13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (472)

Фото пользователя
11 ноя 2014 в 11:39

Девушка, идите в суд, и параллельно пишите в прокуратуру, обязательно! Там ребята сидят не дураки и есть адекватные люди, что действительно служат закону. Возможно, ваше заявление попадет к таким, тогда эвакуатаров и ГИБДД проверят по полной программе. Прокуратура сама при работе может писать обращения и активировать кучу инстанций для проверок, что вам самим будет сделать непросто. Имейте копии всех переписок и везде с подписями и датами о получении от вас документов. Все будет хорошо. Не первый раз пишется о таком самоуправстве, а ведь несмотря на ваше нарушение, это уже нарушение закона с их стороны, вы ведь не отказывались понести наказание в виде штрафа.
Удачи вам!

дак
11 ноя 2014 в 11:51

Не юрист, но думается что оснований у девушки подавать в суд на эвакуатор нет никаких. Она и ее имущество каким образом пострадало? А вот хулиганские действия что от девушки что от эвакуаторщика мне кажется прослеживаются. Короче оштрафовать обоих.

ОТВЕТИТЬ
Кристина
11 ноя 2014 в 12:16

я на выходных припарковалась под знаком на Ядринцевской, по воли судьбы, мне сообщили что мою машину уже грузят. Я выбежала, увидела что моя машина на половину загружена. Бегу и кричу:- Мальчики, умоляю, не грузите... я заплачу... они на меня посмотрели, и сказали- платить не надо, уезжайте... Я была в шоке. Оказывается есть хорошие люди. в общем ребята, если вы это прочитаете, спасибо Вам огромное! +1000 к Вашей карме.

11 ноя 2014 в 12:50

СОВЕТ ДЕВУШКЕ. ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Подать жалобу в гибдд на действия эвакуаторщика. Перевозка людей, в салоне авто, погруженного на эвакуатор прямо запрещена. ПДД п. 22.8. Чтоб гайцы не зажали жалобу, прямо в шапке поставить: копия в прокуратуру и суд района, откуда была эвакуация. По КоАПП эвакуаторщику обязаны выписать штраф 1000 рваных. Другой раз будет думать, что творит. Устного разрешения рядового инспектора на такую перевозку людей недостаточно, если он дал эвакуаторщику письменное указание, то я ему не завидую, как должностному лицу впаяют по самое не могу и скорее всего попрут из органов.

??? :((
11 ноя 2014 в 12:54

Да когда это закончится , кормить владельцев эвакуаторной сл. Я что то не недопонимаю владелец авто не оттрицает что она нарушила так пусть штраф и заплатит.А почему она должна платить за эвакуатор если она подошла машина еше не погружена ? Она может сама ее убрать!!! Эвакуаторы это частники.

ОТВЕТИТЬ
Santos
11 ноя 2014 в 13:03

**Кристина гость
11 ноя 201412:16
я на выходных припарковалась под знаком на Ядринцевской, по воли судьбы...**

вау, прям вот так вот? т.е. ехали и молнии засверкали и с неба голос раздался *остановись немедленно несчастная!*
Что то сомневаюсь .скорее всего припарковались вы там не *по воле судьбы*, а по причине собственного хамства-лени-и отсутствия уважения к другим участникам движения.
А *хорошие ребята* тока укрепили своими действиями ваше понимание того *что где МНЕ надо там и брошу машину и пойду СВОИ дела делать, а на ДРУГИХ мне плевать*

Житель города
11 ноя 2014 в 13:10

Платные парковки спасут ситуацию, мне бы было комфортно заплатить почасовую оплату и не волноваться что машину утащат.
А так, это бизнес причем ничего не имеющий общего с безопасностью движения. Штраф увеличить в два раза, машину фотографировать, штраф под дворник и все, нужно так. А эвакуировать только в том случае если машина реально мешает проезду.

Веселый Барабашка
11 ноя 2014 в 13:24

Показательно количество "плюсов" в комментах по защите нарушительницы. То есть нарушать у нас любят.
Интересная ситуация: нарушения ПДД многие водители возвели в норму. Для них нормально превышать скорость, парковаться на тротуаре и газоне, не пропускать пешеходов. Но вот свои права они отстаивают до последней буквы. И даже ищут лазейки в законах, чтобы их не наказали.
Я считаю что эвакуировать с человеком нельзя, но нужно сразу вызывать наряд ДПС. Наряд должен вежливо предложить покинуть машину самому в течение 1-2 минут. Нет - выволакивать силой и везти в отделение полиции для составления протокола и последующего ареста на 15 суток за невыполнение законного требования сотрудников полиции. Ну чтобы не было соблазна "залезть в машину".

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2014 в 13:40

Откуда столько негатива? Она нарушила, получила штраф который и является наказанием. Эвакуация это просто отмывание бабла, она была не нужна т.к. водитель мог устранить нарушение на месте!

11 ноя 2014 в 13:57

Мух от котлет нужно отделять. Парковка в неположенном месте- штраф, как и любое нарушение. Хозяин рядом, вручил бумагу и все. Остальное произвол. К тем более эвакуация с человеком на борту. Пусть судится.

ОТВЕТИТЬ
ветер
11 ноя 2014 в 14:06

Бизнес на эвакуации.Приезжаю на пресловутую Октябрьскую магистраль, 4д. Показ бумажек, оплата, и занимательный разговор. Штрафстоянка обошлась мне в 485 руб. Пока оплачивала узнала, что каждый день сюда привозят минимум по 123 машины. Решила сделать расчеты. Даже если взять за среднюю оплату штрафстоянки 300 руб. в сутки это получится – 36 900 рублей, а за месяц (30 дней) – 1 107 000 рублей. Неплохая выручка по сравнению с обычной стоянкой! Расходы и доходы можно прикинуть. С эвакуаторами цифры еще веселее – 1 500 рублей умножаем на 123 машины (это только для этой штрафстоянки) = 184 500 рублей за рабочий день или 5 535 000 рублей за 30 дней. Можно провести расчеты и для 1 эвакуатора. Мою машину забрали в 9.23, а в 9.50 она уже была здесь. В среднем, предположим, на выходных получается 1 машина за 1 час. За рабочий день в традиционном понимании (с 9.00 до 18.00) - 6 машин. Итого 9 000 рублей за день или 270 000 рублей с одного эвакуатора в месяц. Конечно же час пик, пробок накладывают свой отпечаток, но как мне объяснили в посещенных мною в этот день «занимательных» местах – на левый берег с правого не ездят (их случайно занесло) и обычно стараются брать то, что поближе к стоянке. Значит результаты могут быть еще больше. Для сравнения штраф составил всего 1 000 рублей. Спрашивается зачем? Ведь все это нужно штрафстоянкам и эвакуаторам!? НГС, опубликуйте пожалуйста!

11 ноя 2014 в 15:11

Зато в следующий раз крепко подумает, прежде чем бросать своё авто где попало

sunfiend
11 ноя 2014 в 16:13

Эвакуация - это услуга, которую оказывают владельцу авто. Зачем оказывать услугу, если она не требуется? В наказание? Позвольте, в наказание платят штраф!!!
Следовательно, могу сделать вывод, что это чистой воды недобросовестный бизнес! Причем как у эвакуаторщиков, так и у ГАИ стоит план на выполнение эвакуаций!
Таким образом на автомобилистах наживаются коррумпированые дельцы, вместо того, чтобы обрагораживать город, делать новые парковки, или улучшать условия пользования общественным транспортом. Беспредел!

Елена
11 ноя 2014 в 16:34

Беспредел творится у дома по адресу Ядринцевская, 53/1. Там ежедневно совершенно по хамски паркуются машины - полностью перекрывают проход для пешеходов, паркуя машину бампером вплотную к ступеням. И пройти остается только 2 варианта - лезть по ступеням, а потом спускаться, или с другой стороны - выход на проезжую часть. А ступени зимой скользкие! Ладно я еще взберусь на них и пройду, а если будет идти мама с ребенком с коляской? или бабушка с палочкой? или беременная женщина? Что делать? Брать коляску под мышку и лезть с ней на лестницу? Не понимаю, почему на это закрываются глаза.. Эвакуировать надо оттуда таких, да почаще, чтоб не повадно было!!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...