9 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (370)

17 ноя 2014 в 01:08

Вот интересно, а почему комментарии брали исключительно у мужчин? Потому что они, действительно, как и в другие дни приходят домой - а там всё готово, салаты порезаны, утка запекается, скатерти наглажены, жена (после такого же рабочего дня плюс уборка плюс готовка кухни) - как загнанная лошадь, но красится/наряжается - и за стол... А так-то, конечно: идеальная картинка: прихожу домой в семь, в одиннадцать - вся семья за столом... А вот этот промежуток времени никто себе подробнее представить не хочет?

ОТВЕТИТЬ
Клеопатра Ивановна
17 ноя 2014 в 01:09

"Я привык, что в этот день пораньше закончил, по пути домой зашел в магазин, часов в семь пришел, начали готовиться и где-то к одиннадцати — за стол".

Ага! У мужиков всегда все просто! А дамы примчатся домой с работы, уже уставшие, надо еще салатов настричь штук 5, нарезок-заливных наделать на большую веселую компанию, себя в порядок привести еще как-то и не устать при этом, потому что праздновать надо хотя бы до 3-х ночи. Я за выходной!

ОТВЕТИТЬ
гражданин
17 ноя 2014 в 01:12

инициатива так себе. можно будет рассмотреть вопрос, когда всё остальное будет хорошо. Лет через 200

17 ноя 2014 в 01:16

Всего то один день!
Стоит вообще шумиху поднимать? Я понимаю если несколько дней, но у многих 31 УЖЕ выходной.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2014 в 01:17

Это Тимофей Герасько ходит всех поздравляет - он начальник, положено ему. А работнички сидят и ждут, когда уже придет, чтобы домой пораньше слинять.

31 все-равно никто не работает из тех же пятидневщиков, они из 8 отведенных на работу часов 90% времени тратят впустую и хорошо, если оставшиеся 10% пойдут в плюс компании и в выполненной работе не будет ошибок.

Мое мнение - давно пора сделать 31-е выходным, самое простое решение - на 1 день сместить новогодние "каникулы".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2014 в 01:23

А разве кто-то 31 декабря работает не из сферы обслуживания и экстренных служб? Офисы, заводы, склады, учебные заведения вроде бы и так отдыхают.

ОТВЕТИТЬ
Житель
17 ноя 2014 в 01:25

Смотря какой работодатель... наш начальник до конца рабочего дня держит, даже может отчетик подкинуть. А голова действительно забита елкой, праздничным столом, поздравить родных... Я за выходной!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2014 в 01:40

Всегда умиляют личности, которые считают что люди в выходной только пьют и едят, как будто нам заняться больше нечем. Директору Быстронома можно посоветовать закрыть магазин в выходной 31 декабря, если его смущает много народа. Неужели нельзя стимулировать народ закупить заранее, дополнительными скидками например. А кассирш мне вообще всегда жалко, как будто у них семьи нет. Сидят до последнего, чтобы мы успели в стопятьдесятый раз за колбасой прийти 31 декабря. Можно хотя бы закрывать магазины не в 23, а в 18? Им же тоже нужно успеть подготовиться к празднику. Мнение Дениса Иванова понравилось.

ОТВЕТИТЬ
поребрик
17 ноя 2014 в 01:57

"90 % людей эти каникулы проводят дома, ведя не самый здоровый образ жизни", - высказался чиновник.
Не ваше дело!
А даже если бы и так - зачем отнимать у постоянно перерабатывающих людей хотя бы возможность провести выходной не как барину хочется?!
Или чиновник от здравоохранения всерьез полагает, что 31 декабря все как один встанут на лыжи?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2014 в 02:09

На самом деле кое с чем я согласна - в этот день побыть на работе даже приятно - все веселые, поздравляют, радуются. И опять же дома слишком рано начинать праздновать - это лишнее. Другой вопрос, что можно было бы сделать этот день выходным для женщин, так как именно они бегают 31 числа после рабочего дня по кухне сломя голову и на сам праздник потом уже просто не остается сил. Но самое наверное правильное - сделать этот день хорошенько сокращенным, максимум часиков до двух. И с коллегами можно увидеться, и по дому все успеть и в порядок привестись к бою курантов)))

ОТВЕТИТЬ
рокла хоу
17 ноя 2014 в 02:09

удивительно, что хоть кто-то из "экспертов" в суждении учел "некоммерческие" измерения человека - семья, атмосфера, настроение... остальные продемонстрировали обычное "корпоративное" отношение к людям как "персоналу" - кем можно манипулировать, управлять, измерять, стимулировать и т.д.
для власти люди видны только с корпоративной стороны: есть режимы "работа" и "отдых", а вне этих режимов жизни нет. )
к тому же, для большинства "руководителей" не существует различия "работа"/"не работа", и они думают, что у всех так должно быть. сотрудникам таких контор приходится жить на работе и, как правило, еще и делать вид, что они такие же, как их руководители. и всё это называется "корпоративной культурой", цель которой "сплотить", "повысить" и т.д. - в общем, "корпоратив".... )

конечно же, давно пора сделать 31-е декабря выходным днем. чтобы максимальное количество людей в этой стране могли проснуться в этот день спокойно, не думая о корпорации и вообще о суете, забыв о начальниках и подчиненных, чтобы они могли бы помнить и думать весь день только о действительно близких людях, с которыми предстоит встретить новый год.

п.с. про "сидеть столько и жрать", не сомневаюсь, напишут отдельно десятки комментаторов ))

дак
17 ноя 2014 в 02:33

А что так жидко то один день? Поскоку толку от думы ноль круглый год, сделайте депутатам новогодний выходной с января по декабрь. На весь срок. Избиратель поддержит.

17 ноя 2014 в 03:00

В чем проблема? К примеру в Европе я столкнулся с такой штукой, как выходной в Рождество. Даже хлеба не купишь в этот день. Всё закрыто, надо было раньше покупать. Семья на первом месте.
Так что я "за", чтобы 31-го люди были дома, готовились вместе с семьей к празднику.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2014 в 04:37

Когда работала в университете, 31 декабря студенты косяками шли до 8 вечера сдавать зачеты. О каком празднике может идти речь, если дома ничего не куплено и не готово? А если я захочу уехать куда-то встретить НГ, мне брать выходной за свой счет? Выходной надо вводить, просто каникулы заканчивать раньше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2014 в 04:42

для чего нам такие депутаты? чтобы за государственный счет показывать свою "незаменимость"? если надо завершить работу до окончания года, можно и 31 поработать. а если авралов нет, можно как некоторые энергетики с 22 декабря праздновать. тем более у некоторых контор на последней неделе в году корпоративы

собака-сарказмяка
17 ноя 2014 в 06:38

Если его сделать неоплачиваемым - работодатели увидят в этом глубокий смысл.

ОТВЕТИТЬ
Пассажир
17 ноя 2014 в 07:20

Я что-то не вижу ни одного комментария от женщины по поводу предложенного нововведения. И я знаю очень (почти не знаю) мало мужчин, которые, придя домой 31 декабря после укороченного рабочего дня, когда "и так никто не работает", встают к столу и начинают готовить.

ОТВЕТИТЬ
арина
17 ноя 2014 в 07:42

ой, как мне нравятся эти комментаторы!!!! а что ж вы женщин-то не спросили? ведь обычно вся подготовка к празднику на их плечи ложится!! вот они бы и ответили - 31 декабря должен быть рабочим днем или выходным!!!А мужчина спокойно пришел вечером к готовому столу и начал праздновать. Когда уж там этот стол накроют - как правило он не задумывается)

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2014 в 07:49

Нет смысла делать 31 декабря выходным днём потому, что большая часть народа проводит зимние каникулы дома и впадает в жуткое чревоугодие (объядение, обжорство). Лично я хочу провести зимние каникулы на льду на рыбалке. С 28 ноября начинается Рождественский пост, а мы впадаем в чревоугодие, что есть грех. Встретить Новый год можно и не объедаясь. На каникулах лучше заняться активным отдыхом, а не пялиться в зомбоящик, лёжа на диване.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2014 в 07:51

Обычно 31 декабря в офисах "нерабочий день". Все пришли, взаимные поздравления, потусили до обеда, разошлись. Если сделать 31 декабря официальным нерабочим днем, то "нерабочим" станет 30 декабря. Все равно люди придут поздравляться, а не работать. Я оставила все как есть.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
17 ноя 2014 в 07:54

На моем предприятии мы уже в субботу за 31е отработали, у нас теперь 31 выходной))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2014 в 07:54

Я, безусловно, понимаю людей, которые хотят сделать 31-е декабря выходным. Я сам встаю на работу в полшестого утра, и обычно в новый год, когда 31-е приходится на рабочий день не дотягиваю даже до часа ночи.
Но объективно, в стране многовато праздничных дней. Две недели в году приходится только на праздники. Учитывая состояние нашей экономики, 250 рабочих дней - критически мало.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2014 в 07:58

Госслужба до 16.00 а то и до 18.00 31-го работает. Им возможно было бы не помеха

резюме
17 ноя 2014 в 07:59

Мужикам, которые 31-го вваливаются домой на все готовое, конечно, всё равно.
Женщины, которым приходится после работы еще готовить на ораву гостей, - точно будут за.
Директора, конечно, против: так сотрудники празднуют 31-го, а так 31-е выходной, а праздновать будут 30-го. Потеря двух днец вместо одного.
Как-то так. Если кого забыл в этот список, добавьте.
С наступающим всех!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2014 в 08:01

Даааааа!!! Это мечта всех россиян !!!Наконец то ....

17 ноя 2014 в 08:05

Сергей Плавков, региональный директор МДМ Банка: "По-моему, особой необходимости делать этот день нерабочим нет — кардинально это ни на что не повлияет. Как правило, 31 декабря работодатели начинают отпускать сотрудников уже после обеда. Исключение — персонал, обслуживающий клиентов."
А по-моему, у всех должны быть равные условия. Сейчас все очень сильно зависит от желания конкретного начальника. Раньше (другой начальник) отпускал нас часов в 11, сейчас (сменился руководитель) мы тупо отсиживаем свои часы 31 декабря, ничего не делаем, просто сидим. Зато в январе рабочих дней не хватает. Мужчинам может и нормально пришел с работы, отдохнул, сел за стол, а женщине надо приготовить еду, прическа, макияж, еще и чтобы силы остались праздновать.

lessi
17 ноя 2014 в 08:17

Да с чего они взяли, что 90% населения сидят дома и ведут не самый здоровый образ жизни? Чего вообще их так волнуют наши выходные? Все уже давно катаются на лыжах и коньках, а те, у кого есть деньги- куда-нибудь едут. Только-только успевает организм восстановиться от этой гонки бесконечной. Я, лично, буду ходить в театры, на каток, в бассейн. Задолбали уже эти штампы - что все сидят дома и пьют все праздники. Как же, я уже давно ограничиваюсь бокалом шампанского на Новый год. Руки прочь от наших праздников!

ОТВЕТИТЬ
Чао!
17 ноя 2014 в 08:20

Решение, конечно, верное. Пока после работы доберешься до дома, поделаешь, если не поспишь, то уже никакой к 12-ти.
Но, все равно, по моему мнению, зимних праздников многовато.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2014 в 08:22

Во-первых ходили слухи про перенос выходного с 8.01 на 31.12, а не просто доп. выходной.
Во-вторых вроде других проблем полно, что бы их не решить? Дороги, больницы, садики?
Или перенос выходного не трубет бабла, но видимость работы создаёт.
Может тогда, по примеру балтийской страны, попытаться провести закон про 13 месяцев в году? ;)

Светлана В-ва
17 ноя 2014 в 08:24

уже который год беру 31 декабря день за свой счет. Потому что реально не работа а так, уж лучше отоспаться, привести себя в порядок, спокойно подготовиться к новогодней ночи.

17 ноя 2014 в 08:26

Возможно, старость подкатывает, но к празднику стал относиться по-новому. Если дома, то в Новый год - без всяких гор еды. Заранее лепим пельмени или манты, заранее закупаем всякие продукты для салатиков, поэтому 30-31 декабря ни меня, ни жену особо не напрягают. В прошлом году решились встретить Новый год в незнакомом месте, в стиле Голубого огонька. Наготовили еды, питья. Просидели (пропраздновали) до 5 часов утра, почти вся еда и напитки вернулись домой. Что касается выходного 31 декабря- все равно... У студентов каникулы, поэтому мы и так в режиме отдыха )))

Да
17 ноя 2014 в 08:26

Согласна с и.о. министра здравоохранения НСО.
Лучше на день выйти раньше, 31-го заняться спокойно подготовкой к празднику.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2014 в 08:28

Видимо госп. Герасько принимает весьма опосредованное участие в подготовке праздничного стола, иначе бы знал, что с 19 часов можно успеть разве что магазинные салаты распаковать. Ну может еще готовые сыр и мясо порезать.

ОТВЕТИТЬ
408
17 ноя 2014 в 08:29

Извините, я 8-ого выходить не хочу. Ерунда какая-то. Меня все устраивает 31-ого.
Новый год важнее Рождества для многих, а для меня наоборот.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2014 в 08:39

"По-моему, особой необходимости делать этот день нерабочим нет — кардинально это ни на что не повлияет. Как правило, 31 декабря работодатели начинают отпускать сотрудников уже после обеда"

Но тогда вопрос: зачем вам такой рабочий день, когда люди приходят не работать, а... а правда, зачем они приходят на работу 31-го? Я не понимаю. Ни работать, ни к празднику готовиться. А так я бы до 12:00 уже закупился всем необходимым.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2014 в 08:39

Новый год в нашей стране один из самых любимых праздников!
Считаю, что 31 декабря нужно узаконить , как выходной день, а вот каникулы новогодние сократить.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2014 в 08:43

Такое впечатление, что вся страна работает только в офисах. Производство, хоть и не ахти какое,но всё же существует. И там РАБОТАЮТ люди! У меня вообще скользящий график. Нынче 1 января работаю.

ОТВЕТИТЬ
kanclerkoba
17 ноя 2014 в 08:43

Может директора и сбегают 31 декабря еще в обед, а обычным работникам порой до 7 вечера приходится сидеть "поскольку вот эту задачу нужно обязательно сегодня успеть сделать. После новогодних праздников с самого утра начнем с изучения результатов вашей работы".

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2014 в 08:46

21 век, бюрократия... Что мешает за полтора(!) месяца реализовать идею уже в этом году? Раньше подумать нельзя было? На носу как раз 31-е декабря, а они только на следующий год хотят

да
17 ноя 2014 в 08:47

"90 % людей эти каникулы проводят дома, ведя не самый здоровый образ жизни»." - вот и здравоохранение у нас такое же....
Ну , вот откуда этот процент? Да, большую часть каникул я провожу дома - и это БЛАГОТВОРНО влияет на мой организм, ибо: я высыпаюсь, спокойно делаю гимнастику, другие процедуры направленные на улучшения моего самочувствия(масочки, массажики, полезные блюда, приготовленные собственными руками и т.п.) Если кто-то не умеет с пользой проводить дама время, то НЕ надо думать, что все такие же и кричать об этом с трибун, выдавая глупость за истину.

ОТВЕТИТЬ
вредная
17 ноя 2014 в 08:48

многим чтобы просто поздравить коллег на работе надо два часа добираться до работы и потом два часа домой.Какой тут праздник,если встал в 6-00,а то и в 5-30.а еще надо дома стол накрыть,докупить чего-нибудь и выглядеть хочется за Новогодним столом хорошо и не уснуть к 23 часам. Я за выходной,если кто-то хочет пусть работает,а для женщин это было бы просто находка-выходной праздничный день.

врх
17 ноя 2014 в 08:49

А мы отпуск всем коллективом пишем на 31е !

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2014 в 08:54

"90 % людей эти каникулы проводят дома, ведя не самый здоровый образ жизни", - высказался чиновник"

Пусть лучше про себя расскажет, как он их проводит. "Все о народе думают", пора бы уже начать делать что-то, думать хватит уже

Фото пользователя
17 ноя 2014 в 08:57

Вот за что я люблю нашего директора (и не только за это) он относится к нам не как начальник к подчиненным, а как такой же человек как и все, и понимает наши проблемы и всегда мы работали 30 до обеда, потом получаем з/п а 31 выходной.... И все понимают, что если директор так относится к сотрудникам, то и сотрудники так же относятся к своим обязанностям и все выполняют в срок.
Так что дело не в законах и распоряжениях - а в человеческом отношении..... будьте людьми в первую очередь, тогда и не придется в законодательном порядке делать 31 декабря выходным

ОТВЕТИТЬ
le
17 ноя 2014 в 08:58

Странно, почему опросили только мужчин? Женщины после работы 31 декабря бегут домой, готовят до полуночи,еще и себя привести в порядок надо. Мужчинам-то,конечно, почему бы и не поработать 31 декабря, а потом прийти на все готовенькое.

ЛенаЛена
17 ноя 2014 в 09:09

Работаю 31 декабря с 8=00 до 19=00 уже несколько лет. В нашей "конторе" нельзя иначе - частный детский сад. Никакого сокращенного дня, все на благо клиентов, вот они-то как раз после обеда по магазинам, на кухне и т.п., а к 7 вечера деток разбирают, дома все готово. А ты... Пока домой доберешься, там уж все на скорую руку, после рабочего дня нет сил "строгать" салатики, украшать и пр. Кто-то сейчас бросит: "Меняй работу". Нет))), работу свою люблю, из-за одного неудобного дня в году, ничего не буду менять. Но вот, если это будет законный выходной, вот тогда и на моей улице будет праздник, во всех смыслах.

ОТВЕТИТЬ
Коренная Сибирячка
17 ноя 2014 в 09:10

Удивляет и возмущает однобокое мышление мужчин из статьи, особенно, учитывая статус и должность каждого. Показательный пример того, что люди , как правило, думают исключительно о себе, независимо от уровня своего развития. Вот , например, директор Быстронома Тимофей Герасько, прийти домой в семь и сесть за стол к одиннадцати часам. Ну что же, полагаю, что у Тимофея супруга не работает и спокойно может позволить себе все приготовить на стол к одиннадцати , быть при этом отдохнувшей и с хорошим настроением. Конечно, зачем в этом случае выходной 31 декабря? Да абсолютно не зачем!
Большинство же женщин известно каким образом вынуждены изворачиваться , чтобы отметить этот ночной праздник после рабочей беготни и готовки.
Вот честно, суть даже не в том, выходной это будет или нет. Просто шокируют и огорчают вот такие рассуждения мужчин.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2014 в 09:16

...зачем 31 выходной ??? Сделать сокращенным и все ! Что не успеете до 23 салатов накрошить ?? А в магазины надо заранее ходить, алкоголь умные люди и за месяц покупают , а не носятся потом сломя голову и в пробках не стоят....
Новый Год давно перестал быть каким то праздничным , ни как раньше..у людей денег нет..народ задушили

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2014 в 09:20

А для меня чем больше праздников, тем лучше. Всех денег всё равно не заработаешь! А с женой и маленькой дочкой побыть хочется не только по вечерам. Да и вместо 11-дневного поглощения еды и спиртных напитков, я обычно катаюсь на лыжах в лесу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2014 в 09:24

Я за!!! Я 31-го как и большинство женщин готовлю. Ну невозможно приготовить все заранее. А прибегать с работы, готовить, накрывать, себя в порядок привести...никаких сил на праздник не хватит! Ладно, я в декрете пока. Да и мужа жалко, он устает на работе, не высыпается, а 31 тоже надо рано встать, поехать на работу, дорога туда-обратно все равно выматывает. И в итоге, ему не праздновать хочется всю ночь, а спать!

ОТВЕТИТЬ

Необходимо время, чтобы тазик оливье настрогать))) Еще кто-то его делает?
Давно уже отказались от обильных столов на праздник. Хороший алкоголь, пара блюд - хватает на семью за глаза, и нет забитого контейнерами холодильника, первого числа идем по на лыжах!
Каждый отмечает как хочет. Если предел мечтаний прилететь домой и начать резать салаты и крошить несколько видов горячего, то сочувствую...

ОТВЕТИТЬ