3 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Автоинспекторы отправили на штрафстоянку 500 машин по итогам сплошных проверок

Поделиться

В минувшие выходные в ходе тотальной проверки на дорогах Новосибирской области сотрудники Госавтоинспекции обнаружили более 150 нетрезвых водителей.

Как рассказали в отделе пропаганды ГИБДД по Новосибирской области, в ходе операции «Нетрезвый водитель» были задержаны 99 водителей, севших за руль пьяными, и еще 67 отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Также сотрудники ГИБДД обнаружили 79 водителей, которые управляли автомобилями без документов. Всего на спецстоянку за различные нарушения ПДД (вождение в нетрезвом виде, без документов, нарушение правил парковки и т.д.) поместили 497 автомобилей.

Заместитель начальника отдела ДПС и розыска ГИБДД по НСО Павел Головин отметил, что рейд проводился на нескольких улицах города и в 10 районах области — там, где по итогам 10 месяцев выросло количество ДТП с участием пьяных водителей. Например, в Новосибирске проверку проводили на ул. Ватутина, Трикотажной, Дачной, причем на ул. Ватутина один пьяный водитель пытался скрыться.

«Мы считаем успешное или неуспешное проведение операции по количеству ДТП с участием нетрезвых водителей, где пострадали или погибли люди. За время операции не было таких ДТП. Количество [пойманных пьяных водителей] нам не столь важно, мы для этого и предупреждаем заранее о проведении операции», — пояснили в отделе пропаганды ГИБДД.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...