19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (612)

123
17 ноя 2014 в 00:20

У меня машину 1 раза забирали с ул.Советской. Просто реально парковаться негде. Так я до ночи авто выкупал. А вместе со мной забрали авто девушки которая за ребенком в детский сад приехала. Вот представьте картина - выходит мама с ребенком, а машины нет. Только запрещающие знаки ставят и эвакуируют. А реально проблем с парковками не решают...

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2014 в 00:23

«Мы делаем самую грязную работу», — заключает один из инспекторов.
НУ кто на что учился.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г .р.
17 ноя 2014 в 00:26

ну а в каком случае водитель ,чья машина неправильно припаркована всё таки успеет уехать от эвакуатора ? предположим , если водитель находится в машине за рулём, при заведённом двигателе , и в этот момент подъехал эвакуатор , как только эвакуатор остановился , и из него ещё никто не успел выйти , водитель автомобиля нажимает резко на педаль и уезжает с места , что получится ? он же успеет уехать ? эвакуатор же не будет гоняться за одной машиной и предпочтёт увезти другую припаркованную там же , и вообще с точки зрения закона , может ли эвакуатор гоняться за машиной нарушителя , или это может только патрульный автомобиль дпс?

ОТВЕТИТЬ
arcadiy
17 ноя 2014 в 00:29

Если даже автомобиль зацеплен, но не погружен, у инспектора всегда один ответ.
- поздно, протокол уже составлен.
Так что закон, где говорится, что автовладелец "ласточку" может вернуть до начала перемещения её на эвакуатор, не действует. Или господа инспектора им принибрегают?

ОТВЕТИТЬ
Уася
17 ноя 2014 в 00:37

Классный бизнес, сначала настроить ТЦ без парковок, а потом решать ее эвакуацией, платной парковкой.

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
17 ноя 2014 в 00:42

На железном заборе штрафстоянки по адресу Октябрьская магистраль, 4д говорится, что перемещение легкового автомобиля на штрафстоянку стоит 1330 руб.

И из-за такой суммы некоторые унижаются до скандалов и истерик? Мда уж...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2014 в 00:53

Не прозвучал наверное самый главный ответ на вопрос :
Как можно остановить эвакуацию авто, уже зацепленного на трос ? Какие действия необходимо предпринять ?
Ответ:не нарушать! Не принимается )

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2014 в 00:57

Два раза увозили мою ласточку в течении одного месяца, с первого разу не усвоил. Теперь паркуясь пристально смотрю на знаки, правда иногда запаркуешься и вспомнить не можешь по запарке, был знак или нет, выйдешь из машины и идёшь ищешь знак:). Был в Италии, видел как там устроены парковки, машины заезжают в здание на лифт, их спускают либо поднимают. Платные парковки у проезжей части маркируются линиями. Власти города наврятле будут развивать парковки, дорого и это по идее не для коммерческого использования, тем более сейчас бюджет сильно хромает, так что либо народ своими силами, либо будем жить как жили, а господа эвакуаторщики будут и дальше делать свою грязную работу

ОТВЕТИТЬ
Клеопатра Ивановна
17 ноя 2014 в 01:01

"Другой инспектор, не захотевший себя называть, отметил, что он уверен, что при введении платных парковок у людей должна быть альтернатива — бесплатные."

Вот правильно инспектор отметил! Почему, например, на вокзале есть только платная парковка+ знаки вокруг неё? Да, первые 15 минут на платной бесплатно. Но это приехал-встретил-уехал. А если поезд задерживается или ещё что-то? И вот, зачем перед парковкой вокзала знаки? Ведь машины проезду не мешают? Или хотя бы с одной стороны дороги знаки оставили, с другой убрали. И потом, если при нынешнем раскладе кто-то захочет сэкономить при ожидании у вокзала, тот запрет своё авто в местные дворы - тогда страдают местные жители.
Когда мою машину упёр эвакуатор, то тут же, откуда не возьмись, образовался хлопец с предложением вызволить авто побыстрее за энную сумму. Интересно - откуда он такой взялся?

ОТВЕТИТЬ
Клеопатра Ивановна
17 ноя 2014 в 01:04

Кстати, может помнит кто - в прошлом году (НГС писали) эвакуатор увёз авто со спящим 9 месячным ребенком. Это получается, что если со взрослыми и животными эвакуация считается законной, то и детей начнут увозить на штрафстоянки?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2014 в 01:04

Чтобы машину не эвакуировали, нужно всего лишь не ставить ее там, где это запрещено правилами. Вот и все. Легко и просто. Я так и делаю. После того, как в 2009 году мою машину увези на штрафстоянку, и пришлось побегать, для ее вызволения. С тех пор, не ставлю где попало, и больше ее не увозили. Причем, когда в тот раз ее увозили, я тоже прибежал, но скандалить, и позориться при всем честном народе, не стал, спросил куда увозят, и поехал туда....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2014 в 01:17

Надо парковаться по правилам и никто не эвакуирует ваш любимый автомобиль. Уважайте пешеходов и других водителей, которым помешает ваш неправильно припаркованный авто.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2014 в 01:24

Интересно.
"По инициативе водителей их везли на штрафстоянку на платформе",
"Всегда при понятых".
Конечно как корреспондент появился, сразу водители виноваты, сразу всё законно, а как люди 1 на 1 с беспределом сталкиваются, так тут уже начинают!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2014 в 01:25

А ведь все просто - не снимай офис в бизнес-центре, где нет парковки. Не веди дела с фирмой, у которой нет парковки. Не приезжай в магазин, у которого нет парковки. Постепенно дойдет и до собственников зданий и до всех остальных.

Ждем в комментариях нытиков "сначала обеспечьте парковками, а потом штрафуйте".

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2014 в 01:26

Жаль не рассказали про сорванные мосты и стойки!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
17 ноя 2014 в 01:31

Видел как эвакуаторщики с каменкской магистрали пачками убирали машины с ул. Кривощековской. Я пока стоял одни и те же эвакуаторы подъезжали. Ну правильно зачем ехать далеко за заработком. На этом переулке машин-то мало ездит, да к тому же там места хоть в четыре ряда вставай, никому не помешаешь. Зато в центре кайены поперек тротуара паркуются

ОТВЕТИТЬ
водитель машины 2002 г.в.
17 ноя 2014 в 01:35

эвакуировать научились. Скоро может и нападающих научатся арестовывать. Я ни разу не видел чтобы машины увозили со стоянок из-под знака парковка. Нет парковок, арендуйте площади в другом бизнес-центре. или снимите квартиру рядом с работой

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2014 в 02:01

А если будут на эвакуатор грузить авто с АКПП, не сломают ли они коробку передач? А за что будут трос цеплять, если нет стационарного крюка? Вкручивать что ли?

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2014 в 02:02

Наблюдал многократно эвакуацию автомобилей, которые никому не мешают! И какая после этого любовь? А взять пересечение ул .Семьи Шамшиных и Крылова - достраивают высотки два бизнес-центра и два жилых дома.. Там уже сейчас негде парковаться! И после этого будут говорить о борьбе с пробками? Да строить в центре, да и вообще нигде, в целом нельзя, пока пробки в шесть вечера не будут 3-4 балла.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2014 в 02:22

Я в принципе не против эвакуации, но: меня очень интересует вопрос, кому идут деньги от этой процедуры? 4 тыра с машины, 100 машин в день... это ж как можно пополнять хилый городской бюджет! Только вот оседает это всё в непонятных карманах - бизнес, и ничего более. Я уж не говорю о том, что эвакуируют не те машины, которые реально мешают проезду. Наглядный пример - на пл. Калинина постоянно таскают машины от площади до Роял Парка, хотя там пять полос и они особо не мешают. В сторону Горбольницы, где машины стоят на автобусной полосе и реально мешают, эвакуаторы заезжают реже. А в сторону гор. Аэропорта, где после остановки регулярно запаркованы две полосы из существующих трёх, не заезжают ни-ког-да! И тогда опять встаёт вопрос - пользы от эвакуаторов особой нет (ибо они работают не там, где надо), деньги идут левому дяде - и зачем нам надо это счастье?

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2014 в 02:35

Ну как работает служба эвакуации так её и любят! Если бы увозили действительно машины мешающие проезду или проходу, а не те которые "удобно" увезти (лишь бы по больше заработать!), то и отношение к эвакуации было бы совсем другое! А вот те которые нарушили, но не мешают проезду или проходу, надо штрафовать на месте нещадно!! Тогда и будет уважительное отношение!

ОТВЕТИТЬ
Житель города
17 ноя 2014 в 02:47

К сожалению это всего лишь бизнес, ни о какой заботе о безопасности на дорогах тут речь не идет. Они хотят увеличить парк эвакуаторов? возить с другого берега через загруженный мост? жечь ГСМ, водители эвакуированных авто тоже круги нарезают по городу, кому это нужно? Только больше создают трудностей всем, не только нарушителям.
Нужно так: фотография - протокол - административное дело, все. Сделать так чтобы за повторные нарушения штрафы увеличивались в геометрической прогрессии. Ну разве так нельзя в наше цифровое время? Первый раз 2500, следующий 5000, дальше уже 10000 и т.д., на каждый карман найдется "своя цифра" которая заставит подумать "а стоит ли парковать там машину".
Эффективность и результативность повысилась бы в разы. Но нет, мы будем делать все по-старинке, грузить, возить, протокол шариковой ручкой писать минут 15.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2014 в 03:37

Вместо того, что бы строить нормальные уличные стоянки, перехватывающие парковки, навести порядок в дорожных знаках, комплексно проанализировать и разработать удобные маршруты движения общественного транспорта - мэрия оплачивает кучу эвакуаторов и работу эвакуаторщиков. Это же все равно, что бороться с преступностью наращиванием штата полицейских, а не работой с молодежью и занятостью населения ... В городе нет условий что бы парковаться по правилам ... как так возможно ???!! и я не вру, но я лично привез свою плохоходящую тещу к больнице - ну не припарковаться было ... ну ни как ... а далеко она, банально не может дойти ... так я оставил машину на улице ... бросил ее вторым рядом (оставив телефон на случай если кому то помешает и после чего помог теще подняться в больнице на второй этаж ... когда я спустился мою машину уже эвакуировали ... Кто нибудь сможет мне популярно объяснить почему я должен платить за эвакуацию деньги когда я не виноват ... если формально подходить с позиции закона - Да, я виноват ... но мы же еще и люди, а по людским законам это лютая несправедливость. После этого ну не могу я уважать законы по которым мне приходится жить, когда ко мне относятся исключительно формально. Когда люди принимающие такие законы не имеют действительную цель избавить город от пробок, а имеют цель какой то наживы или обслуживают интересы каких-то коммерческих структур.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2014 в 03:46

а вот мой американский автомобиль по инструкции положено грузить для эвакуации только специальным подъёмником поднимая целиком под все четыре колеса, причём категорически запрещено цеплять, например за полуоси и никаких специальных петель для буксировки нет ни сзади ни спереди или других подобных элементов на кузове - спрашивается, кто будет отвечать за неизбежную порчу моей собственности, в случае, когда "эвакуаторщик сразу зацепляет машину крюком"?! (и да, большая проблема, если вдруг где застрянет в грязи... правда в Тюмени раз гибддэшники по собственной инициативе помогли вытолкать, когда неудачно съехал на обочину)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2014 в 04:45

считаю что нужно увеличить штрафы раза в 2, а штрафстоянки упразднить.а если машина мешает, отвезти на бесплатную парковку

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2014 в 05:19

<< привлекает двух понятых, которым сообщается суть произошедшего /

Вот врать то. Не кто не каких понятых не приглашает. На все уходит не более 2-3 минут. Сам несколько раз видел как эвакуируют авто, и это делают они практически мгновенно.

ОТВЕТИТЬ
Ccc
17 ноя 2014 в 05:51

Хочу поддержать инспекторов. Сил им в этом нелегком бою. Особенно с нашими водятлами. Почему-то я и мой муж сделает 2 круга, чтоб встать, а кто-то спокойно машину бросает в неположенном месте, больное животное так возила, ставишь машину, где есть место и идешь в клинику, с 20 кг на руках!!!

Пешкомат
17 ноя 2014 в 06:04

Самая грязная работа приносит весьма реальный доход. Вот и вся хитрость.
Знак можно поставить где угодно и какой угодно, ничего общего с безопасностью ДД это не имеет.

Фото пользователя
17 ноя 2014 в 06:40

нужно всего лишь не нарушать ПДД!!!

Волга
17 ноя 2014 в 07:15

"Введение платных парковок на улице может решить проблему, " Что-то у инспектора с логикой не впорядке. Как раз прямо наоборот.

Старушенция
17 ноя 2014 в 07:32

А почему в случаях, когда водитель здесь и требует, чтобы его автомобиль не эвакуировали, не оформить на месте штраф за неправильную парковку и не отдать автомобиль? Всё равно же это выполняется с подписыванием разных бумажек.

Цель эвакуации ведь - очистка улиц, а она в таком случае, естественно, выполняется. Зачем эти войны, кроме прибыли эвакуаторщиков? А в описанных случаях эвакуаторщики ещё большие нарушители, чем водители. Их штрафуют, лицензии отбирают?

ОТВЕТИТЬ
арина
17 ноя 2014 в 07:38

совершенно спокойно отношусь к инспекторам - они действительно делают свою работу, не более. Но сама проблема штрафстоянок и эвакуации - грязный бизнес! На ровном месте хозяева этого бизнеса получают нормальненькую такую прибыль. Причем, хотелось бы знать - каков процент вырученных денег идет на благоустройство тех же самых парковок?? Да и еще, корреспондент несколько не права в том, что забрать машину можно без проблем. На самом деле, нужно сначала сгонять на саму стоянку, забрать акт, потом уже в ГИБДД (если повезет, то всего лишь на Ленина, а если не повезет, то на Станционную) потом провести в ГИБДД часов так 4 - 5 на составление протокола и лишь потом обратно на стоянку за машиной. Считаю только затраченное время, но не деньги......Считаете, что это нормально выстроенный процесс??

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2014 в 07:46

Всегда паркуюсь исключительно там, где это разрешено и еще ни разу не было случая, чтобы я не нашел места где припарковаться. Люди просто лентяи, не желают пройти лишние 50-100 метров. Работу инспекторов поддерживаю, когда она адекватна. Про дорогие иномарки они конечно лукавят. Сам видел, возле кинотеатра Победа стояло много машин параллельно дороге в нарушении правил, но при этом ни одна не мешала проезду, а рядом прямо поперек тротуара стояла красная Бентли, которую все обходили и ругались, однако на нее инспектор даже не посмотрел, а забрал рядом стоящий Форд. И почему скажите мне, нельзя посадить инспектора, дающего разрешение на возврат авто в том месте, где его нужно забирать? Почему нужно мотаться по всему городу, тратя на это весь день?

ОТВЕТИТЬ
Roman
17 ноя 2014 в 07:52

На последнем фото с права инспектор эвакуировал мой авто. Очень адекватный дядька все рассказаз как и что доброжелательный спокойный. Респект ему. Я же понимаю что я нарушил а это его работа.

ОТВЕТИТЬ
Акелла82
17 ноя 2014 в 07:54

Ребята, вы всех бесите))) но вы молодцы)))

Фото пользователя
17 ноя 2014 в 07:54

Какие могут быть претензии к эвакуаторам???Если бы у нас люди знали,что наказание за нарушение-неотвратимо,то порядка было бы гораздо больше!!!!Каждый день вижу как увозят из под знака авто.Сразу же на их место встают другие!!!!Лично мне хватило одной эвакуации моего авто-сейчас даже на "минутку" не оставлю в неположенном месте!Так что думайте сами!!!!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
17 ноя 2014 в 07:55

Интересно, владелец машины в которой сидел кот, тоже будет оштрафован за самоуправство если он откроет собственную машину что бы забрать собственного кота, которому может быть причинен вред действиями экскаваторщиков, так как длительное нахождение в замкнутом неотапливаемом пространстве машины вряд ли скажется на нем положительно.
Из всей этой деятельности нужно убирать коммерческую составляющую, что бы люди которые этим занимаются работали за фиксированную зарплату, а все деньги уходили в бюджет города.

СТД-33
17 ноя 2014 в 08:03

Каждый кричит о своих правах, а обязанностей как бы и нет, правда? Надо уже привыкать к тому, что ради общественного блага права отдельных граждан могут и должны быть ограничены.

2121
17 ноя 2014 в 08:08

Сотрудники эвакуации и инспектора жалуются, что их не любят, они выполняют самую грязную работу и их это печалит. В чем дело-то. Вперед в народное хозяйство. Найдите работу по душе и живите в свое удовольствие.

Злой
17 ноя 2014 в 08:08

Кроме ругательств с адрес нашего государства никаких других слов нет.... Всё лишь бы запретить, наказать, покарать...
Всё для людей!

ОТВЕТИТЬ
Top Gear
17 ноя 2014 в 08:10

Хотелось бы в который раз обратить внимание на способ эвакуации путём затягивания тросом на платформу. При этом возможны поломки трансмиссии, особенно полноприводных автомобилей. нужно запретить использование таких эвакуаторов. Штраф штрафом, но ломать автомобиль как способ наказания это уже слишком. Автовладельцы, подавайте в суды, обращайтесь к депутатам, ну кроме тех, кому принадлежит этот бизнес, естественно.
Да, против эвакуации, когда всё совершенно законно, ничего не имею против.

ОТВЕТИТЬ
Митька
17 ноя 2014 в 08:11

на Доватора еще стоянка! неделю назад оттуда забирали машину!

ОТВЕТИТЬ
Чао!
17 ноя 2014 в 08:15

Мэрия, решайте уже вопрос с платными парковками в центре!!! Это невозможно круги нарезать, пока найдешь, где приземлиться.
Мне не сложно остановиться за несколько кварталов и обойти нужные места пешком. Но, даже этого места не найти в рабочий день.

ОТВЕТИТЬ
Лето кончилось
17 ноя 2014 в 08:23

Пожалуйста, очистите правую полосу от умников, стоящих вторым рядом на аварийке и перегораживающих движение общественому транспорту на улице Титова (ближе к Станиславского и площади Маркса)!
И не понимаю, чего так психовать - сам езжу за рулём и знаю, что парковаться где попало, плюя на правила и других участников движения, заставляет не необходимость, а наглость. В конце концов всегда можно оставить машину, и в особо сложный в плане парковки район смотаться на метро.

пешеход
17 ноя 2014 в 08:32

У Рок-сити нужен постоянный полк эвакуаторов. Любимое место остановки и даже парковки на той самой полосе для общественного транспорта.

qwerty
17 ноя 2014 в 08:34

только драконовские штрафы могут научить водителей соблюдать ПДД.

ОТВЕТИТЬ
Эндою
17 ноя 2014 в 08:38

Отвратительно, когда ГАИ на службе бизнеса ........ Позор

ОТВЕТИТЬ
Animal
17 ноя 2014 в 08:42

Почему не написали кому ГАПП-9 принадлежит?????? Под кого написаны правила эвакуации в нашем городе??? Это же очень известный и уважаемый депутат законособрания, фамилиб озвучивать не буду.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2014 в 08:49

А кто оплачивает работу сотрудникам ГИБДД ,их человек 30 работает в коммерческой структуре, а ведь они бюджетники...??

Фдуч
17 ноя 2014 в 08:56

А что тут можно обсуждать то?! НЕ ПАРКУЙСЯ в запрещенном месте, какбэ все! Представляете какой простой рецепт.. И НЕ важно: "ребенка в садик/с сада, в аптеку, беременна, на минутку, встать не где, кружил пол часа, никому не мешаю.. щас любимое: ОНАЖЕМАТЬ" и т.д И никто никуда не увезет.. А что еще обсуждать то? Закон - есть закон, все!

17 ноя 2014 в 09:04

Эвакуаторы очень странно работают. Подошла я как то к "эвакуатору" и сотруднику ГИБДД (ул.Ленина-Коммунистическая) с просьбой о помощи -мою машину, припаркованную по правилам, "закрыл" водитель и ушел. я час простояла уговаривая сотрудника ГИБДД убрать автомобиль припаркованный "вторым рядом" и выписать штраф ему. А нет, сотруднику полиции было не интересно уходить с Ленина на Коммунистическую -там неудобно подъезжать. А то что меня час на улице стоит ребенок и ждет, ни сотруднику ГИБДД ни водителю, припарковавшемуся как ему удобно, вообще не интересно. Мои звонки в ГИБДД тоже остались без ответа. Вот и думай теперь правильно парковаться........

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...