17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Анатолий Локоть обратился за советом к влиятельным новосибирцам

Поделиться

28 октября мэр Новосибирска Анатолий Локоть провел первое заседание общественного совета, члены которого будут добиваться в Заксобрании сохранения доли городского бюджета в доходах от НДФЛ.

Анатолий Локоть пояснил журналистам, что члены созданного при мэре общественного совета кроме помощи главе города займутся и общением с новосибирцами. В состав совета среди прочих вошли председатель СО РАН Александр Асеев, художественный руководитель Новосибирского городского драматического театра Сергей Афанасьев, молодежный мэр города Екатерина Еремина, бывший губернатор НСО Иван Индинок и ректор НГТУ Николай Пустовой.

«Люди, которых я приглашаю, на мой взгляд, являются центрами влияния», — подчеркнул мэр, отметив, что в совет могут войти и оппозиционеры.

На заседании Анатолий Локоть огласил результаты социологического исследования, согласно которому 68 % новосибирцев не удовлетворены качеством дорог, а 57 % — школами. Также мэр напомнил, что из-за предположительно выпадающих доходов от перераспределения 10 % НДФЛ в пользу региона (решение предстоит утвердить Заксобранию) Новосибирск лишится 3,5 млрд руб. Из-за этого мэрия сократит расходы на благоустройство города — под угрозой строительство метро и новых дорог. У мэрии есть кредиторская задолженность по развязке на ул. Петухова, развязке на Южной площади и строительству новых детских садов. Под вопросом и финансирование на следующий год ФК «Сибирь».

Участники совета обсудили проблемы и поручили одному из членов выступить 30 октября на сессии Заксобрания, на которой в первом чтении рассмотрят решение по НДФЛ.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...