23 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Перевозчики лишились маршрута из-за отсутствия автобусов по вечерам

Поделиться

Минтранс Новосибирской области расторг договор с перевозчиком на пригородном маршруте № 234 «Автовокзал – село Раздольное» из-за отсутствия вечерних рейсов.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства НСО, жители села Раздольное неоднократно обращались в Минтранс с жалобами на нестабильную работу автобусов № 234 после 20 часов.

По договорам об организации пассажирских перевозок, на маршруте должно работать 10 автобусов шести частных перевозчиков. Время последнего рейса по расписанию из Раздольного — 22:05. «Минтранс НСО провел ряд контрольных проверок на маршруте, которые показали что автобусы уходят с маршрута ранее утвержденного расписанием времени. Это также подтвердили данные, предоставленные оператором ГЛОНАСС», — говорится в сообщении пресс-службы.

Перевозчиков несколько раз вызывали в министерство и дважды предупреждали о возможном расторжении контракта, если ситуация не исправится. В октябре 2014 года в минтранс поступила еще одна жалоба, и в отношении перевозчиков завели административные дела. Суд оштрафовал каждого из них на 3 тыс. руб., а министерство расторгло договор.

Пока перевозчики работают на маршруте, но 1 ноября будет объявлен новый конкурс.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...