21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (297)

6 ноя 2014 в 21:01

улетали из международного терминала 23 октября 2014 года, стыдно за такой терминал ( вроде делается ремонт) зайдите в туалет и посмотрите какой там ужас!!!!! работают кое-как три кабинки, улетали почти одновременно два рейса человек 600. Прилетели 4 ноября , хотя багаж ждали и не очень долго, почему почти негде присесть, многие были с детьми - ребятишки сидели на полу!!!!! негде!!! на весь зал четыре сиденья!!!!! При выходе - та же история сесть негде. Ждали пока за нами приедут- сидя на батареях отопления. Вот куда нужно тратить деньги , а не в пустословие и бесполезные разговоры о переименовании. Назовите новый микрорайон или другие новые достойные объекты.

Фото пользователя
6 ноя 2014 в 21:01

неужели этих депутатов переизберут? аэропорт исполтзуется в основном гражданской авиацией. какое отношение к гражданской авиации имеет покрышкин? он поди ил 62 пилотировал

масло масляное
6 ноя 2014 в 21:03

аэропорт Толмачево им. Покрышкина - перебор много букав.
при всем уважении к Покрышкину.
Других проблем не видим в упор?

Таня
6 ноя 2014 в 21:05

Чем бы дите не тешилось лишь бы... создать видимость, что они - народные избранники ночами не спят, думу думают, что бы еще для народа сделать "хорошего". Уже до аэропорта добрались.

6 ноя 2014 в 21:09

Ну и что это даст? Для людей он все равно останется Толмачёво. Это как с парком отдыха Звезда, как называли его Неоком, так и называют. Точно так же с тем же перекрестком, в Академе. Как называли его "на Гарике" так и остался он таким, и все равно, что там "Сытый волк" давным давно. Та же участь, мне кажется будет ожидать и Толмачёво.

6 ноя 2014 в 21:24

Конечно, кроме переименования аэропорта больше не на что тратить деньги бюджета, и так урезанного...Ни на детсады, ни на дороги, ни на зарплаты бюджетникам...А о патриотизме см. у Л. Толстого - понятно и доходчиво, для тех кто еще способен к логическому мышлению...

bnd
6 ноя 2014 в 21:29

Депутатам больше делать нечего?! Это глупость какая-то. Я очень уважаю Покрышкина, но расцениваю это предложение депутатов как глупое и необдуманное, и популистское. Толмачево - это, можно сказать, сформировавшийся брэнд. Оно "сто лет" было Толмачево и не надо тут огород городить. Коротко, лаконично и узнаваемо - ТОЛМАЧЕВО! И у многих сразу ассоциация - Новосибирск. Требую проведения опроса общественного мнения и голосования!

Никс
6 ноя 2014 в 21:33

Блин ну сколько у нас ещё "инноваторщиков - нанотехнологов" - пусть уже они все переведутся замучАли всех!!! - оставьте вы в покое - нормально звучат Толмачи - и Толмачево - ЗВУЧЧЧЧНООООО.
Чего за мода пошла - все такие умные - давайте вроде как сделаем круче, а потом, чего снова вернемся?...или что? деньги некуда девать, новый бренд пропить отпраздновать кому то надо, узкому кругу лиц-топ менеджеров?!?!?
Т.е. как говорится - "Если звезды зажигаются - это кому то нужно"...или необходимо!!!
В сотый раз убеждаюсь, что сегодняшние "нанотехнологи" в большинстве ничего умного не придумывают - а просто лепят на коленке!!!

Наталья
6 ноя 2014 в 21:39

"Толмачи" нормально звучит, а " Покрышкин" как-то напрягает в отношении самолетолетания.
Но герой наш - супер - по части побед в небе.

Печальная
6 ноя 2014 в 21:40

У меня порой складывается ощущение что депутатам за инициативы доплачивают. Чем больше инициатив тем выше премия? Иначе чем ещё можно объяснить этот вал идей? Один призывает букву Ы отменить, другой аэропорт переименовать...

Пятачёк
6 ноя 2014 в 21:41

На улице такая грязь, мусор! город очень грязный! позорище просто! а они собрались переименовывать аэропорт! ТЬФУ!

6 ноя 2014 в 21:55

А чего это Локоть их не контролирует?! когда начнут делом заниматься ??? В город тепло дали и мост запустили и думают все проблемы кончились.

6 ноя 2014 в 21:58

Да, Покрышкин герой беспорно!!! но зачем в его честь каждую клумбу называть

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2014 в 22:19

давненько не бывало такого единодушия и почти полного отсутствия минусов в комментариях.
господа заигравшиеся депутаты, вы ведь народное мнение должно озвучивать и народную волю исполнять?! ну так прочтите комментарии к вашей бредовой затее, и задумайтесь уже наконец об абсурдности своих действий и идей, и о том, ЧТО вам действительно нужно делать!!!

ОТВЕТИТЬ
Влад
6 ноя 2014 в 22:20

Предлагаю отозвать председателя комиссии горсовета по соцразвитию Андрея Андрейченко,

ОТВЕТИТЬ
али
6 ноя 2014 в 22:24

Там что больше заняться нечем??? господа одумайтесь.....

Глеб
6 ноя 2014 в 22:29

Написал свое мнение в горсовет.
Есть там такая форма для граждан:

http://gorsovetnsk.ru/9019/

Фото пользователя
6 ноя 2014 в 22:32

В чём проблема? Пусть строят новый аэропорт (за свой счёт) и называют как хотят. Хоть "имени", хоть "во имя"...

6 ноя 2014 в 22:46

Лучше назвать "Аэропорт Долетелиславабогу", а деньги на ребрендинг пустить на детали для самолётов

Юрий
6 ноя 2014 в 22:53

Граждане, да вы ж совершенно не понимаете простого нашего депутата!
Это очень другие люди, у них очень другая работа.
И не важно, кто именно из них это предложил. Важно, что в ИХ среде это - нормально.

Фото пользователя
6 ноя 2014 в 23:06

Александр Иванович при жизни ненавидел чиновников и бюрократов, а также показуху. Прежде, чем высказывать подобные идеи, депутатам неплохо было бы почитать его книги.

Апельсиниум
6 ноя 2014 в 23:07

Предлагаю депутатам, выступившим с таким решением оплатить ребрендеринг из собственного кармана.
А так же депутатов, выносящих подобные предложения, штрафовать в размере полу годового оклада, чтоб неповадно было заниматься ерундой.

Calmaro
6 ноя 2014 в 23:11

Лучше бы подумали как город от грязи очистить, пыль столбом.

Фото пользователя
6 ноя 2014 в 23:18

Переименовывать аэропорт это очень серьезные затраты, я надеюсь, что на это никогда не пойдут. Это по линии ИКАО нужно вносить изменения во всю документацию.
Во-вторых, название историческое. Ну, причем тут Толмачево и Покрышкин?
Он никакого отношения к нему не имел.

кира
6 ноя 2014 в 23:19

А, давайте переименуем!. ЭТО Ж ТОГДА ДРУГОЕ ДЕЛО БУДЕТ! ЭХ, ЗАЖИВЕМ!!! Бред какой—то, есть более насущные проблемы.
Вам занятся нечем, уважаемые депутаты?

Babrak
6 ноя 2014 в 23:22

"Депутаты горсовета Новосибирска" могут решать всё, что угодно, у себя в Новосибирске.
А аэропорт Толмачёво находится на территории города Обь. А полоса вообще принадлежит МО.
Руки прочь!

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2014 в 23:23

Предлагаю всем депутатам взять фамилию "Покрышкин", чтобы не расставаться с этим символом ни на секунду и на этом успокоиться

6 ноя 2014 в 23:26

Уважаемые депутаты, обратите, пожалуйста, внимание в первую очередь на античеловеческие условия вылета в международном терминале.29 октября огромное количество людей с детьми стояли в жутком холоде порядка 3х часов.Это регистрация и паспортный контроль.Температура в здании минусовая, промерзли до костей!!!Сотрудники порта работают в верхней одежде и варежках.А люди как заложники ситуации.Приведите, наконец, этот многострадальный ангар в порядок!!!!!! Почему нельзя привлечь адмиристрацию порта за ненадлежащее оказание услуг. Так просто опозорим имя Покрышкина .

ОТВЕТИТЬ
облачный край
6 ноя 2014 в 23:45

Задача депутатов - любыми способами отвлечь население от существующих проблем. Похоже проблемы серьезные начинаются.

Hero
6 ноя 2014 в 23:50

Депутаты, а давайте лучше построим на месте какого нибудь долгостроя парк, и назовём его в честь великого лётчика. А посреди парка поставим модель самолёта, на котором летал Покрышкин.

ОТВЕТИТЬ
ghj
6 ноя 2014 в 23:58

Ну это просто невыносимо, как можно в такой кризисной ситуации заниматься бездельем и решать дорогостоящие вопросы переименований? Да и исторически Толмачево всех устраивает. А можно таких за некомпетентность удалять из депутатов - кто предложил и проголосовал за такие предложения?

Ник1234
7 ноя 2014 в 00:04

Оставьте как есть!!! Постройте новый терминал и его называйте как хотите!

crry
7 ноя 2014 в 00:08

Уж если на то пошло, то Новосибирску тоже можно придумать креативные названия: Новомэрск, Новогубернаторск, Новотолмачевск, Новобугринск, Новоперестройкск, Новоавтовокзалск, Новобольшевистск и т.д. Креативщики, присоединяйтесь! Новодепутатск и Новолокотьск не предлагать.

7 ноя 2014 в 00:53

вопрос тут в том это нашему координатору по соц развитию развлечься нечем кроме как идеи генерить, или депутаты на полном серьезе этим занимались, вопрос в том сколько они времени потратили.
Но в целом как бы я не уважал Покрышкина, но думаю он бы сам был не в восторге от такой траты весьма дорогого ресурса как время депутатов.

7 ноя 2014 в 01:00

вот типичный пример способа примазаться к тому, чего никогда не делал, да ещё и за чужой счёт!

7 ноя 2014 в 01:59

Лично я категорически против переименования. Однако, не надо считать это чисто "национальной забавой", переименования в честь кого-то. За границей есть достаточно известные аэропорты, язык сломаешь пока выговоришь, типа "Аэропорт имени Джона Фиджеральда Кеннеди" или "Аэропорт имени Шарля де Голля", и мой любимый- "Фьюмичино аэропорт имени Леонардо Да Винчи", кстати из этого аэропорта ходит аэроэкспресс имени "Леонардо Да Винчи". Европейцы тоже любят называть все и вся именем одного человека. Даже если этот человек прославился написанием одной только картины. Впрочем, до сих пор с содроганием вспоминаю этот аэропорт. Более худший аэропорт надо еще поискать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2014 в 02:19

люфтганза перестанет летать сюда

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2014 в 05:51

Конечно слава Александру Покрышкину, НО депутаты!!! направьте свою энергию в более продуктивное русло!

Andy
7 ноя 2014 в 07:15

Давайте-ка лучше имя светлого человека Александра Ивановича Покрышкина не будем вмешивать в эту ура-патриотическую истерию

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2014 в 07:34

Интересно, если я в следующий раз пойду на выборы депутатов городского совета - маразма меньше станет в их действиях?..

Вика
7 ноя 2014 в 07:44

деньги некуда же потратить и работы больше нет, как только переименованиями заниматься....

Фото пользователя
7 ноя 2014 в 08:07

Ооо, сколько еще истерически-патриотичных инициатив услышим в связи с грядущим юбилеем !

горожанин
7 ноя 2014 в 08:12

Надоели уже со своей войной и Покрышкиным ! Весь город превратился в некрополь, лучше бы вспоминали что-то хорошее. Нечего вспомнить, да ?

Фото пользователя
7 ноя 2014 в 08:22

Ещё один жирный "минус" в бурную деятельность наших "мудрых" депутатов...Что то "плюсы" вспоминаются с трудом...

Александра
7 ноя 2014 в 08:28

Ну и как это будет звучать в разговорном варианте? Об этом подумали? Сейчас говорят: прилетаю в Толмачёво. А потом как будет? Прилетаю в Покрышкина. Ведь не станут говорить в аэропорт имени Покрышкина. Звучать-то будет просто: "в Покрышкина". Хорошо ли это?

7 ноя 2014 в 08:30

вот еще одно подтверждение, что народные депутаты далеки от нужд народа. Город превратился в помойку за последние 10 лет.... Как у Занусси- параллельные линиии не пересекаются...

altintash
7 ноя 2014 в 08:31

Глупость несусветнейшая, заняться больше нечем.

REN
7 ноя 2014 в 08:34

Очень странная законодательная инициатива...
Есть более важные вопросы:
Почему после выборов новые составы правительств города и области не приняли эстренные меры по ремонту участков дорог там, где колея образовалась: съезды Димитровского моста левая полоса, ул Ватутина? С трудом удерживаешь руль, а начнется гололед... "просто" погибнут люди, которые эти правительства выбирали...
Вот о чем думать и что делать нужно...
Полностью согласен с Ольгой о введении процедуры опроса общественного мнения по социально значимым для жителей вопросам. В Новосибирске очень образованный в основной массе народ: 3 научных городка и вузов много.
Глупо не использовать это совершенно бесплатно и во благо народу.
И не нужно тратить больше денег на переименование объектов. Лучше заложите эти средства на развитие этого объекта...

Изя
7 ноя 2014 в 08:40

Я вот тоже против всяких переименований. Аэропорт уже назван, миллионы людей ассоциируются Толмачево - Новосибирск, и не одно поколение. Зачем такие новости? просто взбудоражить народ, а потом оставить все на своем месте - и выйдет статья, наши доблестные депутаты решили не переименовывать, честь им и хвала, герои! Развивайте город дальше, если так охота то постройте новый аэропорт, поднимите малую авиацию и потом уже называйте его как хотите, хоть в честь Покрышкина, хоть в честь Нестерова или даже Чкалова! В честь Покрышкина уже названа станция метро и есть памятник, так что имя его мы помним и чтим и никогда его не забудем!

*Axal0n
7 ноя 2014 в 08:44

Товарищам депутатам больше нечем привлечь к себе внимание? Займитесь лучше дорогами на маленьких улочках.

Ефген
7 ноя 2014 в 08:44

Что уж только имени Покрышкина?
На взлете сообщать Аэропорт Новосибирска имени трижды Героя Покрышкина, архитектора Крячкова, академика Лаврентьева... И.т.д весь полет от Москвы до Новосибирска