25 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (656)

Фото пользователя
18 ноя 2014 в 12:51

А может нам правительство страны создаст новую небольшую партию, поставив во главе человека от ВВП с контактами в Москве, куда набирать будут людей возрастом лет так это до 40. Тупо, по резюме и собеседованиям, под реализацию конкретных задач, как на работу. Объявят о приеме в статье на НГС и пусть долго, но рассмотрят и отберут из тысяч кандидатов нужных. А потом за лет 5 на их основе и отобрав лучших, поменяют чиновничий аппарат в городе и области, включая самый верх. А верх народ, кстати, сам выберет из них по итогу. Да, звучит в разрез закону, от части, но у нас рука руку мыла с начала перестройки и постепенно из старых кадров ничего нового и путнего вырастить вряд ли удастся, так как их воспитывали эти люди и в этой среде. Нужны реальные меры, пусть и резкие, но где-то надо подготовить смену и чтоб она город знала и область....
Почему деньги на партию от государства? Да потому что иначе она будет от бизнеса, т.е. лоббистская полностью и опять 25 получится, кто-то в шоколаде, а остальные побоку)))
Идея фантастичная и пахнет резкими и опасными действиями, возможно, даже дорогая идея, но подкорректировать и готово;))))

Так что, вот такой бред воспаленного мозга!)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2014 в 13:03

А еще меня дико раздражает ситуация с барахолкой.
Вот до выборов же на каждом углу кричали (в том числе Городецкий) что барахолку к Пашино переносить не будут. Митинги были под руководством депутата Илюхина если помните. Вот выборы прошли и так подленько, в тихоря раз и стройка барахолки уже идет.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
18 ноя 2014 в 13:18

Позор и стыд что все инициативы идут из Москвы

ОТВЕТИТЬ
sceptic
18 ноя 2014 в 13:20

Жители Шевченковского жилмассива имеют ОООчень много вопросов к господину Городецкому, С 2007 года мы не имеем возможности спокойно и достойно дойти до улицы Кирова, где раположены транспортные остановки и станция метро! До 2007 г. мы ходили по улице Маковского , там был старый раздолбанный тротуар, но даже его остатки несравненно лучше были, чем нынешняя дорога к Кирова. Улицу Маковского просто изъяли из пользования народом в угоду новой свечке - толстого 56, позволили вместо улицы - огромную придомовую территорию и рядом подземную парковку, все это обнесено забором с устрашающими надписями, протестующих людей просто грубо заткнули, им не привыкать, когда ТСЖ Толстого 5 оттяпали себе дорогу, закрыли её и обнесли забором, а по бокам дома еще и цепи развесили, было то же самое, пришли чиновники, невнятно помычали и сделали по-своему, а что удивляться в этом доме жил сынок Городецкого ! Теперь мы ходим весной и осенью по колено в грязи, летом по колено в пыли, все раздолбано стройками,везде ямы, грязь, камни, ужас!

ОТВЕТИТЬ
Сосед
18 ноя 2014 в 13:20

Разбираться, так разбираться. Но делать ЭТО надо на основе фактов. Так давайте направим Соловьёву накопившуюся у нас информацию: кто - о хорошем, кто - о наболевшем. Лично я завтра же направлю ему историю моего 3-летнего противостояния с мэрией, районной администрацией и УК, про то, как неоднократно обращался и в суды, и в прокуратуры ВСЕХ уровней. Результат конечно же есть, но НЕ соизмерим с усилиями, потраченными на его получение. Давайте перестанем ныть, наберемся смелости, терпения и разберемся!

Евгений
18 ноя 2014 в 13:23

Когда команда Городецкого была у власти , барахолку планировали в городской черте Калининского района . А сейчас строят на земле не принадлежащей городу . Вывод : строительство разрешил "уважаемый" губернатор несмотря на протесты жителей . Которого выбрали при рекордно низкой явке ! Тут явное предательство мнения жителей калининского района .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2014 в 13:29

Прослушав http://www.youtube.com/watch?v=bpEtNdb7Pwc - т.е. основные претензии к Путину?!

was
18 ноя 2014 в 13:37

Все правильно говорит Соловьев. Одна только застройка города чего стоит. Новосибирск считается третьей столицей страны. Разве такая убогая архитектура города должна быть? Инфрастуктуры никакой. Дома друг на друге стоят .Зеленые зоны сокращаются. Так как дома друг на друге строятся, невозможно продумать парковки. Дворов нет практически из-за точечной застройки, детям негде играть. Мэр Городецкий и главный архитектор города не видели во что они превращают город? А сейчас практически ничего исправить нельзя. Не хочется думать какие дела "совершит" Городецкий на посту губернатора. Скорее всего провалит возрождение сельского хозяйства.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
18 ноя 2014 в 13:39

Факт преступления Городецкого перед жителями города очевиден - город изуродован. Это на долгие годы и улучшение ситуации потребует огромных затрат и времени. Сожаление вызывает тот факт, что подобный мэр может быть у власти несколько сроков, а потом стать губером. Это системная проблема нашего чиновничьего государства. Кто автор и главный в РФ несколько сроков? Ну и растоптанная альтернатива официальным СМИ - у нас просто нет местных каналов, системы журналисткой критики, поэтому такую реакцию и вызывают выступления Соловьёва. Хоть кто-то об очевидном сказал, спасибо ему за это.

18 ноя 2014 в 13:42

Спасибо Соловьеву за то, что поднял "региональную" тему. На мой взгляд, если в его передаче просто поменять фамилию и "губернию", то опять будет в точку. В России губернаторам сплошь везет с женами и детьми. И дети, и жены у наших губернаторов, как правило, талантливые. Предприниматели. Почему у рядовых граждан не так? Система управления государством на всех уровнях гниет с ужасающей скоростью. И в гуманитарной помощи уже давно нуждается не только Украина, но и любая "губерния" России.

Татьяна
18 ноя 2014 в 13:46

Спасибо,Владимиру Соловьеву за смелость и честность !

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2014 в 13:48

Соловьёв не всегда прав, но в данном конкретном случае, молодец!
Действительно явно видны следы воровства и коррупции на всех уровнях. Независимое следствие и массовые чистки в аппарате мэрии, минстроя и пенсионного фонда действительно важная и нужная вещь!

Фекла
18 ноя 2014 в 13:49

Совершенно верно! Давно стыдно за Новосибирск, за ту политику, что ведут наши чиновники!!! В губернаторы не выбирала, но и весомых альтернативных кандидатур не было. Вот народ и "выбрал" кого знал. (((

Антон
18 ноя 2014 в 14:01

нападки на Городецкого в связи с переносом барахолки?

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2014 в 14:14

Еще мне интересно, юристы эти, в суде тоже так же говорили бы про лицо всех жителей НСО?

18 ноя 2014 в 14:31

Здесь тоже подробно о "счасливой" жизни Новосибирцев http://youtu.be/JpRqGwfgfCU

Ololenko
18 ноя 2014 в 14:31

Одной из серьёзнейших проблем России сегодня является хамство и неуважение к окружающим. Грубые реплики таких вот соловьёвых, которые россияне с юного возраста слышат с экрана, очень ухудшают ситуацию. Сегодня культура народа очень сильно зависит от культуры экрана.

ОТВЕТИТЬ
Олеся
18 ноя 2014 в 14:31

Посмотрите на сайт российского ГИБДД, в Омске прошли согласование и работают 29 автошкол, в Томске, Кемерово, Красноярске, Барнауле... В Новосибирске 0. СТЫДНО за такую область. Люди без работы, авторынок стоит - нет прав - нет покупок, денюжка в бюджет не идёт. Раньше такое бы назвали вредительством.

ОТВЕТИТЬ
сотый
18 ноя 2014 в 14:32

Очень надеюсь что для Городецкого и его людей будут самые серьезные последствия этого выступления. Месть плохая штука , но за этот беспредел с точечной застройкой городецкий должен ответить. а сколько было митингов вспомните и полное игнорирование мнения горожан, плюс изуродованная природа города, грязь, не чищенные улицы от снега и при этом какие то фестивали снега, а что с ОТ у нас твориться.....Я за Соловьева однозначно. И про пивнушки он прав посмотрите любая новостройка ,ещё жильцы не въехали а пивнушка уже открыта !!!

Галина
18 ноя 2014 в 14:33

Живая власть народу ненавистна - они любить умеют только мертвых" (А. Пушкин).
А вы бы, на месте Городецкого, смогли бы лучше? Ругать нетрудно, трудно работать. А Соловьеву - стыдно! Я как-то перестала его уважать - говорить такие вещи может только следственный комитет, прокуратура и т.д. А так - это называется "опопрочить доброе имя", клевета то есть.

ОТВЕТИТЬ
цеткин кл
18 ноя 2014 в 14:35

судя по комментариям, Городецкий совсем не лицо всех жителей НСО, зато Соловьев - точно их голос. )

18 ноя 2014 в 14:42

нам как воздух необходимы свобода слова и собраний , чтобы народ слышали и видели

Гостья
18 ноя 2014 в 14:44

"Валит, не валит", - дело десятое. Где дороги в городе, ау! Мне 30 лет, такое ощущение, что по некоторым колдобинам Октябрьского района меня еще мама на саночках в садик возила.

борьба под ковром в партере
18 ноя 2014 в 14:46

полагаю, что г-н Соловьев "даден" нынешнему мэру в помощь для устранения влияния в городе людей команды экс-мэра

Ольга
18 ноя 2014 в 15:02

Меня вот какой вопрос гложет, что это за оплата такая за капитальный ремонт и кто это придумал? С недавних пор жители Дзержинского района получили квитанции на выплаты в счет будущего капитального ремонта - в сумме 171 руб.( могу ошибаться на несколько руб, нет квитанции под рукой) Выплаты перечисляются в Москву, причем со взиманием сборов за пересылку. Но это ладно. Есть обстоятельства, по которым люди не привязаны к своему жилью навечно. Человек может уехать из дома, умереть, продать квартиру и т.д. Но за время проживания он платит на ремонт этого дома, несмотря на то, что этого ремонта он никогда не увидит. А переехал в другую квартиру, он тоже будет платить за нее? А кто вернет ему деньги, если он уедет в другой город? По сути это пирамида. Деньги собираются и капитально на них ремонтируют особо нуждающийся дом. Но жители других домов- то тут причем? До них и очередь при этой жизни не дойдет. Вывод: очередная кормушка. Но потрясают масштабы и наглость.

ОТВЕТИТЬ
мисс
18 ноя 2014 в 15:02

Послушала сейчас выступление Соловьева. Впечатлило. Многое правда. И ведь с пивом не ошибся. У нас на массиве нельзя купить детскую одежду, недорогое питание, но всегда можно купить пиво!!!!! Думаю, дубль гис не успевает за открытием новых точек, их гораздо больше.

ОТВЕТИТЬ
vi
18 ноя 2014 в 15:05

было бы проще и демократичнее, если по правилам голосования в бюлетенях стояла строка "против всех" и ПЕРЕвыборы при явке менее 51%.(вроде так уже когда-то было). А так получается Городецкого выбрало меньшинство при двух мелких противниках и при невозможности выразить всем недоверие. Наказ депутатам - ДЕМОКРАТИЧНЫЕ ПРАВИЛА ВЫБОРОВ. А с такими правилами только поставили перед фактом "других альтернатив нет".

18 ноя 2014 в 15:09

Соловьёв всегда удачно вписывается во власть!И всегда встаёт на сторону власти!Это же выгодно-и материально(у кого ещё несколько программ на ТВ),и морально.Пока власть на коне- и он благополучен,а кормить 7 или 8 детей надо,а совесть-дело сомнительно доходное.

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2014 в 15:19

Вот это показатель популярности Владимира Филиповича в городе Новосибирске!!!! Этого и стоило ожидать... Новосибирск РУЛИТ!!!! Горожане не серая масса, как многие думают, просто сибиряки народ терпеливый...

ал-ра
18 ноя 2014 в 15:23

ой, мне все равно, заказ это, политика или что-то еще.. Но хоть кто-то заметил и высказал, наконец-то, про запредельное количество пивнушек в городе! За одно это спасибо!
У нас в соседнем доме 2 пивных точки, в здании напротив одна и еще в соседнем доме с другой стороны тоже есть. Итого 4 пивнушки на 3 жилых дома...

ОТВЕТИТЬ
Алексей
18 ноя 2014 в 15:27

Смешно слышать фразу , что народ выбрал Городецкого в губернаторы НСО. Я его лично не выбирал, и мои друзья, товарищи тоже. Народ устал слушать его коронную фразу))))... что все делаем по новым технологиям. Заладил одно и тоже. Вот и мост Бугринский до ума не довел. А на Маркса стоит страшная гостиница не достроенная, так он ее тоже обещал в 2012 году 100% убрать. А дороги в нашем городе ужасные, и трасса в сторону Барнаула позорная. Такой большой поток транспорта ходит, и сделать не могут трассу хотя бы 4-х полосную. По трассе Алтайского края на много приятнее ездить. Может его тоже в Красноярск отправить следом за Толоконским))))

18 ноя 2014 в 15:49

Забыли упомянуть про шедевр современной архитектуры- АВТОВОКЗАЛ!!! Ворота в крупнейший областной центр,в столицу Сибири!
Такого УЖАСА нет даже в маленьких провинциальных городках!

ОТВЕТИТЬ

Если Городецкого уберут, а у меня в этом сомнений нет, очень хотелось бы увидеть в губернаторах Красникова.

ОТВЕТИТЬ
юра
18 ноя 2014 в 16:11

....Всё замнут..всё забудется...и здесь не все комментарии пропускаются...

закирко и фархадка
18 ноя 2014 в 16:13

одно не могу понять: чем Городецкий так приглянулся Путину. Юрченко, значит, доверие утратил, на него какие-то смехотворные дела завести всё пытаются. а Городецкий несмотря ни на что - и в доверии у президента, и без внимания со стороны любых прокуратур, того и гляди сенатором станет. как же так? в чем заключается тогда "доверие" - непостижимо.

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2014 в 16:39

ждем ответа господина Губернатора - он сам должен раскрыть инфо по озвученным эпизодам.
Пока этого не происходит - уже наводит на определенные мысли

Изя
18 ноя 2014 в 16:44

Микрорайон Балтийский в Академе - позиционируется молодежным.Пива на 5 домов везде по подъездам немерено-несколько точек.С пивом в зубах да по рождению будущего поколения ударим! Балтийская пьет,а по ночам полицию вызывают.А еще во дворах машины жгут .Видимо,после разборок.А от прохождения тяжелогрузов стены трясутся.А на Миргородской рядом с каналом в новых домах подвалы в воде.....Результат точной точечной застройки.Нет чтобы на месте ветхого в Щ заставить строить,так в сторону Мешалкина уже пойдет товарищ строитель Роснефтегазстрой целину в соснах осваивать.

18 ноя 2014 в 16:49

Наконец то, пошла движуха!!!

МИхаил
18 ноя 2014 в 16:56

ТОВАРИЩИ!!!
Предлагаю ежемесячно скидываться Соловьеву на командировочные в Новосибирск!!!
Ура! Товарищи! Ура!

ноябристка
18 ноя 2014 в 17:22

Такому бы мужчине,как Соловьев,да быть еще волевым, государственно грамотным да порядочным... да в президенты...м-м-м...

гостья
18 ноя 2014 в 17:39

Когда несколько лет назад центральное телевидение показало «Экстренный вызов» с Эдуардом Петровым, посвященный делу Солодкиных, казалось всё – сейчас последует, как минимум, снятие с должностей и мэра и губернатора, ан нет! Губернатор стал полномочным представителем Президента, мэр остался мэром, никакой тебе "утраты доверия" ни тому, не другому! Теперь вот Соловьев постращал - пальчиком из Москвы погрозили, вертикаль власти укрепляют!

Весело веселье
18 ноя 2014 в 17:54

Сейчас защёл в магазин - полки, где стояли бананы, яблоки, груши, апельсины, крупы, тушёнка - пустые. Спрашиваю у кассирши: "Где?" Отвечает: "Раскупили, когда завезут - неизвестно". Накроют стол люди, фрукты нарежут, каши наварят, тушёнку откроют, включат Соловьёва и станут про Городецкого слушать. Так же вкуснее.

18 ноя 2014 в 17:55

Вчера по телевизору услыщал, как Городецкий хвастал построенным садиком новым, цена впечатляет !! 250 миллионов рублей!! Да за такие деньги застройщики высотку выстраивают! И воровства тут нет, вы скажите?

Фото пользователя
18 ноя 2014 в 17:55

«Там, где деньги — там дьявол. Родина требует себе служения настолько жертвенно чистого, что малейшая мысль о личной выгоде омрачает душу и парализует работу»
―Пётр Аркадьевич Столыпин

18 ноя 2014 в 17:56

Соловьеву надо ссылку скинуть на эту статью и комменты) Особенно впечатлило количество плюсов на комментарий товарища С левого берега - ни разу здесь столько не видел!) Абсолютный рекорд?))

ОТВЕТИТЬ
Житель городка
18 ноя 2014 в 18:08

А давайте посмотрим, кто такой Соловев. Может и хорошо, что такие люди ругают нашего губернатора

ОТВЕТИТЬ

Как-то странно, в Новосибирске, значит, воруют, а в Москве - нет? Чем там-то чиновники от наших отличаются? Вот бы он (Соловьев) и начал бы с "головы", как говорится...
И нашел бы не меньше всяких "приколов". Получается немного странно, мы 54 регион, можно и по-порядку :-). Или с центра России решил начать? Ну и что же получится? Как обычно новый, но московский губернатор, сменит местного, а бюджет как растаскивали, так и будут растаскивать. Предложил бы чего Соловьев конкретного, или просто шум поднять - уже, с его точки зрения, великое дело?

Андрей
18 ноя 2014 в 18:22

Наконец-то и за наши власти взялись. У меня много знакомых в правоохранительных органах. Количество уголовных дел на наших чиновников всех уровней просто зашкаливает, но почему-то они не доходят до суда. Я считаю, что до избирателя на выборах необходимо доводить информацию о количестве прекращенных материалов или уголовных дел на каждого кандидата.

18 ноя 2014 в 18:31

Говорят наш народ спивается, а люди видят, что новосибирцев целенаправленно спаивают. В Первомайском районе пивнушки на каждом шагу. Был один кинотеатр, закрыли. В дом культуры люди могли в кино сходить, теперь там Дом молодежи, а зрительный зал, где бы можно фильмы показывать,для народа закрыт.Сходит в районе с семьей некуда.

ОТВЕТИТЬ
Россиянка
18 ноя 2014 в 18:39

Далеко ходить не надо!!! Как обставили дело с переносом барахолки? Кому нужен этот рассадник криминала? Только нашим чиновникам? Кто продал земли, которые принадлежат области? С чьей подачи? Что за компания такая «Норд сити молл» ??? Кто такой Ваган Авакян, который УЖЕ начал строить ТЦ под «барахолку». ИЗ ИСТОЧНИКОВ: """Напомним, Гусинобродский вещевой рынок, известный в Новосибирске как «барахолка», является крупнейшим в Западной Сибири, торговля на нем ведется, главным образом, из контейнеров и других временных сооружений. Рынок занимает площадь около 35 гектаров. Основан он был в 1970-х годах. Вскоре рынок превратился в крупный объект теневого бизнеса. Прилегающий к нему микрорайон МЖК стал зоной неблагополучного проживания.

Много лет попытки реформировать «барахолку» заканчивались трагически. В 2001 году был убит вице-мэр Новосибирска Игорь Беляков, до этого реорганизовавший МУП «Вещевой рынок» в ОАО «Гусинобродское» со 100-процентным муниципальным капиталом. По уголовному делу о его убийстве был осужден исполнитель, получивший 14 лет колонии, организаторов установить не удалось. Преемник Белякова на посту вице-мэра Валерий Марьясов, также курировавший реорганизацию «барахолки», был убит в 2004 году. Его убийство так и не раскрыто."""" И ВСЕ ЖЕ ЕЕ СТРОЯТ!!!!!! А поликлинику в военном городке Гвардейский, закрыли!!!! БАрахолка нужна, медицинское учреждение НЕТ!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2014 в 19:38

Сколько народного гнева... и это люди ещё видят только верхушку айсберга, а можно рассказать, КАК выигрывают тендеры на строительство детских садов. Сколько стоило до кризиса строительство многоэтажного дома... какие организации строят дороги и на какой основе...и многое-многое другое.

Загрузка...