Я и раньше писала, но НГС почему-то не пропускал мои комментарии: в наше время и в нашей стране уже давно верить этикеткам нельзя. Даже если вы дотошный покупатель и следите за своим питанием, то что толку от этого пристрастного изучения этикеток в магазине, если за этим сейчас никто не следит. Производители могут писать там, что их душе угодно, и что? Штраф в 10 тыс.руб.? Многомиллионным холдингам от этого даже щекотно не будет. Полная безнадзорность.
Ив, а вы попробуйте покупать простые продукты: мясо отдельно, овощи отдельно, крупы отдельно - тогда не надо будет вчитываться в этикетки и угадывать, есть соя в полуфабрикате котлеты или нет
Не соответствуют - закрыли линейку продукции и всё. Нет, мы будем "печально вздыхать". Нафига тогда вообще проверки устраивать, если ничего менять не собирается никто?
Конечно 10-20 тыс. это ни о чем. Но можно ведь делать проверки систематическими. А не раз в год.
Сам люблю жаренные сосиски, знаю что они не из мяса, но статья расстроила. Мясо шпигуют химикатами, курица аналогично и сосиски из бумаги. Что есть то нам? :(
И что грозит этим производителям за обман потребителей??Ничего!а помнится недавно макдональдс критиковали ,и оштрафовали ,и закрыть хотели из за неверной информации о каллорийности!вместо 305кл указали 300, вот это беда!а тут подумаешь напичкали сосики не мясом а чем попало!
Ну а что удивительного? Бизнес, и ничего личного. Никто ни за что не отвечает. Штраф заплатил мизерный - работай дальше. Все по закону у нас, все все знают... У меня на уме только одно слово - геноцид
Bulka, давайте не будем всех под одну гребенку. Никто же не будет контролировать, кто какие сосиски берет, а потребителями алкоголя являются не все, а уж потребителями курительных смесей и подавно.
ну и что, оштрафовали или что эти компании,которые врут о составе?
почему не заставляют писать не "сосиски", а "колбасный(или сосисочный?) продукт" раз не соответствуют?
либерализовали экономику, бизнес жалуется на проверки, "кошмаривание" - а как не кошмаришь, так вот что получается (при честных проверках)
игорь, мелким шрифтом пишут "мясной продукт". Это я видел в Ашане на упаковке одного местного (видимо честного) производителя. Посмотрел состав ... и в ужасе быстро ушёл ничего не купив вообще с этой витрины. На упаковках с якобы колбасным сыром пишут "сырный продукт" - от сыра там только внешний вид. В 90-х с продуктами было лучше.
максим, такую страшную колбасу, как я покупала в 90-е по карточкам, отстояв в магазине дикую очередь, я не видела никогда. она текла сразу, в руках, без гриля. бумага, в которую завернули колбасу, моментально стала мокрая. до сих пор помню, настолько мне было противно. не вводите в заблуждение тех, кто сам в 90-е был ребенком и помнит всё в розовом цвете. очень плохо было с продуктами, и по количеству, и по качеству. я жила в те годы в семье мужа, в зажиточной семье. благодаря тому, что свёкр был немаленьким начальником на заводе Чкалова, в холодильнике всегда были продукты, которые "достали", не в магазине купленными. другие родственники всю зиму ловили рыбу на Оби, прежде всего, судака. мы не голодали, но смекалку и связи применяли постоянно, чтобы прокормиться. и да, садили картошку, даже мои небедные свёкр со свекровью овощи выращивали на даче, делали заготовки на зиму, по осени мы двумя семьями на машинах ездили в тайгу за кедровым орехом.
bia1966, в те времена моя мама работала в продуктовом магазине уборщицей, а не чкаловским начальником, видимо поэтому у нас разные воспоминания о продуктах питания в 90-х. Настоящую чёрную икру производственного изготовления, которая шла на экспорт, я тоже в первый раз в жизни попробовал в то время. Ей нас угостил мой дядя, работавший бухгалтером на Чкаловском заводе.
Вообще-то мы не едим сосиски и колбасу, но вот торопились и купили. Завалился в угол кусочек сосиски из торговой площади, пролежал 5 дней, пока не заметили. Теперь прошло 3 недели - он просто окаменел, никаких признаков порчи - просто камень темно-бордового цвета с приятным "сосисочно-колбасным вкусом". И теперь точно зареклась покупать колбасу и сосиски - детям показываю, что нельзя это есть, это несъедобно, это лежит в животе и пухнет. Купили ветчинницу и делаем сами домашнюю ветчину, лучше время потрачу, но не буду есть дрянь. Только не понимаю - куда власть смотрит? Трусы, балетки - вредные, не пропустим сквозь границы, а отраву в еде - кушайте. (не вырезайте комментарий,)
вот интересно, а сосиски "Брюкке" не тестировали? а то уж больно вкусные они. по поводу производителей, спасибо редакции, что опубликовали названия производителей, а то некоторые издания опускают ( типа тайна) , мне кажется, что надо у таких производителей первый раз штрафовать ( тыс на 500) , второй - штраф в 10 кратном размере, в третий раз заводить уголовное дела на директора и гл. технолога.
94810, хорошим вкусовым качествам доверять не стоит, возможны искусственные вкусовые добавки. Не зря же кошки наотрез отказываются есть современные сосиски и колбасы.
брюкке как раз кошка трескает в любом виде...я только этому производителю доверяю....сейчас смотрю в больших маркетах они стали появляться. печально, если отразиться на качестве
В сосиськах - соя, в молоке - пальмовый жир, в водке - паленый спирт, в мясе - рассол. В хлебе уже давно нет ни пшеницы ни ржи. Шансов дожить до возраста наших бабушек нет никаких.
Stas, С хлебом все не так плохо. Добавки присутствуют (как в муке, так и на стадии приготовления хлеба), но делают его все же из пшеницы. (Могли бы делать из соломы, может так и поступали бы, но пока таких технологий нет:)
Aa, с хлебом все ужасно. Он вонючий и на второй день плесневеет. В муке же скоро уже не будет самого зерна, а только отбеленный жмых и искусственная клейковина.
Иван233, подозреваю, что они просто единственные честно указали, что в них растительный белок - потому и претензий нет. Указан - значит не нет нарушений.
Меня удивляет обилие колбасных изделий, которые даже не вызывают аппетита. Колбаса вся заветренная. Грудинка уже давно не мясная, с наклеенной на вареное сало соей. Карбонат- пористый, как губка. И при всем при этом сумасшедшие цены. Никакого движения у прилавков с колбасой не наблюдается. И при всем при этом умудряется выживать и производитель, и продавец, а еще бывает и посредник.
valet, а Вы знаете, что такое круговорот колбасы в природе? Это когда колбаса полежала на прилавке, ей поменяли дату реализации раз, потом еще раз, на третий раз она возвращается на завод и ее снова перекручивают и варят с новой добавкой сои и коллагена и она снова ложится на прилавок по еще большей цене, потому что расходы на ее производство возрасли. Я, конечно, могу преувеличивать, но опыт работы в пищевке мне подсказывает, что не на много я преувеличиваю.
Поразил Роспотребнадзор : " ситуацию с мясными фальсификатами изменить практически невозможно". Вы же контролирующий орган!
Тем более, странно, что тарифы на ЖКХ, энергоносители, налоги увеличить можно, а УВЕЛИЧИТЬ ШТРАФЫ на производителей-ВРЕДИТЕЛЕЙ-НЕЛЬЗЯ???
Правильно заметили в комментах, что дело пахнет геноцидом.
Неужели за здоровье нации в нашей стране никто не отвечает?
Ну и где ЗАБОТА государства о здоровье граждан???
Нерадивые производители всегда есть и будут!
Гос. Дума должна принимать соотв. законы, а Роспотребнадзор применять их.
Но все у нас отдано на откуп потребителя....
Анна, когда Вы пишите " ЗАБОТА государства о здоровье граждан?", то Вы о чем думаете? Неужели о бесплатном здравоохранении? Или о детских спортивных секциях? или о футбольных площадках во дворах? а может о пропаганде здорового образа жизни? о клубах Юных техников или станциях юннатов? Если же Вы о колбасе - то уже поздно. В смысле - зачем пить Боржоми...
А почему это у нас наших новосибирских производителей никто не проверяет, а красноярских уже второй раз. Какой толк от этих проверок, если наказания никакого для производителя нет? Лично я покупаю колбасу и сосиски торговой площади, но редко, больше беру свежее мясо, тк никому верить нельзя!
eiffell2711, и зря делаете. Эти тоже не умеют нормально делать. Самое лучшее, что есть у ТП - это их серия с позолоченой наклейкой. Но, до той же Брюкке и этим поделиям далеко
Кошки, кстати, давно уже не смотрят так на сосиски (фото), кошки вообще не понимают, что это еда и ее едят! :) Потому что от еды там давно ничего уже нет!
Собственно тоже самое и с мясом магазинным, у меня кошка даже на кухню не заглядывает, если я такое режу. На мясо из деревни при этом у кошки реакция совершенно другая!
Более ощутимым штрафом будет отказ потребителя от некачественной продукции. Но если на глаз не определить, что делать вообще? Может приложение для смартфона сделать? Навёл камеру на штрихкод, и тут же увидел, проверялся ли продукту, когда, с каким результатом. При распространении среди покупателей такого приложения, добросовестные производители сами в очередь встанут с заявкой на проверку своей продукции. Качество станет конкурентным преимуществом.
Не люблю сосиски и уже наверное, лет 12 их не употреблял в России (равно как и колбасу).
Но будучи в Германии, не смог удержаться, чтобы не попробовать нюрнбергских сосисок и currywurst )) Вот где рай для мясоедов
А в России, похоже, скоро успехом будет пользоваться реклама сосисок со словами - в наших сосисках есть целых 5% мяса!
Качество продукции падает с каждым годом.
При чем тут сосисочный заговор, сейчас куда не ткни в мясо полная ерунда, и мясо хлам и куча фиксаторов окраски и консервантов, все потому что этот хлам долго не продержиться (свежее и качественное то не продержится, а такое уже не свежее).
И так повально в мясном деле!
Грустно.Но выход есть.Купить мясо,отварить и есть по утрам на бутерброд.Полезнее и вкуснее.А по поводу других продуктов та же ситуация.Взять печенье, пряники, вафли - аналогично есть невозможно.
А вы сперва попробуйте купить мясо без гормонов и антибиотиков, необработанное полифосфатным рассолом)))) введение антибиотиков свиньям и КРС позволяет ускорить созревание в полтора-два раза (=ускорение оборота и сокращение расходов на корма и содержание), а стоимость аттракциона составляет 150-500 рублей на животное. Полифосфатов мясо способно вбирать до 40% от исходного веса. Полифосфаты используются как крупными сетями, так и частниками. С недавних пор полифосфаты стали использовать местные птицефабрики. Показатель использования избыточного кол-ва полифосфатов - волокнистое, рыхлое мясо. Показатель использования полифосфатов вообще - не пересыхающие на воздухе срезы (вспомните, какое страшное мясо раньше приносили с рынка). Показатель использования эстрогенов - красный цвет мяса. Говядина без эстрогенов не такая яркая и гораздо темнее, чем та, что сегодня лежит на прилавках.
а чегой не проверили сосиски Торговой площади? Исследование должно быть полноценным. А когда одного из лидеров рынка даже не рассматривали как то странно.
А Сибирские деликатесы где в исследовании?
Зато зачем то включили сосиски от торговой сети, че к чему? Кто им кстати их производит то, не один ли из 10 участников исследования?
Да и попахивает ангажированностью несколько исследование, продукция СПК (КПК) вроде как наличием в ней мяса особо не славится (это на мой субъективный взгляд и практически все кого я знаю, продукцию СПК не покупают по этой самой причине).
наблюдатель, читай вниматель, исследовали Красноярский рынок а не Новосибирский и брали продукцию популярную там. А торговка и СМП туда продукцию не поставляют.
наблюдатель, а я, как раз, покупаю. На счёт мяса не знаю, думаю, что как у всех, но вкус у их продукции оптимальный. Ещё интересно узнать из какого именно мяса делают сосиски микояновцы?
Молодцы красноярцы!
Проводить такие проверки следует на постоянной основе и в Нск. Не плохо бы организовать
местную передачу "Контрольная закупка". Когда такие проверки станут публичны, результаты общедоступны...., это будет отличным стимулом для производителей....
Сосиски, колбасу, сыр, хлеб, молоко, масло, печенье, вафли - есть просто невозможно стало! Сплошное пальмовое масло везде и всюду,красители, стабилизаторы, красители. ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!!! Народ, чего возмущаемся то, покупать не надо это все и глядишь начнут использовать натуральные продукты.
Вчера в "Ашане" сравнила состав колбасы за 450 и за 200 р. за кг. Состав одинаковый- Е, шпик,красители, шпик, крахмал, отдаленно мясо в одинаковом процентном соотношении и т. д. Вопрос- почему такая разница в цене тогда? Почитала и решила, что могу обойтись без такой колбасы в своем рационе.
Правильно !!!!!!!! Травите нас товарищи производители !!! А государство как не защищало потребителя так и не будет. 20 тысяч штрафа, это так смешно, что говорить о них не стоит. Как интересно они проводят тесты на соответствие ГОСТам и стандартам, хотя никто и некогда из производителей не говорит, что их хрюшки и коровки в своем большинстве геномодифицированные, так же едят они далеко не травку с полей, а гранулы и добавки, что бы потолстеть быстрей и попасть нам на стол. Так же никто не говорит о дополнительных добавках в мясо, сосиски, колбасы… все молчат о проектах на Алтае по переработке зерна в мальтодекстрин и т.д.
А МЫ КОРМИМ ЭТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ, А ВЫ НАБИВАЕТЕ СВОИ КОШЕЛЬКИ НАШИМ ЗДОРОВЬЕМ !!!!!!!!!
ЮС, так а зачем Вы этим кормите детей-то своих??? Я покупаю куски мяса (курица, индейка, телятина, свинина, говядина), обваливаю в специях, оставляю в фольге сутки, затем запекаю в духовке и даю остыть 12 часов. И никакой колбасы или сосисок никто в нашем доме не ест! Самый простой и вкуснейший рецепт
Мужчина ищет жену, зачем покупаете- то???? Покупайте лучше мясо куском, запекайте по вкусу и ешьте вместо колбасы!! Если сильно хочется- раз в месяц берите сосиски, даже с канцерогеном в таком количестве вреда не будет!
ГОСТ давно уже не показатель качества. Их давно перелопатили и разрешили использовать заменители. Порой, СТО в этом плане интереснее. Сам занимался разработкой натуральных п\ф для одной из сетей. 100% - исключительно натуральные ингредиенты. Вообще никаких заменителей. Только мясо и овощи. Жаль, что из-за сложности производства, они свернули тему. Естественно, что рарзабатывали собственное СТО для реализации.
Скоро нужно такие заговоры барыгам объявлять. Открывать больше прямых ярмарок от производителя того же мяса и другой сельхозпродукции. А производителей некачественных продуктов питания клеймить на доске позора, открыв для этих целей специальный сайт. Таким способом убьём двух зайцев, получим качественных производителей, и оставим без сверхприбыли так называемых ритейлеров (барыг).
ну как так "невозможно" воздействовать на нерадивых производителей!?
А вы гляньте фильм "Москва 2017"
Ударить по производителю можно "антирекламой" и отсутствием спроса как минимум! ;)
prokuror, ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» высоко оценило только продукцию Красноярского продовольственного комбината.
prokuror, На самом деле, это вам и мне колбасные изделия СПК есть нельзя. Но организмы разные бывают, если их продукцию покупают, это значит, в природе уже существуют организмы, способные утилизировать колбасную продукцию СПК. Я по своему организму сужу, который перешел на тортики исключительно из растительных сливок, а тортики с "натуральным" кремом из масла и маргарина с избытком сахара просто перестал признавать. И еще мне соя нравится больше, чем мясо, хотя мясо изредка в ограниченных количествах тоже требует.
Эти сосиски даже кошки не едят!и вообще наши полуфабрикаты не стоит есть, уж слишком нас обманывают составами!а еще про заграничные продукты говорят гадости, лучше бы за своими производителями следили!
и кстати в том что в сосиски подмешивают всякую гадость отчасти виноват потребитель с их погоней за дешевым продуктом..
вот интересно почему сосиска обрела статус дешевого продукта-на перекус
а тот же сервелат-изысканное блюдо?
это как мерседес и жигули но токлько новый мерседес не может стоить 300 000 рублей...
та же докторская колбаса, почитайте историю создания и почему ее назвали докторской...данным продкутом лечили людей страдающих от истощения перенесших голод... и да бы их организм привыкал к нормальной пище придумали вот такую вот докторскую колбасу..
Roxer, вы серьезно считаете, что в европейский товарах (про американское ГМО я скромно умолчу...) все такое натуральное и правильное? Блажен,кто верует!
Kri,
передача была пару лет назад: представители немецкого мясокомбината (не знаю, какого) и какого-то из наших представляли друг другу свою продукцию. С экспертизами, угощением и т.п.
Немцы, в итоге, после экспертизы, о наших сосисках: "Неееет, мы это есть не будем!"
Давно уже не покупаю ни колбасу, ни сосиски! Спасибо редакции за информацию! Мои опасения подтвердились! В году 2004 или 2005 слушал доклад на одной из научных конференций в НГМУ по поводу сои! Докладчик лабораторно доказал, что соя является канцерогеном!
Я давно уже не покупаю ни сосиски, ни колбасу потому что все они состоят из сои, а соя это всегда ГМО. Вот в СССР были сосиски и колбаса из МЯСА, за ними я бы и сейчас в очереди постоял!
Иван чай, а расскажите нам, что такого в ГМО? Вы в курсе, что 99% продукции - ГМО? Или вы наивно думаете, что яблоки, которые вы считаете натуральными, не прошли селекции? Т.е. были генно-модифицированы. Или вы считаете, что современная пшеница - точь в точь дикий ее родственник? Так она тоже прошла и селекцию, и воздействие ядами и химикатами в 50-х,и облучение в 70-х. Вы хотите питаться случайными мутантами, как делалось раньше, или едой, в которой поменяли конкретные гены?
Опасность того, что белки окажутся аллергенными - это вопрос добросовестности проверки результата. А не технологии воздействия на гены. На гены растений и животных человек воздействует уже десятки тысяч лет, с того момента, как начал разводить домашний скот и выращивать растения.
Я и раньше писала, но НГС почему-то не пропускал мои комментарии: в наше время и в нашей стране уже давно верить этикеткам нельзя. Даже если вы дотошный покупатель и следите за своим питанием, то что толку от этого пристрастного изучения этикеток в магазине, если за этим сейчас никто не следит. Производители могут писать там, что их душе угодно, и что? Штраф в 10 тыс.руб.? Многомиллионным холдингам от этого даже щекотно не будет. Полная безнадзорность.
Не соответствуют - закрыли линейку продукции и всё. Нет, мы будем "печально вздыхать". Нафига тогда вообще проверки устраивать, если ничего менять не собирается никто?
Конечно 10-20 тыс. это ни о чем. Но можно ведь делать проверки систематическими. А не раз в год.
Сам люблю жаренные сосиски, знаю что они не из мяса, но статья расстроила. Мясо шпигуют химикатами, курица аналогично и сосиски из бумаги. Что есть то нам? :(
И что грозит этим производителям за обман потребителей??Ничего!а помнится недавно макдональдс критиковали ,и оштрафовали ,и закрыть хотели из за неверной информации о каллорийности!вместо 305кл указали 300, вот это беда!а тут подумаешь напичкали сосики не мясом а чем попало!
штраф 10-20 т.р.... т.е. если вместо мяса соя, а цена как за мясо, то это не мошенничество? и статьи такой в УК нет?
Почему нельзя принять никаких мер. Просто не покупать это и не есть.
Ну а что удивительного? Бизнес, и ничего личного. Никто ни за что не отвечает. Штраф заплатил мизерный - работай дальше. Все по закону у нас, все все знают... У меня на уме только одно слово - геноцид
Вот так и живем, здоровье нации стоит 10-20 тысяч рублей.
ну и что, оштрафовали или что эти компании,которые врут о составе?
почему не заставляют писать не "сосиски", а "колбасный(или сосисочный?) продукт" раз не соответствуют?
либерализовали экономику, бизнес жалуется на проверки, "кошмаривание" - а как не кошмаришь, так вот что получается (при честных проверках)
"Да, сосиски уже не те", - думает котик на фотографии :)
Вообще-то мы не едим сосиски и колбасу, но вот торопились и купили. Завалился в угол кусочек сосиски из торговой площади, пролежал 5 дней, пока не заметили. Теперь прошло 3 недели - он просто окаменел, никаких признаков порчи - просто камень темно-бордового цвета с приятным "сосисочно-колбасным вкусом". И теперь точно зареклась покупать колбасу и сосиски - детям показываю, что нельзя это есть, это несъедобно, это лежит в животе и пухнет. Купили ветчинницу и делаем сами домашнюю ветчину, лучше время потрачу, но не буду есть дрянь. Только не понимаю - куда власть смотрит? Трусы, балетки - вредные, не пропустим сквозь границы, а отраву в еде - кушайте. (не вырезайте комментарий,)
вот интересно, а сосиски "Брюкке" не тестировали? а то уж больно вкусные они. по поводу производителей, спасибо редакции, что опубликовали названия производителей, а то некоторые издания опускают ( типа тайна) , мне кажется, что надо у таких производителей первый раз штрафовать ( тыс на 500) , второй - штраф в 10 кратном размере, в третий раз заводить уголовное дела на директора и гл. технолога.
В сосиськах - соя, в молоке - пальмовый жир, в водке - паленый спирт, в мясе - рассол. В хлебе уже давно нет ни пшеницы ни ржи. Шансов дожить до возраста наших бабушек нет никаких.
Недавно купил в Окее именно Молочные и именно от СПК - готов поспорить на что угодно, что в них НИ ОДНОГО ГРАММА МЯСА не было!
Меня удивляет обилие колбасных изделий, которые даже не вызывают аппетита. Колбаса вся заветренная. Грудинка уже давно не мясная, с наклеенной на вареное сало соей. Карбонат- пористый, как губка. И при всем при этом сумасшедшие цены. Никакого движения у прилавков с колбасой не наблюдается. И при всем при этом умудряется выживать и производитель, и продавец, а еще бывает и посредник.
Поразил Роспотребнадзор : " ситуацию с мясными фальсификатами изменить практически невозможно". Вы же контролирующий орган!
Тем более, странно, что тарифы на ЖКХ, энергоносители, налоги увеличить можно, а УВЕЛИЧИТЬ ШТРАФЫ на производителей-ВРЕДИТЕЛЕЙ-НЕЛЬЗЯ???
Правильно заметили в комментах, что дело пахнет геноцидом.
Неужели за здоровье нации в нашей стране никто не отвечает?
Ну и где ЗАБОТА государства о здоровье граждан???
Нерадивые производители всегда есть и будут!
Гос. Дума должна принимать соотв. законы, а Роспотребнадзор применять их.
Но все у нас отдано на откуп потребителя....
А почему это у нас наших новосибирских производителей никто не проверяет, а красноярских уже второй раз. Какой толк от этих проверок, если наказания никакого для производителя нет? Лично я покупаю колбасу и сосиски торговой площади, но редко, больше беру свежее мясо, тк никому верить нельзя!
Кошки, кстати, давно уже не смотрят так на сосиски (фото), кошки вообще не понимают, что это еда и ее едят! :) Потому что от еды там давно ничего уже нет!
Собственно тоже самое и с мясом магазинным, у меня кошка даже на кухню не заглядывает, если я такое режу. На мясо из деревни при этом у кошки реакция совершенно другая!
Более ощутимым штрафом будет отказ потребителя от некачественной продукции. Но если на глаз не определить, что делать вообще? Может приложение для смартфона сделать? Навёл камеру на штрихкод, и тут же увидел, проверялся ли продукту, когда, с каким результатом. При распространении среди покупателей такого приложения, добросовестные производители сами в очередь встанут с заявкой на проверку своей продукции. Качество станет конкурентным преимуществом.
Не люблю сосиски и уже наверное, лет 12 их не употреблял в России (равно как и колбасу).
Но будучи в Германии, не смог удержаться, чтобы не попробовать нюрнбергских сосисок и currywurst )) Вот где рай для мясоедов
А в России, похоже, скоро успехом будет пользоваться реклама сосисок со словами - в наших сосисках есть целых 5% мяса!
Качество продукции падает с каждым годом.
При чем тут сосисочный заговор, сейчас куда не ткни в мясо полная ерунда, и мясо хлам и куча фиксаторов окраски и консервантов, все потому что этот хлам долго не продержиться (свежее и качественное то не продержится, а такое уже не свежее).
И так повально в мясном деле!
Проще вообще не есть колбасу, чем пытаться найти нормальную, соответствующую стандартам(
Грустно.Но выход есть.Купить мясо,отварить и есть по утрам на бутерброд.Полезнее и вкуснее.А по поводу других продуктов та же ситуация.Взять печенье, пряники, вафли - аналогично есть невозможно.
Где посмотреть весь список производителей и выявленных нарушений?
а чегой не проверили сосиски Торговой площади? Исследование должно быть полноценным. А когда одного из лидеров рынка даже не рассматривали как то странно.
А Сибирские деликатесы где в исследовании?
Зато зачем то включили сосиски от торговой сети, че к чему? Кто им кстати их производит то, не один ли из 10 участников исследования?
Да и попахивает ангажированностью несколько исследование, продукция СПК (КПК) вроде как наличием в ней мяса особо не славится (это на мой субъективный взгляд и практически все кого я знаю, продукцию СПК не покупают по этой самой причине).
веганы не напуганы. Они и так одни фитоэстрогены лопают с неполноценным белком
Удивляюсь как сосиски могут стоить столько же сколько куриное мясо, а некоторые и как говядина. Давно перестали покупать.
Молодцы красноярцы!
Проводить такие проверки следует на постоянной основе и в Нск. Не плохо бы организовать
местную передачу "Контрольная закупка". Когда такие проверки станут публичны, результаты общедоступны...., это будет отличным стимулом для производителей....
продукты все дороже, а положенного сырья в них все меньше. Мне кажется помимо сосисок, любое возьми на тест, будет такой же результат
Сосиски, колбасу, сыр, хлеб, молоко, масло, печенье, вафли - есть просто невозможно стало! Сплошное пальмовое масло везде и всюду,красители, стабилизаторы, красители. ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!!! Народ, чего возмущаемся то, покупать не надо это все и глядишь начнут использовать натуральные продукты.
Вчера в "Ашане" сравнила состав колбасы за 450 и за 200 р. за кг. Состав одинаковый- Е, шпик,красители, шпик, крахмал, отдаленно мясо в одинаковом процентном соотношении и т. д. Вопрос- почему такая разница в цене тогда? Почитала и решила, что могу обойтись без такой колбасы в своем рационе.
Правильно !!!!!!!! Травите нас товарищи производители !!! А государство как не защищало потребителя так и не будет. 20 тысяч штрафа, это так смешно, что говорить о них не стоит. Как интересно они проводят тесты на соответствие ГОСТам и стандартам, хотя никто и некогда из производителей не говорит, что их хрюшки и коровки в своем большинстве геномодифицированные, так же едят они далеко не травку с полей, а гранулы и добавки, что бы потолстеть быстрей и попасть нам на стол. Так же никто не говорит о дополнительных добавках в мясо, сосиски, колбасы… все молчат о проектах на Алтае по переработке зерна в мальтодекстрин и т.д.
А МЫ КОРМИМ ЭТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ, А ВЫ НАБИВАЕТЕ СВОИ КОШЕЛЬКИ НАШИМ ЗДОРОВЬЕМ !!!!!!!!!
А как же ТП с их DAS MЯС? Покупаю их, но боюсь как бы не канцероген. http://news.ngs.ru/more/1534848/
Вот что значит, если нет ГОСТа в стране и контроля со стороны государства.
ГОСТ давно уже не показатель качества. Их давно перелопатили и разрешили использовать заменители. Порой, СТО в этом плане интереснее. Сам занимался разработкой натуральных п\ф для одной из сетей. 100% - исключительно натуральные ингредиенты. Вообще никаких заменителей. Только мясо и овощи. Жаль, что из-за сложности производства, они свернули тему. Естественно, что рарзабатывали собственное СТО для реализации.
Скоро нужно такие заговоры барыгам объявлять. Открывать больше прямых ярмарок от производителя того же мяса и другой сельхозпродукции. А производителей некачественных продуктов питания клеймить на доске позора, открыв для этих целей специальный сайт. Таким способом убьём двух зайцев, получим качественных производителей, и оставим без сверхприбыли так называемых ритейлеров (барыг).
ну как так "невозможно" воздействовать на нерадивых производителей!?
А вы гляньте фильм "Москва 2017"
Ударить по производителю можно "антирекламой" и отсутствием спроса как минимум! ;)
Не ем сосиски и вам не рекомендую, мясо давно в них нет!!! Оберегайте своих детей от это пищи, особенно мальчиков!!!
СПК совершенно нельзя есть! Качество продуктов отвратительное.
Эти сосиски даже кошки не едят!и вообще наши полуфабрикаты не стоит есть, уж слишком нас обманывают составами!а еще про заграничные продукты говорят гадости, лучше бы за своими производителями следили!
Нужно просто бойкотировать сосиски и колбасу. Пусть тухнет на полках в магазинах. Может задумаются.
и кстати в том что в сосиски подмешивают всякую гадость отчасти виноват потребитель с их погоней за дешевым продуктом..
вот интересно почему сосиска обрела статус дешевого продукта-на перекус
а тот же сервелат-изысканное блюдо?
это как мерседес и жигули но токлько новый мерседес не может стоить 300 000 рублей...
та же докторская колбаса, почитайте историю создания и почему ее назвали докторской...данным продкутом лечили людей страдающих от истощения перенесших голод... и да бы их организм привыкал к нормальной пище придумали вот такую вот докторскую колбасу..
На упаковке уже в пору писать "При производстве этих сосисок не пострадало ни одно животное".
интересно торговая площадь была в списке? так то не малый поставщик по нсо. Хотя я сосиски всех перечисленных неупотребляю.
Зато наше государство на телевидении так красиво объясняет, что все европейское так вредно. Почти смешно, если б не было так грустно.
Давно уже не покупаю ни колбасу, ни сосиски! Спасибо редакции за информацию! Мои опасения подтвердились! В году 2004 или 2005 слушал доклад на одной из научных конференций в НГМУ по поводу сои! Докладчик лабораторно доказал, что соя является канцерогеном!
Люди, просто не покупайте сосиски! Это и без экспертизы понятно - там мяса нет!
сосиськи стали однозначно хуже. я раньше любил нанизать сосиську на шампур и на костре жарить. теперь этот номер не проходит
Я давно уже не покупаю ни сосиски, ни колбасу потому что все они состоят из сои, а соя это всегда ГМО. Вот в СССР были сосиски и колбаса из МЯСА, за ними я бы и сейчас в очереди постоял!