26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (716)

Фото пользователя
5 ноя 2014 в 00:50

Не нужно подводить экономическое обоснование под обыкновенную жадность продавцов и посредников. Тут все очень просто и с ценой за нефть и доллар связано очень опосредованно.

Рост цен на молочную продукцию был и до санкций и скачков цен на доллар. Объясняется очень просто – снижением поголовья скота из-за засухи и неурожай в прошлые годы. Снизить поголовье скота – легко, а вот отыграть все назад занимает несколько лет.

Рос цен на свинину так же понятен. Тут и свиная чума и санкции. К сожалению, Россия не обеспечивает себя на 100% свининой, поэтому санкции (России на Запад) мы тут сразу почувствовали. Отыграть все можно за счет поставок из БРИКС, поставки будут далеко не за счет нефти и доллара.
Второй момент, под санкции попала не только свинина, но и кенгурятина и прочая «экзотика», которая как раз активно шла на «колбасные изделия», так как она дешевле свинины и курятины. Теперь вот за счет них и пойдет компенсация, т.е. резко вырастет их потребление внутри страны.

А вот с остальным – извините. За остальное пора жестоко наказывать. Со стороны государства.

Со стороны потребителя выход прост и традиционен. Откидываем длинную цепочку «ритейлеров» и посредников и начинаем напрямую взаимодействовать с «производителем». Просто купив полтуши в деревне, вы сэкономите процентов 30-50 от общей суммы. Самое смешное, что и крестьянин получит практически такую же выгоду.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2014 в 00:54

Мне очень нравиться когда пишут официальный уровень инфляции 6,28% это они над людьми смеються инфляция как минимум 30%. Зато у нас в России показатель Путина растет и партии власти . Так скажите мне за какие это заслуги у нас рейтинг Путина растет за то что люди начинают копейки считать .

ОТВЕТИТЬ

Из этой статьи я вывел 2 вывода.Первый-у нас опять всё подорожало.Второй-у иностранцев по-прежнему всё дешевле,чем у нас и выгоднее закупаться там.

ОТВЕТИТЬ
наивный
5 ноя 2014 в 00:55

"Часть ингредиентов для молочной продукции — стабилизаторы, ароматизаторы, загустители, солеплавители"
Ндааа...
А я-то, наивный, думал: там молоко и молочнокислые бактерии...

ОТВЕТИТЬ
да уж
5 ноя 2014 в 00:59

А у меня одно объяснение по поводу роста цен, нашим предпринимателями проще повышать цены , чем бороться с налоговыми беспределами, ведь у них всегда оправдание, что из за высоких налогов и цены такие.Все просто, можно обойтись без новых джинс, без нового телефона, но без продуктов никак!Поэтому предприниматели спокойно поднимают цены, самое плохое что их может ожидать это небольшой спад на некоторые продукты, но с учетом завышеных цен они все равно будут в плюсе!и не надо поосторожнее вегетарианство говорить- во первых у нас климат не позволяет, а во вторых цены на овощи и фрукты очень высокие и еще кстати качество у них ужасное!

ОТВЕТИТЬ
Животный Белок
5 ноя 2014 в 00:59

Раньше покупал мясо раз в месяц, а сейчас буду на Новый год, да День Рождения!
Россия... что еще тут сказать.

ОТВЕТИТЬ
Mkl
5 ноя 2014 в 01:02

Зато сколько бахвалились мол не нужны нам импортные продукты, мы сами все произведем, про хамон с пармезаном сколько шуток было... А на деле все как всегда...

ОТВЕТИТЬ
АТО
5 ноя 2014 в 01:04

Свинина под санкции не попадала. Это просто кто-то решил что нам надо меньше кушать и запретили ввоз. А про свиную чуму так вообще смешно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2014 в 01:04

«Мы должны сделать нашу страну страной экономически самостоятельной, независимой, базирующейся на внутреннем рынке… Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую схему капиталистического развития как ее подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны».

(Из выступления И.В. Сталина на XIV съезде ВКП(б) в 1925 году).

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2014 в 01:15

Подобную нерадостную картину уж который месяц рисуют все возможные "непрокремлевские" ресурсы. От панического "мы все умрем" на либеральных до сухих цифр как сегодняшняя статья. Лично я особого дискомфорта на сегодняшний день для себя не ощущаю. Я не знаю насколько выросли цены на продукты по причине того что я и раньше особо не вглядывался в ценники. Я знаю, что "моя" колбаса стоит где-то 150-170 рублей за упаковку), яйца 40-50 рублей, хлеб 30-35, свинина 300-350. При этом я понимаю, что далеко не все люди так живут, поэтому планируя на выходные походы по ТЦ я ожидал увидеть полупустые парковки и скучающих продавцов. Наивный. Суббота утро, мясной павильон Ленинского рынка- обычный торговый день, где работы хватает каждому продавцу. То же и в колбасных рядах. В обед проезжая мимо Меги наблюдал огромный хвост на поворот в Мегу, метров на триста. В воскресенье пол-часа "стоял в очереди" в Калейдоскопе,покупая ламинат и чуть ни локтями толкался с покупателями в магазине обоев. В понедельник вечером 15 минут плелся в очереди машин на парковку Ауры. Во вторник в обед привычные очереди в Ашане с привычными полными телегами у покупателей. Если бы не интернет, вовремя напоминающий о том что "у нас все плохо" я бы забыл и о падении рубля и о росте цен. Видимо люди питаются все-таки не цифрами из статей а продуктами из магазинов и до тяжелых времен нам еще пока далеко.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2014 в 01:19

На лицо крах подпитываемой нефтедолларами экономики, основанной на импорте самых простых товаров. Ну и конечно, необходимо открыть в городе до конца года ещё 50-100 супермаркетов, чтобы ещё повысить издержки на реализацию товаров. Сейчас между сырьём и конечным потребителем стоят человек раз в 10 больше, чем должно быть.

ОТВЕТИТЬ
фйодоров
5 ноя 2014 в 01:27

Верю в путина, путин нас спасет, только он и никто больше. Пусть продукты, жилье, машины, услуги дороже, а зарплаты меньше, мы даже этого не ощущаем. Западу еще хуже, у них вообще кризис из-за наших санкций, не то что у нас.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2014 в 01:29

Для решения проблемы нужны либеральные экономисты. Народ против, готов платить, лишь бы либералов видно не было. :)
Что ж будем звать либералов когда все очень плохо станет. :)

ОТВЕТИТЬ
Да уж...
5 ноя 2014 в 01:33

"Когда цена на нефть будет 120 долларов ситуация стабилизируется..." Рука-лицо, у нас цена на курицу от цен на нефть зависит? Цена на бензин последние пол года не менялась(если про транспортные расходы), какой иностранной гадостью кормят кур, что цена могла подскочить из за курса доллара? Что еще могло повлиять на такой рост цен? Или все же тупо жадность?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2014 в 01:36

Цитата: "Всё в нашей экономике привязано к энергоносителям...". Удивительное дело: ещё двести лет назад ни уголь, ни газ, ни нефть не имели того колоссального значения для мировой экономики, которое они имеют сегодня. А сегодня прыгнула цена на нефть чуть вниз - и экономики стран уже задрожали. Ещё ниже - затрещали. А упадёт спрос до минимума - и вовсе худо. А ведь вышеозначенные энергоносители - практически невосполнимы, либо восполнимы с большими временнЫми затратами. Получается - живём сегодняшним днём, а о том, что завтра будет - не думаем. "После нас хоть потоп" - так, если не ошибаюсь, этот принцип назывался...

ОТВЕТИТЬ
космосила
5 ноя 2014 в 01:37

ну что, началось ? спички там, соль...

ОТВЕТИТЬ
фйодоров
5 ноя 2014 в 01:37

Кстати, я на прошлой неделе статью прочитал о вреде молока и мяса, уже третий день питаюсь только гречкой, западу на зло. Уж в производстве гречки точно ничего западного нет, ни ароматизаторов, ни консервантов, ни упаковки инновационной, цена на гречку точно должна сохранится...

ОТВЕТИТЬ
Алонсо
5 ноя 2014 в 01:40

Перестал покупать молоко, ну его. Чай пью без молока, минералка всегда у меня в холодильнике. Иногда беру сок, понятное дело восстановленный. Но нектары с водой тем не менее не покупаю.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2014 в 02:25

Ну , обьяснить то всё можно ....
А когда же власти работать то начнут ?
Кому нужны их обьяснения ?

ОТВЕТИТЬ
трихаха
5 ноя 2014 в 02:28

Да, честно говоря, как-то не интересно слушать эти вечные объяснения, почему стало хуже. Ответ один и он всем известен - потому что продавцы гонятся за сверхприбылью и никак не могут заткнуть свое жадное ненасытное нутро. А те, кто должен вроде бы что-то регулировать, умеет не регулировать, а подгонять аргументы под тех, кто больше заплатит. "Папа, ты будешь меньше пить? Нет, сынок, это ты будешь меньше есть". И вся история.

ОТВЕТИТЬ
gar
5 ноя 2014 в 02:39

Тоска берет за Новосиб. Читаешь, что говорит министр экономического развития Молчанова, и понимаешь, что конкуренция тому же Красноярску однозначно будет проиграна.
" г-жа Молчанова назвала неправильным поведение отдельных производителей НСО, которые, по ее словам, «чувствуют возможность некоторого изменения цен».
Она думает, что инвесторы могут прийти для решения социальных проблем области, а не для получения прибыли?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2014 в 02:52

Не свиная чума в росте цен виновата. А снижение конкуренции на рынке продовольствия, после введения санкций. Качество отечественных сыров не повысилось, а цены, да, те повысились. так же и с мясом. Никогда снижение конкуренции не приведет к повышению качества, и снижению цен. Президент, наказав непослушный Запад, в первую очередь наказал своих избирателей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2014 в 04:09

Так по-чеснаку: в этом году мясо мы покупали считанные разы, в основном обходимся курицей и рыбой... Стоимость продуктовой корзины выросла эдак на 30-40%. От многих вещей в рационе пришлось отказаться (мы и так-то пармезанов не кушали с женой отродясь) Плюс взвинченная донельзя квартплата, плюс бензин. Один проезд в общественном транспорте радовал в этом году - не сдвигался. В итоге имеем: 1. Мы с диким трудом и скрежетом зубовным оделись на зиму, т.к. износ вещей совпал как назло у обоих в этом году. 2. техобслуживание авто стало делом накладным и его приходится делить помесячно. 3. ни о каких новогодних праздниках мы уже не думаем, ищем подработки на праздничные дни. Так что может у наших депутатов и министров инфляция 6%, а у нас вполовину кошелёк прохудился.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2014 в 05:24

"При этом официальный уровень инфляции в России по данным на сентябрь — только 6,28 %."
Да ладно. Только что 8.4 признали официально.... Вот так с мелочей и начинается...

ОТВЕТИТЬ
диетолог
5 ноя 2014 в 06:33

господа! есть свинину это фу, она вонючая и вредная! ешьте говядину и баранину! белую рыбу и овощи!

ОТВЕТИТЬ
ден
5 ноя 2014 в 06:35

ну вот может же Путин поднимать страну, наводить порядки...сейчас самое время еще раз нам свое умение продемонстрировать...

ОТВЕТИТЬ
Alex
5 ноя 2014 в 07:11

Да не мясо озверело, а олигархи наши звереют. Энергоносители дешевеют , соответственно это должно давать толчок к росту производства, а у нас все наоборот. А все эти сказки про неурожайные года просто не убедительны. Народ в деревнях просто перестал держать скотину из за высоких цен на молодняк и корма. А тут еще придумали централизованный забой. Вот и получили и это еще не Новый год. Там цены еще перед праздниками процентов на 30 прыгнут.

ОТВЕТИТЬ
Кислый
5 ноя 2014 в 07:15

Уже два месяца как отказался от колбас, дорогих сыров и т.п. кушаю обычную еду стал больше кушать каш, овощей - и вы знаете нет проблем с пищеварением и похудел))) Все таки санкции они на пользу))

ОТВЕТИТЬ
Гостья))
5 ноя 2014 в 07:37

А я и не заметила особо рост на мясо,мы на выходных были на рынке.Говядина как была около 300 руб за кг так и осталась,а если ближе к обеду прийти то они уже цены опускают можно и за 270 руб взять ))))

ОТВЕТИТЬ

Вот вам и санкции центрального правительства против своего народа - рост цен налицо и он еще не предельный. Хотя, конечно, российские чиновники будут валить все на европейский союз и США, мол, если бы не они, то мы бы и не ответили ответными санкциями на еду и продовольствие.

ОТВЕТИТЬ
Loculus
5 ноя 2014 в 07:48

страна сама нефтяной иглой вырыла себе яму, залезла туда и сидит. Это стабильность, за которую так все ратовали. Я ни на одних выборах за стабилизаторов не голосовала, из принципа. Я все могу понять, но молоко из Новой Зеландии??? Ближний свет прям, ага.

ОТВЕТИТЬ
бревна не видят
5 ноя 2014 в 07:49

Власти в вопросе роста цен на продукты питания бездействуют. Хотя нам по ТВ как всегда красиво вещают о серьезности борьбы с ростом цен на продовольствие в стране. Городецский совсем недавно утверждал, что он не видет роста цен на продукты питания! ?Если сам губернатор не жалает видеть роста цен, то его чиновники и бредна в глазу не заметят? Другого ожидать от власти и не приходится, вешают очередную лапшу на уши под патриотические песни о "прексаной маркизе" ...

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2014 в 07:52

Сперва обещают не допустить роста цен, а потом уже объясняют, почему рост есть и почему он чудовищный. Я предлагаю сменить тему и радоваться прошедшей олимпиаде и Крыму)

ОТВЕТИТЬ
лена
5 ноя 2014 в 07:53

Странно мне все. В Европе продукты вообще не дорожают. Почему? И рубль у нас самый какой то опущенный. Всем выгодно ехать в Россию с их деньгами, а нам куда выгодно съездить отдохнуть, от длинной серой сибирской зимы?

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2014 в 07:55

Много чего принадлежит москве а, москвичи привыкли считать зарплату и прибыль в долларах, вот и вся причина.

ОТВЕТИТЬ
анон
5 ноя 2014 в 07:56

Еще с детсва выпивал по 2 литра молока в день, но спасибо - перестал, как только литр (хотя какой литр, сейчас пакет молока это 850 граммов!) молока стал дороже литра пива! Спасибо властям, позаботились о моем здоровье и трезвости. Такими темпами внукам молоко буду на день рождения дарить, а питьего из рюмок будут, причмокивая и оттопыривая мизинчик...

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2014 в 07:59

Как надоели лгущие в лицо министры! Это из-за эпидемии, это из-за уменьшения объёмов производства. А ни как не связан рост цен, с присоединением к нам новой территории? P.S дотационной.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2014 в 08:02

они при своей зарплате даже не замечают роста цен
а что делать у кого зарплата 15-20

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2014 в 08:23

"Вот как станет нефть 120 долларов за баррель — стабилизация начнется."

А что прикажите делать простым обывателям, пенсионерам и инвалидам?
Ведь пенсии, пособия, зарплаты не растут рекордными инфляционными темпами в 30-50%.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2014 в 08:24

Столько комментариев о офисных рабочих, что даже вопрос возник. А кто будет продавать, или ещё хуже рекламировать продукцию, собранную "руками не из плеч"? Или по вашему в России рабочий класс всё тщательно делает?

ОТВЕТИТЬ
valet
5 ноя 2014 в 08:29

Может быть наши экономисты объяснят непросвященному народу как же все-таки они считают уровень инфляции? В 2013 году не было такого резкого скачка цен, инфляция тоже составляла 6%. Или я чего-то не понимаю? Или я живу не в России?

ОТВЕТИТЬ
Офигевший
5 ноя 2014 в 08:37

Вои уже какой раз возникает на нгс статья типа " братцы чей-то деется, все-все подорожало", буд-то специально эту тему будоражат. Да цены увеличились, но в то же время почему-то во всех супермаркетах на соседних полках лежат товары со скидкой так сметану можно купить по 80...90руб за кг в легкую, молоко 32руб за литр

ОТВЕТИТЬ
Кк
5 ноя 2014 в 08:43

Какая же все таки короткая память у народа. А про олимпиаду забыли уже?

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2014 в 08:47

В Греции и Турции мясо стоит под 1000 рублей, так что в Европе продукты не лорожают, они уже дорогие, поесть стоит 20€, похудеешь)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2014 в 08:57

Как хорошо, что в этом году на даче столько вырастили, картошки, капусты полно, засолили, заготовок накрутили, лечо, сок томатный, компоты. Кур домашних по 200 в деревне купили в сентябре, разделали и заморозили. Судак в райцентре появился осенью по 130-200, тоже купили восемь кило и заморозили. Родня еще и творог деревенский морозит, едят до весны. Мясо придется докупать, ну так связи в деревне в помощь. Колбаса - это баловство, хлеб в хлебопечке самим печь дешевле, да и хранится он дольше.
Не ныть нужно, а вовремя обстановочку прокачать и подготовиться. Кстати, нам чуть больше 40-ка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2014 в 09:02

в прошлом году покупал свинину за 190,в этом за 210(привозят из деревни). в магазе то цены сильно подросли,а вот закупочная цена в деревнях 180 руб. а почему на колбасу так цены выросли-понять не могу! там же мяса не нет!!!соя красители загустители ароматизаторы......

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2014 в 09:11

Игнорируйте магазины и рынки, покупайте напрямую у фермеров, (купил 2-х барашков по 220 р за кг)

ОТВЕТИТЬ
поднятая целина
5 ноя 2014 в 09:17

Все в деревню!

Фото пользователя
5 ноя 2014 в 09:22

Они же говорили что им импорт всегда мешал!? Так зачем же мне Россиянину поддерживать моего отечественного производителя, который тут же воспользовался возможностью и повысил цены?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2014 в 09:23

Рост цен на продукты это полбеды. Это можно было бы компенсировать отказом от каких то экзотических продуктов, заготовками и овощами с дачи. Хуже, что параллельно растут другие обязательные расходы - например, на коммуналку. Ну куда это годится - сразу 500 руб сверху на мифический капремонт! А с января еще и в разы налог на недвижимость увеличивается.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2014 в 09:28

И в продолжение: все виноваты.. и правительство, местная власть, присоединенные территории... А САМИ КОГДА НАЧНЕМ ВСЕРЬЕЗ РАБОТАТЬ??? ПРОИЗВОДИТЬ? Чуда точно не будет.. Если не верите, спросите у старшего поколения.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...