23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)

тата
1 ноя 2014 в 00:17

Да правда : ну сколько можно погоду обсуждать, прогнозы эти и синоптики некомпетентные- повлиять на то какая будет зима или лето никто не сможет, а предположения их - это так пальцем в небо

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2014 в 00:31

Оооо...Великий Ренад Ягудин,наконец вы признали,что ваши прогнозы действуют совсем наоборот...Крайне редко ваши прогнозы совпадают с реальностью))))Поэтому остается только надежда,что зима уж сильно холодной не будет)))

ОТВЕТИТЬ
Snow Queen
1 ноя 2014 в 01:59

"В России вообще среднегодовая температура минусовая: –4,1 градуса. Россия — самая холодная страна мира".

И это не может радовать. В году 365 дней, из них практически две трети сырые и холодные (как это октябрь или еще похуже, если это зима). В этом году погода порадовала только летом. ну и еще начало весны было теплым - и то недолго. "Глобальное похолодание", не иначе.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2014 в 06:36

с вероятностью 60 процентов - это практически 50/50.
или теплая или холодная!

Фото пользователя
1 ноя 2014 в 09:26

Добавил страничку в закладки. Посмотрим, что с погодой получится по факту.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2014 в 09:56

Так вот он какой, легендарный Ренад Ягудин...
Еще умиляют подписи под картами.

Юлия
1 ноя 2014 в 10:26

Даже на сегодняшний день он угадать не может., что уж говорить на неделю!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2014 в 10:38

Зря мы так против синоптиков ополчились, у них же оборудования нормального нету. Вот и приходится бросать монету.

Геннадий
1 ноя 2014 в 10:40

Я его совсем по-другому представлял))) Наверное, фамилия фигуриста Ягудина сбивала)) Это как с героем книги, которого в фильме играет актер, не похожий на воображаемого))

Увидали И Упали
1 ноя 2014 в 10:45

У меня сестра метеоролог, поэтому спокойно отношусь к прогнозам погоды.
Прогноз на 3 дня, самый достоверный т.к. Определяют его по спутниковым картам, если нужен на следующий день, то учитывают облака, заход солнца..,
А все остальное.... Статистика, математические расчеты и прогнозы и не более, поэтому и ошибки в дальновидных прогнозах.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2014 в 11:21

Люблю рыбалку, поэтому часто использую прогнозы погоды, последнее место, где я буду смотреть этот самый прогноз это сайт нашего гидромета и последний кого я послушаю это Ягудин, уровень точности ниже некуда, и даже если зайти на какой нибудь яху то можно получить более менее вменяемый прогноз, очень интересно откуда они берут прогноз, почему он точнее нашего?! Ну и есть конечно наши сайты с очень точным предсказаниями погоды, рп 5 даже умудряется предсказать время осадков да и крайне редко ошибается в двух недельных прогнозах.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2014 в 11:25

меня удивляют комментарии людей - такое ощущение, что читать не умеют.Черным по белому говорят - нет финансирования, нет специалистов, нет оборудования, ЗП в 3 раза меньше..и народ пытается что то язвить на тему некомпетентности.Неужели непонятно, что метеорология не коммерческая тема, в нее надо вкладывать и вкладывать деньги, чтобы был какой то ясный результат.Поражаюсь зашоренности

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г .р.
1 ноя 2014 в 11:35

да зима 1998-1999 в Cибири была тёплой , радует что этот факт синоптики помнят ,зато зима 1997-1998 была ужасно холодной ,интересно, посмотрим на сколько оправдается нынешний зимний прогноз , или опять получится , как с тёплым сухим сентябрём и долгим бабьем летом?

Гость
1 ноя 2014 в 11:54

Бедные синоптики...
21 век на дворе, а презентация прогноза погоды на зимний период исполнена цветными карандашами((((

Аноним
1 ноя 2014 в 12:02

Какая зарплата, такой и прогноз :-). Америкосы точно дают на неделю.

Марфа
1 ноя 2014 в 12:15

Такое ведомство и карандашами рисунки разукрашивать...

Дочь метеоролога
1 ноя 2014 в 12:37

А вы знаете какая зарплата у обычного наблюдателя?! 4500-6000. И то 6000 если лет 15 стажа есть. Представь те какие там кадры работают. никто не идет соответственно. У моей мамы з/п перед уходом на пенсию получала 12000 и то потому что была начальником станции и стаж 40 лет. Пенсия минималка-такая же как и те кто никогда не работал. Охранники и некоторые уборщики без образования и стажа получают в 2 раза больше. Компьютеры дроволеты -слов нет. Такими пользовались еще лет 15 назад. Измерительные приборы со времен советского союза годов 80-х если не старше. Наблюдения на бумаге и на по почте)) Пару лет назад только в электронном виде стали отправлять. и то, в виде эксперемента))) Про сказки,что у них все хорошо не верьте!!! По з/п ситуация более менее только у тех кто на крайнем севере.
Каких вы хотите прогнозов? Дайте программисту калькулятор. Много толку будет?Чем оснастили, то получите наше государство. А Ягудин каждый раз сидит оправдывается, хоть бы раз рассказали как на самом деле их финансируют или где оседает это финансирование не понятно((((

ОТВЕТИТЬ
гость
1 ноя 2014 в 12:46

Жесть... 21 век а все в ручную... Карандашиками цветными рисуют)))

1 ноя 2014 в 14:21

Есть такой фантастический роман Роберта Шекли "Координаты чудес" роман. Вот как красиво Лотерейный Компьютер из этого романа объясняет, почему отдал приз не тому:"... я запрограммирован на ошибку, и я выполнил то, на что запрограммирован. Вы должны запомнить джентльмены, что для машины ошибка имеет этическое значение, да-да, исключительно этическое. Идеальная машина невозможна, и любая попытка создать такую машину была бы богохульством. Во все живое, даже в ограниченно живую машину, обязательно встроена ошибка. Это один из несколько признаков, отличающих жизнь от детерминизма неживой материи.... Если бы мы никогда не ошибались, то были бы… э-э… неуместными, отвратительными и… и бессмертными.... если бы ошибка не была предусмотрена Верховным Программистом, то мы ошибались бы спонтанно, демонстрируя тем самым, что нам, как и живым существам, достались какие-то крохи свободы воли." И его поддерживают: " Это наше неотъемлемое право...делая глупости при выполнении своих обязанностей, мы тем самым поклоняемся Святой Ошибке. Это заслуживает смирения, а не презрения."
И сравните, как говорит Ягудин: "...очень сомневаюсь, что обыватель может оценить точность прогноза погоды, он знает обычно только погоду над своей головой. А у каждого прогноза есть допуски, о которых рядовой житель не знает и не может оценить профессиональную успешность."

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2014 в 14:24

Ну действительно, ополчились все на синоптиков, как на шарлатанов. Они работают-то по силам, по возможностям. Смысл им давать недостоверные прогнозы специально? Нехватка метеостанций, старое оборудование, несовершенные матмодели. Я вот не синоптик, но прекрасно это понимаю. У нас развалено было почти всё за годы "реформ". Радуйтесь, что у нас метеослужбы вообще еще функционируют. А еще никто не отменял "импортные" прогнозы, смотрите в интернете.

1 ноя 2014 в 16:47

Обывателю и не нужно гадать какая будет погода. Это должен делать Гидрометцентр! А то, что зарплата у работников 13000, так в том не мы, обыватели, виноваты. Мы налоги платим и информацию о погоде желаем иметь достоверную!

ОТВЕТИТЬ
Жизненный офис
1 ноя 2014 в 20:47

Я бы поняла, если бы о верности прогноза переживали работники сельского хозяйства: когда пахать, когда сеять? А то ведь больше всего почему истерит офисный планктон: "А-а-а" Погода не сбылась!" И что? Что случилось-то? Какая разница, какая погода за окном офиса? В чем проблема-то? Или у нас пуховики теперь продают с градацией в 5 градусов, а вы их не для всех диапазонов купили, что ли?

Просто
2 ноя 2014 в 01:51

Вот бы правда январь всегда был бы -18...ну и остальные месяцы,как написано))

2 ноя 2014 в 10:37

Всё оно конечно так, к большому ( к Очень большому ) сожалению ... Зарплаты метеорологов не то, что низкие, а никакие ... оборудования нормального, можно сказать, нет ... Вопрос один покоя не даёт : Авиадиспетчер знает (с точностью до минут) в какое время и в каком районе завтра пойдёт дождь; МЧС знает, в котором часу придёт ураганный ветер; Военный знает , какая погода будет послезавтра (с точностью до 30 минут). Кто-то же даёт ИМ столь достоверную информацию. Почему, столь точная информация о предстоящей погоде ( как и подробные карты местности ) , является секретном для всего остального населения ???

ОТВЕТИТЬ
Забулдыгин
2 ноя 2014 в 11:27

Что за детские картинки. У них, наверное, компьютера нет...

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2014 в 17:38

И чего вы все так окрысились на метеорологов? Ренад Азалиевич человек старый. Он всю жизнь отдал метеорологии. Я бы сам выучился на метеоролога и поехал бы на крайний север, если можно заочно учиться на метеоролога.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2014 в 14:20

Пусть не всегда верен прогноз, главное, что бы вовремя тротуары чистились и песком тротуары посыпались! Не возле Мэрии, а возле метро, но Большевичке, на Д. Ковальчук!

Оксана
3 ноя 2014 в 15:19

Да уж..Аномально теплый сентябрь, обещанный вами, сильно впечатлил...)

Евген
4 ноя 2014 в 13:19

Ну как мой дедушка говорил толь дождик толь снег толь будет толь нет!

фдуч
4 ноя 2014 в 13:58

".. вы же ничего не знаете например о факторе парусных кораблей.... .... если вам метеоролог говорит что завтра будет солнце, значит оно либо совершенно естественно будет, либо совершенно естественно не будет.." (с) Лосяш, Смешарики, Метеорология. Рекомендую ;)

Курбангалиев
4 ноя 2014 в 16:46

Чтобы не испытывать разочарование от несбывшихся прогнозов, лучше брать информацию из нескольких источников. Как правило, 50+% источников дают верную информацию.

4 ноя 2014 в 17:09

Хорошо бы ноябрьский прогноз сбылся - избыток снега плюс потеплее - укрыло бы сразу озимые посевы и вообще все, что перезимовывает:) - хорошо для урожая будущего:)

Понял, что метеослужба страны разваливается, финансирования нет, устроиться работать на зарплату 13 тыс. рублей означает обречь себя и семью на тяжкое существование. Ломать-не строить, но восстановление разрушенного происходит долго и болезненно. Жаль!
Вполне верю Ренаду Ягудину, что с метеослужбой дела печальны. Несколько дней назад проходил мимо Метео на Советской и на табло над входом указывалась температура - 9 град .С , когда на улице было от 0 до -3 и шел мокрый снег, переходящий в дождь.

5 ноя 2014 в 02:28

Надо предсказателей погоды на сдельную оплату перевести ...)))))))))))))))
Угадал погоду - получил гонорар ...
А не угадал , так за что платить то ?...)))))))))))))))))))))))))
Тогда у них результативность в разы поднимется ...))))))))))))))))))

5 ноя 2014 в 08:06

Кажется, неделю назад обещали какие-то супер-холода. В итоге почти всю неделю снега не было и даже плюсовая температура была.

Новосибирец
5 ноя 2014 в 17:51

3 ноября, осадков нет.
4 ноября, осадков нет - не угадали....
Архив погоды взят с метеостанции Учебная.
Научитесь прогнозировать погоду на 3-4 дня с вероятностью 80-90 процентов, потом уже беритесь за длительные прогнозы.
Никогда не пользовался их прогнозами. Рекламировать другие не буду, но они есть.

Максим
5 ноя 2014 в 22:00

есть один английский сайт на котором прогноз по Новосибирску- это практически ФАКТ, но еще не свершившийся;-) ОЧЕНЬ точный (данные получают с ОЧЕНЬ дорогих (видимо) спутников... у них, кстати авиадиспетчеры погоду запрашивают по всему миру.

Загрузка...