22 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

В «Толмачёво» остановился рост международного пассажиропотока

Поделиться

В новосибирском аэропорту «Толмачёво» остановился ежемесячный рост международного пассажиропотока, в октябре падение составило 4,6 %.

По данным пресс-службы «Толмачёво», за 10 месяцев текущего года международный пассажиропоток в аэропорту вырос только на 1 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года, тогда как год назад за тот же период он взлетел на 25 %.

В «Толмачёво» сообщили, что общий пассажиропоток за 10 месяцев превысил 3,2 млн человек, через внутренний терминал прошли почти 2 млн пассажиров

через международный — более 1,2 млн человек. «По итогам десяти месяцев 2014 года аэропорт обслужил 3,26 млн пассажиров, что на 8,1 % выше показателя аналогичного периода 2013 года», — резюмировали в пресс-службе.

Объем международного пассажиропотока в «Толмачёво» сокращается уже 4-й месяц подряд. По данным отчета аэропорта о международном трафике, в октябре падение достигло 4,6 %. Годовой международный пассажиропоток пока превышает прошлогодний только благодаря 13–14%-ному росту количества пассажиров в январе-феврале. Наибольший отток пассажиров наблюдается на рейсах в Бангкок (–40 тыс. пассажиров) и Киев (–30 тыс. пассажиров). Также из международной во внутреннюю статистику переведены пассажиры, летящие в Симферополь.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...