17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (221)

7 ноя 2014 в 05:43

А только ли из города делают побирушку? Нет экономики, нет бюджета. Судя по курсу доллара, добро пожаловать в девяностые.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2014 в 06:19

Так думаю, что ничего страшного не произошло. Метро у нас итак строилось со скоростью одна станция в пять лет. Новый мост с двумя развязками - успешно сдали. Восточный объезд тоже строится. Ремонты в подъездах в среднем по городу неплохие сделаны, почти везде пластиковые окна стоят, фасады зданий тоже обновляются. Город при постоянном дефиците бюджета отнюдь не выглядит бедным. Детские сады новые открываются. А вот относительно оснащения образовательных учреждений есть большой перекос между городом и областью, который, наверное, и хотят сгладить, посредством проведения ремонта и оснащения областных бюджетных учреждений.

ОТВЕТИТЬ
да уж
7 ноя 2014 в 06:33

А ведь действительно это очевидная подстава, таким образом мэра пытаются очернить, мол вот выбрали вот получайте!а ведь все идет от ЕР и губернатора!почитайте как они рассуждают, копейки, город ничего не потеряет и т.д. так не забирайте эти копейки!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2014 в 07:07

Социально-экономические явления в НСО неприятные, но закономерные. Не может быть в РФ три уровня получения доходов с одной территории. Экономическое пространство одно и состоит из субъектов федерации. Деньги зарождаются в крестьянском поле и рудниках. В городах они становятся средством обмена товаров и услуг. Любое поселение не может самостоятельно создавать деньги, если, конечно оно не занимается продажей иностранных товаров населению, зарплата которых формируется из федеральных средств. Населенные пункты должны содержаться через налоги, живущих в них граждан, работающих в различных экономиках.
Складывается неизбежное – областное правительство действительно будет руководить всей экономикой НСО и обеспечивать доходную часть бюджетов, включая стабильность устойчивого развития всех жителей. Не только в Новосибирске нужно строить метро и 4-й мост, но и в 495 деревнях, 491 селах, 438 поселках, 33 населенных пунктах, 28 железнодорожных станциях, 17 рабочих поселках, 15 железнодорожных разъездах, 14 городах, включая Новосибирск, 12 аулах, 5 станциях, 3 разъездах, 2 дачных поселках и 1 курортном поселке.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2014 в 07:07

В этих 1554 населенных пунктах живут граждане России, которые должны иметь такую заработную плату, чтобы своими налогами содержать коммунальную (гигиеническую), культурную и рекреационную (экологическую) среду.
Законы жизни, а не выживания выводят общество на разделение полномочий: доходная часть всех уровней и населения формируется правительством области, а расходная часть – муниципальными образованиями. При этом последним придется больше беречь и лучше ремонтировать и меньше или совсем не строить домов, дорог и магазинов. Экономическая категория стоимость уже с времени Аристотеля (300 лет до Рождества Христова) рассматривалась как что-то материальное, которое нельзя накопить и передать следующему поколению. Или как что-то все измеряющее, линейка, у которой нет нулевой отметки, да и сама шкала подвластная политическим обстоятельствам. Возможно весь Мир уходит от такой неопределённости в сторону изменения интересами человека, а не количеством миллионеров. Сколько в рубле должно быть долларов, чтобы этой линейкой измерялось счастье всех экономически активных и пенсионеров?

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2014 в 07:17

Держись Анатолий Евгеньевич, мы за тебя=) Ну не нравиться верхам, когда низы идут поперек. Вот и явное тому доказательство, мол выбрали коммуниста-страдайте. Нет уже ребят, нас так просто не сломать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2014 в 07:26

а почему бы не урезать зарплату чиноникам и депутатам? пересадить на лады калины, а мерины и лексусы продать?

ОТВЕТИТЬ
Alex
7 ноя 2014 в 07:30

Убила фраза, опытный управлениц . А не этот ли опытный управленец на протяжении ряда лет и убил в городе промышленность и местный бизнес?

ОТВЕТИТЬ
врх
7 ноя 2014 в 07:34

А тем временем в Москве обещают 40 станций метро к 2020 году

ОТВЕТИТЬ
Доллар не слабак
7 ноя 2014 в 07:55

На фоне общего укрепления курса доллара и падения рубля все эти проблемы со стороны смотрятся как некое лечение прокрастинации (Яндекс). Раз так говорит Яндекс, значит, наверное, так и есть, надо со всем соглашаться.

Дмитрий
7 ноя 2014 в 07:57

Закономерный итог проводимой 15 лет политики президента. Полная безысходность и экономический коллапс. Готовьтесь граждане к гораздо худшему.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2014 в 07:59

Сами выбрали в сентябре - сами будем терпеть. Никто не заставлял голосовать из-под палки. Всем "спасибо" за выбор!

ОТВЕТИТЬ
max2max
7 ноя 2014 в 08:00

Если бы уважаемый депутат от "Единой России" внимательно смотрел фильм "Семнадцать мгновений весны", то свою вступительную фразу:«Я думаю, что город ничего не лишится" он явно бы поставил в самом конце своего душещипательного объяснения.

А фраза:"Кто то из команды мэра(!) хочет вбить клин между городом и областью" прямо тронула до глубины души!

Фото пользователя
7 ноя 2014 в 08:42

Думаю, не надо было трогать бюджет. Понятно, что и в области деньги нужны. Но зачем революции с тасованием денег туда-сюда? Надо пополнять казну расширением производства и увеличением собираемости налогов, а также расширением и созданием новых производств. На интернет-конференции в режиме "он-лайн" я уже задал вопрос Анатолию Локтю о возможности расширения научно-технического производства в нашей области, ведь задатки-то этого имеются - была и военная промышленность здесь, и наука, и отличное образование (НЭТИ и НГУ славились и в Казахстане, и в Киргизии). Опять стоим с протянутой рукой, и будем ещё долго стоять. Без жестких мер не обойтись, но дадут ли Локтю их принять?

ОТВЕТИТЬ
Горожанка с Центрального района
7 ноя 2014 в 08:54

Вот теперь все стало на свои места. И будучи мэром, город не любил, не чистил и застраивал его "точками", и теперь - забирает крошки, которые области что мертвому припарка...Обидно за наш Новосибирск, столичный статус скоро совсем утрачен будет, превратимся в захолустье типа Новокукуево.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2014 в 09:12

Я далека от политики, но меня пугает, что мы, самая большая страна в мире, полностью развалили сельское хозяйство. Не можем обеспечить себя хлебом, молоком, мясом... Закупаем все это у других стран. Мне стыдно... Я выросла в деревне, прекрасно помню большие фермы, стада коров, деревенское масло, которое производили на маленьком сельском маслозаводе. Там же варили сыр, очень вкусный, ничем не хуже латвийского... Голосовать ходила, хожу и буду ходить, но прискорбно, что нас мало... А в результате придется экономить на садах и школах, хотя, они и так, не шикуют...

ОТВЕТИТЬ
НОВОСИБИРЕЦ
7 ноя 2014 в 09:24

Явная попытка очернить новоизбранного мэра Новосибирска. Большинство избирателей вряд ли будут вдаваться в подробности перераспределения бюджетных средств, а вот сворачивание социальных программ почувствуют все. Зато новоизбранный губернатор области получит плюс в карму от федерального центра: на ровном месте смог увеличить доходную часть областного бюджета на 3%. С таких пример надо брать!

ОТВЕТИТЬ
Птичка Феникс
7 ноя 2014 в 09:25

А может быть вернуть киоски? Признать их стационарными торговыми точками, и пусть торгуют, видно же, что лоббирование интересов крупных торговых сетей городу только во вред.

ОТВЕТИТЬ
это
7 ноя 2014 в 09:25

"Все самое неприятное для жителей города еще впереди"
Вот что обещают нам те люди которые еще надавно били фанфары и орали во всеуслышанье, что скоро мы будем как сыр в масле кататься. А что же на деле господа хорошие? Когда же Вы уже наедитесь?

какбэ
7 ноя 2014 в 09:32

"Строительство Парламентского центра в Москве обойдется примерно в $1,5 млрд" - а мы тут вшивенкие 3,5 млрд просим вернуть, а в Москве так, всегото за 71 млрд очередное здание в списке планируемых объектов, ничего особенного, стоимость почти с годовой бюджет целой области, мелочи жизни

7 ноя 2014 в 09:36

Ну , вот , сейчас введут закон за мелкий бизнес , обложат оброком , причем обложат бытовые услуги. ветеринарные , розничную торговлю , перевозки грузов, общепит -22 вида деятельности ! от 6 тыс до 600 тыс, и все , и город и страна придет в окончательный упадок.......Сельское хо-во развалили . все остальное доразвалят.... Особо отмечу, что люди , работающие в мелком бизнесе, не датируются гос-вом и живут за счет заработанных средств.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2014 в 09:37

голосовать не ходили? кто не ходил нет смысла и обсуждать!

Житель центра
7 ноя 2014 в 09:39

Сколько возмущений! А Александров правильно сказал - в область ушли деньги здравоохранения и пр бюджетников, которые перевели в ведение субъекта. Это действительно произошло в последние год два. Просто совпадение, а тут такой накал страстей! Городецкого даже жалко - во всех смертных грехах повинен, а ему тоже нужно свои обязательства исполнять

ОТВЕТИТЬ
фишка
7 ноя 2014 в 09:40

Хорошее название статьи в ковычках конечно. Если посмотреть объективно не только город но и вся страна есть побирушка! Вот чего добились сначало развалом ссср потом 15 годами "стабильности" которая была заключена в захвате всех самых доходных статей бюджета в частные руки. Вот и приехали как говорится...есть очень слабая надежда что люди наконец то начнут думать, анализировать и ходить на выборы как региональные так и федеральные. Загнать страну в такую яму что города и области вынуждены буквально выкручивать руки друг другу это действительно талант...."спасибо" Едру и их лидерам....

Бардак
7 ноя 2014 в 09:43

Социальной инфраструктуры нет, дороги яма на яме. От метро отъехал, улицы не плохо освещаемы. Садики не доступны детям.
Депутатский совет вообще можно распустить как не нужный институт, который не участвует в развитие России. Новосибирск стал город домов.
Не могу понять, это у нас только такой бардак или в Питере и Москве также?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2014 в 09:55

Не там копаете, господа-хорошие: почти все деньги у нас уходят куда? В маскву. Вывод прост до банальности: обязать всех владельцев заводов-газет-пароходов быть прописанными по месту ихнего "бизнеса", а не в маскве и платить налоги нам. Ну и крепко подумать вообще о количестве денег, которых нам не жалко отдавать так называемой столице. И уже исходя из этого верстать собственный бюджет. А то получается, что нашими же деньгами нас же ещё и в долги вгоняют. Нехорошо как-то)

Фото пользователя
7 ноя 2014 в 10:01

Интересная позиция депутата из "ЕР" господина Александрова. Конечно, чего ему беспокоится? В его декларации о доходах за 2013 г стоит сумма почти в 20 млн. руб., торговый центр, огромный участок земли. Комитет по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам прибыльное дело я смотрю.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2014 в 10:04

cудя по курсам валют скоро много будет дешевого жилья в городе...ипотечники не смогут платить ставки и ЗП уменьшится

ппп
7 ноя 2014 в 10:11

И мэрии и обладминистрации надо не одеяло перетягивать, а начать экономить с себя..Коррупцию уже всю победили?

611
7 ноя 2014 в 10:18

Запланировал я купить на 1000 рублей колбасы, хлеба, молока, консервы, масла, крупы, сахара, муки, чая, конфет, овощей и фруктов.
А по пути в магазин мне позвонила мама и попросила положить ей 10% на телефон. Я так расстроился, что на оставшиеся 900 рублей вообще ничего не купил.
Если 3,5 - это всего 10%, то почему остальные 31,5 автоматически не хватает ни на дорогу, ни на мосты, ни на метро, ни на ремонты домов, ни на садики, ни на медицину. Стоимость объектов неимоверно раздута. Львинная доля бюджета различными способами идет в чейто карман. Полагаю, что 90%. А на изъятые 10% все и строилось. Отсюда и печаль.

ОТВЕТИТЬ
+1
7 ноя 2014 в 10:33

раньше ездили с надписями на стекте - "какой мэр такие и дороги" следующим летом будем ездить с - " городецкий, верни деньги на дороги"

ermak
7 ноя 2014 в 10:52

Деньги просто валяются под ногами: пополняйте бюджет города штрафами за припаркованные на газонах тысячи автомобилей; за мат в общественных местах; за бросание мусора мимо урн; за грязные автобусы.

ОТВЕТИТЬ
123456
7 ноя 2014 в 11:15

Вспоминается описочка в заголовке к статье в газете еще советских времен: "Заплата народа будет расти"

Заправду
7 ноя 2014 в 11:49

Очень радует, что данная статья показывает обе стороны.

Интересно если Мэра и Губернатора поменять местами, то 3,5 млрд не перетекли бы в область... скорей всего из областного бюджета что-то "отрезали" по живому...
Странно у нас бюджет прыгает за конкретной партией а не по необходимости.
Вот и ресурс Единой России.
Нечестная игра, где не чувствуется ничего кроме хамской политической борьбы.

Мрак
7 ноя 2014 в 11:55

Очень умиляет, что город из остатков бюджета будет выплачивать кредит за бестолковую развязку товарища Городецкого. Театр абсурда полнейший.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Иванович
7 ноя 2014 в 11:57

На следующих выборах буду голосовать только за коммунистов!

ОТВЕТИТЬ
Элена
7 ноя 2014 в 12:39

Помнится, когда Локоть, перед выборами, плохо отзывался о действующей власти, он аргументировал, что деньги "надо брать тут, а отдавать их туда". Типо он знает как экономически грамотно управлять городом, а Городецкий типа не грамотно управляет городом. Теперь мне просто интересно узнать, почему он не начинает действовать согласно программам, описанным в его газетках?

горожанка
7 ноя 2014 в 13:49

Губернатор со своей командой ставят не просто палки,а дубины в колеса действующего аппарата мэрии....Противно! Господин Локоть! Мы отдали Вам свои голоса,поэтому будем идти дальше!! Нужно чаще освещать населению города о доходах и расходах бюджета...и народ поймет,что по воле Городецкого мы лишены конкретного улучшения жизнедеятельности....Мы подождем до лучших времен!!! Но обиду запомним!!!

Фото пользователя
7 ноя 2014 в 13:56

информация к размышлению для недовольных: Москва отбирает у нас какую-то часть дохода, Новосибирск у области... Это закономерная цепочка. Но для того, чтобы жил и процветал центр всегда нужно развивать периферию, а не тянуть одеяло чисто на себя. Ни для кого не секрет, что та же рождаемость в сельской местности будет повыше, чем в городе. И именно от притока сельского населения в основном и растет мегаполис. Но вот загвоздка: какое именно население в качестве внутренних мигрантов хочет видеть центр? Обнищавшее и озлобленное, или обеспеченное и довольное? Обеспеченная сельская публика будет вкладывать в город и посещать его не с целью присосаться к нему как к дойной корове, а тратить в нем свои деньги. Сейчас большинство беженцев (назовем их так) едет в центр без денег и тупо пополняет ряды нищеты. Особо на те же 25 тыс рублей (средней з/п) не по-шикуешь снимая при этом квартиру тысяч за 15. Развитая периферия вполне может дать центру более перспективных людей и приток капитала, а не высасывание капитала с центра путем переселения в него в поисках лучшей жизни.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2014 в 16:12

С Москвы и у олигархов возьмите деньги на бюджет города!

7 ноя 2014 в 18:34

В данной ситуации важно грамотно распределить те средства, на которые можем рассчитывать, а не тратить их на ненужные прожекты, типа переименовать аэропорт из Толмачево в Покрышкино.А таких ненужных трат, думаю, достаточно.Если Локоть научит чиновников считать деньги и нести личную ответственность за их трату, то есть все шансы остаться на плаву.

думающий
7 ноя 2014 в 19:48

А что, построят 4й мост, на средства области, которая отжала их у города, но это уже не важно, главное кто отличится на строительстве, и кого по головке погладят...

деньги у богатых
7 ноя 2014 в 20:01

В Европе тоже кризис, сокращают бюджеты, но на защиту граждан выступают профсоюзы: в Германии бастуют работники ж/д дорог, в Брюселле 100 тыс. демонстрация требует деньги для бюджета искать у богатых, а не у рабочих. А как дела обстоят в РФ?

ОТВЕТИТЬ
Сосед
7 ноя 2014 в 20:42

Город сам из себя сделал "побирушку". ВСЁ просто: НЕТ экономики, НЕТ производства - НЕТ НИ доходов НИ бюджета, только есть одни "хотелки"! Зато полно торговых и бизнес центров. И те люди, которые немало "потрудились" над теперешним статусом города, теперь также "успешно" будут "трудиться" над статусом области. Живем как в сказке: чем дальше, тем страшнее. Да ещё и на выборы горожане НЕ ходят. Ждут когда с неба свалится манна небесная? Ну ждите, свалится, только это будет НЕ "манна"...

Игорь
7 ноя 2014 в 21:18

Не надеялся что Локоть что-то изменит при смене власти, но всем очевидно что стало лучше. Напрашивается вопрос, "Почему так плохо всем было при Городецком?" Хотя народ и так всё понимает)

7 ноя 2014 в 21:58

За Крым надо платить всем. Там людям с момента развала СССР плохо и мало платили. Надо поднаверстать за счёт Сибири.

Фото пользователя
8 ноя 2014 в 03:37

Да ничего город не теряет. Вы просто забыли доход города. От "капитального" ремонта.
Да да те самые деньги которые мы складываем на счета банков. Как раз и составляют 5 миллиардов рублей в год!!!
Все было просчитано за ранее. кто же знал. Что Новосибирцам захочется новизны в политике)).
Никогда не понимал наше общество. Считая себя нищими. Позволяют рантье(сдающим квартиры и другие формы недвижимости) не платить налоги совсем!!!
Да и налоговая инспекция в России худшая в мире!!!.

ОТВЕТИТЬ
Никита
8 ноя 2014 в 06:49

Мы зло не помним, мы его записываем! Прошу всех, кому не все-равно, записать и вспомнить, когда будут выборы в областной совет депутатов (вроде в сентябре 2015 года). Городецкий уже даааавно себя показал, от него ждать хорошего, себя не уважать, а вот депутаты областного совета, которые вечно из себя народолюбцев строят, должны ответить за свои деяния! Всех горе-депутатов, кто голосовал за это решение, нужно прокатывать, пусть своими делами занимаются, а от обл. совета подальше !!!! И это - реальное, что мы, Жители Новосибирска, можем сделать уже скоро. Просто, прийти на выборы и голосовать за других. Выборы Мэра, показали, что это возможно!

ОТВЕТИТЬ
Werboy
8 ноя 2014 в 22:29

Только после вот таких "манёвров" Городецкого люди начинают понимать, что голосовать то всё таки стоило идти и пускай даже и выбора то особого не было, но тем не менее можно было отдать свой голос другому за другого.
На следующих выборах обязательно проголосую и мой голос будет сто процентов не за товарища Городецкого, чего и вам желаю

9 ноя 2014 в 08:00

а ничего, что примерно 500тысяч жителей, например, из ближайших пригородов оставляют в городе свои налоги, а им тоже необходимы хорошие дороги и школы?

9 ноя 2014 в 08:21

как легко и я бы даже сказал радостно, люди совершенно не разбирающиеся ни городской ни в областной экономике, ни в строительных нормах ни вообще в законах, находят у нас и крайнего и виноватого во всём... да коммунистическая власть за всё своё правление не сподобилась поставить освещение на Бердское шоссе, а при Городецком не только через центр города построили магистраль, но и до Бердска и до ОбьГЭС проложили освещённые магистрали, чуть Станционную не забыл... и именно от "точечной" застройки получали повышение зарплат учителя, врачи и прочие муниципальные бюджетники... если всё построенное при Городецком собрать отдельно, то целый город получится, сравнимый с любым районом Н-ска, тем более нечего валить на бывшего мэра, общую политику государства, которая направлена на то, что любые доходы должны быть законно обложены налогами - да, бесконтрольная халява противоречит государству и даже порождает бандитизм, который этим кормится... отличный был мэр Городецкий, просто у нас не нефтяной рай...

Загрузка...