26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Синоптики прогнозируют нормальную зиму с холодной серединой

Поделиться

Поделиться

На ближайшие пять месяцев в Новосибирскую область обещает прийти умеренно холодная зима с крепкими морозами в январе и феврале.

Как сообщил сегодня в ходе онлайн-конференции на НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин, в ноябре синоптики ожидают температурного фона на 1–2 градуса выше нормы, нормальная среднемесячная температура для ноября составляет от

до –9 градусов. Осадков в ноябре ожидается больше нормы.

Прогноз на декабрь выглядит более суровым. «Температурный фон получается около нормы, но со знаком минус», — рассказал Ренад Ягудин. Среднемесячная нормальная температура для декабря считает от –15 до –17 градусов. Январь в Новосибирской области ожидается на 1–2 градуса ниже климатической нормы (равняется –16…–18 градусам), синоптики прогнозируют «родные сибирские морозы». «Снега мы в январе ждем мало», — добавил синоптик.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Февраль также обещает быть довольно суровым — в основном на 2 градуса ниже нормы (она составляет для февраля –15…–17 градусов). В марте температурный фон и количество осадков прогнозируются на нормальном уровне. «Вот так выглядит фоновый сезонный прогноз. Начало зимы и конец около и выше нормы, серединочка — ниже нормы, можно предполагать возможность крепких морозов», — резюмировал Ренад Ягудин, подчеркнув, что достоверность столь долгосрочного прогноза составляет 60–70 %.

В конце первой декады ноября синоптики ждут появления льда на реке Обь в районе Новосибирска. Во второй декаде ноября начнет замерзать и водохранилище. «Ледяной покров в ноябре крайне неустойчив. Нужно быть максимально осторожным», — предупредил синоптик.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...