12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Летчик «Птенца» оштрафован за посадку в «Толмачёво» (фото)

Поделиться

Поделиться

Новосибирская транспортная прокуратура оштрафовала на 25 тыс. руб. пилота, который без разрешения посадил одномоторный самолет «Птенец-2» в аэропорту «Толмачёво».

Как сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура, прокурорская проверка установила, что пилот, житель города Мирный, в прошлом военнослужащий и танкист, летел из Омска до посадочной площадки в Мочище. Он летел со скоростью 150 км/ч на сверхлегком воздушном судне весом 400 кг.

Во время пилотирования летчик понял, что стемнело, а топливообеспечение самолета находится на критическом уровне. Вместе с тем посадочная площадка в Мочище принимает судна только в светлое время суток. В итоге пилот без разрешения органов обслуживания воздушного движения сел на аэродром в «Толмачёво».

Прокуратура возбудила в отношении пилота «Птенца» административное дело по ч. 1 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение использования воздушного пространства должностным лицом). Мужчину оштрафовали на 25 тыс. руб. «Вместе с тем, пилот не унывает, полностью признав свою вину, сообщил, что учтет полученный в Новосибирске опыт при выполнении запланированного им летом кругосветного путешествия на «Птенце-2», — говорится в сообщении прокуратуры.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Западно-Сибирской транспортной прокуратурой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...