17 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (954)

Фото пользователя
12 ноя 2014 в 08:11

"Диана Арбенина ", а это вообще кто, то что ей посвятили целую статью?
Мне как то от того что она не споет на нашей сцене ни тепло ни холодно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2014 в 08:16

Словосочетание "либеральные фашисты" являет собой яркий пример взаимоисключающих параграфов. "война - это мир, свобода это рабство" и т.д.

Что-то заговариваться стали наши истинные патриоты.

ОТВЕТИТЬ
Сойка
12 ноя 2014 в 08:19

"А сейчас, вероятно, появилась такая угроза расшатывания общества, что гайки пришлось закрутить сильно. Вначале — вежливо."
как по мне - такое "закручивание гаек" как раз ведет к обратному: чем больше на людей давить, тем больше вероятность, что люди взорвутся. Ведь что мы видимо на протяжении нескольких лет: кидались на каждого, кто посмел что-то против сказать, вопили "лодку не раскачивайте!" И что? сами же под собой лодку раскачали.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2014 в 08:19

Кто-нибудь видел полностью выступленине Арбениной в Одессе? Или все верят НТВ?
Обалванивают наш народ. Даешь битву экстрасенсов (черное и белое) и церковные проповеди на каждый канал ! Скоро так охота на ведьм начнется.

ОТВЕТИТЬ
2312
12 ноя 2014 в 08:24

Умеющие искать в интернетах приводят цитаты про фашизм и либерализм, и что это совсем не то, что происходит на Украине. Ну дайте своё определение отказу языку, на котором говорит 80% населения в статусе государственного. Бомбардировкам городов вместе с мирными жителями. Обстрелам фосфорными боеприпасами (ОБСЕ подтверждает, если есть возражения). Препятствованию расследованию катастрофы авиалайнера (опять же ОБСЕ под обстрелом ВСУ). Как это всё называется? Мы на фашизме не настаиваем, просто наиболее точно отражающий ситуацию термин.
Так вот все эти концерты перед этими нефашистами, по точному замечанию Михалкова, "это как если бы Русланова спела перед немцами в оккупированном Минске". Ну или не перед немцами, а перед жителями города, занятого врагом. Представляете себе ситуацию? А то, что во власти у них враги, я думаю, никто спорить не будет? А народ на Украине да, замечательный. Только его всё устраивает.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2014 в 08:31

Считаю себя думающим человеком, и поэтому у меня арбенина и макаревич не популярны.

ОТВЕТИТЬ
йцукен
12 ноя 2014 в 08:33

Диана Арбенина (и иже с ней) , своим участием в концерте в Киеве поддержала антиконституционный переворот . Этак она, и в России подобное поддержит. Если не «чес» по городам и весям главное, то приезжайте и сыграйте, например в метро бесплатно.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
12 ноя 2014 в 08:41

это означает одно, не закон рулит в стране, а понятия и телефонное право - частной фирме которая проводила концерт "позвонили", но требования незаконные, а эта фирма не смогла отказать, так как боится всего на свете, вот так все и живут в страхе.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
12 ноя 2014 в 08:42

Все правильно. Почему человек Россию не уважает, а бабки зарабатыватывает на русских!

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2014 в 08:42

Ну ни о чем статья по большому счёту. От организаторов концерта внятных комментариев нет, с сайта группы Новосибирск убрали из гастрольного списка уже пару недель как. Я не могу понять, тот, кто писал репортаж до правды докопаться хотел действительно? Почему тогда нет информации от руководства ДКЖ, какой процент билетов продан например. Ощущение такое что не правда нужна была корреспонденту, а буря в стакане воды. А по поводу Макаревича и Арбениной, я считаю так: хотят что-то говорить - ради бога, имеют право, только вот не надо потом прятаться за спины поклонников и мешать в одну кучу свою гражданскую позицию и концертную деятельность, это выглядит как детсадовские разборки, что-то где-то брякнул, и побежал прятаться за чужие спины.

ОТВЕТИТЬ
alone
12 ноя 2014 в 08:54

"Государство, к сожалению, находится в аморфном состоянии и не реализует жесткие, но необходимые меры, поэтому мы с вами видим разные точки зрения."

Человек во власти призывает к цензуре, ограничению свободы слова и мысли, то есть к нарушению Конституции, и говорит об этом, мягко говоря, без стеснения. Это пугающая тенденция и очень надеюсь, что сбудутся слова Калужского, и уже через год за такие новости будет стыдно. А мне стыдно уже сейчас, не за себя, но стыдно.

p.s. я лично посмотрел видео с концерта в Киеве, и ни о какой поддержке режима там не идёт речи. Когда уже люди научатся различать понятия "Родина", "режим", "правительство", "люди". Диана говорила о поддержке людей, и о том что мы и украинцы - братские народы, только и всего.

12 ноя 2014 в 08:55

Кубанов: "Макаревич поддержал неонацистский режим, не считая зазорным выступать в Киеве во время карательной операции". Врет и не краснеет. Макаревич выступал не в Киеве, а в Славяногорске (не в Славянске) перед ДЕТЬМИ беженцев из зоны боевых действий. Дети - неонацисты? Совести у господина Кубанова нет!

ОТВЕТИТЬ
свободная
12 ноя 2014 в 09:02

Для музыканта важна аудитория, поклонники и Макаревич с Арбениной сделали свой выбор в пользу Украины, так в чем вопрос, пусть там и выступают. Тут испугались цензуры, так она везде есть, а в демократических странах еще больше, особенно , если это касается интересов государства. Я сама частично украинка, но то, что творится там не поддерживаю, тем, кто не верит нашим СМИ советую поехать туда "за правдой и свободой".

ОТВЕТИТЬ
Сутулый
12 ноя 2014 в 09:02

Во-первых, на выборах президента Украины Дмитрий Ярош набрал 0,7% голосов, на выборах в Верховную Раду Правый Сектор получил одно место из 380. Поэтому никакого неонацисткого режима в Украине нет. Фашистов и националистов в Киеве не больше, чем в Москве или Санкт-Петербурге. Во-вторых, на одном из последних форумов Путин заявил, что украинский народ для русского остается самым братским из всех славянских народов. Арбенина выступала в Киеве перед украинским народом, только и всего.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2014 в 09:06

Надоели уже со своими Макаревичами и Арбениными. Кто вообще сказал, что их запретили по политическим мотивам? Они сами? Так почему же спрашивается не запретили Шевчука, который всегда был в оппозиции к власти (в отличии от Макаревича, который только условно говоря вчера перестал концерты для президентов давать) и всегда открыто ее критиковал, не стесняясь вести диалог в том числе и лично с Путиным (а не писал ему письма на тему "Владимир Владимирович - спасите-помогите, меня притесняют")?
Может все проще гораздо - на концерты ДДТ ходит куча народу, а на концерты Арбениной народу не набралось и сыграть в жертву политических репрессий куда выгоднее, чем честно сказать: "Что-то я теряю популярность и становлюсь никому не интересен" ?

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2014 в 09:06

Как то в 80-ые, будучи в армии, прочитал в армейской газете статью "Рок как форма диверсии". Тогда этому не поверил. Да, рок был под запретом, особенно тяжелый. Прошло несколько лет. Скорпы исполнили в Москве "Ветер перемен", затем рухнула Берлинская стена, не стало СССР, в бывших западных республиках кипят страсти. НАТО все ближе подбирается к Москве.
Ничего против рока не имею. Могу сам послушать альбом дипов, White snake или даже хелловин. Но любая музыка должна иметь границы, т.к. несет психологическое воздействие. Нужно, чтобы было положительным.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2014 в 09:16

г-ну Кубанову нужно почитать даже не учебник по политологии или теории государства и права, а словарь и выяснить для себя, что такое неонацизм, фашизм и каратели. И уже начать думать свои мысли и говорить своими словами - а то штамп на штампе...

Для справки: в украинской армии (да-да, в той самой) служат представители самых разных национальностей, в том числе и русские, разве такое может быть в государстве, где господствует нацистская идеология? В Украине прошли ВЫБОРЫ президента и парламента. Результаты признаны всеми - в том числе и РФ. Разве такое может быть в фашистском государстве?

ОТВЕТИТЬ

Эксперты, выступающие за любые запреты в области культуры более опасны для общества чем все то, прочит чего они выступают вместе взятое.

ОТВЕТИТЬ

Интересно, никто из так называемых "экспертов" не пытался провести аналогию между украинской и чеченской войной...

ОТВЕТИТЬ
уги мао
12 ноя 2014 в 09:22

"Макаревич поддержал неонацистский режим, не считая зазорным выступать в Киеве во время карательной операции."

- интересно, Макаревич пел в Киеве на украинском языке? лень по этому поводу рыться в сети, но если он пел на русском языке, то получается, наоборот, он представлял русскую культуру. логика запрета не очень понятна.

что касается Арбениной, то из статьи непонятно, кого именно она на Украине поддерживает и на поддержку кого именно расссчитывала со стороны российских музыкантов. вроде как на Украине раскол общества, сейчас невозможно говорить о поддержке украинцев всех вообще, потому что там идет гражданская война. так каких именно людей она знает и кого именно поддерживает - для думающего человека эта информация принципиально важна.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2014 в 09:22

Бог судья тем, кто отменил концерт, хочу знать другое- деньги за билеты вернут или ДКЖ откажет?

ОТВЕТИТЬ
Футболист
12 ноя 2014 в 09:23

Насчет консолидации культуры в кризисные времена гражданин Кубанов, конечно, прав. Но знание истории при полном бескультурии - это большая беда. Помните "Вставай страна огромная"? До сих пор мурашки по спине - хотя не слышно ее уже лет десять. Потому что это музыкальный шедевр! А что сейчас предлагается в качестве "культурного объединителя". Судя по рекламным стендам в городе и отсутствии запретов, это шансон во всех его проявлениях, Наталья Орейро и законсервированный Леонтьев.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2014 в 09:23

"защита нашей страны от работающих против нее сил" - скорее, это защита режима.

ОТВЕТИТЬ
ооол
12 ноя 2014 в 09:25

Не писали бы бред про предвоенное время. У нас мирное время.

12 ноя 2014 в 09:29

А подскажите, "Думающие люди" - это исключительно те, кто сочувствует Киеву? Только лишь те, кто хочет лекций Макаревича? А мне казалось всегда, что те, кто САМ думает - думающие, а кто на лекции ходит - слушающие, нет?...)))

ОТВЕТИТЬ
АААААА
12 ноя 2014 в 09:29

Интересно, Бльшой театр и другие маститые коллективы по прежнему дают гастроли в странах, против которых мы ввели санкции?
Если да, то как к ним после этого относиться?

ОТВЕТИТЬ
Любопытно
12 ноя 2014 в 09:31

Цитата: "Как было у нас с «Океаном Эльзы», когда на площадку позвонили и очень вежливо посоветовали этого концерта не проводить.
(Кто позвонил? — Е.П.) Не могу знать — таких людей не называют".
То есть позвонить может кто угодно, даже не называясь, попросить отменить концерт, и его отменят?

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
12 ноя 2014 в 09:34

Противно, господа-товарищи!
Противно от людей, подхалимски отрабатывающих перед властью возможные подачки - "А вдруг это плохо, а вдруг власть не одобрит?"
И еще стыдно и обидно за город, за нас - жителей этого города.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2014 в 09:35

У нас пол страны имеют родственников и друзей в Украине и думаю, что можно разделить влась и народ, а концерты все же для народа.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2014 в 09:36

Одно слово- стыдно...

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2014 в 09:37

А вы, думающие люди, откуда узнали, что концерт именно ОТМЕНИЛИ? Никто его не отменял, это ход такой, а к чему он приведет - дальше видно будет.

Фото пользователя
12 ноя 2014 в 09:39

Не понимаю выражений применительно к нынешним украинским властям - "каратели", "хунта". Уже всем ясно, что на Украине идет Гражданская война. Что интересно, спросил у знакомого сторонника независимости ДНР и ЛНР: "Ты бы в Гражданскую 1918 г. за кого был - за белых или за красных?". Ответил, что больше симпатизировал белым. А ведь кто-то за красных был бы, и их немало, может быть, даже больше, чем за белых! Почему же мы должны осуждать всех, кто "не с нами"? Ведь разобраться в нынешней ситуации на Украине вряд ли смогут рядовые обыватели, даже живущие в Киеве, Луганске или Донецке.

Реал
12 ноя 2014 в 09:40

Миру надо не силу показывать, а достижения науки , искусство , технологии, культуру и уровень жизни человека. За неимением всего этого , мы пытаемся показать силу которой нет, получается жалкое , неприятное зрелище, от которого мир старается отгородиться. Пора уже становиться не электоратом, а обществом.

ОТВЕТИТЬ
sunshine
12 ноя 2014 в 09:42

Предлагаю г-ну Кубанову как истинному патриоту поставить на повестку дня вопрос: Зачем наше государство поставляет газ "хунте", тем самым поддерживая "фашисткий режим"?
А то как речь о деньгах, так Украина, как дележка территорий, так хунта и бендеровцы)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2014 в 09:47

Посмотрите передачи "Вечерний квартал" и "Вечерний Киев" за это лето-осень. Гости там- Киркоров, Галкин, Лазарев, Агутин, Половцев. Но почему их не запрещают?

ОТВЕТИТЬ
Интеллигент
12 ноя 2014 в 09:49

Арбенина и культура - две вещи не совместны.

ОТВЕТИТЬ

Вчера послушал новый альбом БГ - "Соль". Такими темпами и его скоро запретят, например в песне "Губернатор" можно услышать призывы к насильственной смене власти, если очень захотеть.

ОТВЕТИТЬ

Ну что ж, будем слушать "Ночных снайперов" в машине, да погромче!
"Я не знаю, как изменится твоё лицо, когда ты повернёшься ко мне спиной.
Подари мне желание быть просто рядом с тобой.
А когда на твои загорелые плечи уронит весна свои влажные сны,
Ворвётся в мои безутешные речи и выдохнет слово - "ты"... " (с)

ОТВЕТИТЬ
Кверт
12 ноя 2014 в 09:51

Забавно, но Анатолий Кубанов, видимо, не заметил, что тренд уже как минимум месяц поменялся - в новостях по центральным каналам уже никто не называет руководство Украины хунтой, а войска - карателями.

Вот специально, превозмогая отвращение, посмотрел пару минут сегодня для проверки.

Надо бы передать Анатолию, чтобы поменял свои методички, а то даже газовый контракт уже заключили, а он все по привычке про хунту шпарит.

Нетрендово это.

ОТВЕТИТЬ
1231
12 ноя 2014 в 09:53

"А сейчас, вероятно, появилась такая угроза расшатывания общества, что гайки пришлось закрутить сильно. Вначале — вежливо"
ну пусть он потом не удивляется, что зарубежные исполнители перестают к нам ехать, а людей на концертах все меньше и меньше. Сам же это поддерживал

ОТВЕТИТЬ
1pavlo1
12 ноя 2014 в 10:07

"и любая политическая поддержка карателей Киева вызывают оправданный гнев и протест у людей доброй воли" - вот и мы добрались до двойных стандартов тоже, против поддержки фашистов да, а как поствлять газ по заниженным ценам, и в долг продавать потому как долг до сих пор не уплчен - это что, как не поддержка фашистов в огромных масштабах!

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2014 в 10:10

Сдается, что если бы не вся эта шумиха с отменой туров, никто бы и знать не знал, кого там поддержал Макаревич и кому посочувствовала Арбенина. Никакой пропаганды. А так то антиреклама - тоже реклама, да еще какая. Лучший способ вызвать интерес - запретить. Я интересуюсь творчеством Снайперов, но про ее политические высказывания и слыхом не слыхивала бы.

12 ноя 2014 в 10:11

Мои родственники дальние живут под Львовом. Когда наконец то мы до них дозвонились, те были в недоумении, типа какая война у нас? Ну, говорю, Донбасс обстреливают, война идет. На что они мне ответили, что "там же террористы, вот их и уничтожают"... Люди, живущие на Украине, не знают правды! Вы пишите, что у нас нет правды и всё переврато, и показывают так, как нужно нашему правительству. Так везде так! В любом государстве! Каждый показывает и говорит то, что им выгодно. И никто никогда не узнает точно того, что на самом деле происходит.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2014 в 10:23

Нам конечно надо было выбирать--идти на концерт Арбениной или нет, а не государственным служащим)) Ну и Арбенина зря полезла в это болото со своими песнями о чувствах ...не благодарное и грязное это дело-политика))

ОТВЕТИТЬ
просто
12 ноя 2014 в 10:31

Те, кого сильно возмущает, что Арбенина пожалела украинцев, могли на её концерт тупо не ходить. Но, как в последнее время стало принято, всё решили за нас. Мы очень стремительно возвращаем всё, что было плохого в СССР - цензура, маразм всяких "активистов" (раньше были совковые моралисты, которые во все вмешивались, поучали, что "наши люди в булочную на такси не ездят" и т.п., сегодня такие же товарищи подались в "православные активисты" - суть, по большому счету, одна), запреты, невозможность высказывать мнение, отличное от "политики партии" и т.п. При том, лучшее, что в СССР было - соцгарантии, бесплатные образование и медицина и др. - давно уже кануло в лету и никогда не вернется. Печально.

ОТВЕТИТЬ
АААААА
12 ноя 2014 в 10:32

Большой театр проводит гастроли своих артистов в странах, в отношении которых введены санкции.
Как отностится после этого к Большому театру - как к предателям?

ОТВЕТИТЬ
Люблю кофе
12 ноя 2014 в 10:52

А вот интересно, если спросить детей - кто такие фашисты, нацисты или хунта? Боюсь, что сейчас они уверенно скажут, что все они - украинцы. Про гитлеровский Рейх, фашистов Муссолини и Пиночета все благополучно забыли. После просмотра некоторых передач складывается ощущение, в ВОВ русские воевали исключительно с бандеровцами и УПА. По-моему, какие-то отделы пропаганды немного сдвинули планки.

12 ноя 2014 в 10:57

Страшно все-таки, что во власти много таких "Кубановых". Из-за таких индивидов нас и ненавидит весь мир.
"Свобода - это когда грызёшь верёвку зубами.
Свобода - соль простыней, обмотанных вокруг тела
Новой победы, измученной кашей признаний.
Из какого ты теста свобода,
Я короную тебя, любимая,
Я короную тебя, любимая!" "Ночные снайперы".

12 ноя 2014 в 10:58

В запрете концертов определенных личностей не вижу ничего зазорного.
Все равно они не внакладе т.к. зарабатывают рекламу.
А вот с государственными запретами на въезд наших работников эстрады и попытки срыва концертов в супер демократичных европах эт не есть хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Не сибиряк
12 ноя 2014 в 11:00

Мне очень нравится термин "самоцензура". У нас это выглядит примерно так: одни люди уважают творчество Арбениной. Другим не терпится запретить и саму Арбенину, и тех, кто разделяет её точку зрения. Третьи, в чьих силах отменить выступление, слышат только противников - и даже не потому, что они своё мнение выкрикивают громче, а просто потому, что их слышат лучше, ибо "все равны, но некоторые равнее". И при этом преподносят так, будто "сама общественность попросила". Ну а если общественность просит, как уж тут отказать...

Бухгалтер
12 ноя 2014 в 11:02

По логике господина Кубанова, если у меня например половина родственников с Украины и часть из них живет в Киеве, то я автоматически фашист. Так да?
Почему наше общество наступает на те же исторические грабли много много раз. Никакие запреты никогда не помогали ни одному режиму миру, никакие воинствующие посылы не ведут к миру и процветанию. Таким темпами мы скоро начнем книги на кострах жечь и маршировать строем.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...