23 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (356)

12 ноя 2014 в 21:32

Насколько я правильно понял на видео человек снимал из салона авто как его эвакуаторщик
зацепляет и затаскивает на эвакуатор.Получается он в машине а её только начинают грузить это явное нарушение закона.

12 ноя 2014 в 21:45

Да кто Вам сказал, что с эвакуаторщиком инспектор ГИБДД был? Не ездят они с ними.
Там выписывают филькину грамоту, с которой положено съездить в ГИБДД дабы получить постановление о наложении штрафа и разрешение забрать авто обратно.
Платить штраф уже потом.
Вся эта процедура сплошное нарушение закона и дополнительное наказание. Ничего лично, бизнес онли. Надо сделать все чтобы водитель помотался подольше. Тогда сумма оплаты за штрафстоянку будет больше...

ОТВЕТИТЬ
ААААААА
12 ноя 2014 в 21:52

Правильно, пусть чаще город чистят от таких водителей. Нет уважения к окружающим вообще, лишние 100 метров боятся пройти пешком. А то получается сам нарушил, а потом выставляет виноватыми сотрудников ГИБДД и службу эвакуации. Бедного и несчастного обидели, жизни его угрожали, а вопрос зачем вообще залез в машину??!!!!! В Москве вообще долго не разговаривают, поставил не там будь добр забрать ее со штраф стоянки, и ни какие уговоры не помогают. Какое отношение у Вас к окружающим, такое отношение и к Вам!!!!!

ОТВЕТИТЬ
И где справедливость?
12 ноя 2014 в 21:56

Бедного котика эвакуировали, не пожалели. А вот мне "посчастливилось" работать у стадиона "Сибирь". В дни хоккея там не пройти и не проехать, завалены и тротуары и проезды. Сегодня какой-то чудак бросил свою газель за "Космосом" так, что проезд остался в одну машину. Там два потока встретились, как разъехались, не знаю. И ни одного штрафа, а гибддшников немерено рядом. Странная избирательность наказания. А главное, никто не чешется, чтобы организовать нормальную парковку. Хотя рядышком скучает замечательный котлован, строй не хочу.

С
12 ноя 2014 в 22:03

На самом деле все очень не продумано с нашими парковками! Машину вообще негде поставить, особенно на правом берегу , а ситуации в жизни бывают очень разные и не причем здесь грязные машины. И это понимают все владельцы автомобилей

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2014 в 22:15

а разве машину с человеком можно перевозить. это же нарушение. или я отстал от жизни

ОТВЕТИТЬ
евгений
12 ноя 2014 в 22:30

Я считаю что если водитель присутствует при нарушении то эвакуция автомабиля не требуется, достаточно составление протокола об нарушении. А вот если авто припаркован в неположеном месте и нет водителя тогда данужно эвакуировать. А так и сотрудникам план и эвакуатащикам не лишний заработок до 150т у них в месяц получается с машины, но на чужих проблемах наживаться последнее дело. А тем более эвакуация с водителем тут целый букет уголовно наказуемых дияний и куда смотрит прокуратура не понятно или тут как с баксом пока не залатали финансовые дыры за счет граждан курс не опустят так у тут наедяться а потом придумают закон

12 ноя 2014 в 22:41

у одной девушки прям со двора увезли на эвакуаторе до сих пор ищет машину

ОТВЕТИТЬ
Илья
12 ноя 2014 в 22:46

Инспектора уволить и посадить, эвакуаторщика оштрафовать на з/п месяца за три, после чего уволить, фирму оштрафовать на прибыль месяца за три. И все начнет вставать на свои места. Это реально просто вопиющий беспредел, и бороться с ним надо жестко.

ОТВЕТИТЬ
Костя
12 ноя 2014 в 23:01

В корее делают такие условия что бы люди не нарушали законы а у нас наоборот

31137733
12 ноя 2014 в 23:12

Причем тут кот вообще, встал под знак так отвечай. Или может коту перед ветклиникой плохо стало, хозяин побежал за валерьянкой. Смешно читать такие новости. На то и щука, чтобы карась не дремал (с).

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2014 в 00:00

А почему бы не сделать везде паркоматы и штраф существенный, как например в Сиднее, там по всему центру есть парковки 30 минут бесплатно, а потом штраф, зависящий от опоздания доходит до 140 австралийских долларов, моя знакомая в центр не заезжает, пользуется парковками на окраине рядом с метро, иногда нет уверенности, что успеешь за 30 минут, а спокойно , не беспокоясь за машину, делает дела. Я сама иногда кидаю машину, где нельзя, бывает ну совсем нет мест, но такого штрафа я бы побоялась и лишний раз воспользовалась бы метро или другом ОТ (на короткие расстояния), в центре это очень удобно, что кстати всё чаще делаю.

Антон
13 ноя 2014 в 00:32

Эвакуировать нужно те авто, которые мешают и при этом нет возможности быстро найти владельца, чтобы он перегнал машину. Таких неправильно припаркованных автомобилей в центре предостаточно. А если есть владелец и машину еще не увезли нужно дать возможность человеку самому убрать её, ну при этом выписать штраф. Если бы инспектор просто прошелся пешком и выписал штраф всем неправильно припаркованным, то намного больше бы денег заработал. А так одного эвакуируют, сотни других безнаказанны. Нужно тратить ресурсы эвакуатора там, где действительно нет другого выхода - машина мешает а владелец не откликается.

Ирина
13 ноя 2014 в 01:42

Понимаю на какой эффект от видео рассчитывал водитель, но... Плюсом штрафануть водителя за жестокое обращение с животными, острота слуха кошки превышает и слух человека, и даже собаки (у человека диапазон 20 кГц, у кошки до 65 кГц). И отправить на повторные пересдачу прав (использование звукового сигнала не по назначению) и прохождение психиатра (налицо истерика и не владение ситуацией).

13 ноя 2014 в 04:52

Сотруднику ГИБДД выговор, эвакуаторщика под суд, владельцу авто штраф. Делов то:)

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2014 в 07:04

кога кончится этот беспредел и куда смотрит новый мэр!

Фото пользователя
13 ноя 2014 в 09:04

Пора уже создавать службу по Эвакуации самих автомобилей Эвакуаторов за нарушение Безопасности жизни человека находящегося внутри эвакуируемой машины.

13 ноя 2014 в 09:08

рулем покрутил бы при загрузке.

ОТВЕТИТЬ
Олег
13 ноя 2014 в 09:19

В данном случае из закона сделали дубину.
Водитель эвакуатора умышленно нарушил правила перевозки пассажиров.
Инспектор ГИБДД, вместо того, чтобы препятствовать нарушению ПДД, ему способствовал.
Кроме того, инспектор препятствовал водителю воспользоваться его правом устранить нарушение на месте и, тем самым, нарушил и права водителя и ст. 147.1 админиситративного регламента (т.н. приказ №185).

По закону:
Водителю - штраф (и компенсацию затрат по оплате эвакуации), водителю эвакуатора - штраф, инспектору - служебное расследование.

ОТВЕТИТЬ
Эвакуаторщик
13 ноя 2014 в 09:23

Увозили и будем увозить.
Штраф заплатим - не вопрос. 500 рублей. Все же должно быть в рамках правового поля, так что если выпишут - заплатим. Но перед этим увезем.
Расслабьтесь, чего такие злые все? Ну покатали кота на эвакуаторе - кому от этого плохо стало?

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2014 в 09:30

Правильно сделали.
Парковаться необходимо ПРАВИЛЬНО!

Привыкли бросать машины где попало, а потом качать права и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Реал
13 ноя 2014 в 09:47

А прокуратура не видит этих публикаций на нгс? Ждет, видимо, когда на эвакуаторе покалечат кого нибудь.

13 ноя 2014 в 09:52

Почему не сфотографирован кот! Только из-за кота открыл и прочитал статью, а фото нет! (((

13 ноя 2014 в 10:08

надеюсь виновных накажут . А в первую очередь инспектора , он позволил эвакуаторщику совершить безправные действия , нарушить ПДД .

13 ноя 2014 в 10:25

Все ничего, но кота за что повязали то....

Всё правильно!
13 ноя 2014 в 10:26

Все правильно делают эвакуаторщики! Я ЗА! Пусть убирают машины, хоть с людями, хоть с котами. А то скоро бедным пешеходам летать придется или телепортироваться - пройти нереально, везде машины наставлены. Причем как автовладельцы делают, любимую машинку ставят на сухой тротуар, а люди по луже вынуждены идти или по грязи. ДОСТАЛИ!!!!

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2014 в 10:42

Уволить пару гаишников и приостановить работу пары служб эвакуации на 3 месяца и проблема решится сама собой! Если пришёл хозяин авто, машину должны вернуть, а протокол отдать нарушителю для оплаты. Остальное незаконно!

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2014 в 10:56

Вот и со мной такой смешной казус произошел в октябре этого года) В кое то веки взяла у мужа машину и запланировала себе поездок на целый день: забрать вещи для выписки сестры из роддома в центре, забрать сестру из роддома, забрать своих малышей из садика и мужа с работы. В итоге подвела всех и себя и попрощалась с 7 т.р в общей сложности. Приехала на улицу Советскую, не поместилась в парковочный карман и бросила машину напротив него, понимая, что нарушаю,понадеявшись, что авось пронесет, если быстро сбегаю. Засекла время и бегом. Вернулась через 11 минут, машины нет! Не успела, эвакуировали! Звоню в ГБДД, там дали единый телефон эвакуационной диспетчерской, там про мою машину знать не знают, неужели угнали?! звоню в полицию, выясняю, что ее везут на Каменскую магистраль на штрафстоянку, бегом туда. Прихожу, а машину только в ворота завозят! Где ее катал эвакуаторщик минут 40-50???? Захожу на стоянку, а инспектор только при мне протокол начал выписывать!!!! Считаю, за ними тоже косяк! Торопятся, денег заработать, а где результат изъятых у меня денег! Платных парковок как не было, так и нет, хотя ежедневно, только одна эта стоянка принимает машин тридцать, каждая обходится им минимум 3,5-4 т.р, итого 105 тысяч в день с одной штраф стоянки минимум!!! Да на эти деньги можно уже весь город платными парковками утыкать и шлагбаумы в каждый двор поставить!!! ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

Ортодокс
13 ноя 2014 в 11:29

Вообще беспредел. Нужно было заехать, отцепить трос и съехать. Уже ни двери пломбами не обклеивают, вконец обнаглели. Гуляй-поле.

Фото пользователя
13 ноя 2014 в 11:42

1. Вот тут пешеходы кучу комментов осуждающих водителя припаркованной авто уже оставили. Мол ходить им мешают, в том числе с колясками. Но позвольте, на видео четко видно, что машина была припаркована ни на тротуаре, ни на пешеходном переходе, ни на остановке транспорта. И как эта машина мешала пешеходам? И не означают ли такие жалобы пешеходов то, что водители мешают им самим нарушать правила, передвигаясь по проезжей части и переходя дорогу в неположенных местах?
2. На видео ясно видно, что трос эвакуатора был закреплен после того, как водитель сел в машину. По всем существующим правилам эвакуация не должна была начинаться.
3. И когда же и когда же наши депутаты облсовета примут нормальное положение в котором был бы прописан порядок эвакуации и было бы четко указана какая машина подлежит эвакуации а какая нет, когда процедура эвакуации считается начатой и до какого момента водитель может прекратить эту процедуру, каков порядок выдачи такой машины с арестплощадки? Или наши депутаты сильно заинтересованы, чтобы такое положение не появилось?

голоса в голове
13 ноя 2014 в 11:44

Кстати если я сижу в машине, меня погрузили , привезли на автостоянку , сгрузили-что мне мешает оттуда тут же уехать ?

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2014 в 11:48

Скоро будут сзади подъезжать на светофоре, пока на работу едем, цеплять и на стоянку увозить.

Elena 585
13 ноя 2014 в 11:57

Может я и не права, но эвакуация машин превратилась больше в бизнес, приносящий доход эвакуаторщикам, чем в наказание нарушителей.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2014 в 12:00

Эвакуаторщику - выговор, инспектора - уволить к чертовой матери, чтобы другим неповадно было! Где это видано, в какой еще стране мира представитель исполнительной власти потакает нарушению закона (в смысле эвакуация авто с человеком внутри)?!!

ОТВЕТИТЬ
Фдуч
13 ноя 2014 в 12:06

Сам водитель. Я искренне не понимаю ноющих людей про отстутствие парковок и "поэтому паркуюсь как придется" Ну бред же! Это ТВОЯ проблема, парковки есть всегда везде! А если вдруг каким то чудом в радиусе 500 метров не оказалось?! - твои проблемы! Едь дальше на км. 2.. 10 не важно, но паркуйся по правилам, все тчк

ОТВЕТИТЬ
Александр
13 ноя 2014 в 12:23

Под знак встал, в машину залез и жалуется. Накосячил ответь. Теперь что таракана в машине завел и все не имеют право плохо смотрели. Новостей об смотрелись? (детский сад).

13 ноя 2014 в 12:33

По видео по-моему четко видно, что машина стоит на проезжей части, еще подперла несколько машин справа, которые в кармане стоят

дима
13 ноя 2014 в 12:42

А вот мне интересно,почему рядом с эвакуаторщиком (работающим в частной лавочке)в машине сидит испектор ГИБДД работающий на государство?В то время,когда гаишников на дорогах не хватает.

13 ноя 2014 в 12:48

котика очень жалко!надеюсь,с ним ничего серьезного!!!хозяину авто и котика сил и терпения,а самое главное,удачи добиться справедливости!!!

Игорь_
13 ноя 2014 в 12:50

Творится произвол полиции, и прикрываемой ею частной лавочки, осуществляющей открытое похищение чужой собственности, с последующим возвратом за выкуп. Вывоз авто допустим только если она мешает движению, а водителя нет. Сейчас же получается двойное наказание: штрафом и похищением машины за одно правонарушение.

Фото пользователя
13 ноя 2014 в 12:53

Кстати вопрос - а был ли котик? Возможно, под предлогом поисков кота водитель сознательно ввёл инспектора в заблуждение...

Постоянный свидетель эвакуации
13 ноя 2014 в 12:55

В соответствии с требованиями п. 147.1 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации водитель мог самостоятельно устранить нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств.
По видео видно, что, сдвиг, смещение, крепление на крючок трассы лебедки эвакуатора произошло когда водитель находился в автомобиле. Данного видео будет достаточно для доказательства незаконных действий сотрудника ДПС ГИБДД и работника службы эвакуации.
Частенько молодой лейтенант знает законы хуже простых граждан, а отправляют на эвакуацию только молодых да борзых. Я бы на месте этого водителя вызвал бы экипах ДПС и сообщил, что угоняют автомобиль, гарантированно приехали бы погоны побольше и объяснили молодому, что он не прав.

Марина
13 ноя 2014 в 12:58

Всё это показатель работы власти. Рыба гниёт с головы.

Алексей
13 ноя 2014 в 13:11

В данном случае водитель нарушил правила дорожного движения и всему городу сообщил об этом. Замечу, за факт нарушения водителем ПДД ничего не пишут (не заметил знак это не опровдание). Можно заметить, что в миллионном городе только 10 % процентов водителей оставляют машины в местах запрещенной остановки, остальные водители действуют по правилам, ищут где оставить машину и ножками идут до места назначения. Эти же 10 % и на трассах во время пробок едут по обочинам. Воздействовать на сознание таких водителей рублем не получается, а вот потерянное время на то, чтобы вызволить машину со штрафстоянки для них дорого. Хочется, чтобы мы всё-таки помнили, что живем в обществе и уважали интересы других людей хотя-бы в рамках ПДД.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2014 в 13:17

А вообще хочется сказать, что происходит произвол, я плачу налоги 45-47% от ФОТ, транспортный налог, налог на бензин – акциз, при регистрации авто также плачу гос. пошлину, итого - 4 налога, а в замен что!? Убирают карманы для парковки авто (тут мне кажется нужно проверить для чего их убрали и кому выгодно дума, мы скоро об этом узнаем , насчёт увеличения скорости общественного транспорта это еще нужно проверить и это из серии как по телевизору говорят как все замечательно и все хорошо, а в реале все видят сами), никакого улучшения для передвижения на авто, тоже самое и на общественном транспорте .

Tihonya
13 ноя 2014 в 13:33

Что с котом? Как его самочувствие?

ОТВЕТИТЬ
трындец
13 ноя 2014 в 13:39

всё правильно, водятел знак не заметил, а инспектор его не заметил - абсолютное равенство (а иначе получится что одним всё можно, а другим нельзя), кот в таком случае - просто мягкая игрушка

Яська
13 ноя 2014 в 13:44

Нужен Федеральный Закон, в котором будет оговорены случаи, при которых эвакуатор может забрать машину. А также случаи, когда владелец машины может сразу оплатить штраф НА МЕСТЕ без эвакуации! Просто на самом деле много случаев, когда люди за какие-то нелепые случаи лишаются нервов, времени и денег!

летчик
13 ноя 2014 в 14:10

А я всегда считал что и эвакуация и перевозка автомобиля с водителем просто опасна и вообще запрещена....
Если у ДПС и эвакуаторщика возникают сложности - пусть вызывают наряд полиции, документируют, и передают в суд - там разберутся!

Правда от все этой эвакуации блатных номеров в неположенных местах - под знаками и на тротуарах/газонах меньше не становится...

мужчина 1983 г р.
13 ноя 2014 в 14:20

прежде всего ГИБДД делает хуже только себе ! после таких случаев хамского отношения к водителям , отношение простых людей к инспекторам ГИБДД резко изменится на негативное, опять начнут правила нарушать все подряд , где нет инспекторов и видеокамер

мужчина 1983 г . р.
13 ноя 2014 в 14:21

а если бы кот скончался от таких покатушек ? эвакуаторщики ему же не дали вовремя вет. помощь оказать , зоозащитники бы прогремели на всю Россию !

Загрузка...