22 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (342)

Фото пользователя
6 ноя 2014 в 10:59

Я конечно стараюсь смотреть оптимистичнее на все происходящее, но вырисовывается следующая картина. Все областные проекты по привлечению инвесторов просто стоят. По-большому счету, созданы дорогие и неработающие площадки, типа Технопарка и ПЛП. В последнем не решен до конца вопрос с инфраструктурой, хотя им приводили инвесторов для решения этих проблем, но они были натурально посланы. Таким образом, понятно, что ничего делать эффективно у нас просто физически не смогут. Не возможно строить заводы, когда нет уверенности, что тебе электричество не отключат при первом же сбое и производство встанет. Это же относится к логистике, для чего изначально ПЛП и задумывался. Я уж не говорю о сложных технологических процессах, которые останавливать вообще нельзя. Все это приведет к потерям в темпах производства, а главное, к порче в некоторых случаях дорогостоящих линий оборудования, если такие поставить. Но главное - это риски, которые надо уметь видеть и хоть как-то считать, что не дано чиновникам, которые ни разу не работали на стороне частного инвестора, но очень хорошо известно самому инвестору. В руководстве на таких площадках должны сидеть люди СПОСОБНЫЕ услышать потребности инвестора и понять их, а еще подготовить все для его прихода и на опережение решать целую кучу вопросов. Но этого нет. От этого разговора не получается.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2014 в 11:07

В поликлинике страшные очереди! К доктору нужно записаться за 2-3 недели и это когда государственные программы призывают заботиться о здоровье и не откладывать визита к врачу! А были ли вы утром в 27 поликлинике? На сдачу крови страшная очередь! Тротуары летом грязные и не убранные, заплеванные, а зимой песка эти же тротуары не видят. Песочком только возле мэрии посыпают! Люди падают, травматизм! Ни кто в госструктуре не хочет думать и принимать решения на перспективу! На госслужбу, в доходные должности- только по знакомству!

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2014 в 11:18

Тем временем в "Загнивающих штатишках" бензин подешевел с 3.65 за галлон до 2.80.
Сыр подешевел на 3 доллара за 2 паунда(953 грамма).
И т.д.

п.с. лимоны правда подорожали, были 10 за доллар, теперь 5 за доллар.

ОТВЕТИТЬ
Кэтти
6 ноя 2014 в 11:23

Где это увеличение зарплат?!!!! Все как обычно только на словах (ну конечно зарплаты чиновников в расчет не берем). У нас учителям 100р. за проверку тетрадей убрали,а рассказать вам сколько получает наш молодой специалист без учительского стажа и соотвественно категорий? Чуть больше нашей технички))). Плакать хочется только вот не знаешь от смеха или от горя(.

Фото пользователя
6 ноя 2014 в 11:25

Строительство жилья не останавливается! где эти то деньги, налоги?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2014 в 11:25

"- То есть бюджетники сегодня получают больше, чем те, кто работает в коммерческих структурах?
- В Новосибирской области - да. Это делалось для того, чтобы выполнить указы президента. НСО - один из пятерки регионов, которые их выполнили и даже перевыполнили по ряду позиций"

Как мило. В области идет спад промышленного производства, падает объем поступлений в бюджет, но указы президента мы не только выполним, но и перевыполним. Вот она, суть экономической политики областных властей. Вот оно чиновничье желание выслужиться и отрапортовать.
Как говорится, заставь не очень умного человека богу молиться, он и лоб расшибет

экономист
6 ноя 2014 в 11:27

Когда нас учили в институте экономики, то говорили, что продукция, национальный доход создаются в промышленности, сельском хозяйстве, транспорте, связи, частично в торговле и т.д. В бюджетной сфере продукция, прибавочный продукт не создается. В действительности не армия, не милиция,прокуратура и суды и т.д. ничего не создают, они существуют за счет прибавочного продукта созданного в произдодстве, а медицина и образование за счет оплаты их услуг. В итоге , что получаем: производителям или не дадают или больше изымают на повышенные доходы в бюджетную сферу!? И что нас ждет дальше?

ОТВЕТИТЬ
buccaneer
6 ноя 2014 в 11:46

А что делаем для поднятия экономики? Сидим на мягких креслах попы греем и ждем когда эта самая экономика сама поднимется. Да только вот она сама не поднимется никак. Где льготные кредиты для производства, где прямая поддержка производства государством, где понижение ставки налога для малого бизнеса и производителей, где поддержка сельского хозяйства или наши чиновники думают что ввели санкции и все хорошо стало, так не будет хорошо без дополнительных мер со стороны государства. Ручки сложили и сидим ждем с моря погоды.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2014 в 12:00

"Более 80% россиян, оптимистично обсуждая прекрасное будущее российской экономики, не могут дать определение самого слова "экономика".

симка
6 ноя 2014 в 12:02

В России предельно непрофессиональная власть. Безотносительно текущей ситуации и без перехода на личности.

Макака
6 ноя 2014 в 12:05

Чему удивляеться? Тут все приложили немалые усилия, чтобы денег стало меньше и в городе и в регионе. Зато рекламы нет, киосков нет, курево и пиво не продают. Радоваться должны теперь. Дети будут здоровее. Трудиться должны будут больше.

pendalf
6 ноя 2014 в 12:08

"Ребята, при нас у вас ничего не будет, и дальше будет только хуже. Но это ваши проблемы"

Фото пользователя
6 ноя 2014 в 12:13

Манифест партии "Единая Россия"2002год.
"Мы утверждаем, что XXI век будет веком России. Мы стоим на пороге беспрецедентного роста национальной экономики, какого еще не знала мировая история. Российское чудо будет достигнуто усилиями объединившихся вокруг партии "Единая Россия" граждан, на основе максимального использования уникального интеллектуального потенциала страны и открытий, сделанных российскими учеными за последние годы".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2014 в 12:14

"Через 15 лет, к 2017 году Россия будет ведущей мировой державой. Мы займем достойное России место в мировой экономике и политике, весь мир будет с восхищением наблюдать развитие проснувшегося российского медведя. В России будет развитая транспортная инфраструктура, доступная по цене любому гражданину и делающая легко достижимым любое место нашей необъятной Родины. Благодаря передовым технологиям в энергетике и новым источникам энергии Россия будет осваивать новые территории и ресурсы, приумножая ее богатства. Благодаря быстрому росту экономики рабочих мест будет больше, чем рабочих рук, спрос на рабочие руки будет превышать предложение, каждый сможет реализоваться в той сфере, в которой захочет. Каждый россиянин будет иметь доход, достойный гражданина великой страны. Благодаря бурному росту экономики будет возможным использование на практике всех достижений отечественной науки и потребуется мобилизация всего интеллектуального потенциала страны. Новый уровень развития технологии позволит обеспечить безопасность каждого гражданина и государства в целом. В свободной стране каждый сможет реализовать свои образовательные, культурные и духовные запросы в полной мере".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2014 в 12:14

"Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:
В результате, уже
- В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
- В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
- В 2006 г. у каждого будет работа по профессии
- К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
- К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России
- К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
- К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики"

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2014 в 12:37

Ну сколько же умных людей у нас в руководстве, только вот чего это мы всё в хвосте плетёмся?И на все у нас есть ответы и советы, но вот как в той песне "Крокодил не ловится, не растет кокос".

Фил Ричардс
6 ноя 2014 в 12:41

Раздутый чиновничий аппарат с непомерными аппетитами, гигантских масштабов коррупция, отвратительные условия для развития малого бизнеса, конские проценты по кредитам, низкий уровень развития социальной сферы, не совершенное законодательство во многих аспектах, избирательное выполнение законов, продажная судебная система, полностью сырьевая экономика, дотационные регионы, триллионные популистские проекты.. И это не нытье, это констатация фактов, мало кто с этим не согласится. Плюсы есть, но они на фоне общей безнадеги не видны обывателю.

6 ноя 2014 в 12:45

Как хорошо, что я сейчас на налоговом вычете сижу.

Андрю
6 ноя 2014 в 13:11

А мне хорошо живется! Скоро на море поеду отдыхать!

Фото пользователя
6 ноя 2014 в 13:17

я помещения купил на всякий случай и пару квартир, сдам всё и уеду к морю, пережидать кризис

ОТВЕТИТЬ
Александр
6 ноя 2014 в 13:19

Возникновение кризисов провоцируется как раз подобными высказываниями различных экспертов. Для чего статья? От этого народ лучше жить станет? Нет. А деморализует людей как надо.

6 ноя 2014 в 13:27

Вот это я понимаю - стабильность ! Спасибо Вам дорогой ВВП ! Правильной дорогой ведёте страну. Видимо чтобы страна экономически поднялась, она сначала должна основательно рухнуть.

ОТВЕТИТЬ
Abdulla
6 ноя 2014 в 14:04

Вот и нас с ноября по домам разогнали (производство, металлообработка). Прозвонил знакомых строителей, объекты встают, финансирования нет, людей по домам отправляют, зарплаты оставшимся в 2 раза снизили. Соседние производства тоже останавливают, либо зарплаты снижают, т. к. работы нет. Точная копия начала кризиса 2008, тогда один в один было.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2014 в 14:18

Ну и комментарии. Впечатление такое, что разум проснулся у людей. Жаль, что так редко это бывает. А до этого, к сожалению, спал. Вот и получаем.
На малый бизнес щас ещё налоги поднимать будут. Ещё один холодный душ.

1pavlo1
6 ноя 2014 в 15:08

На кой черт такое социально НЕ ответственное государство и в частности мэрия? Порезали большую часть соц. программ, зато молодцы.

Anasty
6 ноя 2014 в 15:12

Дальше только хуже. При моем оптимизме уже нет надежды на светлое будущее.
Красиво живет наша верхушка. Каждый год в 3-тем квартале снижают прожиточный минимум и объясняют это тем, что у нас все лето дешевые овощи и фрукты. Экономят целевые средства. Но реальная обстановка уже пугает. Орган который мониторит цены уже наверное давно не выходит в реальный мир. Надоело работать за еду и медикаменты. Все сильно напоминает 90, только сейчас в магазине все есть, а купить не можешь. И покупать продукты в кредит (((.

pendalf
6 ноя 2014 в 15:46

"Госдума обсуждает вопрос о введении 30%-го ограничения в российских магазинах на продукты, поставляемые из-за рубежа, для стимулирования и поддержки отечественных производителей."

Ну щас как попрет отечественный...

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
6 ноя 2014 в 17:13

"Впервые заработная плата в бюджетной сфере оказалась выше, чем средняя зарплата по экономике".........Ну и шутники они, ХА-ХА!!! Я бюджетник и получаю 8500.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2014 в 18:01

Хватит вам всем уже ныть. Городское хозяйство уже подняли, теперь и областное (в том числе сельское) хозяйство поднимется. Как было сказано - '' есть куда стремится''. )))) Значит скоро зажииивёёём........ ))))

гарик
6 ноя 2014 в 19:27

Прочитал горе-анализ нашего министра экономразвития... Без слёз это делать нельзя. Вполне допускаю, что человек она хороший, но для должности руководителя экономикой такого крупного региона явно не подходит. Не владеет человек ситуацией, не видит истинные причины кризиса, а соответственно и пути выхода из него. А раз так, то и двигаться некуда и не с кем. Но видимость деятельности создавать необходимо по долгу службы, что человек и делает. И компания у неё хорошая и всем давно известная. Что в итоге получится в сложившейся ситуации, можно не гадать. Вывод лежит на поверхности.
Я могу лишь с сожалением добавить, что подобных руководителей и организаторов на разных уровнях власти подавляющее большинство. Сама система власти поднимает их наверх и бережно оберегает от неприятностей. А покуда не поменяется система, положительных изменений не будет. Как изменить ситуацию, я лично не знаю. Но если этим не заняться вплотную в ближайшее время, последствия будут очень печальные.
Дальше продолжать не буду, нового ничего не скажу.
Просьба к модераторам пропустить комментарий. Ничего криминального в нём не нахожу.

баскет
6 ноя 2014 в 21:07

Ощущение что страной управляют финансовые спекулянты и все должны плясать под их дудочку и сидеть на иголках. И на ромашке гадать дефолт не дефолт. Как долго будет продолжаться это беспредел? Почему люди должны переживать за свои накопления?

ОТВЕТИТЬ
АННА
6 ноя 2014 в 22:07

Министр зкономразвития видимо не знает , что в экономики з/п конвертная

8 ноя 2014 в 11:03

И тут же госдума одобрила закон об увеличении акцизов на нефть и бензин ! Лежит на рассмотрение в думе, предложенный ЕР ( депутат Макаров), об оброке малого бизнеса -22 вида деятельности - парикмахерские услуги, общепит , розница, ветеринарные услуги , грузоперевозки !!!! От 6 тыс до 600 тыс в квартал !!!! А тут же принимаете себе закон о льготах госслужащим в мед обслуживании......Что же вы делаете , госдумцы ?

8 ноя 2014 в 11:57

Это не аналитика,это-"слезы".Зачем,госпожа министр муссирует тему инвестиций?Даже подростки понимают,что при общем трэнде снижения цены на нефть и в условиях усиливающейся изоляции,рубль будет тихо "сдавать позиции".В этот период,вкладывать деньги,т.е.заниматься инвестированием,в экономику региона и страны,может только сумасшедший.Чем говорить глупости,лучше вообще не говорить......

Самбади
8 ноя 2014 в 15:27

Скорей бы уж нефть рухнула до 30, чтоли... Тогда бы чиновники быстрее создавали условия для модернизации, малого бизнеса.
Кстати, а на сколько вырастут зп бюджетников при падении брент до 30 баксов?

Загрузка...