21 января пятница
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (470)

Фото пользователя
30 окт 2014 в 01:30

Тю, тоже мне проблема. Я бы обрадовался если бы узнал что бесплоден )
Если кому-то хочется размножиться, то есть ЭКО. Если государству хочется роста рождаемости - пусть вложится и сделает ЭКО более распространенным и бесплатным.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2014 в 02:10

По-моему, напрасно подозревают презервативы. Муж ими 3 года регулярно пользовался, прежде чем мы запланировали ребенка. И что вы думаете - получилась двойня! И это не эко и не наследственность, а просто такой сюрприз, наше двойное счастье.

ОТВЕТИТЬ
Det
30 окт 2014 в 04:53

Иинтересную тему затронули. Действительно, цивилизация и успехи в медицине стимулируют отрицательный естественный отбор. Грубо говоря, те кто раньше бы не выжил, нормально живут и оставляют потомство, и мы получаем каждое следующее поколение менее здоровое, чем предыдущее. Хотя говорить об этом не этично и не политкорректно, но с объективными законами природы трудно спорить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 окт 2014 в 06:02

Всегда настораживали такие исследования. "Не пей, не кури, наркотики не употребляй", спорить не буду, совет полезный и жизненно важный, но очень часто слышу истории, что люди ведущие здоровый образ жизни не могут зачать ребенка, но при этом не уменьшается число воспитанников в детских домах чьи родители - алкоголики, наркоманы и тому подобные маргинальные элементы, да и на учете в соцорганах не мало семей из выше перечисленного списка у которых не по одному ребенку, а по 2-3.

Может основная причина в другом? экология например или стресс?

У меня троюродный брат живет в деревне, лишний вес, курит, как и многие иногда выпивает, но это ему не помешало ему стать отцом 3-их детей.

ОТВЕТИТЬ
sovet
30 окт 2014 в 06:55

Ученые доказали и тот факт , что повсеместное носительство герпесвирусных инфекций легко распространяющихся среди сексуально активных людей создают условия для слабоумия и стерильности их в будущем. Отсутствие четкой государственной программы для лечения этих заболеваний есть залог ухудшения деторождаемости и глупоносительства среди населения. Кроме того эти же инфекции готовят почву для рака и повышенного риска заболеть СПИДОМ. Научные статьи есть на эту тему. Лечение же начинается от 50.000 руб и построено от курса валюты. Тут опять количество переходящее в качество , если раньше был один штамм герпеса то теперь их 8-ь и процесс усугубляется с возрастом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 окт 2014 в 07:32

Мужики! Занимайтесь спортом! Бросайте пить наше дрянное пиво! Помните-никотин-это яд! Ну что еще... Да, эти джинсы и короткие куртки зимой ,конечно, обеспечивают вентиляцию, но не способствуют оздоровлению нации

ОТВЕТИТЬ
Вася
30 окт 2014 в 07:42

Бухнуть в качестве средства контрацепции? Жалко, тогда есть риск, что родится неполноценный ребёнок.

Loculus
30 окт 2014 в 07:43

мой муж после рождения дочки сдавал спермограмму, мы тогда ко второй готовились и ему даже предложили быть донором, сказали, что его показатели отличные. Он не курит, спортсмен, придерживается правильного питания (без фастфуда, майонезов, жирного, жареного, излишних сладостей). И с зачатием обеих дочерей у нас сложностей не было: на каждую по 1 месяцу попыток. Решили зачать, активно постарались и в следующем месяце беременность есть.
Так что, мужчины, бросайте вы пить-курить и занимайтесь любовью, это приятнее :)

ОТВЕТИТЬ
Сергей
30 окт 2014 в 07:54

Никотин? Ахаха)))
Продукты питания, загружаемые в рот мужиками, и их количество - вот на что лучше обратить внимание. Качество еды упало на порядок.

Смешно, когда летом мужики едят то же, что и зимой: крахмал с мясом большими порциями. КЛЕТЧАТКА ГДЕ?

Одно лишь изменение диеты способно увеличить длительность полового акта с 5 до 50 и более минут (по себе знаю). Также и повлиять на качество спермы.

ОТВЕТИТЬ
Ржака
30 окт 2014 в 08:06

курить, стоять в пробках и играть в игры - нынешних мужиков больше ничего не интересует

ОТВЕТИТЬ
Самец
30 окт 2014 в 08:07

Уже прошла мода на курение и выпивку.
Сейчас мода на сильных, активных мужчин в хорошей физической форме.
Я не пью уже лет 5-6, никогда не курил и более 7 лет не было ни недели без тренировок.

Мне вообще не знакомы проблемы этой статьи.

ОТВЕТИТЬ
балдарес
30 окт 2014 в 08:10

А может идет вполне естественный процесс и человечество просто вырождается ? Просто Земля готовит место для другой цивилизации? Если еще затронуть проблему женского бесплодия..Глубоко,конечно,я "копнул",но может что-то в этом и есть. А может идет простой естественный отбор - слабые не должны приносить слабое потомство- иначе вид исчезнет совсем.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2014 в 08:12

А мне все равно. Дочь растет, с женой развелся и в будущем детей больше не планирую заводить

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2014 в 08:13

Спортом нужно больше заниматься и стараться правильно питаться и будет вам счастье и проблем явно будет меньше.

ОТВЕТИТЬ
Эшлин
30 окт 2014 в 08:14

Пиво в список добавить не хотят? Или весь алкоголь? И еда типа чипсы и тд?

ОТВЕТИТЬ
Ева
30 окт 2014 в 08:43

А как же во времена наших бабушек и дедушек? И "горькую", извиняюсь, пили щедро, и самосадом не брезговали, и детишки рождались с завидным постоянством. И наши родители вроде бы к неполноценным не относятся. Может быть дело вовсе не в сигаретах и презервативах, а в экологии и повальной замене натуральных продуктов на "пищевую химию"? Хотя бы взять то же пиво, горячо любимое нашими мужиками - разве все поголовно пьют этот напиток натурально сваренным? Увы, поглощают химический порошок, заваренный водой. Вот и гибнут несчастные сперматозоиды не от презерватива, а от химического оружия.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 окт 2014 в 08:45

Я больше поверю, что дело в огромном количестве выпиваемого пива. Фитоэстрогены в хмелепродуктах никто не отменял, да и дозировка там приличная. Карта по регионам, предложенная в статье тоже совпадает с субъективными представлениями о культуре пития. Так-же пиво как правило способствует лишниму весу, и малоподвижному образу жизни (пиво с ежедневными пробежками, в одном человеке встречается крайне редко)

Фото пользователя
30 окт 2014 в 08:46

Так табак же влияет на потенцию. Везде об этом кричат. А тут уже (в статье) выясняется.... что табак влияет на качество спермы. Тоесть табак на потенцию не влияет?

ОТВЕТИТЬ
Птичка Феникс
30 окт 2014 в 08:56

Не вижу причин для паники. Разве сейчас так много детей нужно? Разве так много людей способно такую ораву покормить? 1-2 детей большинству за глаза. Чем хуже качество спермы, тем меньше случайных "запётов"=меньше абортов=лучше женское здоровье.

она
30 окт 2014 в 09:06

Парни прекращайте пить пиво как воду.Ходите пузатые как в положении.Очень некрасиво.И проблемы всякие.

ОТВЕТИТЬ
Лоб
30 окт 2014 в 09:13

Это все здорово. Исследования и пр. Но, лучше бы написали есть шансы у кого их нет подлечиться. И лечится ли данное отсутствие спермиев. Спасибо.

ОТВЕТИТЬ
finn
30 окт 2014 в 09:13

Неужели кто-то курит еще? За последние 2-3 года вокруг меня бросили курить буквально ВСЕ, даже самые заядлые и идейные. Сам бросил несколько лет назад, курил лет 10.

ОТВЕТИТЬ
вуду
30 окт 2014 в 09:17

Пренебрежение к тёплой одежде на мой взгляд больше относиться к женщинам чем к мужчинам, ну и возникающие проблемы в части простывания так же более свойственно женщинам. Читал, что узкая одежда (джинсы, трусы) так же влияют на потенцию, так как препятствует нормальному кровообращению...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 окт 2014 в 09:27

С угрозой демографии можно бороться только радикальными методами. Их всех надо принудительно отправить в репродуктивный центр на веганскую диету и физ. труд на свежем воздухе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 окт 2014 в 09:42

Да какое вырождается. Население земного шара неуклонно растет. А вот мы, жители больших городов, едим неизвестно что, химию неразбери поймешь какую из которой делают современные "натур" продукты, и по мамонты не ходим а природе человека оно ппохоже неестественно, ну вот может естественный механизм природы. Нет у тебя необходимости плодиться дабы человечеству выжить - вот и не надо, неестественные ориентации туда же. Человечество никуда не денется, но не за счет нас. индусы китайцы постараются

ОТВЕТИТЬ
зёма
30 окт 2014 в 09:49

Я вот не понял, а причем тут презервативы, каким образом они влияют на качество семени? Может кто-то не знает как ими пользоваться и глотает их?))

Курочки
30 окт 2014 в 09:50

Есть метод омоложения кур. Курочек садят на голодную диету, они худеют и начинают снова интенсивно нестись и размножаться. Цикл жизни начинается снова.

ОТВЕТИТЬ
вредная
30 окт 2014 в 09:55

к 2100 году на Земле по прогнозам ученых буде проживать 11,5-12 млд человек,чем кормить и поить? вот природа и решила немного притормозить и начала с мужчин,а они ей в этом помогают-пиво,сигареты ,диван,телевизор и т.д.

ОТВЕТИТЬ
кариафа
30 окт 2014 в 10:02

у нас с женой у обоих были проблемы, пытались 3 года. Потом как-то бросили курить оба, не курили по 1,5 года (совсем бросили, по-настоящему), она похудела на несколько кило, я пролечился у уролога - и через пару месяцев 2 полоски))). А до этого тоже были и слезы и депрессии. Так что не отчаивайтесь, полечитесь, бросьте излишества всякие и верьте в хорошее

ОТВЕТИТЬ
Вопрос на засыпку
30 окт 2014 в 10:03

Люди, а какой критерий отнесения человека к курящему? Речь в статье идет о 10 и более сигарет в день. А вот если, к примеру, я курю в среднем 1 сигарету (бывает 2 в день, бывает - ни одной) в день? Я курящий или нет? А если вообще от случая к случаю?

ОТВЕТИТЬ
Птичка Фенкс
30 окт 2014 в 10:05

А в чем проблема-то? Станет меньше случайных беременностей, абортов и нежеланных детей? А дети будут появляться у тех пар, которые хотят детей и стараются именно для этого?
Так это как раз замечательно.

Лариска
30 окт 2014 в 10:11

Что все заладили про демографический кризис? Нет никакого демографического кризиса, на Земле и так 7 млрд. человек, и эта цифра продолжает расти! Может, эти проблемы с фертильностью - способ естественной регуляции численности населения. По мне лучше уж так, чем катастрофы и войны.
Не понимаю всех этих ЭКО и прочих "родить во что бы то ни стало". Если у пары не получается зачать ребенка, то может природа против такого потомства, и может быть, это не просто так?

ОТВЕТИТЬ
счастливая мама
30 окт 2014 в 10:18

Статья - как пропаганда здорового образа жизни. Это хорошо. Но то, что вижу вокруг никак не соответствует написанному. Поколение 80х сейчас активно рожает детей. Причем, среди моих знакомых остались уже единицы без ребенка, а 70%, родивших первого (в 2012-2013 годах) уже ждут, либо родили недавно второго. При этом назвать кого-либо спортсменом не могу ( многие курят, все выпивают). Вот такая статистика.
Мы с мужем тоже ждем второго ребеночка.

ОТВЕТИТЬ
Nati
30 окт 2014 в 10:20

Виновата в первую очередь экология!!! Наши деды тоже дымили как паровозы и плодились как кролики. Я не пью,никогда не курила, всю жизнь занимаюсь спортом, лишнего веса - ни граммулечки, итог: к 28 годам один выкидыш и несколько лет безрезультатных попыток зачать.... (((( Муж курит со школы, спортом не занимается, по анализам - здоров как бык-осеменитель((((( А казалось бы , должно быть наоборот....

ОТВЕТИТЬ
отец сына
30 окт 2014 в 10:25

Когда с женой планировали беременность, мои анализы тоже показали, что сперматозоиды оказались малоподвижны. Но это не помешало мне через 9 месяцев держать на руках сына! Надеюсь скоро родим и второго ребенка. Всем удачи в попытках!

ОТВЕТИТЬ
Марья
30 окт 2014 в 10:53

По моему, очень голословный вывод. Дело в том, что к врачам обращаются именно те мужчины у которых проблемы, основная масса живет полноценной жизнью и ни к каким врачам не ходит. Что касается вывода "малоподвижный сперматозоид" тоже не всё однозначно. Куча знакомых пар после такого "диагноза" родили здоровых детей и не по одному.

Фото пользователя
30 окт 2014 в 11:06

Эх, цивилизация убила не только инстинкт самосохранения... Синька - зло, но и, честно говоря, эко - тоже зло.

30 окт 2014 в 11:14

Плюсом, я бы добавила, одежду, в которую носят наши сибирские мужчины. Узкое нижнее белье, очень короткие зимние куртки. Да и поддевы наши мужчины в морозы через раз одевают.

ОТВЕТИТЬ
Изя
30 окт 2014 в 11:14

Курение это зло. Противно видеть когда девушки толпой сбившись в кучу на углу здания на ветру стоят и курят, тоже самое относится и к парням. Зачем вам это надо? вся одежда воняет во рту не приятный вкус, неужели вам самим себя не жалко?

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2014 в 11:25

Курение? Алкоголь? Холодный климат и стрессы? Ну, наверное, да, тоже играют роль. Но больше похоже на целенаправленный управляемый процесс.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
30 окт 2014 в 12:02

А есть с чем сравнить ? Ну, например, показатели спермы мужчин лет эдак 50 назад? Пожалуй, что нет, возможности такой не было. Подвижность сперматозоидов во многом действительно зависит от пояса проживания и холодная Сибирь не лучший в этом помощник, хоть 100, хоть 50 лет назад). Мне так кажется. Мой муж(а он спортом занимается, никогда не курил, ведёт очень подвижный образ жизни, редко и мало пьёт алкоголь)перед зачатием первого ребёнка тоже спермограмму делал, тоже врач говорила что-то о низкой подвижности, таблеточки выписала на хорошую сумму, он их выкупил(мы же хотели ребёнка) и не успел начать пить, как я забеременнела! И достоверно знаю, что плохие спермограммы были не только у моего примерного мужа, но и у многих, кто сдавал подобный анализ, а потом быстро зачинал дитя...

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2014 в 12:22

Я не понимаю классификации "способен 10 завести" и "способен завести только 2". Там конечно светлые умы биологи, что-то такое знают. Но что это значит? что мужчина остаётся детородным только 2-3 года? По моему разумению, зачал одного - значит сможет и ещё одного и так до 50-ти лет. Залетают от ветра и сейчас, а как рассуждать о плодовитости, то почему-то способность на 2-3 ребёнка. Бредятина.
PS.:Если у меня и есть детородные способности завести 10-х, ничто бы меня не заставило это сделать.

Фото пользователя
30 окт 2014 в 12:26

Согласна! У меня много подруг живут с бесплодными мужьями. Я 12 лет считалась бесплодной, пока не встретила парня с теплого запада нашей Родины. И теперь у нас малышка:)

ОТВЕТИТЬ
Попугай
30 окт 2014 в 12:40

Надо мужчинам и женщинам, кто не курит и не пьет алкоголь доплачивать денег, за счет налога с тех, кто курит и пьет!

30 окт 2014 в 12:43

Вполне естественная реакция на перенаселение. Население Земли уже перевалило за 7 миллиардов. Зачем плодить новых людей, если можно сделать счастливыми уже имеющихся?

Фото пользователя
30 окт 2014 в 12:52

В природе все логично, сокращение популяции приходит именно тогда, когда нужно. Человек уникален, он с одной стороны тормозит естественные процессы, с другой стимулирует их. Одно лечим, другое калечим.

ОТВЕТИТЬ
бунт
30 окт 2014 в 13:01

Определенный процент мужчин бесплодны потому, что в детстве вели малоактивны образ жизни. Для ребенка 3 раза в неделю секции мало. Потом взрослыми встанут и кричат: я не курю, не пью и по тренажерным залом бегаю, а все ровно не могу завести ребенка.

Евген
30 окт 2014 в 13:41

Трихомониаз,вот основа всех зол.Многие болели,болеют и будут болеть и главное он практически неизлечим .

ОТВЕТИТЬ
дак
30 окт 2014 в 13:42

Это в 1940г была самая высокая активность в сперме? Это когда почти 100% курило не выпуская папироску изо рта и после работы пили водку за ужином?

ОТВЕТИТЬ
Козочка
30 окт 2014 в 13:44

Не удержалась, тоже оставлю отзыв. Верно говорят, что вредные привычки влияют на плодовитость, это так. Но, как говорили выше, и то, что мы едим. Про экологию молчу, ибо изменить ее трудно (ну или переехать куда получше). Так вот. Смортрела исследовательскую передачу про плодовитость мужчин, брали несколько пар, которые имеют проблемы с подвижностью этих самых, замеряли начальные данные и советовали не просто правильно питаться, а есть больше ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ, каждый день мужчины выпивали коктейли фруктовые, овощные смузи и т.д. И после 3 месяцев вот такой "диеты", а точнее ее дополнения к основному питанию, подвижность увеличилать в разы! Так что все относительно поправимо, было бы желание :)

Бред...
30 окт 2014 в 13:54

Каждая бесплодная пара - это своя история и своя трагедия. Отвратительны те люди, которые со злобой осуждают и критикуют, лезут со своими советами, рекомендациями и историям в духе "а вот знакомые знакомых..." или навешивают ярлыки: "все из-за курения, узких трусов, пива - я это точно знаю!" Не лезьте в чужие жизни, никто из вас - "все знающих" - понятия не имеет что это такое...
Бессмысленна эта массовая статистика и подобные статьи, потому что каждый конкретный случай должен рассматриваться врачом и на условиях анонимности, а не выставляться на всеобщее обсуждение.

ОТВЕТИТЬ