NGS
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+25°

пасмурно, без осадков

ощущается как +27

1 м/c,

сев.

744мм 68%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Смерть в шоколаде

Смерть в шоколаде

Мужчина убил приятеля редким шоколадным батончиком со странным названием — поводом стала ссора по дороге на свадьбу

Новосибирская прокуратура передает в суд дело по происшествию, случившемуся еще в июне, когда один из подвыпивших приятелей, добирающихся вместе на свадьбу, убил и ограбил второго. Причем убил шоколадным батончиком. Корреспондент НГС.НОВОСТИ выяснил марку злополучного батончика и причины трагедии.

6 ноября, по сообщению прокуратуры Новосибирской области, было утверждено обвинительное заключение по делу жителя поселка Ордынское, который в июне, будучи пьяным, избил своего знакомого и задушил его, засунув в рот шоколадный батончик.

Как рассказали в следственном отделе по городу Оби следственного управления СК РФ по НСО, 40-летний убийца в апреле этого года освободился из мест лишения свободы и вернулся к себе в поселок. С жертвой (1975 г.р.), который жил тут же, ухаживал за больной матерью и подрабатывал, обвиняемый был знаком с раннего детства. Погибший являлся, как заметили следователи, обычным деревенским жителем — вполне благополучным.

«У него (у обвиняемого. — И.К.) много статей было. 132-я — насильственные действия сексуального характера, 318-я — применение насилия в отношении сотрудника полиции, 158-я — это кражи… И еще какие-то были. Мы насчитали, что просидел он около 20 лет», — сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ один из сотрудников следственного отдела.

В тот июньский день оба знакомых поехали на свадьбу в Барабинск к брату погибшего. Добирались, как говорится, на перекладных — на электричках. По пути выпили. В какой-то момент оказались недалеко от железнодорожного моста — не доходя до о.п. Аэрофлот в городе Обь, откуда хотели добраться до вокзала Новосибирск-Главный.

Тут между ними и произошла ссора. По версии следствия, обвиняемый начал избивать своего приятеля, повалил его на землю и продолжал наносить удары по его голове и телу. Причина ссоры неизвестна.

Батончик полицейские на месте происшествия не заметили — он, прямо в целлофановой упаковке, был буквально забит глубоко в глотку. Обнаружили его только в морге, где проходило исследование трупа. Эксперты определили, что смерть наступила в результате того, что потерпевший просто задохнулся. Но не сразу. Один из случайных свидетелей, оказавшихся на месте преступления, слышал, как обвиняемый, удаляясь от потерпевшего, выдал: «Надо было его, наверное, добить».

В итоге дело проходит не по статье «Убийство», а по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека). «Обвиняемому ничто не мешало убить этого человека на месте совершения преступления. Он (потерпевший. — И.К.) еще находился в сознании, дышал и хрипел. Но обвиняемый его бросил», — объяснили в следствии. Плюс к этой статье добавится статья за грабеж — у потерпевшего забрали телефон и 1500 руб. По первой статье обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы, по второй — до 4.

Шоколадным батончиком оказался 45-граммовый барнаульский клон «Сникерса» со странным названием «Хамбо!».

Корреспондент НГС.НОВОСТИ с трудом нашел батончик в продаже. Он попался только в магазине «Мария-Ра» по цене чуть меньше 9 руб. Энергетическая ценность — 460 ккал на 100 г. Это достаточно жесткая конфета, несмотря на обещанный «воздушный рис» внутри — вероятно, из-за обилия арахиса и очень плотного карамельного наполнителя.

Как заметил корреспонденту НГС.НОВОСТИ один из сотрудников городской полиции, пожелавший остаться неназванным, доля убийств с такой немотивированной извращенной жестокостью остается примерно на одном уровне. Это же подтвердили и в Следственном комитете по Новосибирской области: «В нашем регионе количество таких убийств (особо жестоких. — И.К.) по отношению ко всем убийствам — ничтожно мало. Статистики какой-то нет, так как уровень здесь действительно очень маленький».

Все представители правоохранительных органов также сошлись во мнении, что причиной подобных ссор среди знакомых практически всегда является алкоголь.

«Для человека, находящегося в алкогольном опьянении, собственно, мотива никакого не нужно. Мотив, как следователи указывают в подобных уголовных делах, — это внезапно возникшее личное неприязненное отношение», — констатировали в СК.

Илья Калинин

Фото Александра Ощепкова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления