7 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (470)

Фото пользователя
30 окт 2014 в 09:42

Да какое вырождается. Население земного шара неуклонно растет. А вот мы, жители больших городов, едим неизвестно что, химию неразбери поймешь какую из которой делают современные "натур" продукты, и по мамонты не ходим а природе человека оно ппохоже неестественно, ну вот может естественный механизм природы. Нет у тебя необходимости плодиться дабы человечеству выжить - вот и не надо, неестественные ориентации туда же. Человечество никуда не денется, но не за счет нас. индусы китайцы постараются

ОТВЕТИТЬ
зёма
30 окт 2014 в 09:49

Я вот не понял, а причем тут презервативы, каким образом они влияют на качество семени? Может кто-то не знает как ими пользоваться и глотает их?))

Курочки
30 окт 2014 в 09:50

Есть метод омоложения кур. Курочек садят на голодную диету, они худеют и начинают снова интенсивно нестись и размножаться. Цикл жизни начинается снова.

ОТВЕТИТЬ
вредная
30 окт 2014 в 09:55

к 2100 году на Земле по прогнозам ученых буде проживать 11,5-12 млд человек,чем кормить и поить? вот природа и решила немного притормозить и начала с мужчин,а они ей в этом помогают-пиво,сигареты ,диван,телевизор и т.д.

ОТВЕТИТЬ
кариафа
30 окт 2014 в 10:02

у нас с женой у обоих были проблемы, пытались 3 года. Потом как-то бросили курить оба, не курили по 1,5 года (совсем бросили, по-настоящему), она похудела на несколько кило, я пролечился у уролога - и через пару месяцев 2 полоски))). А до этого тоже были и слезы и депрессии. Так что не отчаивайтесь, полечитесь, бросьте излишества всякие и верьте в хорошее

ОТВЕТИТЬ
Вопрос на засыпку
30 окт 2014 в 10:03

Люди, а какой критерий отнесения человека к курящему? Речь в статье идет о 10 и более сигарет в день. А вот если, к примеру, я курю в среднем 1 сигарету (бывает 2 в день, бывает - ни одной) в день? Я курящий или нет? А если вообще от случая к случаю?

ОТВЕТИТЬ
Птичка Фенкс
30 окт 2014 в 10:05

А в чем проблема-то? Станет меньше случайных беременностей, абортов и нежеланных детей? А дети будут появляться у тех пар, которые хотят детей и стараются именно для этого?
Так это как раз замечательно.

Лариска
30 окт 2014 в 10:11

Что все заладили про демографический кризис? Нет никакого демографического кризиса, на Земле и так 7 млрд. человек, и эта цифра продолжает расти! Может, эти проблемы с фертильностью - способ естественной регуляции численности населения. По мне лучше уж так, чем катастрофы и войны.
Не понимаю всех этих ЭКО и прочих "родить во что бы то ни стало". Если у пары не получается зачать ребенка, то может природа против такого потомства, и может быть, это не просто так?

ОТВЕТИТЬ
счастливая мама
30 окт 2014 в 10:18

Статья - как пропаганда здорового образа жизни. Это хорошо. Но то, что вижу вокруг никак не соответствует написанному. Поколение 80х сейчас активно рожает детей. Причем, среди моих знакомых остались уже единицы без ребенка, а 70%, родивших первого (в 2012-2013 годах) уже ждут, либо родили недавно второго. При этом назвать кого-либо спортсменом не могу ( многие курят, все выпивают). Вот такая статистика.
Мы с мужем тоже ждем второго ребеночка.

ОТВЕТИТЬ
Nati
30 окт 2014 в 10:20

Виновата в первую очередь экология!!! Наши деды тоже дымили как паровозы и плодились как кролики. Я не пью,никогда не курила, всю жизнь занимаюсь спортом, лишнего веса - ни граммулечки, итог: к 28 годам один выкидыш и несколько лет безрезультатных попыток зачать.... (((( Муж курит со школы, спортом не занимается, по анализам - здоров как бык-осеменитель((((( А казалось бы , должно быть наоборот....

ОТВЕТИТЬ
отец сына
30 окт 2014 в 10:25

Когда с женой планировали беременность, мои анализы тоже показали, что сперматозоиды оказались малоподвижны. Но это не помешало мне через 9 месяцев держать на руках сына! Надеюсь скоро родим и второго ребенка. Всем удачи в попытках!

ОТВЕТИТЬ
Марья
30 окт 2014 в 10:53

По моему, очень голословный вывод. Дело в том, что к врачам обращаются именно те мужчины у которых проблемы, основная масса живет полноценной жизнью и ни к каким врачам не ходит. Что касается вывода "малоподвижный сперматозоид" тоже не всё однозначно. Куча знакомых пар после такого "диагноза" родили здоровых детей и не по одному.

Фото пользователя
30 окт 2014 в 11:06

Эх, цивилизация убила не только инстинкт самосохранения... Синька - зло, но и, честно говоря, эко - тоже зло.

30 окт 2014 в 11:14

Плюсом, я бы добавила, одежду, в которую носят наши сибирские мужчины. Узкое нижнее белье, очень короткие зимние куртки. Да и поддевы наши мужчины в морозы через раз одевают.

ОТВЕТИТЬ
Изя
30 окт 2014 в 11:14

Курение это зло. Противно видеть когда девушки толпой сбившись в кучу на углу здания на ветру стоят и курят, тоже самое относится и к парням. Зачем вам это надо? вся одежда воняет во рту не приятный вкус, неужели вам самим себя не жалко?

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2014 в 11:25

Курение? Алкоголь? Холодный климат и стрессы? Ну, наверное, да, тоже играют роль. Но больше похоже на целенаправленный управляемый процесс.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
30 окт 2014 в 12:02

А есть с чем сравнить ? Ну, например, показатели спермы мужчин лет эдак 50 назад? Пожалуй, что нет, возможности такой не было. Подвижность сперматозоидов во многом действительно зависит от пояса проживания и холодная Сибирь не лучший в этом помощник, хоть 100, хоть 50 лет назад). Мне так кажется. Мой муж(а он спортом занимается, никогда не курил, ведёт очень подвижный образ жизни, редко и мало пьёт алкоголь)перед зачатием первого ребёнка тоже спермограмму делал, тоже врач говорила что-то о низкой подвижности, таблеточки выписала на хорошую сумму, он их выкупил(мы же хотели ребёнка) и не успел начать пить, как я забеременнела! И достоверно знаю, что плохие спермограммы были не только у моего примерного мужа, но и у многих, кто сдавал подобный анализ, а потом быстро зачинал дитя...

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2014 в 12:22

Я не понимаю классификации "способен 10 завести" и "способен завести только 2". Там конечно светлые умы биологи, что-то такое знают. Но что это значит? что мужчина остаётся детородным только 2-3 года? По моему разумению, зачал одного - значит сможет и ещё одного и так до 50-ти лет. Залетают от ветра и сейчас, а как рассуждать о плодовитости, то почему-то способность на 2-3 ребёнка. Бредятина.
PS.:Если у меня и есть детородные способности завести 10-х, ничто бы меня не заставило это сделать.

Фото пользователя
30 окт 2014 в 12:26

Согласна! У меня много подруг живут с бесплодными мужьями. Я 12 лет считалась бесплодной, пока не встретила парня с теплого запада нашей Родины. И теперь у нас малышка:)

ОТВЕТИТЬ
Попугай
30 окт 2014 в 12:40

Надо мужчинам и женщинам, кто не курит и не пьет алкоголь доплачивать денег, за счет налога с тех, кто курит и пьет!

30 окт 2014 в 12:43

Вполне естественная реакция на перенаселение. Население Земли уже перевалило за 7 миллиардов. Зачем плодить новых людей, если можно сделать счастливыми уже имеющихся?

Фото пользователя
30 окт 2014 в 12:52

В природе все логично, сокращение популяции приходит именно тогда, когда нужно. Человек уникален, он с одной стороны тормозит естественные процессы, с другой стимулирует их. Одно лечим, другое калечим.

ОТВЕТИТЬ
бунт
30 окт 2014 в 13:01

Определенный процент мужчин бесплодны потому, что в детстве вели малоактивны образ жизни. Для ребенка 3 раза в неделю секции мало. Потом взрослыми встанут и кричат: я не курю, не пью и по тренажерным залом бегаю, а все ровно не могу завести ребенка.

Евген
30 окт 2014 в 13:41

Трихомониаз,вот основа всех зол.Многие болели,болеют и будут болеть и главное он практически неизлечим .

ОТВЕТИТЬ
дак
30 окт 2014 в 13:42

Это в 1940г была самая высокая активность в сперме? Это когда почти 100% курило не выпуская папироску изо рта и после работы пили водку за ужином?

ОТВЕТИТЬ
Козочка
30 окт 2014 в 13:44

Не удержалась, тоже оставлю отзыв. Верно говорят, что вредные привычки влияют на плодовитость, это так. Но, как говорили выше, и то, что мы едим. Про экологию молчу, ибо изменить ее трудно (ну или переехать куда получше). Так вот. Смортрела исследовательскую передачу про плодовитость мужчин, брали несколько пар, которые имеют проблемы с подвижностью этих самых, замеряли начальные данные и советовали не просто правильно питаться, а есть больше ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ, каждый день мужчины выпивали коктейли фруктовые, овощные смузи и т.д. И после 3 месяцев вот такой "диеты", а точнее ее дополнения к основному питанию, подвижность увеличилать в разы! Так что все относительно поправимо, было бы желание :)

Бред...
30 окт 2014 в 13:54

Каждая бесплодная пара - это своя история и своя трагедия. Отвратительны те люди, которые со злобой осуждают и критикуют, лезут со своими советами, рекомендациями и историям в духе "а вот знакомые знакомых..." или навешивают ярлыки: "все из-за курения, узких трусов, пива - я это точно знаю!" Не лезьте в чужие жизни, никто из вас - "все знающих" - понятия не имеет что это такое...
Бессмысленна эта массовая статистика и подобные статьи, потому что каждый конкретный случай должен рассматриваться врачом и на условиях анонимности, а не выставляться на всеобщее обсуждение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 окт 2014 в 13:58

Мы говорим о бесплодии. Но почему мы забываем о том, что сейчас очень распространены аборты. Молодые девчонки стоят в очередях в роддомах, чтобы убить собственного ребенка. Жизнь человеческая начинается с момента зачатия. К тому же аборт делается за наш счет, за счет налогоплательщиков. Я лично не хочу быть соучастником убийства, поэтому нужно прекратить государственное финансирование этого безумия.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2014 в 14:02

Зачатие - вероятностный процесс. Вероятность зачатия для каждой пары зависит от множества факторов - особенностей организма женщины, качества спермы мужчины, состояния здоровья каждого из них в конкретный момент. Приведенное исследование дает только самую общую информацию. Прогнозировать на её основе демографический кризис - так же глупо, как сравнивать плодовитость людей и мышей.
Ну а про презерватив вообще смешно. Если сперматозоиды остаются в презервативе, то, сперма бесполезна, кто же спорит.

30 окт 2014 в 14:50

Хочу еще ребенка, но жена не может. Эко дорого, больно и малоэффективно. Чужих ни при каком сценарии не возьму, принцип.

КрестЯнИн
30 окт 2014 в 14:50

природа расставляет всё на свои места. По себе скажу что много и тех у кого всё более чем в порядке, поэтому забеременеть ни какая не проблема. Другое дело что хочешь троих детей приходится содержать трёх женщин.

ОТВЕТИТЬ
Generic
30 окт 2014 в 15:14

Отличная статья. Автор - вы молодец! Больше спермы, хорошей и разной. Нации пора задуматься, сможем ли мы догнать и перегнать Америку по качеству спермы.

ОТВЕТИТЬ
юра
30 окт 2014 в 15:29

...сексом заниматься надо в день несколько раз и по нескольку часов.....! пока 50лет.. так и занимаюсь , ещё и спортзал и активная работа...!.выгляжу на 30лет....учись студент...

ОТВЕТИТЬ
Осадчук Людмила Владимировна
30 окт 2014 в 16:00

Хотелось бы как специалист в области репродуктивной физиологии отметить ошибки, которые допустила журналист при написании этой заметки.
1. В настоящее время стандарты ВОЗ для нормальной спермограммы составляют концентрацию сперматозоидов больше 15 млн. в 1 мл эякулята, долю подвижных сперматозоидов - больше 40 % и долю морфологически нормальных сперматозоидов по строгим критериям Крюгера - больше 4%.
2. Мужчины, которые имеют показатели ниже нормы ВОЗ, имеют более низкую потенциальную фертильность, но это в большинстве случаев не означает бесплодие и часто просто означает более длительный период ожидания беременности, т.к. вероятность оплодотворения в данном случае ниже.
3. Презервативы и потенциальная фертильность мужчин не связаны. Дело в другом! При появлении в обществе контрацептивов в 60 годы прошлого столетия стало возможным в широком масштабе контролировать демографическую фертильность (реальное число детей в семье), что означает с распространением вспомогательных репродуктивных технологий уравнение шансов низкофертильных и высокофертильных мужчин дать потомство в количестве 1-2 детей согласно принятым в нашем сообществе социальным стандартам. Это влечет за собой повышение в популяции доли низкофертильных мужчин и понижении их потенциальной фертильности, о которой мы судим по параметрам спермограммы в первую очередь.
Людмила Владимировна Осадчук

ОТВЕТИТЬ
Альтруист
30 окт 2014 в 16:04

Многие так удивляются, что это оказывается презервативы - одна из основных причин снижения рождаемости. А то привыкли валить "вымирание человечества" сами знаете на кого.

ОТВЕТИТЬ
Константин
30 окт 2014 в 16:20

Вот согласен я с многими, что химизация пищи имеет, вероятно, множество отдаленных негативных последствий. Все так, но... Чем кормить население? Все мы быстро привыкли к изобилию на полках. А чем оно вызвано? - химизацией. Если мы снова вернёмся к натуральной пище, то колбаса будет по 1кг на нос, в вид фруктов дети будут узнавать из книжек.

мухаха
30 окт 2014 в 16:22

Никакая это не проблема - в северных широтах всегда рождаемость ниже была, есть и будет, чем в южных. Из-за неблагоприятных климатических условий.

ОТВЕТИТЬ
VIKTOR
30 окт 2014 в 17:03

Вообще-то зарубежные ученые уже давно пришли к мнению о том, что мужская часть населения со временем деградирует и превратится в некое бесполое существо. Женщины будут воспроизводить потомство своеобразным почкованием.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2014 в 17:05

У меня была обратная проблема - слишком подвижные оказались...

Vitaliy
30 окт 2014 в 17:08

Тема интересная, но качество изложения статьи неудовлетворительное. Как коллега д-ра Осадчук, не могу пройти мимо явных ошибок.

«Качество спермы в мужской популяции всего мира снижается с каждым годом.
Это подтверждают данные ВОЗ — в последние годы принятая за норму концентрация сперматозоидов в 1 мл семенной жидкости упала в несколько раз. В 1940 году нормальным считался показатель 113 млн/мл, сейчас цифры упали до 66 млн/мл. Если спермограмма мужчины показывает 4–10 % живых и активных сперматозоидов, считается, что шансы стать отцом у него очень высоки.»

Изменение норм ВОЗ означает лишь изменение представлений о том, какого мужчину считать фертильным (а не ухудшение качества спермы).
В 1943 г. нормальной считалась концентрация сперматозоидов 60 млн./мл, по нормам ВОЗ 2010 г. 18 млн./мл. Подвижность сперматозоидов должна быть не менее 37%, жизнеспособность не менее 58% (ВОЗ, 2010). Откуда цифра 4-10%?
ru.wikipedia.org/wiki/Спермограмма

Гостья
30 окт 2014 в 17:15

То-то, я смотрю, передо мной - красивой незамужней бездетной девушкой - свои способности наперебой демонстрируют молодые папаши с детьми - разведенные и не очень) Про "знак качества" толкуют, пожизненную гарантию обещают...)))

ОТВЕТИТЬ
маруся
30 окт 2014 в 18:19

Антибиотики, анаболики, гормоны и- мужчины превращаются в бройлеров, которые не дают потомство В деревню, в поле, на свежий воздух

Фото пользователя
30 окт 2014 в 18:22

Похоже взяли группу мужчин, которые до этого бухали, курили и ели что попало. Нормальная физиология человека гласит, что сперматозоиды у мужчин обновляются регулярно, срок примерно 3 месяца, поэтому курение и возлияния для них менее опасны, чем для женщин. У женщин половые клетки выдаются сразу и на всю жизнь, и их надо беречь

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 окт 2014 в 19:54

Судя по комментариям, в которых каждый второй демонстрирует, что не понял о чём речь в статье — ухудшилось качество популяции в целом…

30 окт 2014 в 21:02

Проработал врачом-андрологом четверть века. Сделал около 10 тысяч спермограмм. Действительно, фертильность мужчин стала ухудшаться примерно в 70- годы. Даже, помню, нормы резко пересмотрели. Прямых причин бесплодия достаточно много. Наиболее распространённая патология спермы - вялая подвижность гамет. И здесь ни презервативы, ни алкоголь, ни никотин, особенно то не при чём. Всему виной микрофлора, от которой зависит биохимический состав семенной плазмы. А микрофлора ведёт себя в организме по разному. Есть иммунитет - хламидии и прочая братия ведут себя смирно. Иммунитет же зависит от нервной системы, точнее от сознания. Уравновешенный человек, спокойный, мудрый, тогда и активность будет нормальная. Если нет нормальной иммунной системы, хоть залечись. Как то так...

Фото пользователя
31 окт 2014 в 00:50

Пффф. И проблему обозначили, и причины нашли. Теперь ждём повышения цен на презервативы и последующего их запрета . Вслед за сигаретами. )))

Алексей
1 ноя 2014 в 02:08

Если бы дело было только в "презервативах" и "сигаретах"... Почему-то упорно умалчивается про катастрофический вред порнографии (которой кишит интернет) и онанизма (как следствие порнографии) - а ведь это главнейшая проблема и ведущий инструментарий по уничтожению мужской части населения планеты (вкупе с алкоголем, наркотиками и прочими "кайфами"). Модераторы, конечно, предательски и трусливо не пропустят это сообщение...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...