15 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С

В Кировском районе заработала большая площадка для паркура (фото)

Поделиться

Поделиться

В Кировском районе Новосибирска появилась самая большая в России открытая площадка для паркура и воркаута.

Поделиться

Как сообщили в администрации Кировского района, площадка с большими разноуровневыми каскадами для паркура (преодоление препятствий) и тренажерами для воркаута (уличный фитнес) появилась рядом с жилым домом на ул. Сибиряков-Гвардейцев, 18. Она стала самой большой открытой площадкой для этих видов спорта в России по площади и объему фигур. Площадка имеет сферическую форму, что позволит одновременно выступать и тренироваться нескольким спортсменам. «Помимо этого все расстояния так соотносятся между собой, что площадка подходит как давно занимающимся, так и новичкам», — подчеркнули в администрации.

Поделиться

Первые тренировки на площадке начнутся в теплое время года. Заниматься на ней рекомендуют при температуре не ниже 5 градусов тепла — холодное железо может травмировать связки. «Но даже сейчас тренажеры комплекса используются вовсю: и молодежь активно тренируется, и люди старшего поколения по утрам делают здесь зарядку», — подчеркнули в администрации и отметили, что в районе уже есть несколько площадок для воркаута и больше 100 комплексов с турниками и брусьями.

Проект стал совместной инициативой депутата Совета депутатов Новосибирска Александра Тарасова и Федерации экстремальных видов спорта НСО.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены администрацией Кировского района (1, 2), эскиз предоставлен Романом Канаевым (3)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...