16 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

Диспетчер МЧС получила награду за получасовой разговор о бомбе в ТЦ

Поделиться

Поделиться

Диспетчер МЧС получила награду за получасовой разговор о якобы заминированном торговом центре в Новосибирске, что позволило задержать телефонного хулигана.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, 18 октября в 5:30 по телефону 01 позвонил мужчина, представившийся инженером ЖЭУ, и сообщил о минировании одного из крупных торговых центров Новосибирска. На звонок ответила руководитель смены Олеся Кашеварова, мужчина назвал ей свое полное имя и контактный телефон. Однако позже он назвал другой телефонный номер, специальная аппаратура определила, что именно с него мужчина и звонил. «Это дало повод для подозрения мужчины в ложной угрозе», — отметили в ведомстве. Звонивший легко шел на контакт и настаивал на скором прибытии «скорой помощи» и пожарных.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Не положив трубку, диспетчер доложила информацию в полицию и руководству. Чтобы выяснить координаты мужчины, диспетчер разговаривала с ним 30 минут. «Я действовала согласно инструкции, пыталась выяснить у заявителя, откуда у него информация о минировании торгового центра, задавая наводящие вопросы по существу», — пояснила Олеся Кашеварова.

За время разговора стало понятно, что мужчина солгал о заминированном ТЦ. В результате телефонного преступника задержали, а Олесю Кашеварову наградили почетной грамотой ГУ МЧС России по Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...