6 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (612)

17 ноя 2014 в 02:35

Ну как работает служба эвакуации так её и любят! Если бы увозили действительно машины мешающие проезду или проходу, а не те которые "удобно" увезти (лишь бы по больше заработать!), то и отношение к эвакуации было бы совсем другое! А вот те которые нарушили, но не мешают проезду или проходу, надо штрафовать на месте нещадно!! Тогда и будет уважительное отношение!

ОТВЕТИТЬ
Житель города
17 ноя 2014 в 02:47

К сожалению это всего лишь бизнес, ни о какой заботе о безопасности на дорогах тут речь не идет. Они хотят увеличить парк эвакуаторов? возить с другого берега через загруженный мост? жечь ГСМ, водители эвакуированных авто тоже круги нарезают по городу, кому это нужно? Только больше создают трудностей всем, не только нарушителям.
Нужно так: фотография - протокол - административное дело, все. Сделать так чтобы за повторные нарушения штрафы увеличивались в геометрической прогрессии. Ну разве так нельзя в наше цифровое время? Первый раз 2500, следующий 5000, дальше уже 10000 и т.д., на каждый карман найдется "своя цифра" которая заставит подумать "а стоит ли парковать там машину".
Эффективность и результативность повысилась бы в разы. Но нет, мы будем делать все по-старинке, грузить, возить, протокол шариковой ручкой писать минут 15.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2014 в 03:37

Вместо того, что бы строить нормальные уличные стоянки, перехватывающие парковки, навести порядок в дорожных знаках, комплексно проанализировать и разработать удобные маршруты движения общественного транспорта - мэрия оплачивает кучу эвакуаторов и работу эвакуаторщиков. Это же все равно, что бороться с преступностью наращиванием штата полицейских, а не работой с молодежью и занятостью населения ... В городе нет условий что бы парковаться по правилам ... как так возможно ???!! и я не вру, но я лично привез свою плохоходящую тещу к больнице - ну не припарковаться было ... ну ни как ... а далеко она, банально не может дойти ... так я оставил машину на улице ... бросил ее вторым рядом (оставив телефон на случай если кому то помешает и после чего помог теще подняться в больнице на второй этаж ... когда я спустился мою машину уже эвакуировали ... Кто нибудь сможет мне популярно объяснить почему я должен платить за эвакуацию деньги когда я не виноват ... если формально подходить с позиции закона - Да, я виноват ... но мы же еще и люди, а по людским законам это лютая несправедливость. После этого ну не могу я уважать законы по которым мне приходится жить, когда ко мне относятся исключительно формально. Когда люди принимающие такие законы не имеют действительную цель избавить город от пробок, а имеют цель какой то наживы или обслуживают интересы каких-то коммерческих структур.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2014 в 03:46

а вот мой американский автомобиль по инструкции положено грузить для эвакуации только специальным подъёмником поднимая целиком под все четыре колеса, причём категорически запрещено цеплять, например за полуоси и никаких специальных петель для буксировки нет ни сзади ни спереди или других подобных элементов на кузове - спрашивается, кто будет отвечать за неизбежную порчу моей собственности, в случае, когда "эвакуаторщик сразу зацепляет машину крюком"?! (и да, большая проблема, если вдруг где застрянет в грязи... правда в Тюмени раз гибддэшники по собственной инициативе помогли вытолкать, когда неудачно съехал на обочину)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2014 в 04:45

считаю что нужно увеличить штрафы раза в 2, а штрафстоянки упразднить.а если машина мешает, отвезти на бесплатную парковку

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2014 в 05:19

<< привлекает двух понятых, которым сообщается суть произошедшего /

Вот врать то. Не кто не каких понятых не приглашает. На все уходит не более 2-3 минут. Сам несколько раз видел как эвакуируют авто, и это делают они практически мгновенно.

ОТВЕТИТЬ
Ccc
17 ноя 2014 в 05:51

Хочу поддержать инспекторов. Сил им в этом нелегком бою. Особенно с нашими водятлами. Почему-то я и мой муж сделает 2 круга, чтоб встать, а кто-то спокойно машину бросает в неположенном месте, больное животное так возила, ставишь машину, где есть место и идешь в клинику, с 20 кг на руках!!!

Пешкомат
17 ноя 2014 в 06:04

Самая грязная работа приносит весьма реальный доход. Вот и вся хитрость.
Знак можно поставить где угодно и какой угодно, ничего общего с безопасностью ДД это не имеет.

Фото пользователя
17 ноя 2014 в 06:40

нужно всего лишь не нарушать ПДД!!!

Волга
17 ноя 2014 в 07:15

"Введение платных парковок на улице может решить проблему, " Что-то у инспектора с логикой не впорядке. Как раз прямо наоборот.

Старушенция
17 ноя 2014 в 07:32

А почему в случаях, когда водитель здесь и требует, чтобы его автомобиль не эвакуировали, не оформить на месте штраф за неправильную парковку и не отдать автомобиль? Всё равно же это выполняется с подписыванием разных бумажек.

Цель эвакуации ведь - очистка улиц, а она в таком случае, естественно, выполняется. Зачем эти войны, кроме прибыли эвакуаторщиков? А в описанных случаях эвакуаторщики ещё большие нарушители, чем водители. Их штрафуют, лицензии отбирают?

ОТВЕТИТЬ
арина
17 ноя 2014 в 07:38

совершенно спокойно отношусь к инспекторам - они действительно делают свою работу, не более. Но сама проблема штрафстоянок и эвакуации - грязный бизнес! На ровном месте хозяева этого бизнеса получают нормальненькую такую прибыль. Причем, хотелось бы знать - каков процент вырученных денег идет на благоустройство тех же самых парковок?? Да и еще, корреспондент несколько не права в том, что забрать машину можно без проблем. На самом деле, нужно сначала сгонять на саму стоянку, забрать акт, потом уже в ГИБДД (если повезет, то всего лишь на Ленина, а если не повезет, то на Станционную) потом провести в ГИБДД часов так 4 - 5 на составление протокола и лишь потом обратно на стоянку за машиной. Считаю только затраченное время, но не деньги......Считаете, что это нормально выстроенный процесс??

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2014 в 07:46

Всегда паркуюсь исключительно там, где это разрешено и еще ни разу не было случая, чтобы я не нашел места где припарковаться. Люди просто лентяи, не желают пройти лишние 50-100 метров. Работу инспекторов поддерживаю, когда она адекватна. Про дорогие иномарки они конечно лукавят. Сам видел, возле кинотеатра Победа стояло много машин параллельно дороге в нарушении правил, но при этом ни одна не мешала проезду, а рядом прямо поперек тротуара стояла красная Бентли, которую все обходили и ругались, однако на нее инспектор даже не посмотрел, а забрал рядом стоящий Форд. И почему скажите мне, нельзя посадить инспектора, дающего разрешение на возврат авто в том месте, где его нужно забирать? Почему нужно мотаться по всему городу, тратя на это весь день?

ОТВЕТИТЬ
Roman
17 ноя 2014 в 07:52

На последнем фото с права инспектор эвакуировал мой авто. Очень адекватный дядька все рассказаз как и что доброжелательный спокойный. Респект ему. Я же понимаю что я нарушил а это его работа.

ОТВЕТИТЬ
Акелла82
17 ноя 2014 в 07:54

Ребята, вы всех бесите))) но вы молодцы)))

Фото пользователя
17 ноя 2014 в 07:54

Какие могут быть претензии к эвакуаторам???Если бы у нас люди знали,что наказание за нарушение-неотвратимо,то порядка было бы гораздо больше!!!!Каждый день вижу как увозят из под знака авто.Сразу же на их место встают другие!!!!Лично мне хватило одной эвакуации моего авто-сейчас даже на "минутку" не оставлю в неположенном месте!Так что думайте сами!!!!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
17 ноя 2014 в 07:55

Интересно, владелец машины в которой сидел кот, тоже будет оштрафован за самоуправство если он откроет собственную машину что бы забрать собственного кота, которому может быть причинен вред действиями экскаваторщиков, так как длительное нахождение в замкнутом неотапливаемом пространстве машины вряд ли скажется на нем положительно.
Из всей этой деятельности нужно убирать коммерческую составляющую, что бы люди которые этим занимаются работали за фиксированную зарплату, а все деньги уходили в бюджет города.

СТД-33
17 ноя 2014 в 08:03

Каждый кричит о своих правах, а обязанностей как бы и нет, правда? Надо уже привыкать к тому, что ради общественного блага права отдельных граждан могут и должны быть ограничены.

2121
17 ноя 2014 в 08:08

Сотрудники эвакуации и инспектора жалуются, что их не любят, они выполняют самую грязную работу и их это печалит. В чем дело-то. Вперед в народное хозяйство. Найдите работу по душе и живите в свое удовольствие.

Злой
17 ноя 2014 в 08:08

Кроме ругательств с адрес нашего государства никаких других слов нет.... Всё лишь бы запретить, наказать, покарать...
Всё для людей!

ОТВЕТИТЬ
Top Gear
17 ноя 2014 в 08:10

Хотелось бы в который раз обратить внимание на способ эвакуации путём затягивания тросом на платформу. При этом возможны поломки трансмиссии, особенно полноприводных автомобилей. нужно запретить использование таких эвакуаторов. Штраф штрафом, но ломать автомобиль как способ наказания это уже слишком. Автовладельцы, подавайте в суды, обращайтесь к депутатам, ну кроме тех, кому принадлежит этот бизнес, естественно.
Да, против эвакуации, когда всё совершенно законно, ничего не имею против.

ОТВЕТИТЬ
Митька
17 ноя 2014 в 08:11

на Доватора еще стоянка! неделю назад оттуда забирали машину!

ОТВЕТИТЬ
Чао!
17 ноя 2014 в 08:15

Мэрия, решайте уже вопрос с платными парковками в центре!!! Это невозможно круги нарезать, пока найдешь, где приземлиться.
Мне не сложно остановиться за несколько кварталов и обойти нужные места пешком. Но, даже этого места не найти в рабочий день.

ОТВЕТИТЬ
Лето кончилось
17 ноя 2014 в 08:23

Пожалуйста, очистите правую полосу от умников, стоящих вторым рядом на аварийке и перегораживающих движение общественому транспорту на улице Титова (ближе к Станиславского и площади Маркса)!
И не понимаю, чего так психовать - сам езжу за рулём и знаю, что парковаться где попало, плюя на правила и других участников движения, заставляет не необходимость, а наглость. В конце концов всегда можно оставить машину, и в особо сложный в плане парковки район смотаться на метро.

пешеход
17 ноя 2014 в 08:32

У Рок-сити нужен постоянный полк эвакуаторов. Любимое место остановки и даже парковки на той самой полосе для общественного транспорта.

qwerty
17 ноя 2014 в 08:34

только драконовские штрафы могут научить водителей соблюдать ПДД.

ОТВЕТИТЬ
Эндою
17 ноя 2014 в 08:38

Отвратительно, когда ГАИ на службе бизнеса ........ Позор

ОТВЕТИТЬ
Animal
17 ноя 2014 в 08:42

Почему не написали кому ГАПП-9 принадлежит?????? Под кого написаны правила эвакуации в нашем городе??? Это же очень известный и уважаемый депутат законособрания, фамилиб озвучивать не буду.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2014 в 08:49

А кто оплачивает работу сотрудникам ГИБДД ,их человек 30 работает в коммерческой структуре, а ведь они бюджетники...??

Фдуч
17 ноя 2014 в 08:56

А что тут можно обсуждать то?! НЕ ПАРКУЙСЯ в запрещенном месте, какбэ все! Представляете какой простой рецепт.. И НЕ важно: "ребенка в садик/с сада, в аптеку, беременна, на минутку, встать не где, кружил пол часа, никому не мешаю.. щас любимое: ОНАЖЕМАТЬ" и т.д И никто никуда не увезет.. А что еще обсуждать то? Закон - есть закон, все!

17 ноя 2014 в 09:04

Эвакуаторы очень странно работают. Подошла я как то к "эвакуатору" и сотруднику ГИБДД (ул.Ленина-Коммунистическая) с просьбой о помощи -мою машину, припаркованную по правилам, "закрыл" водитель и ушел. я час простояла уговаривая сотрудника ГИБДД убрать автомобиль припаркованный "вторым рядом" и выписать штраф ему. А нет, сотруднику полиции было не интересно уходить с Ленина на Коммунистическую -там неудобно подъезжать. А то что меня час на улице стоит ребенок и ждет, ни сотруднику ГИБДД ни водителю, припарковавшемуся как ему удобно, вообще не интересно. Мои звонки в ГИБДД тоже остались без ответа. Вот и думай теперь правильно парковаться........

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
17 ноя 2014 в 09:06

Надо реально присикать нарушение! Кто, реально мешают движению автомобилей! А, не по выбору водителя эвакуаторщика, где удобно цеплять транспортное средство.
Надо бороться за безопасность движения!!! А вы!?

Да! И поменяйте эвакуаторы. На подъемные. Которые не вредят техническому состоянию автомобиля.

17 ноя 2014 в 09:06

А про то, что такой способ погрузки на эвакуатор, который используется у нас (волоком), приводит к многочисленным повреждениям автомобиля, естесственно, вежливо умолчали...

17 ноя 2014 в 09:08

Разумно бы было отдавать машину если владелец успел, разгрузить не так уж сложно. Тогда бы небыло конфликтов. Ну с ценами наглеть не надо.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2014 в 09:09

Неоднократно был свидетелем эвакуации...Про понятых враньё!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2014 в 09:09

«Мы делаем самую грязную работу»
Вы не грязную работу делаете, вы делаете нормальную работу грязными методами, а именно не дороги расчищаете, а зарабатываете деньги. Причем сами об этом говорите:
"...дешевого и дорогого авто, стоявших поблизости — первым на штрафстоянку поедет то, которое удобнее стоит для погрузки".
А я то наивный думал, что поехать должно то, которое больше всего мешает дорожному движению, а оно вон как.

"Он напомнил инспекторам и о том, что автовладелец может вернуть машину, даже если ее зацепили крюком, но еще не сдвинули с места, — так гласят утвержденные в октябре поправки к областному закону об эвакуации."
В прошлой статье, посвященной данной теме ясно видно, что трос для погрузки был закреплен после того, как водитель оказался в машине. Где расследование? Где увольнения и посадки?

ОТВЕТИТЬ
... и эту баржу...
17 ноя 2014 в 09:10

.Меня эвакуировали один раз возле детской поликлиники в центре.Встала вдоль тротуара ,запрещающих знаков рядом нет, на стоянке возле больницы не смогла запарковаться из-за отсутствия места, а там, где оно было- каша снежная с водой по колено ( был март).Вышли с ребенком, ему плохо, нашатырь под носом,бледная- машины нет.Я редко ругаюсь, но в этом случае вспомнила все эпитеты... и части речи...По их теории эвакуация- это такое " наказание" .Кто они такие нас наказывать и еще в случае, когда моему ребенку плохо?! Обоснуйте, если правы- возьмите щтраф, а карательные меры при чем? ...прибыльный бизнес и все этим сказано...

ОТВЕТИТЬ
offset
17 ноя 2014 в 09:10

Ключевая фраза "Ежедневно на городские стоянки эвакуируют до 100 автомобилей — их число не сокращается, несмотря на то, что эвакуаторы работают ежедневно в одних и тех же местах."
Вот что общего с профилактикой безопасности движения имеют эти действия?
Бесполезное занятие расчищать на муравейнике пятачок от обитателей. А когда это делается с серьезным видом - немое кино.
В итоге - неудобства есть, улучшений ситуации НЕТ!

ОТВЕТИТЬ
Изя
17 ноя 2014 в 09:13

Получается узаконенный беспредел! С одной стороны, да, нужно расчищать улицы, где неправильно припарковались машины, а с другой - это бизнес, эвакуаторщики получают примерно 150 руб/ мес, в зависимости сколько машин увезешь, вот и гоняются они, наплевав на технику безопасности с владельцем внутри ( а ведь он может во время движения выйти с машины, оступиться и упасть!!!). Главное выполнить план!

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2014 в 09:18

"при введении платных парковок у людей должна быть альтернатива — бесплатные."
Альтернативой должен быть быстрый, чистый, круглосуточный общественный транспорт с четким расписанием.

ОТВЕТИТЬ
Гости из будущего
17 ноя 2014 в 09:20

Ой че то врут походу про Hammer, не смогли бы они его увезти, кишка тонка такую дуру затащить на платформу. Разве что какой нибудь мини вариант.

Отонокакбываетто
17 ноя 2014 в 09:22

Совсем обнаглели автомобилисты, уже считают, что все должно быть для них включая зеленые зоны и тротуары.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2014 в 09:24

Лично меня удивляет и восхищяет выдержка полицейских. Ведь никто не мешает привлечь бушующих водителей за "невыполнение законного требования сотрудника полиции" и мелкое хулиганство.

ОТВЕТИТЬ
С. Хол
17 ноя 2014 в 09:30

"Первым на штрафстоянку поедет то, которое удобнее стоит для погрузки". То есть то, к которому эвакуатору проще подъехать. То есть то, которое меньше мешает проезду :(

ОТВЕТИТЬ
Тата
17 ноя 2014 в 09:32

Да, нарушают правила парковки водители, но скажите: КАКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА?
В центр приезжаешь и иногда по часу приходится искать место. Платных тоже нет. Искусственно созданная ситуация для наживы.

ОТВЕТИТЬ
Бабка
17 ноя 2014 в 09:32

Ну наконец-то начнут парковаться с умом. Такое ощущение, что пройти 100-200 метров от парковки до места назначения - непосильная задача! Я с младенцем езжу, и то всегда ищу парковку в положенном месте. Негде в центре парковаться - ходите пешком, гоняйте на метро. Но! Городу стоит задуматься о платных больших парковках в центре города.

ОТВЕТИТЬ
без тени сомнения
17 ноя 2014 в 09:33

Трудная и,как видим, опасная работа,востребованность которой только возрастает благодаря нашим "градостроителям". Трудно теперь представить что бы творилось на улицах без этих трудяг. Терпения им.

Считаю, что в центр города и район пл. Маркса и Студенческой на работу ездить на личном автомобиле нет никакой необходимости. По крайней мере, из отдаленных районов города типа Академа. Утром прекрасно можно добираться на "электроне" с пересадкой на метро. Причем что с Первомайки, что с Академа, что с Ипподрома и Новосибирска-Западного. Не знаю, как насчет Пашино (там-то только автобусы да маршрутки), но из тех районов утром уехать можно. А вечером - приехать, соответственно.
К тому же, скоро бензин подорожает (а ситуация с ценами на бензин такова, что когда мы минуем любые кризисы, отыгрывания цены бензина назад почему-то не наблюдается), так что привыкать к пешей езде все равно придется широким слоям населения. Скоро в городе станет существенно свободнее, потому что машину использовать станет невыгодно. Тогда, думаю, служба эвакуации постепенно себя изживет :)

В Москве под видом эвакуаторов угоняют машины.

РР
17 ноя 2014 в 09:40

Загрузка автомобиля производится с грубейшим нарушением!!! Нельзя грузить автомобили с АКПП и CVT затягивая их на платформу, только поднимать! Сколько коробок они уже переломали, а сколько еще покалечат автомобилей, эвакуаторщикам все равно.

ОТВЕТИТЬ
Мария С.
17 ноя 2014 в 09:40

Автолюбители! Не кормите "грязный бизнес" эвакуаторщиков - паркуйтесь правильно. )

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...