15 июня вторник
СЕЙЧАС +22°С

Кровавый спектакль «Красного факела» номинирован на «Золотую маску»

Поделиться

Поделиться

Оргкомитет Всероссийской театральной премии «Золотая маска» обнародовал на своем официальном сайте имена номинантов 2015 года, Новосибирск будут представлять театры «Глобус» и «Красный факел», оперный театр в борьбу за награды не включен.

Краснофакельский «KILL» — современное прочтение пьесы Шиллера — претендует на звание лучшего спектакля большой формы. Зрители встретили постановку неоднозначно, в том числе из-за обилия крови и специфических декораций в виде глаз Иисуса, однако в мае «KILL» назвали лучшим спектаклем за Уралом. Режиссер Тимофей Кулябин может стать лучшим режиссером, исполнительница роли Луизы Дарья Емельянова поборется за награду за лучшую женскую роль. Также на «Золотую маску» номинированы художник спектакля Олег Головко и художник по свету Денис Солнцев.

Классическая постановка театра «Глобус» «Крейцерова соната» по одноименной повести Льва Толстого заявлена как лучший спектакль малой формы, режиссер Алексей Крикливый претендует на звание лучшего режиссера, а исполнитель главной роли Позднышева Лаврентий Сорокин заявлен соискателем «маски» за лучшую мужскую роль.

Награждение победителей пройдет в марте-апреле 2015 года в Москве.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Наумцевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...