15 мая суббота
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)

Фото пользователя
7 ноя 2014 в 09:47

срезать ночью и всего делов. а организатора студенческого бунта привлечь к ответсвтенности по закону.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2014 в 09:47

Вечно у нас студентов используют в своих целях, то на митинг сгонят, то шлагбаумы защищать...
А вообще, приехать ночью, да и убрать его. Счет потом выставить ТГУ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2014 в 09:48

Ха! Для студентов юридического института эта борьба - еще и практика решения конфликтных ситуаций :)

Proof
7 ноя 2014 в 09:49

Студентам то хорошо, пары отменили, отправили постоять возле шлагбаумов. Самим то им какая выгода от огороженной территории - им машины там всё равно не разрешают ставить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2014 в 09:49

Отчислить этих студентов из института и всего то делов... Меньше будут курить около входа где висит объявление "курить запрещено"!!!

7 ноя 2014 в 09:51

За зачёты стараются ребятишки, чё...

Катька
7 ноя 2014 в 09:51

видимо студентам пригрозили отчислением, раз они туда выбежали. Вряд ли им эта парковка нужна.

7 ноя 2014 в 09:52

Директор юрфака, обучающего студентов соблюдать закон, изначально презрев закон, требует соблюдения закона. Ну и как после этого доверять нашему правосудию?

ОТВЕТИТЬ
Николас
7 ноя 2014 в 09:53

Вся проблема в том что парковка БЕСПЛАТНАЯ. Пока что-то будет бесплатно, будет конфликт интересов. Бесплатно все хотят, за деньги уже никто не хочет. Сделайте парковку платную и вопрос решится. И ректор не такой уж бедный человек что денег на парковку своего авто не найдет.

ОТВЕТИТЬ

Я вообще против этих шлагбаумов. Весь город перекрыли, головой надо думать, иной раз заедешь по ошибке не в тот двор, даже развернуться нельзя. Конечно убирать и точка!

Анна
7 ноя 2014 в 09:55

На Советской (от Вокз. магистрали до Фрунзе) вырезают карманы опять в газонах?
Чем дышать будем?

Иван Помидоров
7 ноя 2014 в 09:56

А вот где в это время был ОМОН? Со всякими там сборищами белоленточников и прочих несогласных они обычно не церемонятся. А этим почему-то можно безнаказанно нарушать закон о массовых мероприятиях.

ОТВЕТИТЬ
Алла
7 ноя 2014 в 09:57

Я в шоке! Я сама по образованию юрист, и не понимаю как и главное чему учат этих студентов?!! Я уже не от одного человека слышала , что уровень образования в этом ВУЗе испортился.

Изя
7 ноя 2014 в 10:01

А еще все жалуются на произвол чиновников, хотя на лицо незаконное действие толпы. Да понимаю, государство нынче не то, более лояльное, но все же студент должен знать свое место. Хотя бы человек 10-20 особо инициативных посадить на 15 суток в обезьянник за незаконные действия, мешающих правоохранительным органам выполнять свои служебные обязанности, а остальным будет урок! А руководству ВУЗа выписать штраф с конфискацией авто, чтоб передвигались на трамвае, тогда уж точно парковка не нужна им будет!

ОТВЕТИТЬ
dima
7 ноя 2014 в 10:01

Сюрриализм!
Сперва "Юристы" - учителя! в нарушение закона монтируют заграждения.
Затем ГИБДД в нарушение решения пытается раньше срока выполнить демонтаж.
В итоге студенты - "Юристы" идут на улицу и мешают сотрудникам полиции работать, отстаивая незаконно установленные заграждения.
Праздник анархии...
Основы какого права заложены в головы этих "Юристов".... права беспредела - превышения полномочий!????

Макросс
7 ноя 2014 в 10:07

Молодцы так держать!
Около каждого учреждения и жилого дома должны стоять только авто
местного жителя или работника!
Устал от авто банкиров которые ставят под окно авто а сами бегут через дорогу в свой банк!

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2014 в 10:08

Вот так плохиши зачеты отрабатывают, спаси парковочное место препода - получи зачет! Господа студенты, а учиться не пробовали?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2014 в 10:14

А я, глядючи, что творится возле "Кроноса" (при практически пустой подземной парковке) - за. Стоит убрать шлагбаум - к зданию будет не подойти.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2014 в 10:18

На болотной за тоже самое люди реальные сроки получили. Тут тоже можно состав из УК притянуть

7 ноя 2014 в 10:21

Честно говоря, я за них. Как только уберут шлагбаум. все будет забито машинами. И постоянно придется пропихиваться к дверям обтирая грязные машины. Во всем цивилизованном мире парковки платные, а здесь владелец каждого корыта на халяву готов припарковаться, хоть на газон, хоть на пешеходную, а потом мы плачем, что город весь в грязи. Купил машину, будь готов платить не только за ее содержание, но и сопутствующий сервис

ОТВЕТИТЬ
Угу
7 ноя 2014 в 10:21

В принципе все понятно, кому это нужно и за какие бублики студенты рванули "спасать" шлагбаум. Единственное, что не смог себя или своих бывших одногруппников представить на месте этих студентов, да было дело, кто-то и в классах что-то красил, белил, помогал за зачет, но что бы мешать органам, это перебор. Тем более учился на строительном, а здесь юристы. Печально.

ОТВЕТИТЬ
алес
7 ноя 2014 в 10:24

Проверки в этом институте проведите и они сами уберут все шлагбаумы.

LynxVD
7 ноя 2014 в 10:29

Ситуация понятна: незаконно, студенты вряд ли по своей воли там топтались. Но мне интересно: кому эти шлагбаумы в принципе помешали? Парковочные карманы они же самостоятельно делали. Если уж заставлять сносить шлагбаумы, тогда пусть и карманы закатывают. Или они эти карманы не делали и просто шлагбаумы поставили?

111222444
7 ноя 2014 в 10:30

Во как! То есть студентов руководство ВУЗа может использовать как захочет? Некрасиво получается...

Alex1
7 ноя 2014 в 10:34

Я бы не торопился с выводами. С одной стороны все это - незаконно, а с другой - я бы предпочел не терпеть, как около моего дома паркуется толпа левых типчиков, которым край надо в здание через пару домов на целый день, а парковка там (ах как плохо!) постоянно занята. Мне бы вот такое в голову не взбрело никогда. Ну не ездите на машинах, раз им вам некуда ставить! Задрали уже выгребать за счет других, мотивируя это якобы "общностью территории". Глупо выглядит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2014 в 10:37

А то что там тротуары все запаркованы машинами никого не заботит? Эвакуаторы все заняты увозом "удобных" машин от часовни, а не мешающих проходу.

disco_disco
7 ноя 2014 в 10:48

думаю сводный отряд ОМОН положительно решит этот вопрос. Особо ретивым - 15 суток вместо зачёта. А если кто-то из студентов даст показание "кто это организовал", то руководству ВУЗа придётся на практите применять свои знания )))

Фото пользователя
7 ноя 2014 в 10:49

эта новость показала, что этот вуз нельзя вузом назвать. каких он юристов готовит? сами, якобы профессиональные юристы, не смогли бумажки сочинить, чтобы шлагбаумы узаконить при нашем законодательстве, в котором куча лазеек. да еще и студентов заставили участвовать в незаконном мероприятии. и за что люди деньги платят?

Андрей
7 ноя 2014 в 10:52

Никому и никогда эти карманы не мешали! "Заставили студентов...", за "Зачет", вы что несете!?!? Я учусь в этом ВУЗе и никогда не слышал чтобы студентов заставляли или "просили", делать что-то не законное! Вам помешали парковочные карманы?????? А машины стоящие вдоль дороги по ул. Советская вам не мешают?! Не шлагбаумы надо сносить, обвиняя при этом студентов и работников ВУЗа, а монтировать дополнительные парковочные места!

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2014 в 10:52

Отличное государство у нас! Прав тот, кто громче горлапанит. Если только это горлапанство не направлено против власти. Что православные активисты, что тут будущие юристы... Никому закон не писан. :)))

deka
7 ноя 2014 в 10:56

ТГУ не трогать ,там этих мест с 10,и за ними следит вуз,территория чистая всегда, уберите шлагбаумы во дворах так называемых элитных высоток например,для начала

deka
7 ноя 2014 в 10:57

Это скорей всего соседний бизнес цент отбирает места

Юлия
7 ноя 2014 в 11:13

От этих 5 парковочных мест никому из нас автомобилистов лучше не будет, мы там все равно не припаркуемся. Но и преподаватели, спешащие на занятия в институт тоже не смогут припарковаться возле института, да и нигде на Советской они не смогут припарковаться. Проблемы с парковками в городе есть, но так их решать просто бессмысленно. Ведь жильцы многоквартирных домов устанавливают шлагбаумы и не дают возможности ставить "чужим" машины в своем дворе (мест парковочных и так мало). Хотя законность установки кучи таких шлагбаумов никто не проверяет. Уверена, что и там много нарушений. Почему институт или другое такое учреждение не может поставить шлагбаум на парковке возле своего здания для своих сотрудников и клиентов?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
7 ноя 2014 в 11:40

Какой БРЕД вы несете.В этой ситуации действия власти были абсолютно неправомерны,у универа есть 30 суток на ликвидацию шлагбаумов,при этом принудить к ликвидированию не может никто до истечения этого срока. Цирк с прокуратурой и тракторами которые готовы были выдрать шлагбаумы неправомерен сам по себе,тк посягает на собственность университета. Студенты не против этих заграждений,потому что они обеспечивают безопасность как их самих так и места в котором они учатся,жители дома тоже, тк есть огоромная дворовая территория,которая кстати тоже ограждена шлагбаумом,я думаю что из-за трех парковочных мест они бы не стали устраивать такой спектакль. и так,для сведения,пары у студентов закончились и они вышли по своей инициативе,а то что вы пишете про зачеты-полная чушь,читать противно)

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
7 ноя 2014 в 11:49

Эти шлагбаумы будут снесены в ближайшее время

Сам был
7 ноя 2014 в 12:21

Не так давно проезжал мимо сего вуза и, о чудо, шлагбаум был поднят. Заехал на это место, заглушил машину, пошел по делам в соседнее здание. В минуту выбегает охранник/вахтер мелкий дедулька около 50-60 лет и практически ложиться костьми чтобы я машину убрал. Не дает проходить, лезет в драку, оскорбляет. В итоге после 10 минутной перепалки я машину конечно убрал - подействовал аргумент со спущенными колесами по возвращении. ИМХО беспредел полный, сомневаюсь, что дед так старался за "безопасность студентов", скорее всего сторожит место под страхом увольнения. Прочитав статью, многое встало на свои места. Понятно для кого место сторожил. Даму, безусловно, надо привлечь к ответственности за захват земли и неадекватное поведение сотрудников и ее в частности.

Мария
7 ноя 2014 в 12:22

Власти бы лучше не убирали карманы общего пользования на советской, а то все улицу закатали, а теперь придрались к 2 парковкам, которые , по моему, остались единственные на всей улице по этой стороне.
Кому помешали карманы от вокзальной до фрунзе??? Там автобус раз в час ходит. Бред полный!

52438j6
7 ноя 2014 в 12:24

Ночью грейдер проедет и срежет за 5 минут...

Противно, не читайте. А шлагбаумы убирать надо, не проехать, не припарковаться нельзя.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2014 в 13:09

проще надо - штрафовать и всё...

Фото пользователя
7 ноя 2014 в 13:15

Надо добавить в новостях был сюжет. И ректор утверждала, что предписания им пришли за день до событий, и что они имеют право в определенный срок не сносить, а обжаловатьэти предписания в суде.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2014 в 13:49

Привет всем! Хочу предположить, что за те деньги которые там крутятся за оплату за учебу, можно уже подземную парковку с помощью метростоя сделать и все бы остались довольны, и земля под ТГУ ихняя спасибо за понимание.

ОТВЕТИТЬ
Котэ
7 ноя 2014 в 15:03

Ооой, устроили цирк просто! Везде лягушки, шлагбаумы незаконные либо законные но как оказалось мешающие проезде другим дворам! Мне вот 3 эти места не сделают погоду а то, что КАРМАНЫ ПО ВСЕМУ ГОРОДУ ДЕМОНТИРУЮТ и парковаться ужа негде это да! ТГУ рядовой случай, у моей конторы где работаю тоже лягушки приехали тихо да вырвали, но это не от хорошей жизни шлагбаумы/лягушки а на работу зато теперь можно на машине и не ездить! А власть на ТГУ решила имя себе сделать, ну удачи! Видимо уже успели все там отучиться))))

ОТВЕТИТЬ
Рита
7 ноя 2014 в 18:07

А разве этот карман не является местом для общего пользования?

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2014 в 19:32

Желаю руководству института найти подход к нужным людям и согласовать отсутствие парковки рядом с институтом.

Ну и самим там не парковаться - обзавестись водителем и гаражом, пусть авто паркуется в гараже.

Ольга
7 ноя 2014 в 20:24

Студентов для массовости никто не подпрягал,это добровольная инициатива. По закону у любого образовательного учреждения должен быть подъезд,благодаря которому службы могу оказать помощь в случае ЧС!а иначе все эти места займут люди не имеющие никакого отношения к университету! Ну и пусть там стоит машина директора,какая разница здесь она будет стоять или в другом месте?это погоды не сделает.

Ольга
7 ноя 2014 в 21:19

Окончила данный вуз много лет назад. Очень гордилась обучением именно в этом учебном заведении. А сейчас только чувство досады и неловкости за действия студентов, будущих юристов. Или может это было практическое занятие?

ЛЮБОВЬ)))
8 ноя 2014 в 00:32

Боже мой, скажите,а где выпускают ХОРОШИХ ЮРИСТОВ? а то все пишут в тгу не выпускают, есть вузы где супер-пупер юристы, но молчат где)) Откройте мне тайну уже, а то названия еще ни одного учебного заведения кроме ТГУ не прозвучало! Тока придумайте хорошо, я в гос. органах работаю и знаю с какого института коллеги и куда стремятся учится)))

ОТВЕТИТЬ
Babrak
8 ноя 2014 в 03:26

Евгений,
"Я вот что-то не пойму, почему родной вуз захватил эти места и считает, что это их территория?"
Бывает иногда весной или осенью студентов выгоняют улицу мести под предлогом "это ваша территория", думаю и дирекции из исполкома тоже самое плетут. А если действительно "их территория"?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...