25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)
фыва
11 ноя 2014 в 13:05

Работал на ТЭЦ-4 3,5 года. мэр тут не при чем. управляющая компания СИБЭКО. про вибрацию на турбинах это обычная ситуация, руководство ни когда не даст добро на останов ТГ если какие то показатели указывают на останов агрегата по правилам тех.эксплуатации или ПТБ. т.к. не хотят отклоняться от графика сетей(терять деньги). Оборудование в ужасном состоянии, можете мне поверить тепло и свет в ваших домах только благодаря грамотному оперативному персоналу на станциях, а многие думают, что именно они виноваты в остановах и аварийных отключениях оборудования.

AndyFAN
11 ноя 2014 в 11:23

У меня родственник работает на одной из ТЭЦ города, рассказывает иногда какой там бардак. Нам еще везет что они работаю пока - это задел сделанный в советские годы. Недавно была ситуация: сильная вибрация на одной из турбин. По правилам надо срочно ее выключать и переходить на резервную, потом разбирать смотреть, что там поломалось. Так вот тянули с выключением почти 2-е суток: куча согласований + не было уверенности в исправности резервной турбины + каждый хочет сдать свою смену и переложить ответственность на другую смену. Короче откладывали до последнего, пока все подшипники не разбило и вибрация стала такой, что турбина начала буквально разваливаться. В итоге попали на ремонт в несколько десятков миллионов, вместо своевременной замены пары изношенных прокладок. И такое там происходит постоянно - авария на аварии, но так как почти все продублировано, то мы этого пока не замечаем, а руководство станций это скрывает. Но скоро и резервные системы так же придут в негодность.
А все потому, что акционеры на всем экономят, выводят прибыль и никто не вкладывается в модернизацию на будущее. Потом, когда станция придет в негодность ее просто продадут или передадут государству под антикризисное управление. И государство будет восстанавливать станцию на наши с вами налоги. Вот как то так.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 ноя 2014 в 09:58

У нас на Троллейной, 22 по ночам постоянные отключения по 2 - 3 часа. (((

ОТВЕТИТЬ
777
11 ноя 2014 в 11:55

Советское наследие трещит по швам, то ли еще будет, а пока лишь первые цветочки, ягодки будут впереди, когда из этой системы окончательно уйдут пенсионеры, те кто знает эту систему изнутри и ее обслуживает.

ОТВЕТИТЬ
Житель
11 ноя 2014 в 12:51

Вспышка похожая на пожар произошла на ТЭЦ 3 вчера в 07:06 утром. Зрелище было жутковатое - думали бабахнет. А в 07:07 мы позвонили в МЧС, но там нас послали к пожарным. Тат что забавно читать, что в МЧС узнали об аварии в 16:30.

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2014 в 10:25

Уважаемые жители частных домов! Объясняю для тех, кто не в курсе. Вашы дома относятся к третьей категории надежности электроснабжения. Гугл в помощь. Ваши дома можно в случае аварии без зазрения совести отключать на сутки. А в случае необходимости и дольше. Многоквартирные дома, уже вторая категория, но тоже у энергетиков всё в нормах. Стандартная ситуация, люди всё четко отработали, не вижу повода для паники.

ОТВЕТИТЬ
владимир
11 ноя 2014 в 15:26

Свет в районе Затона отключили в 10часов 30мин дня,а включили в 1час 30мин ночи,при этом НИКАКОЙ информации и не дозвониться ни до ткого!

energetik
11 ноя 2014 в 18:13

уважаемые коллеги, давайте разберемся и не будем обвинять во всем ТЭЦ (Тепловая Электро Централь)
1. основное назначение - выработка тепловой энергии (горячая водыи пар) в объеме 75% от номинальной мощности станции и только;
2. побочный продукт - вырабатка электрическую энергию при утилизации тепловой энергии в объеме 20-25%.
3. границы эксплуатационной и балансовой принадлежности ТЭЦ заканчиваются на границе забора между городом и ТЭЦ.
4. основной объем электроэнергии город получает за счет транзита электроэнергии из других городов и от других станций, таких как КЭС, ГЭС, АЭС по Высоковольтным Линиям Электро Передач классом напряжения 220 000 - 500 000 Вольт.
5. ПОДВОДИ ИТОГ: если что-то и пропало у вас в доме, то смело беспокойте Городские (Электрические и или Тепловые) Сети города.
6.Антропов правильно сказал: не надо камни кидать в чужой огород. когда свой стеклянный

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2014 в 10:03

мы 3 дня без света сидели.. зимой... нет света - нет воды, нет отопления... и дела никому нет!

Не стонать!
11 ноя 2014 в 14:14

...говорят нам в масштабах почти всей России после перевода стрелок. Каждую неделю в сумме семь часов без света по вечерам - и не стонать.

11 ноя 2014 в 11:15

многоквартирные дома по нормам должны иметь второе резервное питание от другой ТЭЦ, но как правило ни кто это не делает , вот и доэкономились.

ОТВЕТИТЬ
электрик
11 ноя 2014 в 12:32

Сколько получает электрик за свою работу и сколько вы которые в офисах сидят? Вот когда Электрики будут получать достойную зарплату тогда и свет будет всегда а с такими зарплата ми света вообще скоро не будет!

энергетик
11 ноя 2014 в 14:24

ну если работали.... тогда расскажите какой отношение аварийное отключение филдера имеет к отсутствию электричества у конечных потребителей и при чем тут нормально работающая ТЭЦ-3 со всеми ее штатно работающими турбинами? А то читаю комментарии и в толк взять не могу в чем логика.
Господа, кто бы не писал комментарии выше - давайте уже за ядерный гриб перед этим отключением поговорим, не сомневаюсь, что некоторые его видели...

Ванютка
11 ноя 2014 в 10:26

Прекращайте отключать свет! Я не могу насладиться игрой в свои любимые таньчики WoT!

Фото пользователя
11 ноя 2014 в 10:27

Не 8 часов, а больше. у родителей света не было с 10 до 23, а это уже 13. Ни поесть, не помыться, ничего не сделать, с работы пришел, кое-как поднялся на этаж в кромешной тьме, дошел до квартиры, на ощупь зашел, на ощупь помылся (кстати, в еле теплой воде) и лег спать в 20 вечера. Это хорошо, что мы с мужем еще в 20 домой пришли, так бы еще дольше сидели без света, не в 18 же спать ложиться... Предвосхищая вопросы и советы, свечи дома не держим, не в военное время живем, чтобы запасаться ими. А телефон за день сел, так что его в качестве фонарика не поюзаешь.
Надеюсь, такое больше не повторится.

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2014 в 11:55

Не на 8 часов (свет отсутствовал с 8-00),а на больше,живем в Затоне,часть затона была освещена еще в 17-00, а нам (частный сектор) наверно ночью свет включили,до энергосетей не дозвониться,чтобы прояснить ситуацию,они просто не берут трубку!

Фото пользователя
11 ноя 2014 в 12:19

У нас зато очень любят мэра-коммуниста просто за то, что он новый мэр.
Я думаю, что новый мэр - старый мэр - это все одна система, и кроме популизма от нового мэра ничего толком не увидим, к тому же он работает в условиях экономического кризиса, и как управленец он просто очень слаб, впрочем, и команда у него такая же...

ОТВЕТИТЬ
Сергей
11 ноя 2014 в 11:30

Всем добрый)
8 часов без света, а то и больше.... оперативно сработали однако

Загрузка...