Город В Новосибирске установлен памятник погибшим на Кавказе спецназовцам (фото)

В Новосибирске установлен памятник погибшим на Кавказе спецназовцам (фото)

В Октябрьском районе Новосибирска открыли памятник военнослужащим спецназа, погибшим при исполнении долга на Северном Кавказе.

Как сообщает пресс-служба Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России, вчера на территории отряда спецназначения «Ермак» Сибирского регионального командования ВВ МВД России на ул. Зеленодолинской открыли памятник военнослужащим воинской части, погибшим при исполнении воинского долга на территории Северо-Кавказского региона.

Памятник высотой 4,5 м представляет собой фигуру военнослужащего спецназа на постаменте. «Он символизирует всех, кто честно выполнил свой воинский долг и не вернулся из боя. В правой руке военнослужащий сжимает автомат, его голова наклонена вперед, словно он преодолевает сильный порыв ветра. На голове краповый берет — символ чести и достоинства военнослужащих подразделений специального назначения внутренних войск МВД России», — поясняет пресс-служба ведомства.

С 12 сентября 1999 года 19 отряд специального назначения выполняет служебно-боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона. За это время при выполнении воинского долга погибли 20 военнослужащих, в звании от рядового до майора. Более 120 военнослужащих отряда были награждены правительственными и ведомственными наградами.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены пресс-службой Сибирского регионального командования ВВ МВД России

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления