21 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (147)

chester
13 ноя 2014 в 09:26

порядок наведите в своей системе, хочу оплатить через онлайн-сбер или гос-услуги - пишут что по моему ИНН никаких налогов не найдено, хотя квитанции на руках

ОТВЕТИТЬ
and
13 ноя 2014 в 09:10

Уже 5 лет не получаю уведомления (кировский район).
Но до этого 5 лет приходили уведомления на снятую с учета машину!
Ежегодные посещения инспекции уже стали привычкой.

ОТВЕТИТЬ
Катя
13 ноя 2014 в 10:59

Может сначала порядок в налоговой навести? В этом году прислали 4 уведомления - 2 одинаковых с разных налоговых(в обоих начисляли налог на одни и те же машины), одно на машину проданную 2 года назад, и одно на дополнительный месяц налога при смене регистрации. Отправила им письма, с копиями документов, чтобы отменили свои квитанции, так нет ответа. Вот и получается, что по их расчетам я должна налога заплатить 30 тр, а заплатила 11 тр.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2014 в 09:54

В прошлом году прислали налог на проданную квартиру. Отнес им уведомление о том, что квартира продана. В этом году опять присылают налог на эту же проданную квартиру! Разогнать их там всех надо, и хуже явно не станет!

ОТВЕТИТЬ
Фыва Йцукeн
13 ноя 2014 в 09:54

Приехал в Октябрьскую налоговую, хотел оформить доступ в личный кабинет и получить квитанцию на оплату, на первом этаже в холле сидит человек 10, стоит по стенкам ещё 15-20. Все в тот же кабинет, плюнул развернулся и уехал. Не нужны видно деньги Октябрьской налоговой. Раньше можно было в свободном доступе с сайта оплатить, но сейчас выдумали регистрацию с посещением налоговой. Если коммерческие образования делают оплату как можно легче и это понятно, то госструктуры почему то ставят перепоны, и это совершенно не понятно.

ОТВЕТИТЬ
Настырный
13 ноя 2014 в 09:39

Поменял в этом году место регистрации. На новый адрес тут же пришло извещение из налоговой Дзержинского района. Хотели налог за новое жилье и за квартиру, которой я уже давно не владею. Тут же на этом же бланке с обратной стороны заполнил форму с ответами, что налог за новую недвижимость выставлен и оплачен по прежнему месту регистрации указал номер квитанции.
Про старую квартиру написал когда и как перестал быть владельцем.
От руки написал заявление с просьбой о пересчете суммы налогов. Образцов в интеренте - навалом. Попросил ответы отправлять на e-mail.
Сделал ксерокопии документов, вложил все это в конверт и отправил заказным с уведомлением о вручении.
К чести сотрудников Дзержинской налоговой - ответили быстро. Принесли извинения за неверно начисленные налоги. Порекомендовали проверять свои задолженности по инету через сайт.
Согласен, что мне пришлось пошевелиться, и было бы лучше, если бы можно было решать все эти вопросы без заказных писем и беготни на почту. Надеюсь на лучшее, что наступит эра безбумажных технологий.

13 ноя 2014 в 09:57

странно...налоговую на народ натравливают те (имею ввиду издают новые законы, вводят новые правила для действия налоговиков и пр.), кто занимается коррупцией, взяточничеством , откатами и запусканием рук в казну....им всегда кажется, что люди пытаются скрыть свои кровные копейки от них, а их первостепенная задача не остановится самим, а наказать тех, кто упрятал свою мелочь....да уж...

Фото пользователя
13 ноя 2014 в 09:43

Налоговики вообще как попало рассылают, пришло уведомление о налоге на имущество одиноко проживающей пенсионерке, с какой такой стати пенсионеры стали обязаны платить налог на имущество, пришлось бабушке ехать в налоговую (Ленинскую), т.к. дозвониться нереально, чтоб с нее этот налог сняли, кто и зачем там сидит и все это печатает непонятно.

ОТВЕТИТЬ
кислота
13 ноя 2014 в 09:48

Да потому что по транспортному налогу больше всего неправильных начислений. Машины проданы по нескольку лет назад, а им все шлют и шлют. Соответственно эти суммы попали в приведенную статистику как задолженность, но оплачивать то их никто не будет.

Клеопатра Ивановна
13 ноя 2014 в 09:30

Хотела получить пароль для доступа в личный кабинет. Но нет, не всё так просто! Надо ехать в налоговую, стоять там очередь человек 40 (по крайней мере - такая была, когда я туда заглянула). И всё это в рабочее время. Ну и к чему такие сложности? Уже все организации работают по моментальной регистрации - банки, ЖКХ, да все! Но нет же- налоговая, да ещё сайт госуслуг - надо придумать какие-то заморочки. А между тем, быстрая регистрация значительно повысила бы оплачиваемость налогов. По крайней мере, я именно поэтому не оплатила налоги- хочу посмотреть что там начислили и сколько.
И ещё такой момент - мне приходят письма о налогах людям, которые давно уже не живут в квартире и даже выписаны. Звонила в налоговую - те посетовали на ЖЭУ. Собственно, и мне разницы никакой нет - кто где не выписан, не живет или наоборот. Но потом получаем результат, описанный в статье. Для начала налоговой надо бардак прибрать в своей базе данных.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2014 в 09:45

Уважаемые создатели сайта "Госуслуги", добавьте, пожалуйста, такую услугу, где отражается начисление текущих налогов физлиц и сроков их оплаты.
Сейчас там отражаются налоги только после того, как срок оплаты уже прошел и начисляются пени.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2014 в 09:29

а чего тут удивительного. если владельцу тойоты лендкрузер прадо шлют аж 3 квитанции: на тойоту, на тойоту ленд крузер и на тойоту прадо. и их не смущает, что у всех трех машин одни и те же регистрационные номера

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2014 в 09:22

А мы вчера в налоговую в Академгородке ходили, чтобы логин-пароль на ЛК получить. Квест ещё тот. Нужно на лифте подняться на 6 этаж, на другие этажи лифт не идёт, спуститься на 5-й и найти единственный кабинет, где принимают. Но чтобы понять по каким вопросам принимают, нужно отстоять очередь, т.к. никто не знает куда он стоит. И выйти оттуда пешком нельзя - нужно опять подняться на 6-й и спустится на лифте.
Причина всего - ремонт на 1-м этаже.
Теперь этот логин-пароль можно начать использовать через 3 дня, но в течение месяца сменить пароль.
Зачем тогда сайт госуслуг, если налоговая - это другие госуслуги?

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2014 в 10:32

уже несколько лет заходила спокойно в личный кабинет и распечатывала или переписывала платежки и платила ...было спокойно А в этом году не смогла зайти ..просят ключ ...оплатила по письму но как то неспокойно на душе Зачем эти нововведения ??? Зачем людям нужно ехать в налоговую ???Верните старую систему входа в личный кабинет .

13 ноя 2014 в 09:42

"Тесный контакт" - это теперь так называется? Дабы состоятельные граждане лучше ощущали глубину проникновения и силу натиска государства на их карманы, хыхыхы.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2014 в 09:14

А как оплачивать, если уведомления не присылают? Во все времена собиратели подати сами занимались сбором, а тут нам бегать за ними надо.

ОТВЕТИТЬ
Гвоздь
13 ноя 2014 в 13:17

Установили связь и оказалось,что налоговики и владельцы больших домов и машин,сами налоговики!))

Фото пользователя
13 ноя 2014 в 09:50

Знаете, могу сказать по своим знакомым. Разумеется выборка не самая репрезентативная, но малоимущие и средний класс оплачивают квартплату, налоги и прочие платежи государства в основном в срок. А вот люди из числа обеспеченных (хороший автомобиль, квартира, дорогая одежда и так далее, но без кредитов.) как раз заикаются о нетплаченных штрафах и долгах в личных беседах. Получается парадоксальная ситуация. У кого есть, тот не торопиться расстаться, а у кого нет- отдает последнее по долгам государству.

ОТВЕТИТЬ
Бендер Задунайский
13 ноя 2014 в 10:41

Инспектор лично звонила 2 раза на домашний. Уговаривала заплатить. Был очень удивлен подходу. Но заплатили. Я -17тр, жена 13тр. Пополнили бюджет. Ждем отдачи )

ветхий жилец
13 ноя 2014 в 11:25

Мне уведомление не пришло, в личном кабинете тоже нет начислений. Может, моя квартира не подлежит налогообложению, поэтому налог и не начисляют? Кадастровая стоимость квартиры меньше 80 тысяч, в долевой собственности находится, льгот нет. Кто знает?

Жорж
13 ноя 2014 в 12:51

Интересно, господа, а скольку понадобится времени нашему родному государству, чтобы поднять до человеческого уровня зарплаты работников налоговой службы и службы судебных приставов, если в один прекрасный момент сборы по налогам составят не 58%, а, скажем, 15%?! :))))) Я, кстати, не являюсь сотрудником ни того, ни другого ведомства...просто за державу обидно:)))

1212
13 ноя 2014 в 09:21

в Кировке вообще бардак, та же ситуация и даже решение суда для них не указ

Хохолъ
13 ноя 2014 в 09:31

Есть предложение прикрутить голосование: получили ли вы налоговое уведомление в 2014-м году?

Практически ни кто из моих знакомых и родственников не получил это самое уведомление. Буквально 1 из 10 может этим "похвастаться". Куда же все уведомления пропали?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
13 ноя 2014 в 09:32

Налоговикам надо направлять уведомления, а не отчитываться об их отправке, глядишь народ налоги и понесет в казну. Многие не знают и не могут рассчитать сумму налога... Может причина не в народе, а в его слугах???

dobromama
13 ноя 2014 в 11:22

А теперь внимание! В личном кабинете Налоговой видны не все твои задолженности!!!!! Например штраф за то, что подала не вовремя декларацию за предыдущий год, в личный кабинет не "падает". Так мне сказали в налоговой. Зачем тогда мне нужен вообще личный кабинет!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2014 в 09:13

Денег нет, взялись за народ.....(((

Фото пользователя
13 ноя 2014 в 11:06

Прислали налог на имущество одинокому пенсионеру (Ленинский), пришлось ей ехать разбираться туда, т.к. не дозвониться, оказалось ошибка, кто и для чего там вообще сидит если ошибка на ошибке.

13 ноя 2014 в 09:21

такое ощущение, что просто не хотят платить налоги, есть личный кабинет, взять ключ можно в любой налоговой (по дороге на работу заехала и взяла, заняло минут 15), зашел на сайт, посмотрел, если согласен то распечатал и оплатил...чего ждать то уведомлений? все же знают имеешь имущество - имеется налог. Я не согласна со ставками, но плачу, закон есть закон.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
13 ноя 2014 в 10:20

По закону нет уведомления о начислении, врученного в руки, - нет обязательства. Кто, бы что не говорил, читайте законы сами без юристов.

ОТВЕТИТЬ
Александр
13 ноя 2014 в 11:54

В течении недели пытался оплатить онлайн, выпадало сообщение, что то на подобии, извините сервес временно не доступен... Хорошо было на руках платежка, пришлось идти в Сбер банк(терпеть его не могу) и оплачивать там...

13 ноя 2014 в 13:06

Пришли уведомления на оплату без индекса документа, в Сбербанке сказали что долг проверить нельзя. Я зашел на сайт Налог ру, там нет таких налогов, а есть переплата по другим и какие то мелкие суммы, я их хотел оплатить, но моего банка нет в перечне! Я платить не стал!

из новостройки
13 ноя 2014 в 15:23

3 раза уже заходила в налоговую лично, с вопросом начислен ли на мою квартиру налог. Говорят, ничего не приходило, ждите. Меж тем, дом сдался уже более двух лет назад. И кто виноват в этом случае, что бюджет не допулучает с меня налогов?

Вольдемар
13 ноя 2014 в 10:51

Заплатил за машину 6000 руб транспортного и это за 8 месяцев владения,а камазист который ездиет разрушая дорожное полотно и атмосферу своими убитыми двигателями заплатит 1000 руб.Где справедливость непонятно.Зато сплю спокойно ))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2014 в 14:20

Кто за коллективную жалобу по поводу регистрации в личном кабинете налогоплательщика,давайте на сайте, оставит каждый жалобу о том, чтобы регистрация проходила без посещения ИФНС, а просто по e-mail и номеру телефона. Я буду первой, пошла писать.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2014 в 12:26

Налоговики сами виноваты, что мало денег поступает. Раньше не пришлют квитанцию на оплату, зайдешь на сайт, распечатаешь и оплатишь. А сейчас что бы сумму узнать, нужно пройти регистрацию личного кабинета, а сделать это можно только при посещении ИФНС лично, НО не у всех есть свободное время для этих походов. Вот и остается налог не оплаченным.

13 ноя 2014 в 11:04

Подтверждаю- на контакт выходят)))) нам позвонили за неделю до истечения срока платежа налога на квартиру и правильно сделали, ибо мы забыли, а квитанция не пришла))))

Ирина
13 ноя 2014 в 12:25

Аха, выставить сумму налога за легковое авто в 136 лошадок вместо 10руб. за 1 лошадку аж по 40руб,, как за грузовичек - увеличили сумму налога в 4 раза....
Вот так и отчитываются потом о недоимках - видимо им это выгодно, типа работаем в поте лица, без нас же ни кто не платит...
В личном кабинете так каждый день все данные меняютс, анекдот просто, то появляется собственность, то исчезает, то должны, то переплата... и наблюдаем за такой картиной с 22 октября.... Нарочно не придумаешь))))

яяя
13 ноя 2014 в 10:16

жду когда транспортный налог появится в ЛК на госуслугах - ну вот неудобно мне с квиточками бегать, хочу оплатить с карты на сайте, ан нет - пишет - начислений не найдено - видимо так хотят получить денюжку

Макросс
13 ноя 2014 в 09:50

В нашей стране каждый сам за себя.
Поэтому можно спросить у государства, а может оно
само будет работать и зарабатывать а не жить за счёт других?!

ОТВЕТИТЬ
KK
13 ноя 2014 в 12:12

В Железнодорожной налоговой очередей нет. Но, подключаться к ЛК приезжал 3 раза!, не работала база.
Заодно взял квитанции - все корректно, но в ЛК транспортный = 0. Заплатил, конечно, понимаю, что ошибка.
В любом случае лучше, чем раньше

Алек
13 ноя 2014 в 13:58

какие смешные цифры для бюджетов. Хотя.... может быть Урюпинск был бы и этому рад.

Gl
13 ноя 2014 в 15:26

Посмотрел налоговый кабинет. Уплаченная два дня назад сумма по транспортному налогу (около 25 000) числиться в недоимке.
Так что реально суммы недоимки гораздо меньше, просто ФНС работает медленно.

ОТВЕТИТЬ
Александр
13 ноя 2014 в 10:28

Действительно лучше стали работать в первые за 6 лет пришёл транспортный налог (Кудряши).

гляжу
13 ноя 2014 в 17:43

Ребята, "личный кабинет" в налоговой - это звучит клёво. Но вот беда: такая ситуация - получил ИНН давно, в 90х, в Карасуке. Свидетельство о присвоении куда-то положил в надёжное место, найти не могу. Живу временно (нет ничего постояннее) в Новосибе, хочу получить ключ в налоговой. Иду в Октябрьскую, писать заявление. А не тут то было: надо свидетельство. Без свидетельства примут только в той налоговой, где по постоянке прописан (и где получал собственно ИНН). И теперь надо с работы отпрашиваться и ехать в налоговую в Карасук. Отстоять там очередь, успеть до окончания рабочего дня инспекции написать заявление на получение доступа к личному кабинету. Вот скажите мне, зачем такой геморой? Что, паспорта уже недостаточно? Грустно.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2014 в 16:01

Дайте просто кнопку в браузере - "ОПЛАТИТЬ". Я уже потратил полдня на получение ключей на госуслуги. Считаю достаточным.

бывш
14 ноя 2014 в 00:03

Что налоговикам зарплату добавили, что появляются новые вдохновения в работе или как всегда "статистика" впереди планеты всей?

Halford John Mackinder
13 ноя 2014 в 09:25

Ну собственно очень показательно! Не платить налоги зато требовать. Считайте налоги платятся лишь наполовину вот власти и делают все наполовину, из того что есть.
Особенно транспортный налог. Все так хотят владеть автомобилем что готовы влезть в кредиты а потом платить налоги не чем

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
13 ноя 2014 в 13:45

систему бы сперва отладили. все налоги уплачены, но в личном кабинете данных о оплате нет, вот вас и виртуальная задолженность

13 ноя 2014 в 17:11

Уведомления не получала, несколько дней дозванивалась, сказали, что отправляли. Уверенна, нагло обманывают.

Фото пользователя
13 ноя 2014 в 15:39

Есть кабинет ГОСУСЛУГИ электронное правительство http://www.gosuslugi.ru/ Это специальный сайт, где все государственные услуги собраны в одном месте.

Загрузка...