15 июня вторник
СЕЙЧАС +20°С

На авиарейсах до Новосибирска участились кражи спасательных жилетов

Поделиться

В самолетах, прилетающих в новосибирский аэропорт «Толмачёво», выросло количество украденных спасательных жилетов, в 2014 году украли уже 10 штук.

Как сообщили в пресс-службе УТ МВД по СФО, в этом году транспортные полицейские зарегистрировали 7 краж, пассажиры пытались украсть 10 спасательных жилетов. За весь 2013 год специалисты выявили только 3 таких кражи.

В марте полицейские задержали двух пассажиров рейса «Хабаровск – Новосибирск», у которых нашли жилеты в ручной клади. Молодые люди признались, что украли спасательные жилеты, собираясь использовать их на рыбалке. А в сентябре 27-летний житель Самарской области похитил из самолета сразу 2 спасательных жилета. Мужчина, работающий вахтовым методом, прилетел в Новосибирск из Магадана. Жилеты он сначала спрятал в рукаве куртки, а потом сложил в рюкзак. Мужчина пообедал в кафе и вернулся в аэропорт, где при досмотре рентгеном в его рюкзаке нашли украденное. Сумма ущерба авиакомпании составила больше 3 тыс. руб. В отношении самарца возбудили уголовное дело.

«Люди, совершившие хищение спасательных средств, не считают свои действия преступлением. Они даже не задумываются над тем, что ставят под угрозу безопасность полетов и жизнь пассажиров при возможных чрезвычайных обстоятельствах», — рассказал сотрудник ЛО МВД России в аэропорту Виталий Дружинский.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...