22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)
art
8 ноя 2014 в 22:20

они там с 2002 живут и никому дела нет, проснулись.

ОТВЕТИТЬ
*******
8 ноя 2014 в 14:33

Это не кладовки. Это - ТРЕТИЙ В НОВОСИБИРСКЕ ЛОФТ.

ОТВЕТИТЬ
паша
8 ноя 2014 в 18:07

Все это можно исправить, это не такая весомая проблема, как притоны с нелегалами по всему Октябрьскому району. Ну и где УФМС? Не видят? Странно... Тут хоть они под контролем, работают, трезвые. Кто за работу хочет держаться, оформятся. Кто ж виноват, если наши не идут на тяжелую работу. А попробуйте пройтись по Кирова часа в 2 ночи. Вот где клоака! Пьяные, укуренные или еще какие... В национальных кафешках драки через день. Частный сектор-вообще отдельная тема. У Центрального рынка кафе после убийства разогнали, они на Кирова перебрались. Чем промышляют-тоже понятно. В кафешках двери всю ночь не закрываются. Зашел-вышел, следующий уже стоит. Ау? Кто их проверит? Почему проходят мимо?

8 ноя 2014 в 12:51

да уже привычно, ФМС работает для галочки. разогнали один притон для вида и трубят в сми - смотрите, мы работаем. возьмитесь за гусинку, хилокский и т.д.
большинство заводов, предприятий забиты нелегалами

ОТВЕТИТЬ
Алина1984
8 ноя 2014 в 12:02

Ещё бы Плющихинский жилмассив ФМС проверил, на первых этажах не проданных дискусом квартир много где мигранты живут в новых домах.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2014 в 12:38

Еще проверьте инструментальный завод. Там ооччень много нелегалов. Они за территорию и не выходят, живут прямо на заводе.

Базиль
9 ноя 2014 в 18:00

Какая неожиданность... На любой стройке такие "общаги", и ничего- УФМС мимо проходит.

Маями
8 ноя 2014 в 13:58

Приехал работать в другую страну. Хочешь работать легально - оформляйся и плати налоги. Хочешь жить нормально,а не в каморке - иди снимай жилье, живи по-человечески. Не нравятся условия - едь домой.

Мммм...да
8 ноя 2014 в 14:20

А почему работодатель "должен" предоставлять иностранным работникам жилье? С кухней, столовой и проч? Если им предоставили жилье без этих удобст (ещё и бесплатно) и их это не устаивает, их никто не заставляет там жить. Пускай арендают, покупают, уезжают на родину в крайнем случае. Варианты есть. Они не ценные научные сотрудники, которых переманили сюда и все предоставили. Приехал в другую страну - крутись сам как можешь, здесь тебе никто ничего не должен.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2014 в 19:21

а фмс их само перевозит на новое место жительства? что бы завтра снова поймать. или нет? биржа труда забита, в деревне безработица под 90%. визовый режим нужен и бесплатные трудовые подвиги, для особо непонятливых, пока билет не отработают

слоник
8 ноя 2014 в 17:10

У нас вся страна большая кладовка.

54321
8 ноя 2014 в 17:23

И что тут необычного: "двухъярусные кровати, тут же кухня и столовая" - то даже не студии, где живет наша молодежь, а круче !

Фото пользователя
10 ноя 2014 в 11:50

Если бы УФМС упростило процедуру получения РНР... Если бы фирмы-посредники не драли с мигрантов 3 шкуры за помощь в получении РНР... Многие приехавшие хотят работать легально, но получить разрешение на работу - дело не одного дня. Кто работает с ИГ - поймут.

10 ноя 2014 в 10:50

А что вообще заводы ЖБИ делают в городе? В Дзержинском их 2, и находятся рядом. Мы дышим этим бетоном в воздухе. Мэр, кажется, с пылью бороться хотел?

ОТВЕТИТЬ
рабочий
8 ноя 2014 в 18:49

Такие ребята хорошо работают, вот и берут их Проблемно счас людей с руками найти, вот и берут, учат, содержат как могут, наверняка нормальную общагу предлагали или съемное жилье, так они ж поди не согласились сами. Тяжело нам на производстве работа ответственная, не из легких к тому ж надо очень рано на смену выходить. Со смены пока домой доедешь- спишь уже в автобусе. Вот и живут как могут. У них на Родине работы нет, а у нас завались, вот и шлют каждую копеечку, экономя на жилье. Всем сложно и им и работодателю.

Бердчаночка
8 ноя 2014 в 18:26

С персоналом на предприятиях вообще засада, сама работала в Бердске экономистом, знаю. Вот и берут приезжих. Они работают хорошо, не прыгают с места на место. Предприятия выживают как могут. Не успел оформить -штрафы все равно, никто разбираться не будет. Надежда ведь только на себя, никто не поможет. А вот палки в колеса вставить каждый стремиться. Всем понятно-конкуренты, кризисы, нестабльность, проблема найти квалифицированный персонал. Мы мучились каждый квартал- учишь, нянчишься с ними, а они возьмут и уйдут. Время потеряно. А ведь производство не остановишь, клиентов растеряешь. Производственники меня поймут.

Фото пользователя
8 ноя 2014 в 19:18

Так вроде нормальные условия, один ярус, трезвые лица. В чем проблема ?
Мужики же зарабатывать приехали. Ну большая общага, да и только.