20 октября среда
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (545)

13 ноя 2014 в 16:42

лучше площадь ленина переименуйте!!

александр
13 ноя 2014 в 16:54

переименовывать, ребята,
начали наш город депутаты -
депутатам не страшны тревоги:
нам назначат новые налоги...

13 ноя 2014 в 16:55

Вы посмотрите ВСЕ ПРОТИВ ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ - тогда надо не только звезды героя СССР крепить к аэровокзалу, но и звездочки, как нв корпусе аэрокобры, по количеству сбитых фашистских самолетов. Хотя я очень уважаю Покрышкина А.И. А то, что касается названия села Толмачево, то был сибирский тракт, и стоял на нем дом - приют для странников и принадлежал он купцу Толмачеву, Вот так! господа краеведы.

YAR
13 ноя 2014 в 17:00

Вот уж действительно-"идея доведённая до абсурда рождает свою противоположность". Кто-бы мог подумать, что упоминание фамилии великого,смелого человека,трижды героя Советского Союза, маршала авиации будет вызывать у его земляков неготивные эмоции. Простите нас Александр Иванович.

13 ноя 2014 в 17:00

Господа депутаты, лучше организуйте благотворительный центр имени Покрышкина и оказывайте помощь детям войны и прозябающим в нищете старикам. Если смена названия все же произойдет, кто-то нагреет руки, а мэр ( за которого я голосовала ) заставит сомневаться людей в правильности выбора. Может эта игра так и задумана, чтобы ослабить его позиции.

totleben
13 ноя 2014 в 17:06

Полный бред! Я категорически против. Не хочу летать из Покрышки!

Павел
13 ноя 2014 в 17:34

полный бред!
как это будет звучать на международном уровне?
Толмачево нормально! так же как шереметьево, домодедово и внуково.
Уважаю героя Покрышкина, но есть станция метро и этого достаточно!!!!!

123
13 ноя 2014 в 17:52

В нашем городе есть место, которое многие годы позорит и сам город, и его жителей, и его власти. Это площадь Маркса. В центре этого позорища стоит памятник нашему Великому земляку - летчику Покрышкину. Каким надо быть лицемером и ханжой, чтобы видя вот это вопиющее безобразие, предлагать "впалить" еще какие-то безумные деньги на "снятую с потолка" идею переименования аэропорта? На фоне заросшего крапивой дворца культуры и напротив зияющей пустотами недостроенной гостиницы стоит памятник уже как символ маразма победившего! Хотя наблюдая все мракобесие текущего момента, уже ничему не удивляемся.

Фото пользователя
13 ноя 2014 в 17:59

Согласна, переименовывать Толмачево странно, глупо, затратно.
Если бы так: аэропорт Толмачево имени Александра Покрышкина? Тоже странно звучит. Толмачево - уже имя собственное. Тогда так: аэропорт имени Александра Покрышкина? Уже купца Толмачева жалко, ведь его фамилия (указывающая на происхождение его рода от переводчика/толмача) вошла в историю России и Сибири 20 и 21 века.
У нас в Таллинне есть аэропорт. По-эстонски, Ленну яам (Летная станция в переводе). В 2009 г. ему присвоили имя президента Эстонии (1991-2001), известного советского писателя 20 века, Леннарта Мери (Мери - морской). Звучит красиво: Леннарт Мери Ленну яам.
Это я к тому, что если бы у Новосибирского аэропорта не было бы названия "Толмачево", можно было назвать его в честь Александра Покрышкина (Карелина, Суворова, Невского, Македонского..., так как все Александры победители). Звучало бы красиво.
Депутаты Новосибирска, простите меня, вы просто не владеете русским языком.

Дина
13 ноя 2014 в 18:02

Меня очень волнует вопрос, почему продаются стратегические объекты иностранцам, а именно казахам? Кто давал разрешение. что за бред. Если не можете вести хозяйство. освободите место. Кроме как торговать, ничего больше не умеют. Домодедово в Москве кому принадлежит? Теперь Толмачево. Потом выяснится, что полстраны в собственности у американцев.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2014 в 18:04

Пир во время чумы! У них скоро пассажиров не останется, а они название решили менять, видать денег так много, что даже в кризис некуда девать...

ИРина
13 ноя 2014 в 18:10

Еще раз убедилась,как тяжело,когда вот такие управляют чиновники,как так можно,безвкусица полнейшая,а какая путаница начнется с этим переименованием.Займитесь реальным делом,а если у вас есть лишние средства отдайте их ветеранам войны,а не разбазаривайте.Народ до какого возмущения довели,хотелось бы вам по - людски объяснить,но боюсь нагрубить.Работайте ,товарищи депутаты,а то что-то очень ваш подход не нравиться людям,подумайте на будущее.А редакция должна встать на сторону жителей Новосибирска и высказать протест от людей нашим властям.Очень расстроили они нас....вот как бы объяснить постаралась поласковей...а хотелось бы просто по-простому их отправить отдохнуть....

bagira
13 ноя 2014 в 19:01

Ну зачем перечить нашим депутатам. хотят переименовать пусть делают это,но только из своих средств, они много зарабатывают, что не знают куда их вложить

Ёё
13 ноя 2014 в 19:08

А мне нравится, что у нас в названии аэропорта есть буква Ё и когда прилетаешь, сразу понимаешь, что вот она - родина. Родная буква Ё светится на горизонте.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2014 в 20:20

Интересно, а у потомков Покрышкина спросили хотят ли они, чтобы именем их великого предка назвали аэропорт?

ключник
13 ноя 2014 в 20:57

Ещё надо главному вокзалу дать имя инженера-строителя первого ж/д моста Никола́я Миха́йловича Тихоми́рова. Это даже ближе к теме будет.

Фото пользователя
13 ноя 2014 в 21:11

Тов. Локоть не будьте Вы капиталистом, Вы же коммунист вроде!!!! Ваша точечная застройка уже задолбала (в прямом и переносном смысле)!!!! Не покушайтесь на топононимы Сибири!!!

Фото пользователя
13 ноя 2014 в 21:30

НГС, даёшь опрос! Кто за переименование? За Покрышкина, за Ермака, за Ленина, за Сталина :)

13 ноя 2014 в 21:37

Лучше городу и улицам верните исторические названия, вроде Николаевского проспекта, Новониколаевска, Базарной площади и пр.

как-то так
13 ноя 2014 в 22:01

А давайте ВСЕ переименуем : город Покрышкин, площадь Покрышкина, аэрополрт Покрышкин, и т д Круто!
И мы стамем все- покпышкинцы)))

13 ноя 2014 в 22:05

Мэр и депутаты согласились переименовать аэропорт «Толмачёво», но решение об этом должен принять президент Казахстана
- А при чём здесь президент Казахстана ?..)))))))))))))))))) Кто в курсе ?)))))))))))))))

правда жизни
13 ноя 2014 в 22:21

Не надо ничего переимовывать- создавайте новое и называйте!
А Покрышкина жалко, если переименуют аэропорт, невольный негатив и к фамилии будет.

555
13 ноя 2014 в 22:41

Хотя бы здесь (на нгс), с Новосибирцами посоветовались

корректор
13 ноя 2014 в 22:59

Небольшая поправка - число сбитых Покрышкиным самолетов не 65 а 55.

13 ноя 2014 в 23:09

Депутаты, вы вообще читаете НГС? Вы видите что о ваших фантазиях думает народ, который кстати вас избрал. Хватит ерундой заниматься! Оставьте Толмачёво в покое. А то чувствую скоро вам придёт в голову Новосибирск в Покрышкинск переименовать.

13 ноя 2014 в 23:35

Я против такого переименования. Лучше бы площадь Маркса или Ленина переименовали в площадь Покрышкина и вернули его бюст на старое место. Зачем аэропорту давать новое имя, причем неудобное в написании и произношении.

неравнодушный
13 ноя 2014 в 23:56

Да они не имеют права переименовывать международный порт! Это же очень дорого получится, и потом еще как-то весь мир надо к этому приучать,я имею ввиду авиаслужбы.
Прямо дурдом какой-то, хоть бы им кто-нибудь запретил что ли. Сидят, выдумывают черти что-бездельники.

ФуМанчу
14 ноя 2014 в 00:18

В этих инициативах по "переименованиям" да "посвящениям" мне видится попытка самих инициаторов заработать себе некую психологическую индульгенцию. Т.е. осознание отсутствия собственных реальных достижений (или же существование таковых со знаком "минус") пытаются компенсировать подобострастным почитанием достижений предыдущих поколений.

14 ноя 2014 в 10:04

"...Кому, когда, у какого человека в мэрии [появилась эта идея], какое образование он получил? Каким образом может появиться ул. Автогенная?!» — недоумевает г-н Филюрин.

Какое образование получил сам г-н Филюрин, если он не в курсе, что когда название этой и других улиц города утверждалось местными властями не было никакой мэрии, а был горисполком?

житель города 54
14 ноя 2014 в 11:35

Депутатам заняться больше нечем? От переименования ничего не изменится, а кто то будет даже испытывать трудности. У них перед носом сквер хотят застроить в центре города, а они словоблудием занимаются.

Steve
14 ноя 2014 в 11:41

отлично! Сейчас в простонародье его называют Толмачами, а станут как? Покрышкой? "Надо скататься в покрышку, народ встретить"....
Где же в этом случае будет уважение к Покрышкину? Да нигде! Давайте не будем переименовывать места, у которых уже есть названия, причем не только официальные, а еще и "простонародные", ну и думать не только о начальном эффекте, но и последствиях такого переименования. Ну и еще - лучше бы реальные проблемы решались, а не высосанные из пальца.

Фото пользователя
14 ноя 2014 в 13:35

Предлагаю переименовать горсовет. И нужно постараться успеть к 1.04.2015.

Hamster
14 ноя 2014 в 14:03

Почему у наш депутатов и руководителей города постоянное желание, чтобы горожанам было хуже. Вместо того, чтобы пустить деньги на полезное дело спускают на перименование. Или не хватает фантазии на что потратить? Пожалуйста: метро, дороги, озеленинение, детские сады, школы, спортивные школы. Да в конце концов просто в компенсацию затрат на жилье малоимущим... Нет давай перименования!

Акын
14 ноя 2014 в 14:09

1. Чем занимаются наши депутаты, если такие вопросы у них в качестве приоритетных и обсуждаемых?
2. В городе масса улиц, которые так и просятся, чтобы их переименовали: это и всякие Автогенные и улицы, названные в честь сомнительных личностей, типа американских террористов Сакко и Ванцетти.
3. Подвиг аса Покрышкина неоспорим, но как-то у меня в голове не очень вяжется фамилия человека, сбивавшего вражеские самолеты во время войны, с названием мирного международного аэропорта.
4. Кто оплатит дорогостоящие процедуры по переименованию аэропорта, по внесению изменений во все международные авиационные справочники? Народ? Тогда спросите у народа, а не разбазаривайте деньги на личный популизм!

Фото пользователя
14 ноя 2014 в 14:10

Вот почему так бывает, позорятся другие а стыдно за это тебе!))))

Bagira
14 ноя 2014 в 14:16

Возможно повторюсь - уж больно много комментариев, а может лучше Чкалова, при всем уважении к предложенному варианту, букв меньше...

14 ноя 2014 в 14:47

"МОЛОДЦЫ ГОРСОВЕТОВЦЫ!"
Зачем думать о городе и ЕГО проблемах?!?!
Это же надо напрягаться, думать где деньги взять!
А вдруг заставят себе зарплату снизить.............!!!!!!!!!
Проще, за чужой счет, кинуть не продуманную до конца идею и на этом пиариться!!!!!!!!!!

14 ноя 2014 в 14:52

Извините, но я стесняюсь спросить...Нашему мэру и депутатам заняться больше нечем??!! В городе больше не существует проблем??! Что за дурацкая проблема с переименованием аэропорта?? Ну давайте ещё переименуем садики, школы, театры и т.д. и т.п. Я уже жалею, что отдала свой голос ныне выбранному мэру! И, вообще, я не хочу улетать из аэропорта Покрышкина (я ничего не имею против его памяти - чту и уважаю), я хочу улетать из аэропорта ТОЛМАЧЁВО!!!

Марина
14 ноя 2014 в 15:09

Уважаемые депутаты! Прежде чем переименовывать аэропорт, спросили бы мнение народа. В Москве еще больше достойных людей и героев, но аэропорты названы по названию местности, на которой расположены. Займитесь решением городских проблем. Их у города не мало...

Calmaro
14 ноя 2014 в 23:35

"подобный шаг действительно связан с огромным количеством бюрократических и финансовых затрат: перерегистрация в международных справочниках, картах, необходимость перерегистрации в Государственном реестре аэропортов РФ, соответственно, получение новых сертификатов и лицензий, уведомление всех контрагентов, работающих с аэропортом по всему миру и т.д."
Пилотам и диспетчерам тоже привыкать нужно, а это лишние телодвижения в без того не простой работе, следовательно это может отразится на безопасности.

Самодурство и вредительство вот что это.

Даша
16 ноя 2014 в 20:15

к юбилею Победы предлагаю вспомнить о ветеранах и детях войны.
Их осталось очень мало! Им нужна помощь именно от той страны , которой они отдали свои силы и здоровье!
Это будет самое лучшее патриотическое воспитание:ветераны, дети и внуки этих людей на деле убедятся , что НИКТО НЕ ЗАБЫТ ,И НИ ЧТО НЕ ЗАБЫТО!

Фото пользователя
17 ноя 2014 в 08:36

Я не Филюрин, но мне тоже любопытно, почему в 80-х была ул.Вяземского и на доме, когда его построили было написано прямо на фасаде поверх плитки "ул.Вяземского 2", а в конце девяностых на домах меняли таблички и рядом с этой надписью повесили табличку ул.Вяземская, 2... какому сотруднику мэрии пришла в голову гениальная мысль сменить пол князю Вяземскому Петру Андреевичу поэту и историку?

интер
17 ноя 2014 в 13:25

Какие скушные пессимисты собираются здесь на НГСе.
Да Вы что, аэропорт имени Маршала Покрышкина - это же круто! И интересно, вызывает вопросы и интерес.
Аэропорт имени генерала Де Голя, аэропорт имени Джона Кеннеди - это впечатляет!
А Толмачево, Кольцово, Внуково, Домодедово, Быково - это скушно серо, это интересно только местным энтузиастам.
Да сами владельцы аэропорта в первую очередь заинтересованы в этом ребрендинге, тогда их аэропорт станет заметным среди других аэропортов, будет привлекать к себе внимание даже своим названием, а там глядишь и инвесторы заинтересуются, а возможно и из-за границы.
А насчет того сколько сбил он самолетов, да это уже давно не важно. Да и сами немецкие летчики относились, и даже тогда к этому не так как Вы, это же не пацанская драка, просто это летчик-асс и его уважали и немецкие летчики за его мастерство. А он не только был классным летчиком, но еще и стал маршалом авиации. Много маршалов родилось в Сибири? Назовите хотя бы одного. Мало достигиют таких высот в своей жизни.
Классный ребрендинг! Круто будет смотреться, если среди тех, кто реально принимает решения будут не пессимисты, которые никогда ничего нового не создают и не улучшают даже свою жизнь, а здравомыслящие реалисты с долей оптимизма, а без оптимистического подхода не стоит даже и браться за любое новое предприятие, потому как, и даже при малых трудностях, любое дело завалится.

Загрузка...