18 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (144)

Фото пользователя
14 ноя 2014 в 19:24

Уважаемые защитники животных! Я не оправдываю человека, убившего несчастного пса, но приравнивать убийство собаки к убийству человека - это негуманно (гуманизм - любовь к представителям человечества). Странно, что ещё ни один из вас не привёл в качестве железного аргумента фразу "чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак".

ОТВЕТИТЬ
жуть
14 ноя 2014 в 19:25

Что значит работы условно? Юристы, ау! Поясните.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2014 в 19:36

За это надо давать не 8 месяцев условно, а 10 лет строгача! Сейчас он убил собаку, а потом убьёт человека. Странный у нас закон.

14 ноя 2014 в 19:41

Жалко собаку, конечно. Но 8 месяцев исправ работ условно, это вроде и осудили человека, но звучит невнятно. Хотя то же самое получают горе водители, за то что задавили человека.

ОТВЕТИТЬ
мим
14 ноя 2014 в 19:55

Для тех, кто держит собак на цепи, это повод задуматься. Нет смысла в собаке на цепи. Она должна свободно передвигаться или по всему участку, или по своему вольеру, но не быть привязанной, чтобы иметь шанс выжить при встрече с такими "венцами творения".

ОТВЕТИТЬ
Пешеход
14 ноя 2014 в 20:02

К сожалению у нас пока нет адекватного наказания за такие поступки. Но вот проникновение на чужую территорию разве проститетльно?? ЗА это надо бы пару лет зоны дать уже!!! Полиция, прокуратура ау

ОТВЕТИТЬ
НеХорошая!
14 ноя 2014 в 20:36

Ну и законы у нас: администратора сауны на 6 лет за проституток, а убийцу условно к исправительным работам. Наш суд-самый гуманный суд в мире!

Кошки
14 ноя 2014 в 20:52

Жаль Мухтара...
Печально, что наказание условное. Никакой пользы от такого наказания. А так бы поработал 8 месяцев, подумал, может и изменился бы к лучшему; все-таки труд сделал из обезьяны человека.

а если собака кусается?
14 ноя 2014 в 21:12

Этим летом в дачном обществе меня очень существенно покусала собака - пришлось ехать на другой конец города в травмопункт, потом долго лечиться...Собака была на привязи, но оборвала привязь и выскочила на дорогу, где в это время проходила я.
Хозяин даже не извинился. Написала письмо в полицию. Мне пришло письмо, подписанное начальником РУВД, с ответом, что мол участковый никак не может застать хозяина дома (??)...
Я против жестокости по отношению к животным, в моей семье жили и живут и кошки и собаки. Но господа! Почему, если вас укусит собака и ее хозяин не захочет общаться с полицией, то ваше право (как человека!! ) на неприкосновенность личности никого не будет волновать?

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2014 в 22:28

По мне так убить псину на цепи, где-то сравни с убийством ребенка, не окажет она адекватного сопротивления. И вообще - убить домашнее животное это немыслимая жестокость, за это надо давать реальные сроки, а не виртуальную работу. Опять же, кто даст гарантию, что в следующий раз этот товарищ не зарежет также своего ближнего

Ольга
14 ноя 2014 в 23:04

То,что он вошёл на чужую частную территорию-это уже статья,собака приравнивается к имуществу хозяина,то есть ещё статья, и жестокое обращение к животному. Три статьи-это ни как не тянет на условные работы!!!!! Беспредел!!!!!!!!

Jj
14 ноя 2014 в 23:16

Для некоторый людей домашнее животное полноценный член семьи и настоящий друг!Как можно совершить настолько жестокое преступление "из хулиганских побуждений" по отношению к собаке,которая явно кому-то принадлежит,да и не представляет никакой угрозы обществу?!Животные практически бессильны против человека!Очень мягкое и лояльное наказание!!!

Куба
14 ноя 2014 в 23:57

Вы знаете-я когда прочитала все это,мне сразу перед глазами картина,когда моя собака (нем.овчарка) умирала,после того,как защищала от среднеазиата,мне тогда было 18-большего горя для меня не было,переживаю до сих пор!Девченка,в два раза меньше ,кинулась на внушительного кобеля,не побоялась,меня бы он порвал,как тряпочку!Я просто хочу сказать,что самые верные и преданные друзья,и защитники-это животные! В вышеуказанном случае - чел.жестокость, И за это надо строго наказывать! Ужасно,когда обижают животных,особенно,когда убивают...

Злая
15 ноя 2014 в 09:59

Зато Госпожа Хорошая не сторонница даже легких наказаний в сторону куда более жестоких детей.
Оправдывать людей, которые убивают собак - пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2014 в 11:09

Сколько детей погибло от собак - пока еще ни одного хозяина собаки не посадили. Может я чего-то не понимаю в этой жизни?????????

ОТВЕТИТЬ
Петра
15 ноя 2014 в 12:13

Ну если его не посадили, и даже работать он не будет, то хотя бы на на учёт в психдиспансере его поставили? Со всеми вытекающими последствиями. Ведь если пока что он скорее здоров, то завтра может перейти черту нормы. Ведь поступок-то никак не здорового человека.

Тёма
15 ноя 2014 в 12:58

Залез что нибудь стащить, да собака не дала, пусть и ценой собственной жизни.

15 ноя 2014 в 13:00

Читаю в комментариях и удивляюсь, когда пишут : Гуманизм-это любовь к представителям человечества. А человека в нем разве можно увидеть-это зверское убийство и убивать доставляет удовольствие. Кто легко убивает животное, тот легко убьет кого угодно!

гарик
15 ноя 2014 в 14:36

Сама по себе ситуация с самого начала непонятная...
"Перелез через забор, имел при себе нож..." Зачем лезть с ножом в чужой двор? Следовательно, причина была. Убил собаку, жестоко убил!... И преднамеренно убил! Для того и лез! В чём причина убийства собаки? И кто будет следующий?
Много вопросов появляется. Страшная история...

ОТВЕТИТЬ
Вася
15 ноя 2014 в 14:51

Предысторию расскажите то. А то не понятно с чего вдруг в голове у гражданина возникли "хулиганские побуждения".

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2014 в 16:48

Жаль Мухтара. Возможно он погиб, защищая своего хозяина и его имущество. Тогда он герой, а человека, его убившего, язык не поворачивается назвать человеком. За жестокое обращение с животными надо не сажать и тратить бюджетные деньги, а давать внушительные штрафы и реальные общественные работы. Пусть метет улицы и выплачивает, т.е. реально отвечает за свои действия перед обществом. И согласен с Ольгой там еще две статьи: неприкосновенность частной собственности и порча имущества. Так что наказание, мягко говоря, не соответствующее.
А ведь возможно (статья этого не раскрывает) это была жестокая месть. Возможно перед этим собака была не на привязи или оборвала ее и напала на этого человека и покусала его. Возможно это случилось с его родственниками или даже с ребенком и они получили тяжелые физические и психологические травмы. Что тогда? Тогда должен ответить и понести наказание хозяин собаки. И почему вообще собака была на цепи, а не в вольере? Это тоже жестокое обращение с животными. Вот так вот.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2014 в 20:56

Давно пора ужесточить законы в отношении защиты животных. За убийства животных дают не реальные сроки, а наказывают в виде штрафов, исправительных работ. Если это животное, то можно получается по головке гладить за такое...

Гость
16 ноя 2014 в 10:51

А если он потом из "хулиганских побуждений" убьет ребенка. Что руководит такими людьми... Лечиться и еше раз лечиться!!!

16 ноя 2014 в 12:03

Просто плакала, когда читала эти строки. Закрыть неадеквата в психушку пожизненно!

Фото пользователя
16 ноя 2014 в 14:45

Жаль что нет предыстории.
Почему мужчина это сделал?
Может эта собака где-то до этого его покусала? Или (т.к. собака на цепи а такое поведение для них стандартно) часто лаяла и спать не давала? регулярно.
Или мужчина неадекватный? или месть хозяину собаки? Непонятно

ОТВЕТИТЬ
УмнаЯ
16 ноя 2014 в 15:29

Мухтар за 10 лет ни кого не тронул...даже когда этот гражданин наносил ножевые ранения,которых было ни два,ни три и даже не пять,Мухтар его не укусил...Этот гражданин не является близким соседом и лай собаки,до него точно не доходит,и Мухтар,не был пустолайкой,лаил лишь когда кто-то подходил к ограде...

УмнаЯ
16 ноя 2014 в 16:03

Этот гражданин,находился в нетрезвом состоянии,и проходя мимо,со своей сожительницей,остановились напротив ограды,пообниматься,поцеловаться,собака лаила,тем самым говоря хозяинам,что за оградой кто-то есть...Вышел хозяин,сказал,чтоб они отошли от ограды,и не злили собаку...спустя какое то время,они вернулись и зарезали Мухтара...

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2014 в 09:42

Психологи утверждают , что человек совершающий жестокие действия по отношению к животным ,стоит в одном шаге от нападения на человека! Большинство маньяков в детстве мучали своих собак и кошек и тд . Думаю стоит задуматься,что данный гражданин опасен для общества !

17 ноя 2014 в 11:11

8 мес.условно, работать?))А где вообще защитники животных?? С их бы силами дали б больше думаю,Блииин,бедное животное мучилось,а он бедняга от работы мучатся будет?

Собачник
17 ноя 2014 в 12:37

а почему никого не смущает, что он зашел на частную территорию? мало того что зашел, еще и убил животное с особой жестокостью, как то это помоему сложно назвать хулиганством

17 ноя 2014 в 13:41

Прочитала все отзывы, давайте спорить!
В отношении опасности, исходящей от беспризорных животных, я так скажу: кошка тоже - маленький домашний тигр и порвать может так, что мало не покажется. Поймите, что они как люди - каждый со своим характером и со своей судьбой. Если боитесь, то обойдите стороной, не ходите с палкой в руках, этим только спровоцируете. Если на вас бежит собака с оскаленными зубами и лаем, не бегите и не кричите, не машите руками, просто стойте на месте. Кусает за рукав или за штанину, не вырывайтесь, подержит и отпустит. Чем спокойнее вы будете себя вести, тем скорее животина утрачивает интерес и успокаивается, особенно, если вы при этом способны разговаривать тихим и спокойным голосом. Попробуйте! Еще и хвостом начнет вилять и извиняться. Самые агрессивные собаки - это как раз домашние и хозяйские, которым испортили психику и им действительно уже очень сложно помочь. Всегда была противницей содержания собак на цепи! Как бы жестоко это не звучало, но только усыплять. Вы когда-нибудь сталкивались с крысой в замкнутом помещении? Будет нападать, а прыгают они ох как высоко и резво!
Я уже как-то писала про Рифа (помесь лайки с овчаркой), его бывший хозяин продал дачу, а пса бросил на произвол судьбы, так местная администрация уже угрожала мне и участковым, и штрафом, пусть! А почему-то бывшему хозяину за такой поступок хоть бы что!

17 ноя 2014 в 13:50

Риф - самый умный и добрый пес, в прошлом году ребенка тонущего из реки спас, и я по каким-то "правилам содержания собак" должна его на цепь посадить? НИ_ЗА_ЧТО!
А теперь у меня еще и Тяпкин-Ляпкин есть! Милейшая прелестная псина, с которой наигрались и пусть сама как хочет пропитание ищет. Хозяина знаю, но сделать ничего не могу, ибо нет у нас законов!
И последнее: если человек легко и просто убивает собаку, то он так же легко и просто убьет вас! 8 месяцев условно... Да я бы его лет на 8 в Сибирь убирать снег, причем весь!

Загрузка...