26 января среда
СЕЙЧАС -18°С

Кладовки завода ЖБИ стали домом для десятков нелегальных мигрантов

Поделиться

Поделиться

Сотрудники УФМС по Новосибирской области нашли на заводе ЖБИ-2 в Дзержинском районе общежитие для нелегальных мигрантов.

Как сообщает пресс-служба УФМС по НСО, 6 ноября ведомство совместно с УФСБ по Новосибирской области проверили производственные цеха одного из предприятий, расположенного на территории Дзержинского района. По информации «49 канала», операция проводилась на заводе железобетонных изделий (ЖБИ) № 2.

Во время рейда представители УФМС обнаружили на заводе 110 иностранцев, 38 из которых не имели разрешения на работу. Нелегалы привлечены к административной ответственности, общая сумма наложенных штрафов составила 190 тыс. руб. В отношении еще 5 мигрантов в суд направлены материалы на выдворение из России.

На территории ЖБИ-2 сотрудники миграционного контроля также обнаружили общежитие для иностранных граждан. «Под жилые комнаты оборудованы кладовки и отсеки промышленных цехов. Картина для данной ситуации стандартная — двухъярусные кровати, тут же кухня и столовая», — отмечает пресс-служба УФМС. Сейчас в отношении лиц, привлекших к работе иностранцев-нелегалов, началось административное разбирательство.

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация — скриншот www.nsk49.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter