Поделиться
Ива Аврорина:
Добрый день, уважаемые посетители НГС.НОВОСТИ!
Начинается онлайн-встреча с эмбриологом Центра Новых Медицинских Технологий Дмитрием Никифоровым и репродуктологом Центра Жанной Поповой на тему «ЭКО в ЦНМТ: результативность и надежность».
Пожелуйста, задавайте ваши вопросы.
Поделиться
Поделиться
Ива Аврорина:
20-25% пар репродуктивного возраста бесплодны, по статистике. Это очень серьезная проблема.
В чем заключается процедура ЭКО?
Ответ:
Действительно, большое количество пар страдают бесплодием. Для начала им нужно обратиться к репродуктологу. Пройти ряд анализов, на основе которых врач подберет соответствующую процедуру.
Процедура ЭКО заключается в том, что мы получаем оплодотворение яйцеклеток вне организма пациентки, наблюдаем за развитием эмбрионов и выбираем лучших из них для переноса в полость матки. Процедуре ЭКО предшествует стимуляция суперовуляции пациентки, после чего происходит пункция фолликулов и получение яйцеклеток. По определенным показаниям могут использоваться два метода оплодотворения – классическое ЭКО – IVF и ICSI, оба метода в полной мере работают в нашем отделении и дают отличные результаты.
Поделиться
Поделиться
Ива Аврорина:
Как часто встречается мужское бесплодие?
Ответ:
50–60 % — это мужской фактор бесплодия.
Поделиться
Поделиться
Анна:
Здравствуйте! Хочется узнать, какие необходимые анализы нужно сдать семейной паре, чтобы узнать могут ли они совместно иметь детей? И к какому специалисту изначально нужно идти на приём, к репродуктологу?т Заранее спасибо за ответ!!!
Ответ:
Нужно пройти анализы: спермограмма у супруга, у пациентки — анализы на гормоны, УЗИ гинекологическое. Врач будет отталкиваться от результатов анализов.
Поделиться
Поделиться
Ива Аврорина:
Кто чаще всего обращается?
Ответ:
Сейчас все чаще обращаются пары после 35–40 лет, средний же возраст наших пациентов 34,75 лет для женщин и 36,3 лет для мужчин.
Поделиться
Поделиться
Алена:
Добрый день, скажите, пожалуйста, есть ли у вас примеры женщин, беременевших после 50 лет со своей яйцеклеткой?
Если нет, то максимально какого возраста беременели?
Ответ:
После 50 лет — в нашей клинике не было таких случаев, но была пациентка, забеременевшая в 46 лет.
Поделиться
Поделиться
Валентина:
Каков процент наступления долгожданой беременности с первого протокола.
Ответ:
В возрастной группе до 35 лет процент беременностей с первой попытки в нашей клинике составляет 37 %. Но для того чтобы правильно интерпретировать результаты нашей работы, нужно понимать, что очень многое зависит от исходных показателей здоровья наших пациентов - от исходного качества яйцеклеток, сперматозоидов, которые влияют на качество эмбрионов и конечно от качества эндометрия.
Поделиться
Поделиться
Алексей:
Есть ли в вашем центре программа «эко с гарантией»?
Ответ:
Никто не может дать таких гарантий.
Дмитрий Никифоров:
Успех во многом зависит от входных данных, с которыми приходит пациент. Это множество факторов.
Поделиться
Поделиться
Ирина:
Дмитрий, здравствуйте. Скажите, могу я быть уверена, что в клинике невозможна ошибка эмбриолога и сперму моего мужа не перепутают с кем-либо. Ведь везде присутствует человеческий фактор, нам недавно перепутали анализы крови, так как распространенная фамилия, и в лаборатории выдали нам чужие анализы. Посмотрев по телевизору недавно нашумевшие хроники, как у одной европейской семейной пары при ЭКО родился темнокожий ребенок, и врачи признали ошибку, становится немного не по себе, что такое возможно. Хотелось бы уточнить, насколько исключен такой фактор в вашей работе. Спасибо за ответ
Ответ:
Необходимо четкое разграничение биоматериала пациентов. В нашей клинике есть ряд правил для этого. Врачи работают по очереди. Так, только один врач может в конкретный момент времени работать с материалом только одного пациента. Все расходные материалы строго промаркированы именем и фамилией супруги и супруга. Также в обязательном порядке проводится проверка маркировки двумя специалистами для исключения возможности ошибки.
Поделиться
Поделиться
Саша:
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если прийти к Вам на ЭКО и получится так что останутся эмбрионы на заморозку, обсуждаете ли Вы с пациентами по сколько штук замораживать в одной соломинке? У меня уже была одна неудачная попытка ЭКО в Новосибирске, после которой заморозили три эмбриона на соломинке, а врач разрешила перенести только двух, и так получилось что третий эмбрион просто выбросили. Очень не хочется повторения такой ситуации
Ответ:
Существует 2 типа переносов при ЭКО. Свежий — эмбрионы переносятся сразу, через 3 или 5 дней после пункции у женщины. Оставшиеся эмбрионы отправляются на заморозку на случай, если эта попытка окажется неудачной, их можно будет использовать при следующих попытках.
Мы всегда обсуждаем с нашими пациентами количество замороженных эмбрионов на один носитель. У нас в клинике к каждому пациенту индивидуальный подход.
Поделиться
Поделиться
Юлия:
ДОбрый день! Есть у вас банк донорских витрифицированных яйцеклеток? Какая цена? Сколько яйцеклеток минимум нужно приобрести?
Ответ:
На данный момент у нас в Центре донорской программы нет — она на стадии юридической разработки.
Поделиться
Поделиться
Елена:
Есть ли у вас эмбриоскопия?
Ответ:
Эмбриоскопия нужна для оценки качества эмбриона. У нас в Центре этой услуги нет. Это не новый метод. Можно с уверенностью говорить, что эмбриоскопия никак не влияет на наступление/ненаступление беременности.
Самое важное — это качество эмбриона на момент перед переносом, а не в течение всего развития.
Поделиться
Поделиться
Анна:
Если у нас с супругом уже есть недавний неудачный протокол в другом центре, через какое время мы можем прийти к вам на повторную попытку?
Ответ:
Через 2 месяца.
Поделиться
Поделиться
Ирина:
Добрый день! Если позволите, я не с вопросом, а со словами благодарности к Жанне Юрьевне. Огромное спасибо за Ваш труд, профессионализм и позитивный настрой. Нам Вы подарили счасте - долгожданного сыночка.
Ответ:
Спасибо.
Поделиться
Поделиться
Ирина:
В вашем центре делают спермограмму по 5му изданию воз?
Ответ:
Да, мы делаем спермограмму только в соответствии с рекомендациями 5-го издания ВОЗ, а морфологию исследуем согласно строгим критериям Крюгера.
Поделиться
Поделиться
Марина Николаевна:
Вы, считаете, что вы имеете право, нарушать гармонию природы? Не боитесь Божьего наказания? Бог даст будут дети, а идти против Бога - это преступление, которое будет наказано.
Ответ:
Боюсь, что тогда большая часть пар останется без детей. Мы пытаемся подарить людям радость отцовства и материнства. Ничего против Бога мы не делаем.
Дмитрий Никифоров:
Если мы в силах помочь людям, почему не делать это?
Жанна Попова:
Есть пары, которые приходят к нам и за вторым ребенком.
Поделиться
Поделиться
Елена:
Сколько стоит полная процедура ЭКО + ИКСИ?
С медикаметами и без.
Без учета предварительного исследования.
Ответ:
Программа ЭКО стоит до 85 тыс. руб. без препаратов. Все индивидуально. Все обсуждается на приеме.
Дмитрий Никифоров:
Это стоимость цикла с оплодотворением ИКСИ. Если это классическое ЭКО — это дешевле. У нас абсолютно прозрачный прайс. Стоимость может также разниться от количества яйцеклеток.
Поделиться
Поделиться
Ольга:
Какой процент рождённых детей из указанных вами 37% беременностей?
Ответ:
Мы начали после ремонта работать с марта этого года. И первая пациентка у нас будет рожать в середине января.
Поделиться
Поделиться
Анжела:
Добрый день!
У мужа по результатм Спермограммы морфология 3%, концентрация 89 млн на 1мл ,а активно-подвижный 10%, год назад сдавали спермограмму ,процент активно-подвижных был 29% ......с чем может быть связано такое изменение в спермограмме ,если никаких изменений в образе жизни не было.
Каков процент успеха ЭКО с такой спермой и нужно ли делать ИКСИ?
Ответ:
Могу посоветовать сдать спермограмму еще раз, если она была сделана больше, чем 2 месяца назад.
Изменение показателей спермограммы — процесс неочевидный в плане выявления достоверных причин. На качество спермы любого мужчины влияет ряд факторов, как соматических, так и факторов окружающей среды. Тем более трудно объяснить изменение показателей спермы вашего супруга в течение года. По поводу процента успеха ЭКО с такой спермой: вычисление процента успешности цикла ЭКО выполняется с помощью многофакторного анализа, это означает, что мы учитываем сразу несколько факторов одновременно. Показатели спермы, которые вы нам написали, говорят о том, что процент успеха с такой спермой высок, но вы должны понимать, что исход цикла зависит далеко не только от концентрации, подвижности и количества морфологически нормальных сперматозоидов. По поводу ИКСИ: с такой спермой ИКСИ не обязательно, можно смело делать ЭКО.
Поделиться
Поделиться
Анжела:
Добрый день!
Скажите каковы шансы на успешное ЭКО с ФСГ 14,6 и АМГ 0,90? Возраст 38 лет.
Есть ли способы снижения ФСГ .
Какой у вас % спеха ЭКО в моей возрастной категории со своими яйцеклетками.
Ответ:
Если оценить шансы тремя категориями: высокие, средние и низкие, — то с вашими показателями, о которых вы написали, шансы средние. ФСГ по-хорошему необходимо снизить, для этого есть специальные способы. В возрастной группе от 36 до 40 лет со своими ооцитами процент беременностей в нашей клинике составляет 21 %.
Поделиться
Поделиться
мария:
Добрый день! Какова успешность проведения ЭКО при подбрюшинной субсерозной миоме матки размерами 65 мм без её удаления.
Ответ:
Такой узел считается крупным узлом. Нужно обратиться к репродуктологу.
Поделиться
Поделиться
Анастасия:
Озвучьте, пожалуйста, стоимость прохождения у вас программы ЭКО?
И критерии по которым не допускаете к данной программе?
Спасибо!
Ответ:
Онкологические заболевания, психические расстройства, эндометриоз и т.д. Спектр таких заболеваний большой, поэтому нужно обратиться к репродуктологу.
Поделиться
Поделиться
Любовь Петровна:
Добрый день, у моего сына с женой после смерти их сына прошло больше двух лет. Вторая беременность не наступает. Сдали массу анализов, здоровы, но детей нет. Посоветуйте, куда надо им обратиться, чтобы познать радость материнства. Для них это больная тема. Сыну 34 года, невестве 27 лет. Понимаете время неумолимо тает. А им так хочется иметь детей.
Ответ:
Пара молодая — перспективная в плане беременности. Нужно обратиться к репродуктологу, пройти ряд обследований. На повторном приеме в зависимости от показателей анализов будет назначено соответствующее лечение.
Поделиться
Поделиться
Анастасия:
Сделали спермограмму в которой нам написали морфология 38%, но при этом беременности у нас в семье нет больше 5 лет, что нам можно сделать при том что с женской стороны притензий нет
Ответ:
Считается нормой, когда у мужчины от 4 и более % сперматозоидов имеют нормальное строение. Есть мужчины, у которых эти показатели достигают 10–14 %, но это крайне редко. Если спермограмма показывает морфологию 38 %, то, возможно, анализ выполнен не по 5-му изданию ВОЗ, а по другой методике.
Поделиться
Поделиться
Елена:
Можно ли купить у вас в центре сперму донора?
Ответ:
Донорская программа на этапе юридической разработки.
Поделиться
Поделиться
Татьяна:
Пробовали инсеминацию, результата не получили. Сколько максимально раз можно делать эту процедуру до того, как начать думать об ЭКО?
Ответ:
В зависимости от состояния пациентки — до 6 раз.
Поделиться
Поделиться
Яна:
Муж категорически отказывается сдавать спермограмму, как можно узнать о состоянии его здоровья без анализа спермы?
Ответ:
Если беременность не наступает в течение года (пара до 35 лет), то можно говорить о бесплодии. Здесь без спермограммы мы ничего не сможем сделать.
Поделиться
Поделиться
Дарья:
Доброе утро! В прошлом у нас 3 замершие беременности на сроках 4-6 нед. У мужа по ЭМИС 46% спермиев с незрелым хроматином + ДНК-фрагментация 30%. Морфология по Крюгеру 3-3,5%. У меня все более менее в норме. Каковы шансы нормальной беременности в цикле эко+икси+пгд?
Ответ:
ПГД позволяет провести селекцию эмбрионов по их здоровью.
С такими показателями при классическом ЭКО попытка выглядит перспективно. Но нужно смотреть еще другие входные факторы. Оценить вероятность успеха в цикле ЭКО+ИКСИ+ПГД невозможно.
Поделиться
Поделиться
Светлана:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, возможно ли изменить морфологию у супруга ,сдали СГ написано 1%, можно ли ее увеличить?
Ответ:
Можно улучшать. Но нет ни одного препарата в мире, который мог бы улучшить существенно этот показатель. Необходима совместная работа пары с андрологом. Много зависит от сопутствующих факторов: наследственность, вирусные заболевания и т.д. Можно попробовать убрать ряд сопутствующих фактор и улучшить морфологию.
Поделиться
Поделиться
Ирина:
Подскажите, сколько стоит первичный прием? Какие анализы на руках нужно иметь при первом приеме? Дайте список, пожалуйста.
Ответ:
Точную стоимость первичного приема можно уточнить на ресепшене.
Необходимые анализы для пациенток с диагнозом бесплодие: гормональный профиль (2-3 день менструального цикла), УЗИ-гинекологическое (5-7 день цикла), УЗИ молочных желез, на TORCH инфекции, онкоцитология, ПЦР диагностика, спермограмма партнера.
Поделиться
Поделиться
Алла:
Какова частота беременности в вашем центре после ИКСИ?
Ответ:
Если показатели спермы позволяют нам сделать ЭКО, мы делаем ЭКО, в противном случае делаем ИКСИ. Не всегда можно сказать, что беременность наступает только с применение ИКСИ, а без — нет. Это многофакторный анализ.
Беременности после классического ЭКО у нас есть, но меньше, чем от ИКСИ. Но это только стечение обстоятельств.
В среднем у нас в отделении 45–46 % беременностей. Больше половины — это беременности по ИКСИ.
Поделиться
Поделиться
Анжела:
Добрый день! Влияет ли гистосовместимость супружеской пары на результат ВРТ? Если да, то какие методики вы применяете чтобы обойти эту проблему?
Ответ:
При гистосовместимости мы отправляем пару на консультацию к иммунологу. В таких случаях проводят аллоиммунизацию: у супруга пациентки берется кровь, обрабатывается и ставится пациентке. Сколько таких циклов необходимо пройти конкретной пациентке, решает врач-иммунолог. В зависимости от рекомендаций иммунолога мы уже прибегаем к программе вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ).
Поделиться
Поделиться
Елена:
Добрый день. Мне 34, мужу 30. в течение 4-х лет не можем забеременеть. Наблюдаемся в Вашем центре с июня 2014. У мужа проблемы с вязкостью (4см) и поставлен диагноз зооспермия, но уролог "запустил" нас на беременность; у меня хроническая ановуляция, несмотря на то, что гормоны сдавались множество раз и проблем с ними не выявлено, делали стимуляцию овуляции 2 раза, овуляция проходит, но пока результатов "ноль". В планах инсеминация... Подскажите, пожалуйста, когда стоит задуматься об ЭКО?
Ответ:
Необходимо уточнить, что за зооспермия.
Поделиться
Поделиться
Светлана:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какие цифры должны быть у мужа в СГ по морфологии для инсеминации?
Спасибо
Ответ:
Не менее 3 % по Крюгеру.
Поделиться
Поделиться
Марина:
Добрый день! У меня проблема с фолликулярным запасом. Было несколько безуспешных попыток. Скажите, пожалуйста, сколько раз можно делать ЭКО/ИКСИ и до какого возраста женщины? Заранее благодарю за ответ и спасибо, что дарите радость семьям!
Ответ:
Хотелось бы уточнить у Марины относительно «низкого запаса» – сколько на данный момент фолликулов присутствует? Нужно на 4-5 день цикла сделать УЗИ, чтобы понять реальный запас пациентки: сколько антральных фолликулов имеется в левом и правом яичнике пациентки. От этого будет зависеть наша дальнейшая тактика.
Кроме того, нужно понять ситуацию с гормонами у пациентки: фолликлостимулирующий гормон в первую очередь и антимюллеров гормон на 2-3 день менструального цикла.
Были ли неудачные попытки, получали ли вы в этих попытках яйцеклетки? Какого качества они были? Было ли оплодотворение? Сколько лет пациентке?
Поделиться
Поделиться
Елена:
Обязательно ли делать гистероскопию для ЭКО? И существуют ли какие либо госпрограммы для ЭКО?
Ответ:
Абсолютным показанием при ЭКО гистероскопия не является.
Поделиться
Поделиться
Ирина:
Добрый день! скажите, вот у моего мужа ему 31 год от первого брака есть ребенок, а у нас нет, может ли он стать бесплодным, у меня все в норме.
Ответ:
Нужно сдать спермограмму.
Поделиться
Поделиться
Екатерина:
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, что входит в подбор индивидуальной программы культивирования эмбрионов?
Ответ:
Существует множество методов выращивания эмбрионов: среда, вместе/отдельно и т.д. Выбор зависит от количества попыток, возраста и других входных данных. Есть стандартные методики, есть индивидуальные. Все обсуждается заранее с каждой конкретной парой.
Поделиться
Поделиться
Анастасия:
Каков риск многоплодной беременности при ЭКО?
Ответ:
Мы переносим только 2 эмбриона.
Дмитрий Никифоров:
В мире существует тенденция к пересаживанию только одного эмбриона. Многоплодная беременность всегда тяжела для вынашивания, повышается риск для здоровья ребенка.
Самое главное — это не количество, а качество.
Поделиться
Поделиться
Елена:
простите за некомпетентный вопрос (по поводу зооспермии). Уточняю по мужу: количество сперматозоидов 172, прогрессивно подвижные 28, морфология 4. заключение астенозооспермия.
Ответ:
Это неплохие показатели. Думаю, нужно обратиться к андрологу. Нужно провести стимуляцию с последующей инсеминацией. Показаний для ЭКО не вижу.
Поделиться
Поделиться
Мария:
Добрый день Жанна Юрьевна! Ходим с мужем в Вашу клинику на прием с марта месяца этого года. Знаю, что в сентябре повысились цены в клинике на всё. Очень нравится работа всего персонала с которым пришлось сталкнуться в результате лечения. Подскажите пожалуйста, сколько сейчас стоит сделать ЭКО и предусмотрены ли какие-либо скидки, т.к. обслуживание стало прилично дороговато? Спасибо! :)
Ответ:
Скидок у нас не бывает. В медицинских центрах эта практика не принята.
Поделиться
Поделиться
Екатерина:
Спасибо за Ваш ответ по индивидуальному подбору условий культивирования! Но эта услуга по прайс-листу стоит более 30 тыс. руб. Мне, все-таки, не совсем понятно, за что нужно платить такие деньги...
Ответ:
Культивирование влияет на повышение качество эмбрионов. Культивирование включает дорогостоящие компоненты. Нужно это не всем. Нужно смотреть индивидуально.
Поделиться
Поделиться
Маргарита:
Стоимость ЭКО в Вашем центре (по сравнению с другими центрами). Регион охвата ЭКО в Вашем центре
Ответ:
К нам приезжают из разных регионов России, есть пациентки из Европы.
Поделиться
Поделиться
ирина:
можно ли делать эко при диагнозе тиреотоксикоз?
Ответ:
Можно. Только нужно провести медикаментозную коррекцию. Для этого мы пациентку отправляем к профильному специалисту – эндокринологу-терапевту. Он в зависимости от показателей гормона щитовидной железы назначает медикаментозную коррекцию, чтобы стабилизировать функцию щитовидной железы.
На фоне получаемых результатов мы берем такую пациентку в программу.
Поделиться
Поделиться
Елена:
Сажите пожалуйста среднюю стоимость ЭКО и Эко+Икси с препаратами какова? Заранее спасибо.
Ответ:
С препаратами — 140–150 тыс. руб.
Поделиться
Поделиться
Татьяна:
Можно ли сделать ЭКО, если несколько лет назад был курс химеотерапии.
Ответ:
Нужно смотреть анализы. Есть пациентки, у которых возможна беременность только с помощью донорской яйцеклетки. Но есть и такие, у которых в норме свои.
Поделиться
Поделиться
Анна:
Добрый день. Спасибо за конференцию. Вопрос такой: у меня показатели в норме, у мужа диагноз - тератозооспермия. Сейчас идёт терапия с андрологом. Подскажите, пожалуйста, если терапия не улучшит показатели СГ, на что можно будет рассчитывать дальше?
Ответ:
Такой паре мы всегда сможем помочь. ЭКО или ИКСИ — нужно знать, каков процент тератозооспермия.
Поделиться
Поделиться
Ива Аврорина:
Уважаемые посетители НГС.НОВОСТИ, онлайн-встреча завершена. Спасибо за внимание.
Поделиться