14:45

Мирную борьбу? С кулаками?

19 ноя 2014 в 15:09

Меня такие новости вводят в ступор, неужели еще есть те, кто верит, что Рок музыка каким то образом относится к анти божественным деяниям? это же бред, жаль что в 21 веке мы до сих пор как в средневековье. скоро ведьм, чувствую, сжигать начнем...
Для меня Рок музыка это - Цой, БГ, Нау из нашего... да куча всех, Шевчук, Кинчев, Полева, Зёма, Снайперы... с ними тоже бороться?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2014 в 15:22

Ой, зря власть идет на поводу у религии...
Ведь если спустя какое-то время им запретить делать то, чем они занимаются сейчас - то они из активистов могут превратиться в экстремистов...
Дайте мне жить спокойно и без религии, хватит ее навязывать!

19 ноя 2014 в 15:33

Не заметил мирной борьбы.

Anonymous
19 ноя 2014 в 15:41

Судя по распределению лайков, 'православных активистов' всё же меньшинство. А это значит, что если мы сами не останемся в стороне и будем в рамках закона отстаивать свои права, то у нас все шансы победить. Так что пора поднимать пятую точку со стула и отставивать свои права,а дальше, чем чёрт не шутит, может это приведёт к зарождению по-настощему демократического гражданского общества.

Мдась
19 ноя 2014 в 15:46

А ничего что административный кодекс нарушается?
Они не на концерт идут, а для пикетирования.
Почему полиция так избирательно относится к соблюдению закона?
Мирные протесты православных -это организованные НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЕ демострации-манифестации.

Птичка Феникс
19 ноя 2014 в 15:49

Сразу видно, что церковь очень скучает по временам, когда к их вере принуждали множеством статей уголовного кодекса, каторгой, аппаратом принуждения государства и поражением в правах не православных.
А ещё, наверное, по десятине скучают, и по содержанию за счет государства.
Ну так хочется на шею к народу и оттуда поуказывать, ну тттаааакккк хоооочетсяяяя, что уже терпежу никакого нет, а, православные?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2014 в 16:01

Почитаешь комментарии и такое впечатление, что в стране идёт ожесточенная борьба атеистов и РПЦ, а оторвёшься от экрана - ан нет, всё нормально: РПЦ строит храмы и водит крестные хороводы, атеисты зарабатывают деньги и ездят в Тай. Нигде не видно реального противостояния. Никому ни до кого нет дела. Максимум на что способны современные интернет-борцы - накалякать в комментах пару банальностей, типа "Гагарин был в космосе - Бога нет".

ОТВЕТИТЬ
Ольга
19 ноя 2014 в 16:35

Верю в Бога, хожу в церковь. Но после таких высказываний, отнеслась бы безразлично к поступку этих пусек....Раз уж РПЦ призывает бороться, то почему люди с другим мнением не могут бороться с ней? Я за равноправие и уважение к чужим интересам...

Дед
19 ноя 2014 в 16:40

Господь, сделай так, чтоб Патриархи отдельно и рок-концерты отдельно. Параллельные это миры, не надо пересекаться.

Загрузка...