13 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Мандор
12 ноя 2014 в 03:04
Есть многое на свете друг Гораций..(с) В иные эпохи и электричество считалось колдовством. Согласитесь, что ваша личная карта мира, вовсе не равна той территории на которой вы находитесь. Я бы сказал даже, что она очень малая часть этой территории. Сам сэр Исаак, говорил подобное, хоть и иным слогом. При том, что часть работ этого великого человека были посвящены вовсе не материальному. Поэтому не стоит столь уверенно утверждать, что то чего ты не видел- не существует вовсе. И, кстати, господа ученые, спуститься в нижний мир не так уж и сложно, под руководством знающего. Вот только быть там, не зная броду, без цели и только ради любопытства, совершенно незачем, можно и не вернутся. А тот кто знает и может, уверяю вас, ни на какую "битву" или проверку, не поедет, таких зачастую лишнее и ненужное внимание случайных людей обходит стороной.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (188)

Фото пользователя
12 ноя 2014 в 09:17

какие циничные нелюди организаторы этих передач. ведь люди реальные, страдания реальные, а на их страданиях делают деньги, попутно выставляя разорванных горем людей на всю страну, на потеху публике.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
12 ноя 2014 в 09:22

убивает костность науки, даже создают комитеты по лже науке, лишь бы ничего нового.
а то вдруг будет новое окажется лучше существующего и тогда все диссертаци, вся важность превратиться в ничто.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2014 в 09:35

Битвы все эти- по мне так это психология чистой воды и слив информации.
Людей жалко которые участвуют в этой клоунаде, родственники погибших и пропавших.
Им не на шоу надо, а к психологу хорошему, залечивать душевные раны, а не бередить.
А вот то что есть где-то настоящие шаманы и ведуньи, я верю, только те, которое по настоящему ведают и шаманят, людей избегают, и кривляться на экране на забаву публике никогда не будут.

))
12 ноя 2014 в 09:38

Интересно узнать, кто ходил к нашим местным колдунам, парапсихологам?? Есть отзывы?

ОТВЕТИТЬ
145
12 ноя 2014 в 09:53

Сначала забивают голову ребенку, что спорт это все, а потом страдают. Какая бы она сильная не была ее будущее был только спорт если его нет, что ей делать она не знала. Почему она с подругой Надей оказалась одна в чужой квартире с непонятными людьми, которые на много старше. Почему Алина виновата, что Надя не ушла с ней стой квартиры?
Почему Алина оказалась одна в Новосибирске? Мама не в курсе о проблемах дочери, брат тоже близко не общались тут еще новый тренер...

Фото пользователя
12 ноя 2014 в 09:57

Хочется предупредить: Обращение за помощью к потустороннему миру через экстрасенсов, колдунов, "бабушек", окультную литературу, медитацию и пр. опасно для психического (а иногда и умственного) здоровья человека. Этот мир действительно существует и действительно может воздействовать на человека.
Обращаешься за помощью к "бабушке", например, и что получаешь? Одно лечишь, другое калечишь. В итоге и проблему не решаешь и себе повреждаешь.
Помнится у Кашпировского спросили: "Желаете ли вы креститься"? Он ответил: "Нет, в этом случае пропадут мои способности".
Так не лучше ли обратиться к истинному Врачу (Иисусу Христу), которого боятся темные силы? Зачем выбирать слабую сторону?

ОТВЕТИТЬ
Борис
12 ноя 2014 в 09:59

Наше представление о мире, о его возможностях, ограничено рамками исходящими из правил ,законов которые нам давали в школе, институте, которые нам установили родители. Именно это складывает нашу картину мира - набор предустановленных шаблонов. Выход за этот шаблон - это исключение, ошибка, которую наш замечательный "воспитанный" годами мозг отрицает и вновь накладывает старый шаблон. С точки зрения психологии отрицание чего то , что не укладывается в наши шаблоны вполне нормальное явление.
Да и я думаю, что одной из причин низкого процента использования нашего мозга, как раз является заложенными рамками. Мы перестаем думать шире, не потому что я такой умный и этого не бывает, а просто потому что это выгодно уже сформировавшемуся мозгу, так как по сути он ленив и ищет всегда самое простое объяснение происходящему, что еще раз приводит нас к шаблонным представлениям.

ОТВЕТИТЬ
1pavlo1
12 ноя 2014 в 10:15

Смотрю разваливать образование, верить во что угодно только не здравый смысл - это новый курс "партии" страны.

12 ноя 2014 в 10:25

а тот товарищ про шамана и дождь всерьез говорил? что, мол, шаман дождь остановил, орла усадил?
такое ощущение, что народ окончательно повернулся в сторону 15 века, когда такая муть воспринималась, как реальность

ОТВЕТИТЬ
мисс
12 ноя 2014 в 10:33

в 1998 году у меня пропал муж. Сейчас 2014 - но ни каких данных о нем так и нет. Мы получили свидетельство о смерти....Сейчас я уже смирилась и поняла, что он утонул. Пропал он на воде, поплыл на другой берег и все (трезвый!!!)Тогда верить не хотелось. Думала, что переплыл и ушел, или еще что. И начались мои скитания по экстрасенсам, гадалкам и пр. Ходила к разным и дорогущим, и к бабушкам, которые принимали за вещи, или еду. И что толку!!! Жив!!! вернется скоро, подруга увела, коллега по работе, убили и закопали.... что я только не слышала.Верила всем, кто говорил, что жив, а 99% это и говорил. Приходила счастливая, окрыленная и дня два-три жила этой мыслью. Вранье!!!!! Может мне не повезло найти ту, единственную, знающую дело. Но факт остается фактом.
А какие офисы у некоторых. Заходишь и прям в другом мире оказываешься...Денег не мало потрачено на имидж

ОТВЕТИТЬ
Григорий
12 ноя 2014 в 10:39

Ограниченность знаний возбуждает веру в подобные "чудеса".

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
12 ноя 2014 в 10:41

В 90-е всякие Кашпировские, Чумаки вещали или молча пулили глаза из телевизора.
Снова кризис и снова чертовщина по телевизору.

ОТВЕТИТЬ
1515
12 ноя 2014 в 10:43

Думаю, что экстрасенсам верят те, у кого развита интуиция. Уж они то знают , что это не чушь.

ОТВЕТИТЬ
Чукча с левого берега
12 ноя 2014 в 10:48

Чтобы заявить, что "девочку сопровождали последнее время неудачи в карьере, что и могло подтолкнуть ее на такой шаг" на надо быть колдуньей и читать заклинания, достаточно было прочитать предыдущие заметки на НГС на эту тему от 06.11 и 26.08.
Для тех, кто не тусуется здесь постоянно, их Google прекрасно находит.

drbr
12 ноя 2014 в 10:56

Битва экстрасенсов - это чистого вида шоу со сценарием. Дурят зрителей вот и все.
На счет самих экстрасенсов: они либо хорошие психологи либо шарлатаны. Кстати, недавно швейцарские ученые раскрыли нейрофизиологические корни феномена призраков. Оказывается, ощущение присутствия рядом с человеком незримых существ (привидений, ангелов или демонов) может быть связано с искажениями сенсорно-моторных сигналов мозга. Такие сигналы участвуют в формировании самосознания человека, собирая информацию о его движениях и местоположении тела в пространстве. Я уверена, что все можно объяснить с точки зрения науки.

ОТВЕТИТЬ
вайтджек
12 ноя 2014 в 10:56

Всех этих шаманов в СССР сажали в жёлтые дома. И это правильно! Шарлатаны и проходимцы☝️

*@*
12 ноя 2014 в 11:13

в колдунов и магов верю! дважды случайно сталкивалась, помогли по мелочи :) было интересно на себе ощутить силу их воздействия :) но эти люди в "битву экстрасенсов" не идут, видимо, правы те кто говорит, что им известность-популярность не к чему.
А "битву экстрасенсов" считаю всего лишь шоу, люди после участия в ней начинают колесить по городам и весям, деньги зарабатывать.

987987987
12 ноя 2014 в 11:15

Смиритесь все, что это шоу! Заметьте, что в шоу постоянно "расследуются" уголовные дела. Следователи часть информации раскрывают устроителям шоу, а те в свою очередь из этого делают шоу, часть информации открывая подставным экстрасенсам. Вуаля! Смотрите и впечатляйтесь. Конечно, экстрасенсы прямо таки все видят насквозь, ну-ну... Деньги, рекламодатели и их деньги, рейтинг программы, шоубизнес - вот что такое "Битва экстрасенсов". Особо впечатлительные люди, легковнушаемые личности, конечно, в мои слова не поверят.

Фото пользователя
12 ноя 2014 в 11:17

Я одного не понимаю - почему этих магов, колдунов, ясновидящих называют экстрасенсами? Ведь есть же люди, которые определяют температуру с точностью 0.1 градуса, и кривизну (или шероховатость) поверхности в микрон. Кадровые рабочие вообще не доверяли инструментам для определения класса чистоты поверхности, сами проверяли, пальцами. Ведь именно они и есть настоящие экстрасенсы (в переводе - "сверхчувствительные"). Какое отношение к настоящим экстрасенсам имеют маги и колдуны?

12 ноя 2014 в 11:23

Вы такие тут учёные собрались и критикуете это, скажите с чего началась жизнь нашей вселенной, и что было в самом начале?
Как объяснить бесконечность?

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2014 в 11:35

Просто удивляюсь, до чего же низок уровень передач по ТВ, причем по главным каналам и в прайм- тайм(((( Неужели действительно сограждане столь примитивны, что подобное востребовано?(((((

ОТВЕТИТЬ
ДЕД
12 ноя 2014 в 12:09

Верить или нет, это решает каждый для себя. Моя тёща лечила детей и взрослых. Я свидетель как она вылечила ВРАЧА у которой была страшная экзема. Когда мы прощались с матерью раздался звонок в дверь, приехала молодая пара из Барнаула ,что бы отблагодарить за спасение своего ребёнка. Врачи не могли ни чем ему помочь. Моя МАМА лечила моих детей (от испуга выливала на воск), читала молитву когда детишки не могли уснуть. Сейчас супруга лечит наших внуков - молитвой и святой водой. Ну а то что выставляют на телевидение я считаю просто кощунство.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2014 в 12:10

Раньше была передача "Очевидное-невероятное", которую вел академик Капица, для детей - киножурнал "Хочу все знать!" А сейчас - маги, экстрасенсы, инопланетяне, религиозная пропаганда. Даже не в средневековье идем (там хоть что-то одно доминировало), а вообще не понятно, куда! Малообразованность вкупе с дезориентацией - лозунг сегодняшнего дня!!!

ОТВЕТИТЬ
Саня
12 ноя 2014 в 12:44

А я иного мнения. Далеко не все можно объяснить с точки зрения науки. Ученые иногда не могут объяснить обычные вещи. Еще много чего не изучено. Зачем тогда говорить, что нет ничего потустороннего? Если мы этого не видим - это ведь не значит, что этого нет? Вот не экстрасенсы, а ведуньи настоящие есть. Но только они не в офисах сидят и нет у них прейскуранта. Потому как по идее им запрещено брать деньги за свой дар. Если ищите таких, то не надо искать в газетах и в рекламе по ящику. Настоящие никогда не будут давать рекламы по двум причинам - о них и так знают кому надо, другие узнают через сарафанное радио, а второе - им тоже тяжело помогать людям, на них самих плохо отражается. И отбросьте все эти стереотипы - магический шар, таинственная обстановка и т.д. У меня знакомый есть, ходил к одной бабуле, чтоб та погадала на картах. Много чего он мне не рассказал, только про то, как бабуля эта сказала - "ты живешь двойной жизнью, на две стороны".. Он переспрашивал, в каком же смыле? Был дан ответ - сам знаешь. Потом признался, что кроме жены есть еще на стороне... другого пола... Вот так вот! Я сам несколько раз сталкивался с необъяснимыми явлениями, объяснить которые не то что невозможно, но и вспоминать жутковато

ОТВЕТИТЬ
Loli
12 ноя 2014 в 12:50

Мое мнение - чудес в Мире много, но часть из них объяснены наукой, а часть нет. Первая часть чудом уже не признается, а вторая вообще отрицается. Так вот для меня чудес в Мире предостаточно - и восход солнца, и течение реки, и мои эмоции и моя интуиция. Мне не важно, есть ли этому объяснение. А битва экстрасенсов это в первую очередь шоу, шоу для развлечения людей, не способных видеть чудеса вокруг себя.

Знаю маленько
12 ноя 2014 в 12:51

Споры бессмысленны. Кто жаждет верить, придаст значимость любой информации гадающего. Кто отрицает категорически подобные явления - просто не пойдет к таким. Шоу - оно и есть шоу, обязано оправдывать свое название, удовлетворяя желания определенного круга зрителей. В действительности может быть все, но выйти на верный канал информации (чистота источника, бескорыстие посредника, его личные качества, исключающие помехи и т.д.) очень сложно. А главное - не нужно. На 100% все равно не будешь уверен, что узнал правду, а навредить себе и близким сдуру вполне реально. Земное должно решаться по-земному. На то и службы специальные созданы. А выше головы скакать - пустое.

Принцесса
12 ноя 2014 в 12:53

Удивительно, как сильно у нас распространена вера в экстрасенсов, гороскопы, черных кошек. На тебя скорее будут косо смотреть, если ты скажешь, что ни во что подобное не веришь. Вроде в 21 веке живем, а сознание у людей все такое же средневековое.

SnowQueen
12 ноя 2014 в 13:24

А кто-нибудь может хорошую бабушку посоветовать? Нужно здоровье поправить.
ведь есть реальные случаи, когда помогали.

ОТВЕТИТЬ
Марта
12 ноя 2014 в 13:37

В то что некоторые люди обладают паранормальными способностями я лично верю. Но точно этих людей нет в "Битве экстрасенсов"-это чистой воды шоу. Организаторы узнают всю информацию об обратившихся людях, согласитесь это не проблема, даже в тайне от этих людей узнать, достаточно приехать к ним в город и поспрашивать соседей, знакомых, а затем слить эту информацию участникам шоу.

Утренний кофе
12 ноя 2014 в 13:41

"Школа шаманизма"..... вот это да!
Ну так, кто там ждал писем из "Хогвартса"?))...

А вообще, жаль девушку и ее родных.
До самоубийства доводят себя сами самоубийцы, загоняя мысли свои в тупик. Они не видят выхода из ситуации. Хотя, ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА!!! В данном случае и поверишь в одержимость демонами. Хотя, я склонна называть это негативной энергией.

12 ноя 2014 в 14:45

Не верит тот.кто не сталкивался с необъяснимым. Я сталкивалась и верю.Бабушка мужа была целительницей.но никогда не говорила об этом. Муж мочился.когда спал.но я никому не говорила.было стыдно.Бабушка приехала в гости и увидела сама.Укорила меня-что же ты раньше не сказала- что то пошептала над спящим и вот уже почти 40лет мы живем и радуемся. Отец мужа был невыносимым человеком - постоянно оскорблял всех.в том числе и бабушку.на что она ему говорила -Бог тебя накажет.Бабушка умерла.а через 40дней у свекра случился инсульт - отнялась речь и до конца дней 20лет он уже не мог никого обругать. А то.что развелось много шарлатанов.которые наживаются на чужом горе.это отрицать нельзя.как и то.что есть настоящие ясновидящие.целители и экстрасенсы.которым не верят из за этих шарлатанов.

ОТВЕТИТЬ
считаю
12 ноя 2014 в 15:02

вера в экстрасенсов и колдунов оттого что больше некому верить, у полиции труп с ножом в спине - самоубийство, врачи много за что не берутся или просто все подряд назначают, это хоть какая-то вероятность доказать что виновные всегда будут найдены !
В свое время одна женщина , которая была то ли ясновидящая, то ли экстрасенс , расписала будущее фирмы, сказала что ворует бухгалтер, назвала срок когда этот факт для всех будет очевидным и разложила всю схему развития событий. Ни разу никто ей тогда не поверил, настолько невероятным был ее рассказ...Все сбылось!!! Все !!!! тут не захочешь, а поверишь

12 ноя 2014 в 15:04

Люди,вы что так заморочились?,всегда так было и будет,кто то верит,кто то нет,я вообще не заморачиваюсь,смотрю как сериал,будьте проще,вы же смотрите сериалы.зная что это только кино,и тут так же,лишь те кто там побывали знают правду.

Маг
12 ноя 2014 в 15:12

Забавно. Шарлатаны есть всегда. Всегда есть и потребность узнать якобы недоступное.
Спрос рождает предложение. Квалифицированный маг не будет сам добывать информацию о клиенте, предложит под своей защитой добыть её самостоятельно. По другому оно цены не имеет. Да-да, тот самый гипноз, перемещение клиента в континууме, возвращение в официально реальный мир. Вряд ли это шарлатанство.
P.S. Врачи знают адреса людей, способных излечить те болезни, медикаментозно которые не лечатся. Врачи знают имена врачей, способных к гипнозу.

Фото пользователя
12 ноя 2014 в 15:35

Какой кошмар. К слову ученого спросили только одного.

Фото пользователя
12 ноя 2014 в 15:40

И не понимаю отчего всех этих магов и прочих - попросту не сажают за мошенничество?

12 ноя 2014 в 17:17

"анекдот" про физика Бора:
- у Вас над дверями висит подкова, Вы же великий физик и Вы верите в мистику?
- я думаю, что эта штука работает независимо от нашей веры :)

moon
13 ноя 2014 в 14:10

у меня двоякое мнение: я верю в экстрасенсов и в то, что есть люди с аткими способностями. С другой стороны, считаю, что не стоит показывать это по ТВ, популяризировать.

00
13 ноя 2014 в 17:55

Чудес не бывает-бывают плохие контакты.

Загрузка...